Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 16:05
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот переживаю, что Юля-Fishka давно не заходит, хотя в том же Контакте онлайн я её часто вижу. Боюсь, что я сильно её обидела...

Юля, извини меня, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть, и уж точно не имела в виду, что ты плохая и жестокая мать, или что твоя мама плохая. Наверное, я выбрала не самые удачные слова, чтобы высказать своё мнение об этом методе. Меня оправдывает только то, что для меня это больная тема, и я позволила своим эмоциям чересчур выплеснуться. Извини. Мне жаль, что мы друг друга не поняли.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 16:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташ, если у ребёнка всего 2 или 4 зуба, то жевать в принципе проблематично. А есть и зубастые дети, которые до определенного момента жевать не любят или ленятся. Ну, или мало ли ещё по какой причине Но к 2-м годам уже точно жевать все должны научиться более-менее)
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 16:17
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

А в год ребенок еще ест каши, которые вот сейчас из коробки??
Ну а если нет зубов, или не жует ребенок, тогда все на блендере что-ли делать??
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 16:23
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 16:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Я Егору изначально варила каши и молола в блендере. Из коробок можно сказать и не давала. По мере появления зубов, молола все крупнее. К году совсем перестали молоть.
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 16:29
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Маш, а как варила? на молоке??
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 16:30
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
У меня Олеся кушает из овощей цв.капусту, морковку и брокколи, кашу гречневую безмолочную, из фруктов яблоко и грушу. Хочу ввести мясо. Наверное, индейку. А потом что? Творог надо? И когда вводить желток? Кто как делает?
Олесеньку,с 8 месяцами!!!
Желток советуют с 7 до 8 месяцев ввести-четверть. Так что вам уже можно
Sapfira вне форума  
Old 16.01.2013, 16:34
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Маш, а как варила? на молоке??
С водой 50/50.
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 16:38
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
С водой 50/50.
А сейчас Антошке тоже уже так варишь?
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 16:44
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А сейчас Антошке тоже уже так варишь?
Нет. Нам же ни молока, ни масла нельзя. Хотя я уже не уверена что у него есть эта аллергия на коровий белок. Но все равно не даю. С 10 мес. начну вводить молочные продукты.
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 16:48
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы с моей лучшей подругой перед Нг поссорились по телефону из-за мелочи, даже трубку она положилаа тема разговора была та же что и у вас: конфеты,бублики, печенье.
я ей говорила что это не хорошо, что она своего сына 2 летнего, моей крестника, пичкает леденцами постоянно, лишь бы ублажить его капризы, так же происходит и с печеньем, бубликами. я сказала что не понимаю зачем дают бублики, потому что у меня взрослого человека останавливается желудок от соломки и бубликов, и своему ребенку я этого давать не буду, и пусть даже он и визжит и просит. на что мы закончили тем, что я плохая что вечно что-то придумываю и измываюсь над тем что нужно, что нет и это моя беда, а она что дает все подряд, лишь бы он ее не трогал какое-то время. ну не бред, а????каждая мама решает для своего ребенка, потому что который раз убеждаюсь что и дети разные и мамы, и это не зависит от того что кто-то хочет плохого для своего ребенка.

Цитата:
На счет глазки спасибо, поняла.
А жевать детки обычно когда учатся? то есть есть возможность что в год еще не сможет?
у моей подружки дочка(вредная, капризная малявка) год и 2, до сих пор не хочет жевать, хоть зубов полон рот.
Sapfira вне форума  
Old 16.01.2013, 16:54
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то вроде не отправилось... Наталочка, я каши на половинном молоке варю.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 16:56
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А мои наоборот - долго ели эти каши, детские. Лет до 3-х. Потом я их к хлопьям Нордик приучила. Просто молоком заливала и в микроволновку ставила - вот и каша. А сейчас покупаю же Олесе - старшие тоже просят, иногда даю)
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 17:06
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Маш, отправила потом вспомнила про вашу аллергию.
Лен, прошу подробностей) какое молоко, обычное, детское?? Девочки, а я каши как-то не особо умею варить... не кидайте тапком)) Лен, ты солишь, сахаришь?

Девочки, ну в итоге теоретически в годик я могу взять с собой коробочных каш и разводить там водой?
И вообще кто отдыхал в Турции, расскажите) я смогу сходить в супермаркет, купить молока, памперсов?? я за границей ни раз не была)
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 17:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
мы с моей лучшей подругой перед Нг поссорились по телефону из-за мелочи, даже трубку она положилаа тема разговора была та же что и у вас: конфеты,бублики, печенье.
я ей говорила что это не хорошо, что она своего сына 2 летнего, моей крестника, пичкает леденцами постоянно, лишь бы ублажить его капризы, так же происходит и с печеньем, бубликами. я сказала что не понимаю зачем дают бублики, потому что у меня взрослого человека останавливается желудок от соломки и бубликов, и своему ребенку я этого давать не буду, и пусть даже он и визжит и просит. на что мы закончили тем, что я плохая что вечно что-то придумываю и измываюсь над тем что нужно, что нет и это моя беда, а она что дает все подряд, лишь бы он ее не трогал какое-то время. ну не бред, а????каждая мама решает для своего ребенка, потому что который раз убеждаюсь что и дети разные и мамы, и это не зависит от того что кто-то хочет плохого для своего ребенка.
Ну бублик в качестве прорезывателя я понимаю Там ребёнок ничего не съест, а за счёт запаха и вкуса занят будет надолго. А так да, всё это особо детям и не нужно. И моё мнение, именно из-за того, что им это всё пихают с самого раннего детства, потом и проблемы с пищевым поведением.

Цитата:
Лен, прошу подробностей) какое молоко, обычное, детское?? Девочки, а я каши как-то не особо умею варить... не кидайте тапком)) Лен, ты солишь, сахаришь?
Молоко пока детское, хотя, думаю, это не принципиально Я так-то сама по кашам не спец
Я отмеряю молока и воды одинаково, в кастрюлю кладу крупу или толокно, заливаю водой, солю, ставлю на плиту. Когда закипит, убавляю огонь и варю, помешивая, постепенно подливая молоко. Иногда готовую кашу могу и подсластить, но это если рисовая или овсяная. Или яблочное пюре в них добавляю (мы кроме яблока, других фруктов пока не едим).
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 17:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Что такое толокно?
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 17:41
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

А у вас тут горячо
Пусть кто хочет обижается, но давать ребенку, не умеющему жевать и имеющему хотя бы один зуб, сушки, печенюшки, яблочки да морковки - преступленьице. Если даете, то изучите подробно способы оказания первой помощи поперхнувшемуся куском. Как правильно дубасить по спине посиневшего киндера чтоб кусок вылетел.
Нахрен вообще это делать то? Чтоб не вопило можно дофига чего другого дать.
Феррари вне форума  
Old 16.01.2013, 17:42
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Что такое толокно?
овсянка размолотая. очень чудно дети поедают каши из толокна)))
Феррари вне форума  
Old 16.01.2013, 17:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Пусть кто хочет обижается, но давать ребенку, не умеющему жевать и имеющему хотя бы один зуб, сушки, печенюшки, яблочки да морковки - преступленьице. Если даете, то изучите подробно способы оказания первой помощи поперхнувшемуся куском. Как правильно дубасить по спине посиневшего киндера чтоб кусок вылетел.
Нахрен вообще это делать то? Чтоб не вопило можно дофига чего другого дать.
Браво!

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
овсянка размолотая. очень чудно дети поедают каши из толокна)))
Разве только овсянка? Я считала, что это любая размолотая мелко крупа Но это не принципиально)) Овсянку я как раз не мелю, варю так, а потом в блендер, я гречку и рис в кофемолке пока размалываю.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 17:54
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Кире первый раз дала шоколад попробовать месяц назад))) Думаю, что рано, но Новогодние подарки меня сбили))))) Теперь не даю, только печенье, пастилу и домашнюю выпечку иногда. Сахар не давала до двух лет, даже позже. Когда лежала в роддоме на сохранении, рассказывала это девчонкам, говорили, что я очень строгая мама)))))))))
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема