![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки,мы в деревне,такая красота,по сравнению с тем,как мы в городской квартире почти весь день сидели.Дочка довольная,есть с кем играть,а Андрей уже все цветочки перенюхал.Он пальчиком показывает на цветочек и говорит "цеток",еще и пыхтит как ежик,типа нюхает)))В речи у нас большой прорыв,он много стал говорить осознанно,если вдруг обкакался,мне говорит "какаль",на курицу вчера говорил "куца".Здесь дом большой,он носится как ужаленный,об пороги вспотыкается,падает,все ножки в синяках.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моя начала говорить "ням-ням" - кушать. А курица "титя". Вчера слышу бабуля собирает цыплят и кричит "цыпа-цыпа", теперь ясно почему "титя" ![]() У нас с горшком прорыв - теперь если хочет писить, смотрит на меня и ручкой на писю. Так мы почти и не писиимся днем. Но вот ночью, если высаживаю на горшок - ревет. Жаль малыша (((( поправляйтесь! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я как-то настраиваюсь на то, что все равно отдам её в сад, там же будут чужие тёти... А вообще насчет няни - мне орна не нужа в полном смысле этого слова, а так на пару часов в день.. и не каждый день. Хотя я пока и на это не готова. Цитата:
Хорошо вам отдохнуть!! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я прилетела!!!
Очень был тяжелый перелет. 6 часов задержки рейса и около 9 часов мы сидели в критском аэропорту БЕЗ кондиционера в +40... я думала, что умру в этой раскаленной коробке, Симе было так плохо, мы её каждые 10 минут обмывали водой в туалете и в общей сложности она выпила около 2 литров воды, с учетом, что она воду не пьёт вообще... В итоге в 2 ночи мы прилетели, в 4 были дома, Симона уснула в машине только, а до этого не спала ни в аэропорту, ни в самолете. В аэропорту наверное из-за духоты, а к самолету она была так измотана, но не могла уснуть, было очень шумно, дети плакали... А вообще, конечно, она молодец, ни разу не рыдала, а только иногда подстанывала... Ох, как жалко, столько сил уходит на эту дорогу, но отдых того стоил.. Хотя мы решили, что в следующем году поедем минимум на 2 месяца. В 2 словах об отдыхе - очень нам все понравилось, отель детский, куча нянь и аниматоров, много детей и игрушек, Симону невозможно было вытащить из детской комнаты. Она так хорошо с детьми ладит, все рисуют и она, все в мяч играют и она)) Я очень была удивлена, что детки подобрались такие дружелюбные, даже мальчики 8-10 лет, пробегая мимо, всегда её гладили по голове или брали на руки потискать)) А вчера все пришли её провожать, я чуть не расплакалась, так мило. Море потресающее, последнюю неделю вообще было 26 гр., Симона плавала с кругом или на руках у нас, очень ей нравилось. Ещё по вечерам танцевала на детской дискотеке... Ох, как же не хотелось уезжать. Первый раз в жизни так, что месяц не быть дома и не хотеть.. я б там хоть навсегда осталась! Девочки, кто сомневался насчет Крита, там климат очень классный, вроде и жарко, но ветерок и нет ощущения жары. Акклиматизации у нас не было вообще, слава Богу на Симоне не сказывается не мена часового пояса, ни климатическая зона. В общем, я довольная, как слон. Сейчас планирую отпуск на август-сентябрь)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки привет!!!
Сегодня праздновали Д.Р мужа! Ходили в ресторанчик, который Аня советовала. Правда у них сломался кондер и вообще электричество вырубили, предложили нам на веранде летней посидеть. Конечно с Машей это кошмар какой-то отдыхать. Везде лезет, вилки, ложки хватает, чуть с дивана не упала. Убегает от нас, мы ее догоняем вдвоем))). Но все равно поели, попили, поздравили))). Маша познакомилась с мальчиком - ровесником. Так забавно было на них смотреть, бегают вокруг друг друга, глазки строят, улыбаются. Правда потом она его толкнула, и мальчик упал на попу, хорошо, что не заплакал малыш. Девочки, всем завидую, кто отдыхает на море, в деревне,да и вообще хоть на каком-нибудь воздухе))). Юля, с приездом. Фотографии просто супер. Симона -такая булочка, кажется, больше тебя))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!
Оксана, выздоравливайте!!!! Лена, ну вы и болтушки!!!! Мы только мама, папа, баба, дядя, тятя (не понятно на что)... ну и пытю-пытю ![]() Юля, с приездом!!!!! А у Ромки температура ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
![]() Юля, фотки замечательные, вы все красивые, счастливые, отдохнувшие, продолжайте в том же духе!куда хотите поехать осенью? Маша, тебя с паспортом, ты уже на шаг ближе к отдыху и Кипру ![]() Сашуня говорит "дяй титю","дяй тяй"-это чай, мама, баба, дядя, еин-это Рейн, га-га-это гав собака, ежик-носом морщит и кричит"ек", вроде еще что-то, но не помню, вобще на своем говорит много, если бы знать о чем))) Мы же с моря вернулись с мамой к ним, а завтра будем ехать в Киев, хочу домой, месяц меня не было, даже интересно что там к нас с порядком, муж тоже был же в командировке, потом к нам приезжал на море, интересно убирал ли... Девочки, я хотела спрсить, а кого детки еще плохо едят? Помню Кира у Лены плохо ела, но сейчас не знаю. Я не знаю как поступать и что делать уже, Саша очень плохо и мало ест, бывают дни, например вчера, он за день съел 50 творога, и 250 компота, воды мл. 150. Это же катастрофа!сегодня вот кашу тарелку съел, я так хочу чтоб он поправился, он такая худышка.Одни кости торчат. Поэтому отлучить его от гр, еще и по этой причине тяжело. Кто как ест и кто что может посоветовать. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Юля, фотки клевые! Симона красотулька! мы тоже часто невпопад бубним. Вчера говорю "позови папу", а она смотрит на него и приказным тоном "ня-ня" ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Юля, Молодцы! Классные! Ты в итоге купалась в море? Или это еще холодно для тебя! С отсутствием кондиционера в аэропорту ты меня шокировала. Мы же наверное туда же полетим.... А у вас чартер? Много было задержек?
Свет, а он хоть что-то любит из еды? Глеб так класс но стал есть обычную рисовую кашу (разводную далеко не так), я ее теперь каждое утро варю. Плюс ему надо есть самому иначе не будет... Даю две ложки, третьей кормлю. Цветную капусту каждый день, потому что он стал ее сам и руками и всяко... Вчера прям набросился...но главное самому, если в тарелке сам ковыряется то могу в это время скормить. Мясо почти не ест, оооочень мало, творожки че-то с трудом, все разбрасает. А вообще вчера вот ела с ним, не открывает рот, Требует мою тарелку, в итоге пришлось подвинуть ему он мой кусок мяса схватил и в рот )) не съел конечно, пришлось мигом съедать все со своей и его перекладывать. Я уже не шибко экспериментирую. Или вообще никак... Главное что ест... Короче ищи что любит, попробуй из своей тарелки, ну или делать вид что сама ешь. Ну и не сдавайся, пробуй заново... Глеб не ел капусту а тут опять полюбил. Хлеб ест? Помню сестра кроме хлеба какое-то время ничего не ела, она и сейчас плохо ест... В основном суп и макароны. Кстати Глеб сам ложкой ест, вилкой что-то пока нет, но я не шибко и учила. Но как ест... Пока несет ложку ко рту она переворачивается и мало что попадает в рот )) но накладывает и в рот ![]() Еще встает с середины комнаты, но не всегда. Умеет получается, но ленится. Но вот не болтает ничего конкретного! Когда машинку катает то говорит "бррр" , причем мне кажется я так не делала... Он не обращал раньше внимания на машинки, я ему их и не давала. Сейчас все машинки на площадке собирает! Орет если забираю. ))) Хомяка любит которого мы тут дружно заказывали. Не то чтобы болтать, но то ли кормить его хочет. По утрам надо чтобы рядом был )))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Спасибо!
Насчет темпы - может опять зуб лезет? Если нет ни соплей ни кашля, то это вряд ли простуда.. Цитата:
Пока не знаем, есть 2 варианта - или с подругой моей в Болгарию, но они уже тур купили и мы сейчас пытаемся узнать, есть ли еще свободные апартаменты. Если пролетаем с Болгарией, то наверное в Турцию.. Насчет еды - у меня Симона стала намного меньше есть из-за жары, иногда совсем отказывается, в таких случаях я включаю мультик на 5 минут, она засматривается и всё съедает... Не знаю, правильно ли я делаю, но нельзя ж так не кушать совсем... Из того, что она ест хорошо - это хлеб и фрукты целиком, вот сейчас отказалась есть кашу, я ей дала абрикос, потом персик, съела. Просто для неё это не еда, а игра, я думаю... Кстати, на фотографиях совсем не видно, что Саша такой худенький! А вес он набирает? У меня Симона уже 3 мес весит 10 кг, но на вид всё равно не худышка, наверное потому что пока не начала ходить, как пойдёт - сбросит)) Юля, аэропорт у них - это что-то ужасное. И да, были сплошные задержки, рядом с нами сидели ребята из Киева, у них вообще рейс с утра откладывали, а рядом уще иностранцы, расстелившие коврики на полу... На табло я видела, что около 20 рейсов здерживаются... При чем, когда мой муж улетал, было то же самое. Греки очень расслабленно работают, то у них фиеста, то еще что, никто никуда не торопится... Нам сказали, что у нас задержка, потому что надо было дозаправиться, а греческая сторона поставила нас в очередь на заправку на 4 часа))) И видимо, не только нас... Правда мы летели на чартере. Сестра моя за день до этого улетела в Германию тоже на чартере, но на немецком, с задержкой в полчаса всего... |
|
![]() |