Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2019, 18:45
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Привет, девочки...
По узи: с малышом все в порядке, мальчик в девочку не превратился (чему все рады), сделали нам фото личика в 2д и 3д, хоть и сходили только на 2д, лежал не очень удобно, чтобы в 3д рассматривать полностью, перевернулся головкой вниз, но сейчас это не показатель, конечно, может еще туда-сюда крутиться.
Плацента поднялась, этому я тоже очень рада, одна проблемка хоть ушла.
Однако! Шейка... Это реально нервотрепка, замучала она меня, то на 2мм короче, то на 2 длиннее... Вообщем, снова она 32мм (месяц назад была 35мм). Но это другой аппарат и другой узист, который начал мне рассказывать, что это все ерунда, типа если посмотреть под другим углом, то будет больше (показала мне на экране под другим углом замер в 34мм), в итоге в результатах написала 33мм, хотя сначала минималку намерила в 32мм, что я также сама лично видела.
Короче, я не знаю, что думать. Для меня разница в 2 мм так-то критична, или вот 32 или 34.
Завтра иду сдавать мочу, кровь и в пятницу к своему Г в ЖК, поговорю с ней, может в пятницу измерить смогут еще шейку, а то я все же настроена на поездку и отдых, мужа отпустили в отпуск в кое-то веки и у дочки все удачно складывается... Буду видимо всю неделю по максимуму лежать, расстроилась, что еще можно предпринять - без понятия.
Elista вне форума  
Old 21.04.2019, 18:56
Solar_flame
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Elista, а тебе вагинально ее меряли?
Solar_flame вне форума  
Old 21.04.2019, 19:16
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Машунька,
Цитата:
Сегодня поругалась с сыном, меня трясёт, я плачу, не понимаю почему он так поступает, прям издевается и не переживает и не стесняется, летом ему только 10 будет. А я думала это моя поддержка и опора в будущем. Эх, ошиблась видимо...
У наших мальчишек сейчас переходный возраст. Ну и характеры никуда не денешься.
Ты от этого тоже нервничаешь и он ...
А тебе вообще нельзя..
Из-за чего поругались то хоть?
Lisenka вне форума  
Old 21.04.2019, 19:54
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Машунька, моей тоже летом будет 10, нет-нет, да такое выкинет, раньше тоже плакала, потом перестала, кризисны́й период -надо перетерпеть ...Стала наоборот меньше ругаться, наоборот))) хотя иногда треснуть хочется ее, но я беру и крепко ее обнимаю, говорю: " я все равно знаю, что ты не такая, ты самая лучшая девочка и я очень люблю тебя" и ухожу от нее, на душе погано, ураганы кипят, но на мою действует.
Solar_flame вне форума  
Old 21.04.2019, 20:08
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Solar_flame Посмотреть сообщение
Elista, а тебе вагинально ее меряли?
да, всегда вагинально измеряют мне.
Elista вне форума  
Old 21.04.2019, 20:21
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Леся, ну и отлично, что не с целью ходила.
Саша, с хорошим УЗИ, ну что за шейка у тебя, вредничает, будет не плохо если тебе сделают ещё УЗИ для контроля.

Ох, девочки, это хорошо, что так, но мой смотрит на старшего и вообще ничего делать не хочет, ни для себя, ни нам помогать, мы же дом строим и сад-огород у нас, а помощи нет, только приезжают и гадят, да и дома, ко всему относятся с лёгким пофигизмом., и про уроки врут, и везде бардак у них, а этот мусор разносят по квартире, вещи убивают и не жалеют, и как по цепочке, смотрят друг на друга и уже даже мелкий с небольшим гоаницом. Дерутся, орут, жалуются, треш короче.
Машунька вне форума  
Old 21.04.2019, 20:34
Solar_flame
Мама-чайник

Elista, моя Г говорит, что погрешность в 2 мм. это норма для УЗИ только вот в какую сторону реальный размер фиг пойми, и переживаешь....
...моя всегда одного размера, укорачиваться ей кольцо не даёт, держит ее.
Solar_flame вне форума  
Old 21.04.2019, 20:39
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Машунька, оооо, это да... Посуда немытая, обувь по всему коридору, что упало-никто не поднимет....
Вещи, да... Но стараюсь объяснить, что не просто они достаются...
Иногда сорвусь, говорю, вы совсем маму не любите так издеваться... Но это не помогает почти...
И это только двое, ну ещё бабушка как эти двое.
А у тебя целых пятеро.
Маш, а если тетрадки со сделанными делами и в конце недели поощрение? Не пробовала?
Помыл посуду плюс, бросил ботинки минус и итог
Lisenka вне форума  
Old 21.04.2019, 20:40
Solar_flame
Мама-чайник

Машунька, и у меня ситуация один в один, в комнате вечная помойка, ничего не делается))) конфету или мандарин съели, себе под жопу бросили! Ничего не хочет, начинаешь ругать огрызается, фыркает. я забила на все это, нравится, что вещи грязные, мятые, в комнате бардак ради бога. Не хотят, выглядеть и в школу красивыми идти хочется. Я решила для себя,ч то нервы тратить не буду больше ...пальцем к вещам ни притронусь. Либо убирает, либо сама вещи в порядок приводит
С мелкой по-прлще, но тоже дурной пример заразителен.
Solar_flame вне форума  
Old 21.04.2019, 21:01
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Леся, мне кажется мы где-то допустили промах, дали слабинку, потому как много хорошего для них делали, все лучшее им, в чем бы то ни было, а на себя плюнул, они поняли что это здорово и им с..ть на родителей, только им все, только для них.

Я думаю, что никаких поощерений не должно быть, в их случае. Мы все делали чтобы они ни в чем не нуждались.
У них если одежда, то не из секонда, а их пятеро и мы не миллионеры, игрушки фирменные, как и канцтовары и обувь хорошая, а не из дешёвых магазинов, а сами что блин, хожу в одной куртке с сентября по апрель уже 7 лет, так же и муж, моя роскошь это трусы и бюстгалтер
Машунька вне форума  
Old 21.04.2019, 21:32
Lisenka
Мама-практикант

Машунька,это конечно, серьезно... когда дети не ценят то, что хочешь им дать.
И да, наверное, это упущение, что ты мальчикам показала, что ты себя не очень ценишь(((
Надо это постепенно исправлять.
Осерчивать границы. Я не куплю тебе джинсы за 4000, хочешь в Глории(например). Не хочешь? Другие позволить себе не можем, денег нет, либо простые, либо вообще без них
И так постепенно везде.
Настя правильно написала: не хочешь вешать школьные брюки на вешалку, значит утром гладить сам или идёшь в мятых
Lisenka вне форума  
Old 22.04.2019, 04:06
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Машунька Посмотреть сообщение
Сегодня поругалась с сыном, меня трясёт, я плачу, не понимаю почему он так поступает, прям издевается и не переживает и не стесняется, летом ему только 10 будет.
Как я тебя понимаю Маша... сегодня тоже слезы лила. Да что уж говорить, лью их постоянно. Устала очень, потому как уже много лет это все тянется и конца и края не видно. Характер видимо такой у наших сыновей...Не знаю в чем наша ошибка и где упустили

Добавлено через 13 минут

Elista, Саша, даже не знаю что тебе сказать. Мне кажется такая погрешность не критична. И эта погрешность имеет место быть. Мне тоже врачи про нее постоянно говорили. Не переживай и если есть возможность, то переделай, чтобы спокойно поехать отдыхать.

Добавлено через 1 минуту

Машеньки с прошедшей неделькой!!
Света тебя с сегодняшней неделькой

Добавлено через 18 минут

Привет девочки! У меня наверное как и у Маши воскресенье не задалось. Мужчины мои все нервы вымотали мне. Одному не скажи ничего, другого не попроси ни о чем. Деловые все такие ))) Завтра все разбредутся по школам и работе, хоть дух переведу и нервы успокою.
Села опять зачем то в интернете пошуршать и начала про шейку читать. Вот зачем почитала, знаю же что не стоит. Расстроилась ((
Hygge вне форума  
Old 22.04.2019, 07:58
Lisenka
Мама-практикант

Доброе утро всем!!! Ну у кого утро)))

Света, с неделькой!!!!

Аня, и чего, спрашивается, полезла? Знаешь же, что большая помойка
Lisenka вне форума  
Old 22.04.2019, 08:12
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет! Маш с прошедшей неделькой! Свету с сегодняшней!
Саша, с неплохим узи тебя! насчёт шейки ничего не подскажу, но поддержать хочется...)) может и не так опасно всё, что ещё у врача тебе скажут..
Маша, сложно с сыном у тебя.... когда столько мальчишек и все друг для друга пример, и повторяют... ох... у нас нет-нет да тоже начинается такое отношение, что должны им, что хоть тресни, но купи, у сына больше такое, конечно, доча более понимающая)) но в такие моменты спецом не покупаю ничего, на место как-то водворять надо, и чтоб цену деньгам знал тоже, хоть и маленький и сложно ему пока понять это, но стараюсь разъяснять... хотя это сложно, пипец... постарайся не нервничать, это трудно, но постарайся. приятное себе сделай что-нибудь, покупку или вкусное))) чтоб отвлечься от трудных переживаний))
Аня, какой-то день мож магнитный был... что нашло на твоих мужиков.. бывают такие дни, что одни переживания...

в вотсапе стооолько написали, вчера пыталась прочитать, не осилила))))))
мы скоро идём зубок доче лечить.. на занятия вышли уже, ттт, всё прошло, не болит))) кашель меня мучает, а что попить не знаю, боязно как-то... пока терплю, в среду на приём и к терапевту схожу. как раз Б принимать будет. малыш пинается активно, иногда по неск часов уснуть не могу)))
Ксюх вне форума  
Old 22.04.2019, 11:02
Пусёныш
Гость

Доброе утро, девочки.
Ксюша, Саша с хорошим узи!
Саша, не переживай, мне кажется не всё так страшно. Я вообще в эту в беременность много нового узнала. Меня Г тоже гоняет постоянно шейку мерить, из за чего я так и не поняла. Думала из за кесарево, но смотрю здесь много девочек, которые за шейкой следят.
Девочки, моему сыну 7, и я уже часто плачу! Но, слезы мои не только от него. У них с мужем постоянные скандалы. Одинаковый характер у обоих. Муж часто перегибает палку и много требует от сына в 7 лет, постоянно его ругает, сын плачет. Потом плачу я. Понимаю, что с сыном наверное надо по строже, но не могу донести до мужа, что где то и по мягче надо. Нет, конечно у нас папа никакой не тиран, сына он не бьет, любит очень. Но его представление об идеальном ребенке в 7 лет меня убивает.
Я где то слишком мягкая наоборот, но я вижу, что к сыну нужен подход другой, с ним спокойно надо.

Добавлено через 16 минут

В пузике малышик у меня не очень активный, постоянно не барабанит меня) А как только муж кладет руку на живот, то вообще притихает) успокаивается).
Вчера коляски посмотрели, такие все красивые стоят) Понравилась Adamex Reggio, но! Какая то узкая люлька, именно узкая! Блин. Но коляска красивая)

Old 22.04.2019, 12:43
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

всем привет!
спасибо, девочки, за поддержку.
сдала с утра кровь и мочу.
настроение никак не поднимется, вроде понимаю, что ничего нет критичного, все говорят, что в пределах нормы и даже мониторить не надо, если размер больше 30мм, а я никак свою панику не могу унять, потому что знаю, что может быть погрешность аппарата, как в большую, так и в меньшую сторону.

Маша, с прошедшей неделькой!
Света, с нынешней
Света, может еще подрастет малыш и будет сильнее стучаться)))
хотя, вот дочка слабее долбила меня, чем сына... и мама моя сказала, что я слабее ее толкала, чем мой брат.
Elista вне форума  
Old 22.04.2019, 13:31
Пусёныш
Гость

Elista, спасибо.
Да, посмотрим, что будет дальше. Главное, что даёт о себе знать, я и спокойна.

Old 22.04.2019, 21:12
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки, всем спасибо! Саша - с хорошим узи!!! С шейкой все будет хорошо! Главное поменьше нервов! Знаешь как бывает - чего боишься, то и случается, а если не думать - не знать, то и дохаживаешь без забот до последнего!

Добавьте и меня в вотсап! Сейчас устанавливаю!
89107376537
pchelka2110 вне форума  
Old 23.04.2019, 02:16
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет пузики

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Аня, и чего, спрашивается, полезла? Знаешь же, что большая помойка
Леся знаю! Да вот когда фигово, надо же добить себя всякой плохой информацией Нет чтобы хорошее кинцо посмотреть, погулять. Нет. Лучше сесть в интернете посидеть

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
настроение никак не поднимется, вроде понимаю, что ничего нет критичного, все говорят, что в пределах нормы и даже мониторить не надо, если размер больше 30мм, а я никак свою панику не могу унять, потому что знаю, что может быть погрешность аппарата, как в большую, так и в меньшую сторону.
Саша, понимаю тебя. Как мысли начнут одолевать всякие, сложно удержаться и не похандрить. Я вчера как начиталась что с моей шейкой 2,33 рожают в 32-34 недели, вся напряглась. Думаю ну как я еще хожу Тебе врач сегодня что сказала? Что ничего страшного? Что насчет отпуска?
Ты не переживай! Самое главное, чтобы на всем пути твоего путешествия были больницы, доктора, Цивилизация в общем. Если все это будет в доступности, то смело поезжай и не расстраивайся только. А там у тебя и настроение пойдет только вверх.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Пусёныш Посмотреть сообщение
В пузике малышик у меня не очень активный, постоянно не барабанит меня) А как только муж кладет руку на живот, то вообще притихает) успокаивается).
Это малыш пока маленький Вот подрастет чуть чуть будет тебя там щекотать не по-детски

Ксюша,Лиля с неделькой!

Добавлено через 37 секунд

Я завтра пойду закидываться глюкозой наконец то. Вся в предвкушении
Hygge вне форума  
Old 23.04.2019, 05:57
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У меня тоже дети ни форму не повесят, ни фантик не выкинут, говорить бесполезно, со старшим я 4 года билась чтоб вешал форму, потом плюнула и главное, что им всё равно, что они пойдут в мятой, только мне стыдно так вот и вешаю рубашки за ними... Пример со старших все берут и младшие тоже себя так вест начинают
Malusha. вне форума  
Закрытая тема