Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2011, 21:11
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Про парафин лучше у той же массажистки спроить,они определяют,надо или нет.,да и тем более вы аллергики,вдруг среагируете. Мы делали так:покупается в аптеке кусковой парафин(не гранулы),в магазине пищевая фольга,замеряешь длину и окружность(по бедру) ноги, из фольги делаешь прямоугольные формы по этим размерам с бортиками высотой 1,5-2см.Парафин растапливаешь на водяной бане,выливаешь в формы слоем примерно мм 7 и ждешь, пока застынет до теплого,мягкого состояния,потом его вынимаешь и накладваешь на ножки,оборачиваешь вокруг,одеваешь штаны или оборачиваешь пеленкой и в одеялко.В таком положении ребенок должен минимум 20 минут пробыть.Мы делали после массажа и Васька спал.
Может быть вам хотя бы на голени поделать,на всю ногу сложно,деть то уже большой.Вообще нам педя назначала его как физио,но мы не стали ходить,так как зима,решили делать сами дома.Но я одна бы не решилась,нам массажистка первые 7 раз делала,я насмотрелась и доделывала с мужем.

Вот-вот,у меня старший был длиннотелый,Васька вроде пошире,но тоже уже боди 86 носим,дак невролог все на нас смотрела косо:"какие-то вы длинные..."Эдакий астенический тип.Старший сидел крючком и за ручку ходить не мог,а после года выправился и сейчас очень даже складненький,не сутулый,хотя я его зарядкой занимаю,потому что терпеть не могу длинных неспортивных мужиков.

Может и правильно,что не сидит,вот спинка окрепнет и сядет.
Ну вы балтушечки,молодцы!А мы последнее время только бабакаем и шепчем смешно так ,натурально шопетом что-то перебирает,а что нифига не понятно.

Поздравляю малышей с датками!

У нас сегодня прорыв-поели овсяной каши на воде.Вообще стали получше кушать,как зубы вылезли. А вот яичный желток перестали есть,я уж итак перепелиные даю,они маленькие,мягонькие,пару крох съест и все.
Вчера еще поменяли автокресло на побольше от 9-18,сейчас надеюсь на год хватит,причем мы в 3х магазинах мерялись,большинство узкие какие-то.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] салатовое.
с парафином буду знать,спасибо Массажистка тоже что-то говорила про жёсткую фиксацию ноги.Сейчас делаем эту "цаплю" (упражнение) и лучше становится,будем теперь при каждом удобном случае делать.
А автокресло решили брать до 36 кг,сегодня в детском магазине посидели в разных креслах,всё же Егор у нас крупный.Очень понравилось вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.03.2011, 21:13
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я вот такой купила на весну,но после зимнего все равно надо курточку потолще.[/IMG]

А может этим обойдемся,если весна будет теплая.
хорошенькая
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.03.2011, 21:13
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девчонки!
Малышиков с датками!! Ура!!!
Сегодня купили Тёмке ботиночки дома ходить:
Эльфийка вне форума  
Old 13.03.2011, 21:15
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ещё похвалимся. Джинсами и кедами.[/IMG]
штаны и кеды просто отпад
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.03.2011, 21:18
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
всем приветик
Егорка вообще всё игнорирует,ручкой махать не хочет,ладушки не нравятся,из слов осознанно говорит только "дяй".Поворачивает голову на маму,папу,кису,понимает кто тут кто,ещё очень хорошо знает слово би-би,но сам эти слова не говорит.

Высокий рост и лишний вес однозначно тормозят развитие.Это нам и невролог говорил.

Сегодня купили ходунки,так выбирали такие,чтобы по росту ни малы были Егор в супер восторге,носится как очумелый,периодически подпрыгивая.
повезло Егорке я не буду брать ходунки,кажется мне что мы рано сами ходить начнём...
хорошо что смесь подошла а я вот сегодня опять мазала всего сына бепонтеном...пятен ярких вроде и нет а кожа вся шелушонная только на ощупь определила...но так как улучшений и ухудшений явных у нас нет,то снова потихонечку начала вводить морковку(пару кружочков на суп),ябрикос...думаю,ведь в сухофруктах и абрикос и сушённые персики есть,раз даём пить,то и от пюре ничего не будет...может я и не права,но с чего начались у нас в тот раз высыпания я так и не поняла...чесс слово наша врач нам так сразу и сказала--никто причины не найдет все равно
habiba2009 вне форума  
Old 13.03.2011, 21:22
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис,с приобретением нужной вещи вас красивое кресло
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Привет девчонки!
Малышиков с датками!! Ура!!!
красивые боты
какие вы молодцы,девочки,а я ещё обувь не покупала...незнаю чего брать,ведь и на улицу уже тоже надо приобретать
habiba2009 вне форума  
Old 13.03.2011, 21:27
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
повезло Егорке я не буду брать ходунки,кажется мне что мы рано сами ходить начнём...
хорошо что смесь подошла а я вот сегодня опять мазала всего сына бепонтеном...пятен ярких вроде и нет а кожа вся шелушонная только на ощупь определила...но так как улучшений и ухудшений явных у нас нет,то снова потихонечку начала вводить морковку(пару кружочков на суп),ябрикос...думаю,ведь в сухофруктах и абрикос и сушённые персики есть,раз даём пить,то и от пюре ничего не будет...может я и не права,но с чего начались у нас в тот раз высыпания я так и не поняла...чесс слово наша врач нам так сразу и сказала--никто причины не найдет все равно
а может лучше пока гипоаллергенную диету ?кабачок,капусту,яблоко,гречу,рис.
У нас кожа на теле очень хорошая,зато стоит дать прикорм и щеки сразу безобразные
Зато со всеми этими проблемами с аллергией я абсолютно не заметила как пропал наш стридор.Неужели перерастаем
Ляльчёнок вне форума  
Old 13.03.2011, 21:45
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а может лучше пока гипоаллергенную диету ?кабачок,капусту,яблоко,гречу,рис.
У нас кожа на теле очень хорошая,зато стоит дать прикорм и щеки сразу безобразные
Зато со всеми этими проблемами с аллергией я абсолютно не заметила как пропал наш стридор.Неужели перерастаем
да мы и ели целый месяц кабачки,яблоки,груши,гречку,рис и кукурузу...убирала тыкву,абрикос,персик,ч.смородину,шиповник,чернику. ..но единственное что--коровье молоко,хоть и сильно разбавленное,но все же кашу мы делали на нём...

про стридор--отлично... но Ларис ,все же не расслабляйся,мало ли чего
habiba2009 вне форума  
Old 13.03.2011, 22:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

сейчас была в контактах,оказывается вы меня поздравляли там...огромное спасибо,девочки...очень приятно...я вас люблю и....взаимно..
habiba2009 вне форума  
Old 13.03.2011, 22:35
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Деток с покупочками!
Ромашка на аве бесподобный
Юляшка_164 вне форума  
Old 13.03.2011, 22:50
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Ларис,с приобретением нужной вещи вас красивое кресло

красивые боты
какие вы молодцы,девочки,а я ещё обувь не покупала...незнаю чего брать,ведь и на улицу уже тоже надо приобретать
Спасибо Лен, мы и на улицу в них планируем ходить, только попозже!
Эльфийка вне форума  
Old 13.03.2011, 23:02
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Нэнни-СУПЕР смесь,просто нарадоваться не могу на неё,ттт.Егор просто на глазах становился всё чище и чище.Стул стал сразу нормальный детский Но с прикормом пока глухо.Аллергия на всё.
А ГА смеси и гидролизаты малокалорийные,мерзкие на вкус,а стул от них жидкий,с резким запахом и тёмно-зелёный.Жуть просто.
Как ваша аллергия? притихла?
Хлебопечка-это супер,я бы с неё сразу стала по 100 кг
Как я рада за вас!!!! Очень хорошо, что смесь подошла Мы же с Русланом тоже все варианты перепробовали, пока на Нэнни не наткнулись. Она и на вкус приятная, в отличие от ГА смесей
У нас (ттт), аллергии нет. Бывает конечно и краснеют слегка щечки на мое молоко, но проходит быстро. Притом что ем я впринципе сейчас нормально, конечно курицу, шоколад, красные продукты и молоко не рискую пробовать. Но в целом, меня устраивает мое разнообразное питание
Лейла вне форума  
Old 13.03.2011, 23:10
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
какие вы молодцы с достижениями вас
а кабачок ты какой даёшь? сама делаешь или из баночек?
Кабачок я давала сначала замороженный, свой с огорода. А теперь даю в банках "Тема" и " Хайнц". Одинаково хорошо идет и тот, и другой Я вообще поняла, что у Маргоши все таки не аллергия, а непереносимость была пищевая. Ферментов просто не хватало, ЖКТ не созрел, вот и была такая реакция. Так как у сына реакция была практически на весь прикорм, плюс проявления другие ( диатез сильный, насморк, кашель). У Маргоши же просто высыпания и прикорм, и фрукты, и печенье ест спокойно. А Руслан от одного яблока или груши краснел сильно.. Аллерголог была права, когда ставила нам пищевую непереносимость . В этом плане конечно с ней легче!
Лейла вне форума  
Old 13.03.2011, 23:16
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Эльвирочка - хорошие ботиночки у Артемки!!!!!
Цитата:
я вот сегодня опять мазала всего сына бепонтеном...пятен ярких вроде и нет а кожа вся шелушонная только на ощупь определила...но так как улучшений и ухудшений явных у нас нет,то снова потихонечку начала вводить морковку(пару кружочков на суп),ябрикос...думаю,ведь в сухофруктах и абрикос и сушённые персики есть,раз даём пить,то и от пюре ничего не будет...может я и не права,но с чего начались у нас в тот раз высыпания я так и не поняла...чесс слово наша врач нам так сразу и сказала--никто причины не найдет все равно
Лен, а зачем ты начала с аллергенных фруктов и овощей? Думаешь Ванечка без абрикоса и морковки не сможет? Просто в вашей ситуации, пока окончательно аллергия не прошла, желательно бы на гипоаллергенной диете посидеть подольше. Иначе ведь можно надорвать организм, потом тяжелее лечить аллергию будет Тем более ты пишешь что шелушения не прошли... Можно ведь кушать кабачок, капусту, картошку, яблоки, груши, бананы. Большой выбор
Лейла вне форума  
Old 13.03.2011, 23:31
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо всем за поздравления и комплименты! Я вас очень-очень люблю!

В связи с новым режимом Ромки допоздна посидеть не получается, встает теперь в 6:30-7:00. Засыпает в 21.00. Сижу сейчас зеваю... пойду спать, а то завтра как зомби буду

Поздравляю всех с покупочками, вещи замечательные!

Лейла, как я тебе завидую по-хорошему, что можешь выпечку неограниченно кушать и вес не набирать... Я так люблю свежий хлебушек и выпечку вообще!!!!!! Но мне ее никак нельзя, я толстею даже от запаха мучного
А ты счастливица!
Оля Майская вне форума  
Old 14.03.2011, 08:44
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Юляшка_164 вне форума  
Old 14.03.2011, 08:46
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юляшка_164 вне форума  
Old 14.03.2011, 09:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девчат,доброе утро

ласточку Стефанию с новым месяцем

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Эльвирочка - хорошие ботиночки у Артемки!!!!!

Лен, а зачем ты начала с аллергенных фруктов и овощей? Думаешь Ванечка без абрикоса и морковки не сможет? Просто в вашей ситуации, пока окончательно аллергия не прошла, желательно бы на гипоаллергенной диете посидеть подольше. Иначе ведь можно надорвать организм, потом тяжелее лечить аллергию будет Тем более ты пишешь что шелушения не прошли... Можно ведь кушать кабачок, капусту, картошку, яблоки, груши, бананы. Большой выбор
наверное ты права,только банан тоже нельзя
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за поздравления и комплименты! Я вас очень-очень люблю!

В связи с новым режимом Ромки допоздна посидеть не получается, встает теперь в 6:30-7:00. Засыпает в 21.00. Сижу сейчас зеваю... пойду спать, а то завтра как зомби буду

Поздравляю всех с покупочками, вещи замечательные!

Лейла, как я тебе завидую по-хорошему, что можешь выпечку неограниченно кушать и вес не набирать... Я так люблю свежий хлебушек и выпечку вообще!!!!!! Но мне ее никак нельзя, я толстею даже от запаха мучного
А ты счастливица!
Олечка,мы тоже встаем все раньше и раньше,сегодня в пол седьмого...сама не пойму что с ним случилось,раньше хоть в 8 вставал

я тоже поправляюсь даже при виде еды
habiba2009 вне форума  
Old 14.03.2011, 10:08
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Принцессу Стефанию с новым месяцем!!!

А я себе решила сегодня разгрузочный день устроить,день только на кифире. Незнаю выдержу ли?
Натали* вне форума  
Old 14.03.2011, 10:09
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

КРАСАВИЦУ СТЕФАНИЮ С НОВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!
ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ!!!

Всем привет!

Мы вчера стали говорить мама, мам, но думаю это не осознанно... ползаем везде - за мной везде ползает, в ванну на кухню и т.д., встает везде, набиваем шишки - ручки показываю сыну и говорю иди сюда - подползает и сразу опираясь на ручки встаем
Цитата:
Я вот такой купила на весну,но после зимнего все равно надо курточку потолще.

А может этим обойдемся,если весна будет теплая.
Наташа, у нас такого же типа... всю осень отходили, вот думаю на весну может уже и не хватит, уже сейчас одеваем его, когда в магазины ездим - он полегче и в машине не потеет, у вас на какой размер куплен?? у нас 6-9 мес - в длину нормально, только вот в ширину маловат уже если с теплым вязаным костюмом одевать
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А у нас вот такая курточка летняя,фанариками Это мой старший Сережик гулял.
Прикольная курточка
Цитата:
Сегодня купили ходунки,так выбирали такие,чтобы по росту ни малы были Егор в супер восторге,носится как очумелый,периодически подпрыгивая.
С покупочкой
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Отличные ботиночки, я на весну уже присматриваю... мамочки, у кого детки уже вторые, на весну надо же такие высокие на байке или как там его покрытие внутри покупать?? а потом обычными ботиночками, а затем уже в сандали...
Цитата:
высыпания я так и не поняла...чесс слово наша врач нам так сразу и сказала--никто причины не найдет все равно
а у нас подтвердилось, что ноги от ползания все шершавые, потому что даже где подъем на ступне натирает, а в ботинки нереально обуть, будет их стягивать
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я так люблю свежий хлебушек и выпечку вообще!!!!!! Но мне ее никак нельзя, я толстею даже от запаха мучного
Я тоже снова на диету села - вчера тяжко было конечно, скорее бы муж на работу вышел - соблазняет меня вечно на вкусности
Violochka вне форума  
Закрытая тема