Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2011, 13:37
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Доброе утро!!!!

Вера обалденный вид!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Ульяна, меня тоже выкидывало из пузяки(((( я уже думала вирусы)))

у меня Толик что то мало сосать стал, попробовала из бутылочки дать - не в какую, понять не могу с чего набирает
вчера на дне рождении были, 4 часа Васю не видела как закрылись с братом в комнате и почти не выходили во все на свете игрались........Толик тоже всем показал что он супер спокойный ребенок, хотя дома иногда выдает

папаня опять забрал Васю на работу, Толик спит................я отдыхаю
Тусик51 вне форума  
Old 25.09.2011, 13:44
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

нам уже отопление дали и сразу сопли прошли УРАААААААА
Тусик51 вне форума  
Old 25.09.2011, 14:45
Санторини
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Здраствуйте девочки!!!!
А у нас дождь зарядил и заканчиваться не собирается(( Жду когда моя принцесса из деревни вернется, надо уроки учить на завтра, а потом поеду свои ручки в порядок приводить!!!

По поводу наказания....я тоже не сторонник наказывать и тем более физически, но бывают ситуации когда помогает только дать по попе или по губам..когда уже хамить сильно начинает, а так всегда стараюсь воздействовать словами. Я считаю, что ребенок должен знать, что существует граница, переходить которую не следует, а если перейдешь последует наказание.....иногда создается впечатление, что дочь меня испытывает..насколько терпения у мамы хватит....оногда хватает, а иногда и нет((

Дочке я очень долго измельчала еду в блендере, когда уже отошли от баночного питания и я готовила сама...у нас первый зуб вылез в 10,5 месяцев и в год мы гордо красовались с двумя нижними зубами...поэтому жевать нам было нечем....с младшим планирую начинать прикорм с баночек, чтобы не готовиь ради одной-двух ложек вначале прикорма и к году перевести на общий стол..минуя жареную и тяжелую пищу.
Санторини вне форума  
Old 25.09.2011, 14:58
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девченочки, любимые, привет!

Так замоталась, что времени не было зайти сюда почти сутки.
Сейчас буду Вас перечитывать.

Я тоже боюсь прикорма... Это же такая ответственность - готовить для крохи! Но я думаю и покупной детской едой пользоваться. Только хорошей. Хотя, купила блендер Мулинекс. такой, обычный, просто измельчать пищу, тк есть комбайн, который делает всё остальное)
Вера, отличный вид из окна! Я ОБОЖАЮ Крым, особенно Южный берег. У вас там так тепло, повезло Вам с местом жительства)
А я вчера куриные рулетики с сыром, зеленью и грибами, завернутыми в капустные листья, делала, так сама не ожидала. что так офигенно вкусно и красиво получится! Сегодня свекровь у нас была, хвалила меня) И муж тоже)))

Вот, мы вчера купили Соне зимний комбез.
Решила здесь купить, а не в Харькове. Всё сомневалась, какой размер брать - 74 или 80...Взяла 80, тк подумала, что 74 маленький будет... А мне сказали, что 80 на год идёт, а 74 на 9 месяцев... Не знаю, может нам и на следующую зиму хватит... Прикольно то, что комбезик в ножках ещё и мешочком делается, чтоюы в коляске удобно было)
Tомочка вне форума  
Old 25.09.2011, 15:01
Тусик51
Мама-умница

а у Толика маленькое достижение!!!!!!!!!!!!!!! я прикоснулась погремушкой к его кулачку, а он медленно разжал кулачок и схватил ее))))))))))))и прижал к груди потом и в рот))))) так прикольно, я уже и забыла эти эмоции))))))))))

Том, думаю хватит и на след.зиму, хорошенький такой!!!!!!!
Тусик51 вне форума  
Old 25.09.2011, 15:03
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

а у нас тоже погода шепчееееееет(( Дожина хлынул, гулять совсем неохото.
Егорка спит 3 час после массажа. как то плохо он его переносит:всё время истерики. Хотя массажистка говорила, что дети обыщно с 3-го занятия привыкают, зная сына, уверена ему и после 10 будет не в кайф))) Уж больно не любит када его лишний раз трогают, в добавок ещё так безцеремонно!!!!!
Irrrinka вне форума  
Old 25.09.2011, 15:10
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Верунь, классный костюмчик! А это у вас беседка - типа большой лоджии, да? И коляска классная, мне нра, она лёгкая?
Ого, вы молодцы, по многу гуляете! Ты пишешь 3 часа, потом 3,5, потом ещё 3!)
Оль, мне тоже очень понравились свадебные фотки!
Tомочка вне форума  
Old 25.09.2011, 15:13
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет!!!
Как малыш? Нам Кира вчера такой концерт на 2 часа закатила, что просто ужас, утром выяснили причину - дождь был!
А сейчас проспала 3 часа, пока она спала я вязала, только к компу она проснулась!
Не знаю как заставить ее переворачиваться, несколько раз сделала и ни в какую, главное в кроватке со спины на живот делает - может там наклон какой? Переворачиваться не хочет, зато сесть пытается, у нас наверное к 6 месяцам пресс кубиками будет))))
у нас дома холодно, а отопление только 15 октября дадут, мы даже не голопопим! На улице ночью +5-10, правда днем +20-23, но ветер прохладный - мы ходим в колготках, боди, а сверху такой мягкий пушистый костюм!
Кристинк@ вне форума  
Old 25.09.2011, 15:16
Tомочка
Мама-чайник

Насть, я там на фотах в контакте увидела, что ты уже садишь Кирюшу?
Tомочка вне форума  
Old 25.09.2011, 15:20
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Верунь, классный костюмчик! А это у вас беседка - типа большой лоджии, да? И коляска классная, мне нра, она лёгкая?
Ого, вы молодцы, по многу гуляете! Ты пишешь 3 часа, потом 3,5, потом ещё 3!)
Оль, мне тоже очень понравились свадебные фотки!
мне цветовое решение понравилось, но на мой взгляд в костюме жениха слишком много сиреневого
Кристинк@ вне форума  
Old 25.09.2011, 15:22
Tомочка
Мама-чайник

Юль, я вот тоже как и ты склоняюсь к тому, чтобы покупать еду в баночках, чтобы не муздыкаться ради 2 ложек с овощами, а к году - на общий стол.

А у нас пока хорошая погода, правда, сегодня ветер...
Tомочка вне форума  
Old 25.09.2011, 15:23
Tомочка
Мама-чайник

Крис, видимо, люди любят сиреневый цвет)
Tомочка вне форума  
Old 25.09.2011, 15:24
Тусик51
Мама-умница

Великобритания. Судебная запись 12659. Дело беременной женщины. Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается. Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот. Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю и мужчина был арестован. Случай был передан в суд. Судья спросил мужчину (примерно лет двадцати), что он может сказать в свое оправдание? "Ну, ваша честь, все было примерно так: когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил "Двойные Мятные Близнецы на подходе", и я улыбнулся. Затем она пересела на место под знаком "Мазь Слогана уменьшит опухоль", и я вынужден был улыбнуться. Затем она перенесла себя на место под знаком "Большая палка Вильяма сделала свое дело" (William`s Big Stick did the Trick), и я еле сдерживал себя. Но когда в четвертый раз она пересела и оказалась под знаком "Резина Goodyear могла предотвратить этот несчастный случай" я выпал.(Goodyear Rubber could have prevented this accident)
Тусик51 вне форума  
Old 25.09.2011, 15:42
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Великобритания. Судебная запись 12659. Дело беременной женщины. Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается. Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот. Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю и мужчина был арестован. Случай был передан в суд. Судья спросил мужчину (примерно лет двадцати), что он может сказать в свое оправдание? "Ну, ваша честь, все было примерно так: когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил "Двойные Мятные Близнецы на подходе", и я улыбнулся. Затем она пересела на место под знаком "Мазь Слогана уменьшит опухоль", и я вынужден был улыбнуться. Затем она перенесла себя на место под знаком "Большая палка Вильяма сделала свое дело" (William`s Big Stick did the Trick), и я еле сдерживал себя. Но когда в четвертый раз она пересела и оказалась под знаком "Резина Goodyear могла предотвратить этот несчастный случай" я выпал.(Goodyear Rubber could have prevented this accident)
Кристинк@ вне форума  
Old 25.09.2011, 17:29
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Еще раз пузяка со мной так поступит, я больше сюда не зайду и регаться не буду!
С4астливая вне форума  
Old 25.09.2011, 17:52
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
Еще раз пузяка со мной так поступит, я больше сюда не зайду и регаться не буду!
у меня тоже подтупливает, не злись, как же мы без тебя?
Кристинк@ вне форума  
Old 25.09.2011, 18:19
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем приветики
Вер прикольная коляска)

Том у нас похожий комбезик)только 80р. или 86,не помню)))
Белка вне форума  
Old 25.09.2011, 18:47
Irishe4ka
Мама-чайник

Irishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспоримаIrishe4ka репутация неоспорима

Ой девочки, а у нас холодрыга и дождь идет... Брр...Хочу в Крым. Мечтаю попасть в след. году.
Тома, костюмчик какой хороший, я тоже такой хочу,чтоб конвертом был и с ножками.В магазинах хотела посмотреть как они выглядят,пока нет в наличии в тех,что у дома. А цены просто сумашедшие на теплые вещи уже.
Есть еще такие у нас малыши,кто спит мало днем,и в сутки часов 15 от силы?
Irishe4ka вне форума  
Old 25.09.2011, 19:17
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

привет мамочки!! Пузяка изменилась, такая красивая стала)))
мы сходили в баньку, напарились с березовым веничком и Лера отрубилась!а я скорее почитать вас, да написать наши новостишки)

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Конечно хотели и да, не легко. Но то что мы приучаем к рукам, это только наша вина! Я изначально поставила перед собой две задачи, не приучать к рукам и не брать с собой в кровать! И у меня получилось, сын абсолютно не ручной. погулять столбиком да, любит, ачто бы лежать, да еще и спать, никогда!!!
Счастливая, я тоже ставила перед собой кучу задач и ни с одной не справилась)) конечно приучать к рукам с одной стороны это лишнее, но с другой как нашим малышам познавать мир? все время лежа то на спинке то на пузике много не познаешь.у нас Лера бодрствует по 2,5 часа, потом устает и спит по часу. первый час она лежит, развлекаю потешками, даю игрушки в ручки, общаюсь с ней, мимоходом делаю свои дела. где то через час или полтора она начинает так грустно посматривать на меня своими глазками, как бы сообщая что "Мамуля, я так хочу размять спинку, погулять с тобой" я беру ее на ручки, хожу с ней по дому, все разглядываем, иногда смотрим детский канал сидим вместе.я просто представляю себя на ее месте, лежишь и лежишь, толком повернуться то не можешь, сказать тоже не можешь, одна только радость на ручках посидеть у мамы.

Цитата:
Насть, и не говори... время так быстротечно...(((
Я вот родила, и теперь мысли дурные в голову лезут... о старости моей, смерти, как дочка потом без меня будет... в общем, накрывает)
Том, я тебя понимаю! я порой лежу смотрю на спящую дочу и лезут ттакие страшные мысли. столько в мире зла и так хочется уберечь свою крошку от всего этого.

Цитата:
Меня лупили, и ремнём, и по губам давали. и в угол ставили. Говорят, что не были, но я-то помню) Всегда ремня боялась) А вот брата не бьют, хотя надо. Очень просит. Свою дочь бить не буду никогда. Буду всё решать разговорами.
Меня в детстве особо не били, так, по попе прилетало конечно и подзатыльники были.но мне помнятся моменты, когда я не понимала за что меня наказали в данный момент.например, мне было года 3, как то раз моя мама сидит общается со своей сетрой (моей тетей), и говорит ей "Ну ты, Валька, и дура!" я запомнила это и когда тетя вышла из комнаты, я ей говорю "Ты дура!" тут же мне по попе прилетел шлепок. я стояла и не понимала за что меня ударили, ведь мама назвала ее дурой, а почему мне нельзя ее так назвать?
поэтому я считаю что с дочей буду вести разговоры, но если будет делать назло- буду слегка шлепать.

Тусичка, с достижением вас!!
Ranka вне форума  
Old 25.09.2011, 19:18
С4астливая
Мама-чайник

С4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспоримаС4астливая репутация неоспорима

Это я без вас ни как!!!!!!!)))))))) Ругалась, ругалась и все равно еще раз зерегестрировалась и получилось))

Мой спит 16 часов, с 21 до 9 утра ( не считая кормление) дем 3-4 часа ( с 11 до 12, с 14 до 15 и с 16 до 17, с 18 до 19!)
С 16 до 19 мы на улице! У нас все по графику!
С4астливая вне форума  
Закрытая тема