![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамочки молодцы! Хорошие отчетики о своих малышах написали!
![]() А Димочка, Сашуля и Ролашик вообще умнички! ![]() Лакримуль, блин, и я не нашла пюре кабачкового ![]() ![]() Девочки, кто ввел и вводит прикорм, подскажите: если я давала брокколи 5 дней, завтра хочу цв.капусту дать, то мне брокколи продолжать давать? ![]() Что-то я туплю... или же ввести постепенно новый овощ, а потом чередовать их? ![]() Мы, кстати, стали какать густо и реже. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашуль, походу дефицит. У нас только с молоком есть. Пытались втюхать в аптеке..умничали опять)
Даша, я не пробовала еще, но думаю новый овощь начни отдельно, а когда все введешь—можно и соединять... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ян, я сама определить не могу
![]() И меня Сёма в ребра не бил! И вообще не больно он меня изнутри постукивал! А некоторые мои знакомые, когда были Б, прям ойкали и айкали, якобы как больно пинаются их детки! ![]() А у меня вчера опять мутило... ![]() ![]() Я опять одежки заказала Сёме! Даже на следующее лето! Люблю, чтобы все было готово заранее! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Интересно, у меня есть свой с деревни прошлогодний... сохранился хорошо... его можно может самой сделать? Или старый лучше не надо? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Про присаживание. Я уже присаживаю, т.к. горизонтальное положение у Сёмика вызывает негодование
![]() Вообще, пишут, что девочек и мальчиков присаживают в одном и том же возрасте, якобы позвоночники же по половому признаку не различаются... но я слышала, что девочек все же позже надо присаживать, так как дело в тазовых костях, которым тоже надо сформироваться. Девочкам же в будущем еще рожать. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, ага, чистого кабачка не вижу(
Про свой—ничего не скажу. Незнаю, чесно! И меня Сандра не била вообще по ребрам. В пи**ке головой только крутила ![]() О, Сёмчик опять при нарядах?)Клево! Я не присаживаю. Всему своё время. Сама сядет. Пока даже не хочет. Я толком не помню почему рано нельзя девочкам..что то в половой системе изменяется. Невролог сказала, что до 8 мес.не присаживать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик))
девочки, а я вчера видела кабачок, прям чистый..но не помню блин назхвание фирмы. сегодня пойду -посмотрю.. Дашуль, мы сегодня ввели капусту цветную. мне мама сказала, с утра вводишь новый овощ, а то, к чему привык-например в обед. когда привыкнет к обоим-можно чередовать через день.. если делать самим, то постепенно к кабачку-цветную добавлять или брокколи, или картошечку... Иришка, держись! терпения, и главное чтоб Алеська не заразилась!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы сегодня сходили с Ролашечкой в магазин и купили ему баначку пюрешечки. КАБАЧоК
![]() ![]() ![]() Теперь у меня два вопроса: 1. На баночке написано хранить не более 24 ч открытой. Вот если я открыла баночку в 13ч, я могу её завтра ему дать например в 11-12? 2. Если я ввела прикорм, мы обязательно должны каждый день кушать прикорм? Или пока еще я могу его полностью кормить сисей? Или он перестанет ею наедаться??? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ян, с началом прикорма!
![]() Я бы продолжила, не к чему, думаю, дразнить малыша... если начала, то уж начала, а если нет, то определи, когда планируешь начать прикорм и уже действуй. ![]() Я не даю открытую баночку пюре повторно, даже если прошло менее суток. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А почему не даешь повторно? Думаешь, что оно испортится? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ян, да не знаю... не даю и все... думаю, мало ли?
![]() А про отмену прикорма - да дело даже не в "хотеться будет", а в том, что желудок малыша с введением новой пищи вырабатывает определенные ферменты для переваривания... а если, то вводить, то отменять, не очень то хорошо это скажется на его работе. ![]() Вообще, слышала, что прекращают временно прикорм, если проблемы возникли какие либо - сыпь, покраснения, пошли, запоры, диарея и т.д. Смотри сама! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Янчик,с началом прикорма) мой также на брокколи реагирует, ложку вырывает почти)))
я храню в холодильнике, и на след сутки разогреваю баночку полностью в кружке с кипятком. а первый день просто нужное количество в блюдечке.. вот кстати брокколи, когда остается я добавляю или в суп, или делаю овощной соус к мясу, или добавляла к зелени и фаршировала рыбку ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ролашика с прикормом
![]() Я тоже не оставляю пюрешку, взбрасываю )) а вот перерывы делаю, мы уже два дня не едим баночки)) тут в Воронеже кормить не удобно, даже положить ребенка некуда( Санек заболел, темпа 38,3 была, кашель, соплюшек немного(((( |
![]() |