Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2011, 10:32
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, простите что влазию, но у меня у старшего были постоянно холодные ноги, руки а температура 37 почти до года, просто не правильный теплообмен, сначала парились по этому поводу, пока в 2 месяца старенькая массажист сказала забить на это, одевать только в х/б + теплые носочки, поддерживать температуру в комнате 22-24 градуса, делать массажик постоянно перед кормлением для улучшения кровоснабжения и гулять, гулять, гулять, а то мы с мужем кутать его начинали, в комнате обогреватели ставили, а он только чихать, да подкашливать начинал сильнее, как перестали это делать, перестали чихать, да кашлять. Я правда не советую, все детки разные..., так делюсь, может кому пригодится
tlv1977 вне форума  
Old 12.03.2011, 10:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ТО СРАЗУ ОТРЫГНЕТ ТО НЕТ - ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ВООБЩЕМ КАЖДЫЙ РАЗ ПО РАЗНОМУ - СЕГОДНЯ ВОТ 90 МЛ ВЫСОСАЛА на одном дыхании - а раньше по три захода с отрыгиванием воздуха было.... зато и не отрыгнула нифига
ну раньше она и воздуха больше глотала
а щас присосалась и че там.. особо воздух-то видать и не попал
freken вне форума  
Old 12.03.2011, 10:35
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девчат, простите что влазию, но у меня у старшего были постоянно холодные ноги, руки а температура 37 почти до года, просто не правильный теплообмен, сначала парились по этому поводу, пока в 2 месяца старенькая массажист сказала забить на это, одевать только в х/б + теплые носочки, поддерживать температуру в комнате 22-24 градуса, делать массажик постоянно перед кормлением для улучшения кровоснабжения и гулять, гулять, гулять, а то мы с мужем кутать его начинали, в комнате обогреватели ставили, а он только чихать, да подкашливать начинал сильнее, как перестали это делать, перестали чихать, да кашлять. Я правда не советую, все детки разные..., так делюсь, может кому пригодится
спасибо, Танюш
я тоже думаю все детки разные
у многих так кстати - все холодное (руки-ноги и пр), а на самом деле все нормал
да в комнате самое лучшее для ляли 23 градуса где-то
freken вне форума  
Old 12.03.2011, 10:42
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я свою чтоб отрыгнула немного качала
с положения лежа один большой кач в положение стоя
и держала так
потом опять - как бы на руки положу и каааач в положение стоя и опять держу
она как-то всегда быстро отрыгивала

ой моя так ржачно рыгала ))) как музык
и щас тоже - громче папки ужасть
девочка-ромашка растет
ооо я тож так делаю, кач-кач - и пресс качается и детю полезно
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
я тоже так думаю, у нас в комнате не знаю скоко градусов - но прохладно, так ей по-мойму камфортнее даже чем када солнце шпарит в комнату и у нас жарень
Цитата:
ну раньше она и воздуха больше глотала
а щас присосалась и че там.. особо воздух-то видать и не попал
видимо да, када сильно голодная то воздуха больше хапает - а счас всего 2 часа прошло между кормлениями - так видать не сильно оголодала
Цитата:
спасибо, Танюш
я тоже думаю все детки разные
у многих так кстати - все холодное (руки-ноги и пр), а на самом деле все нормал
да в комнате самое лучшее для ляли 23 градуса где-то
Нюта78 вне форума  
Old 12.03.2011, 10:55
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

доброе утро девчонки!!!
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Блин, я вообщые спать перестала, глаза так и таращаться, что с людьми делают нервы, капец, выдали валерьянки, жду эффекта, хоть часок поспать

Кать, вообще кормить не буду, у меня и с грудью проблемы, так и мелкому нельзя пока, так смысл какой сохранять лактацию, что бы потом опять под нож хирургов, смысла не вижу, да и маммолог мне настоятельно не рекомндовала, т.к. я вся перерезаная и застои многовероятны. Воть. Так что таблетки для предотвращения лактации, другого не употребляем. Меня вообще сегодня по моему состоянию могли бы выписать, так что так. Сижу теперь жду, когда малого выведут из нашего состояния( надеюсь скоро) и потопаем домой
поняла! забыла про твои застои!
ну что делать! а что за таблетки пьешь??
удачи вам !!!!!!!!!!!!!! чтоб домой прикатили побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
Привет девочки , сходили мы на свадьбу))танцевали , но нифига, не одного признака!!!Правда жидкий стул уже неделю, будем ждать!
ох,у меня уже 4-й день стул такой,это после полной непроходимости,будем надеяться,хотя нам вроде как щас рановато!
я бы в районе 38,те через недельку и того!
Цитата:

Ну когда же уже девочки, середина марта уже
нам ваще до конца куковать!!!!!!!!!

всем привет!!!!!
бессонным мамочкам и выспавшимся но ожидающим пузикам!!! )
мы сегодня дома,муж ремонт продолжает,вести гулять меня не хочет в связи с опустившимся конкретно животом!
Морковка вне форума  
Old 12.03.2011, 11:59
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мы месяц в больнице были так там у них жара 33 градусав боксе была, это раз, дома сначала тоже обогреватель включали теперь невключаем только нагреваем комнату перед купанием, т.к действительно стал сухойносик ,т.к спали с хрипами)))) далее по поводу стояния столбиком, также с рождения мои малыши в положениии лежа на животик, (хотя рекомендуют выкладывать в месяц и то не после кормления)
зато они в этом положении не так животами мучаються , лучше пукают и не срыгивают, а если срыгивали (были там такие детки) то немного, и не захлебываются. Можете делать также и не бояться, покормили подержали столбцом если нет проваливания воздуха, кладите на животик и поварачивайте голову на бок)))
Пузяка вне форума  
Old 12.03.2011, 12:01
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да в больнице тоже сказали гулять, гулять и гулять))) холодные руки не показатель к замерзанию... надо трогать нос))) не кутать малыша, если осик холоднй, то накройте байковой пеленкой, норма темп в воздухе 25-27 градусов))) и темп тела для новорожденных еще раз повторюсь 37,2 это норма далее это уже повышение!!!
Пузяка вне форума  
Old 12.03.2011, 12:02
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

девочки,что то меня от еды тошнить стало...это как..нормально? или гестоз???
давление более менее в норме...отеков не скажу что прям есть
Морковка вне форума  
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девочки мы месяц в больнице были так там у них жара 33 градусав боксе была, это раз, дома сначала тоже обогреватель включали теперь невключаем только нагреваем комнату перед купанием, т.к действительно стал сухойносик ,т.к спали с хрипами)))) далее по поводу стояния столбиком, также с рождения мои малыши в положениии лежа на животик, (хотя рекомендуют выкладывать в месяц и то не после кормления)
зато они в этом положении не так животами мучаються , лучше пукают и не срыгивают, а если срыгивали (были там такие детки) то немного, и не захлебываются. Можете делать также и не бояться, покормили подержали столбцом если нет проваливания воздуха, кладите на животик и поварачивайте голову на бок)))
моя сразу срыгнет - у нее как из лейки молоко льеться - положишь ее - голову набок - у нее изо рта прямо струйка молока течет или после кормления начинает тужится и все - тоже вытекает.... а еще срыгнуть может через полчаса свернутым молочком нис того ни сего
Нюта78 вне форума  
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

ЛАдно пошла своих пацанов кормить и гулять)))) а то вчера пропустили гуляния)))
Пузяка вне форума  
Old 12.03.2011, 12:04
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да в больнице тоже сказали гулять, гулять и гулять))) холодные руки не показатель к замерзанию... надо трогать нос))) не кутать малыша, если осик холоднй, то накройте байковой пеленкой, норма темп в воздухе 25-27 градусов))) и темп тела для новорожденных еще раз повторюсь 37,2 это норма далее это уже повышение!!!
а мы мало гуляем - в из-за того что я как зомби - пока раскочегаримся - пока покушаем, пока я оденусь ,пока старшая,еще и гулять тут негде - коляска дебильная по снегу плохо едет - кароче от силы час-полтора в день
Нюта78 вне форума  
Old 12.03.2011, 12:44
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Кать, я достинекс пью для прекращения лактации, мне тут схему врачи назначили, завтра у меня последний день их приема, блин страшно, как перестану пить, а молоко как шарахнет, и что я тогда делать буду
Ana вне форума  
Old 12.03.2011, 13:15
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Блин у меня с мальчишками такая же фигня,не спим практически со вчерашнего вечера))) тоже думала простыли и все время кажется что горячие... температуру мерила вроде нет... вообще у них в норме 37,2

Такое поведение все время хныкат, только когда на руках как по выключателю хлоп замолкают и отрубаются
Как с нас списано Сейчас вот лежит себе,а в кроватке сразу в рев.Мы вчера 37 и 1 намерили
Цитата:
мои тоже сегодня чихают, и вообще они действительно прочищают этим себе нос, если услышишь хрипы в носу, типа насморка, то это не насморк, а отек , у новорожденых такое бывает))) не пугайся, купи акваморис капельки и покапай прочисть носик и усе,
Я своим также делаю.
Также не забывай утром и вечером ватным тампочиком скрученным в трубочку и смоченным в масле прочищать носик
Цитата:
потом детки реагируют на погоду, вот я смотрю у нас опять минус и снег за окном...
Все сделали,сейчас опять зачихался,раз 3-4 подряд,видимо после того,как носик почистили стал чихать

Цитата:
эспумизан дети не очень - он протвный - они его выплевывают - попробуй саб симплекс или как его там

а я вчера борща навернула ( без капусты муж сварил) - так мы 4 раза за ночь покакали

у моей всегда лапы холодные - и нос и руки и ноги, токо если в плед замотать то горячие становяться - а так она токо в бодике тусит и носочках - и чихает она и подкашливает - но я не думаю, что она болеет, просто чихает - носик чистит, подкашливает - наверно давиться чем то
а так не похожа она на больную....
у нас ночь прошла спокойно - гиморно сцеживаться канешн, но зато всегда свежжее молочко, можно было бы канешн на ночь заранее нацедить и только греть, но титьки мои другого мнения - им стабильно мужен отсос
эх, надо бы второй отсос, чтоб ночью не кипятить этот....
а так вообще - настроенка отличная - ребенок привык к бутылке - не давиться теперь сосет ее как титьку и тянет лыбу после кормления
одно бесит - воздух не всегда отрыгивает - хоть сколько с ней ходи....
зато потом она из-за него уснуть не может
вот я думаю а после брауна все равно ж тоже надо столбом таскать?

А я эспумизан в бутылочку накапала,выдул даже не понял)))

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
девочки,что то меня от еды тошнить стало...это как..нормально? или гестоз???
давление более менее в норме...отеков не скажу что прям есть
У меня так тоже было,тошнило ото всего.Гестоза у нас не было,наверно просто норма

Мы вчерась так наорались,что уснули в 12 и продрыхли до 4 утра,я глаза открыла и испугалась даже,что ребенок столько спит,для него это редкость)))Зато сейчас канючим,спать не хотим никак
heartless вне форума  
Old 12.03.2011, 13:21
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

А еще у нас проблема вечная-глазки промываем с трудом,какие-то белые штучки у нас вокруг постоянно,как заспанки и фиг отмоешь их.Не ковырять же,а они прям как присохшие,а он вертится,не дается!)))
heartless вне форума  
Old 12.03.2011, 13:28
heartless
Мама-чайник

Цитата:
а мы мало гуляем - в из-за того что я как зомби - пока раскочегаримся - пока покушаем, пока я оденусь ,пока старшая,еще и гулять тут негде - коляска дебильная по снегу плохо едет - кароче от силы час-полтора в день
а балкон есть?мы пока вообще не гуляем,на балконе по часу дрыхнем
heartless вне форума  
Old 12.03.2011, 13:47
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
а балкон есть?мы пока вообще не гуляем,на балконе по часу дрыхнем
есть но козявишна на нем не спит токо чтоб трясло ее
Нюта78 вне форума  
Old 12.03.2011, 13:52
heartless
Мама-чайник

Цитата:
О блин))) А мы только-только распробовали качалку на кроватке,до этого пищать начинали сразу,а сейчас под качку засыпаем даже,ураааа
heartless вне форума  
Old 12.03.2011, 13:58
Морковка
Мама-чайник

Цитата:
Кать, я достинекс пью для прекращения лактации, мне тут схему врачи назначили, завтра у меня последний день их приема, блин страшно, как перестану пить, а молоко как шарахнет, и что я тогда делать буду
ага,мне по-моему его тоже после прошлого кс выписывали...
Жень,спасибо!
надеюсь что все просто так,завтра сдам мочу на всякий пожарный
Морковка вне форума  
Old 12.03.2011, 13:59
Морковка
Мама-чайник

Цитата:
не приучайте качать,а то потом пипец будет
у меня дети на свежем воздухе сразу засыпали, правда вот не знаю какой ребятенок щас будет,сама понимаешь
мои то прям золотые были,хоть и двое,а проблем меньше чем с одним
Морковка вне форума  
Old 12.03.2011, 14:09
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
А еще у нас проблема вечная-глазки промываем с трудом,какие-то белые штучки у нас вокруг постоянно,как заспанки и фиг отмоешь их.Не ковырять же,а они прям как присохшие,а он вертится,не дается!)))
Жень тоже самое , берешь или ватным тампоном смоченным немного в масле и протираешь, ну не прям открытые глаза , а соотвественно это прилипшие козявки или на руки масло и протираешь два раза в день вечером и утром.
Пузяка вне форума  
Закрытая тема