![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну походить я не против, но только когда надо в 7 утра быть в больнице, а перед этим его покормить, собрать мочу, его одеть, себя одеть и накрасить, приходиться вставать в 5- 5.30, а вечером к шести, приходиться по пеклу идти, то прогулка становиться не в радость
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тут могу поспорить, массаж бывает разный, все от деток зависит и что от них хотят, я сначала сама тоже делала, результат был, но глядя сейчас на рез массажа который делает спец, то разница огромная. если делать обще развивающий, то да можно и самой. а у нас в ножках тонус, я насмотрелась в инете, не все конечно получалось, особенно стопой крутить так как она сопротивляется из-за тонуса и ничего не возможно сделать, но недавно поняла зачем ждать, авось все пройдет и вызвала массажиста, так у нас уже после 3-х сеансов ТАКИЕ результаты, что я жалею что не начала раньше
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
да я знаю что нельзя, но я уговорила массажиста ведь нам осталось всего ничего до трех тем более что визуально мы развиваемся не на 2,5мес и он согласился, а гоню потому что переживаю за развитие, потому что мы не хотели ни чего делать, а сейчас уже переворачиваемся, отлично держим головку в любом положении, я не жалею на своего ребенка, ведь я все обдумала, сравнила. можно было все списать на то что Элинка ленится или ей еще рано что-то делать, но я не хочу ребенка растить как бурьян в поле.
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
и главное для ребенка это мама и ее любовь, а не чужие руки |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
повторюсь массаж бывает разный с помощью которого решаются разные проблемы, так вот в моей ситуации мы делаем не для супер быстрого развития, а для того чтобы снять сильный тонус, который мешает Элинке что-то сделать и в этом случае как бы сильно я ее не любила это бы не помогло
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8832 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
соглашусь с тем что массаж профессиональный нужен в 3, 6, и 9-12 месяцев, когда ребенок соответственно переворачивается, садиться и ходить начинает. Подруга тоже сама сначала делала, потом в 3 мес 10 сеансов профмассажа, так действительно они лучше делают (сама лично видела и подружкин массаж и массаж профессиональный) Разница колоссальная. Ну это личное дело каждого. Мы будем в 3 мес делать 10 сеансов. ну потом в 5-6 и 9-12.
|
![]() |
![]() |
|||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8832 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики
![]() Нам сегодня опять на электрофорез ... Кстати я заметила, что Леруша стала на бок переворачиваться после того, как начали ходить на него ![]() Нам врач назначил массаж, я записалась на бесплатный в поликлинику, так наша очередь подойдет когда нам будет 5-6 месяцев ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, я тоже не гонюсь за тем чтоб как можно быстрей начал переворачиваться, ползать, ходить, просто считаю что то что я делаю это что-то вроде гимнастики, а чтобы укрепить суставчики нужен профессиональный массаж, притом нам сказали что плечики у нас слабенькие (и это посторонний врач, не с поликлиники), а это в будущем грозит скалиозом
|
![]() |