Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2013, 15:19
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Приветики.
Всех с садиком поздравляю.
У нас сегодня первый раз был.
Вроде все неплохо. У нас дожди, бррррррррр.

Я на форуме часто, а вот в апрелятах затишье было.
Вторая у нас дочка планируется в конце сентября))))))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 16:24
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Оля, привет
А почему в младшую, потому что Тася уже говорит хорошо?
А может к лучшему, младшие лучше с детками постарше играют, хоть лбщаться друг с другом смогут.

Нам дали место в 261 саду в Медведково. Там летом был каритальный ремонт и наша группа еще не готова, ждем.
Когда отвозили доки, пообщались с зам. заведующей, тоже сказала, что нам можно в младщую группу, т к говорим хорошо и с горшком дружим .
Только я не поняла с какого возраста дети в этой младшей группе. Переживательно очень как будем в сад ходить
Младшая группа с 3 лет вроде... А горшков вроде там нет, только унитазы...

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Ничего себе, чтение в 3 года!!! Мы, конечно, все буквы уже выучили, но как о само собой, знает и знает, читать не пытаюсь учить.
Ну это я так выразилась))) ну всякие буквы учить и т.д.

Нет так укомплектовали группы просто, чтоб больше детей запихнуть в группы... Нас таких до 3х лет человек 7 думаю... Есть еще девочка на месяц нас младше.... Такой разброс получается больше года.

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
всем привет
я тута постоянно)))в мартятах
мы в сад с 6 августа ходим, иногда плачет чуток, уже недельку посопливились(((вот сегодня первый день пошел
Молодцы какие! Поздравляю! До вечера уже ходите?

Мы пока только до 12, а в яслях моя подруга забирает дочку в 10...
У меня Тася очень устает эмоционально, плохо спит... домой после сада чуть ли не плачет от усталости... Я очень переживаю.

Они вчера ходили на праздник, а сегодня уже гуляли... Забираю после обеда, очень много детей плачет уже во время обеда.
Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 16:28
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Приветики.
Всех с садиком поздравляю.
У нас сегодня первый раз был.
Вроде все неплохо. У нас дожди, бррррррррр.

Я на форуме часто, а вот в апрелятах затишье было.
Вторая у нас дочка планируется в конце сентября))))))
Ох как здорово, что в сентябре... поспит зиму в коляске, а по весне будет познавать мир...

Поздравляю с первым днем в садике... У нас все выходные шли дожди, а сейчас очень повезло - два дня не шел...
Old 03.09.2013, 21:33
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Оля, может и к лучшему что попали в группу где старшие детки, они уже лучше адаптировались и малыши в плане развития за ними потянутся.
Нам второй день щавтра предстоит.
Так волнительно. Сегодня волновалась как перед экзаменом: тошнило, живот крутило.
Сказали, что доча немного поплакала вместе с мальчикоа который дикую истерику устроил, потом успокоилась.
Посмотрим, что завтра будет.

Тань, здорово что уже месяц ходите, по теплу адаптироваться лучше.
Нашу группу только второго сентября набирать начали. Сегодня шесть человек было, а по списку 25 .
Old 03.09.2013, 23:26
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Я тут пароль от форума восстанавливала)
Я смотрю все в садике, мне осталось медкарту заполнить и имунную комиссию пройти(буду отказываться от всех оставшихся прививок)..сад наш мерзкий, но выбора у меня нет..сад у дома , а живём за городом.. в саду за неимением места все группы сдвоены...поэтому в группах до 40 человек.. пока хочу водить до обеда, спать будет дома, но потом, конечно, всё равно потребуют оставлять на полный день...
А по мне я так бы и ходила до обеда.. у нас дома теперь всё время кто-нибудь дежурит из-за Макса.. в августе 3 приступа было, все дома.. в школу вышли, бабушка за дверью дежурит... что делать.. в конце сентября в Ставрополь записаны к нормальному эпилептологу, оттуда и будем плясать.. записалась в Москву на приём, но это уже октябрь...у них такие очереди... так много детей с этим, я даже не думала...
я и прививки хочу снять оставшиеся Алёшке из-за опасений, пока ЭЭг не сделаю ему - не успокоюсь... но сейчас он его не высидит, наверное...
у нас ещё лето, но всё равно холоднее обычного, очень много дождей было.. говорят, что в Сочи из-за недоделок, работают в авральном режиме, разгоняют тучи реагентами, поэтому вся вода к нам идёт ...фиг его знает..
Девочки, всех, кто пошёл в сад - поздравляю, Диану с дочушкой второй (это просто счастье - две девочки)Э, как там Светик с Мишенькой? некогда, наверное, ей на форум заглядывать...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 09:02
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
Оль, на весь день ходим, мы один день до 10 были, второй до обеда и потом на весь день. Вот сегодня муж отвел так плакал немного...спал плохо тоже, наверное с ним пока спать буду, а то вставать бежать к нему лень...видать внутренне переживает все таки...днем то ничего вроде, а вночь все выплескивается...еще арбуз поел вчера...капец плавал весь...неделю не писался ночью...
Светик...как же тяжко Максику...поправляйтесь скорее, дай Бог что бы все прошло..
нифига группы у вас...у нас 22 человека...вроде и группы не маленькие, но они там как муравьи расползутся все такое ощущение что их 50...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 16:50
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
всем привет
Оль, на весь день ходим, мы один день до 10 были, второй до обеда и потом на весь день. Вот сегодня муж отвел так плакал немного...спал плохо тоже, наверное с ним пока спать буду, а то вставать бежать к нему лень...видать внутренне переживает все таки...днем то ничего вроде, а вночь все выплескивается...еще арбуз поел вчера...капец плавал весь...неделю не писался ночью...
Светик...как же тяжко Максику...поправляйтесь скорее, дай Бог что бы все прошло..
нифига группы у вас...у нас 22 человека...вроде и группы не маленькие, но они там как муравьи расползутся все такое ощущение что их 50...
Привет! А мы ночью спим в памперсе, очень много всегда ночью писаем... Ближе к трем только буду смотреть, все постепенно... Мы только недавно отказались от памперсов днем, 2 часа выдерживает....

Я сегодня ночью вообще не спала, Тася постоянно плакала... А из-за чего не понимаю, только ночью переживания выплескиваются, а еще и сопли ее раздражали очень. С утра все таки ее отвела в сад, но до 11... Тася заплакала с утра, и когда забирала чуть всплакнула, хотя ранее 2 дня не плакала. А дети то вокруг ревут, вот видно нервы не выдерживают у нее.

У меня у старшего тоже проблемы мокрой кроватью, хотя ему уже 8 лет... И у него эти проблемы начались перед родами сестры... и вот уже 3 года никак не избавимся. Надо искать хорошего детского психолога.
И вообще он у меня очень проблемный в психике, раздражительный, плаксивый, легко гипервозбуждается, по ночам лунатит после насыщенного дня.
Old 04.09.2013, 16:53
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Оля, может и к лучшему что попали в группу где старшие детки, они уже лучше адаптировались и малыши в плане развития за ними потянутся.
Нам второй день щавтра предстоит.
Так волнительно. Сегодня волновалась как перед экзаменом: тошнило, живот крутило.
Сказали, что доча немного поплакала вместе с мальчикоа который дикую истерику устроил, потом успокоилась.
Посмотрим, что завтра будет.

Тань, здорово что уже месяц ходите, по теплу адаптироваться лучше.
Нашу группу только второго сентября набирать начали. Сегодня шесть человек было, а по списку 25 .
Насчет развития здорово конечно, единственно нагрузка очень большая для такого возраста получается. И очень переживаю что мы закончим сад в 6 лет 4,5месяца, а по закону в 1 класс берут только со 6 лет и 6 месяцев. Не представляю как мы договоримся.
Old 05.09.2013, 15:45
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, у меня старший пошел со старшими в группу на год, из них потом половина выпустилась, а половина осталась деток еще на год...мы так ваще в 7,8 в школу пошли))) я не жалею...так даже лучше получилось...один минус что в 18 школу закончит...не поступит на бюджет пойдет сапоги топтать)))
Old 08.09.2013, 11:22
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке

Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2013, 12:57
Wookie
Мама-чайник

Всем приветик!

Цитата:
Оль, у меня старший пошел со старшими в группу на год, из них потом половина выпустилась, а половина осталась деток еще на год...мы так ваще в 7,8 в школу пошли))) я не жалею...так даже лучше получилось...один минус что в 18 школу закончит...не поступит на бюджет пойдет сапоги топтать)))
У нас наверно в саду не будет мест на пол группы, чтоб остаться. Я сейчас реально ощущаю разницу в мальчиках и девочках. Реально девочки быстрее взрослеют и становятся сознательными. Вот сына я бы не за что не отдала бы в 6 лет в школу. А насчет дочки не уверена что ей будет интересно опять в садике одно и тоже проходить. У нас в саду очень сильная подготовка к школе, есть английский... Надо двигаться дальше, я считаю...

У нас так интересно проходит адаптация - все наоборот...
Вначале недели ей было интересно и она не плакала, со среды начала капризничать и плохо дома спать. Я чуть раньше ее забрала в один день, а в пятницу даже позитивно сходили. Но Тася все равно говорит, что не хочет в сад. Еще и сопли появились.

Сегодня она пошла нормально, а в группе разрыдалась и вцепилась в меня клешнями... Видно я ее еще обняла и дала слабину - старалась ее нежностью ее успокоить, но больше не буду наверно так делать. Надо быть строгой, а то она чувствует что ее жалеют. А еще сегодня она осталась на сон, не представляю как она там...
Old 09.09.2013, 18:01
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик!

У нас наверно в саду не будет мест на пол группы, чтоб остаться. Я сейчас реально ощущаю разницу в мальчиках и девочках. Реально девочки быстрее взрослеют и становятся сознательными. Вот сына я бы не за что не отдала бы в 6 лет в школу. А насчет дочки не уверена что ей будет интересно опять в садике одно и тоже проходить. У нас в саду очень сильная подготовка к школе, есть английский... Надо двигаться дальше, я считаю...

У нас так интересно проходит адаптация - все наоборот...
Вначале недели ей было интересно и она не плакала, со среды начала капризничать и плохо дома спать. Я чуть раньше ее забрала в один день, а в пятницу даже позитивно сходили. Но Тася все равно говорит, что не хочет в сад. Еще и сопли появились.

Сегодня она пошла нормально, а в группе разрыдалась и вцепилась в меня клешнями... Видно я ее еще обняла и дала слабину - старалась ее нежностью ее успокоить, но больше не буду наверно так делать. Надо быть строгой, а то она чувствует что ее жалеют. А еще сегодня она осталась на сон, не представляю как она там...
Всё будет хорошо! Привыкнет Тасенька!
Я никак в сад не дооформлюсь нас там ждут с начала августа, осталось кровь сдать , млчу и каки... и карту заполнить...
Old 09.09.2013, 22:15
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Свет, как у Максюшки дела?

Оль, норм реакция на сад, мой тоже первую неделю не плакал, а потом начал, потом неделю болел снова плакал...сегодня не плакал...завтра сама поведу...посмотрим...я щас редко вожу, дети и муж по очереди...я в 6-50 уе на работу...
Old 10.09.2013, 12:39
Wookie
Мама-чайник

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Всё будет хорошо! Привыкнет Тасенька!
Я никак в сад не дооформлюсь нас там ждут с начала августа, осталось кровь сдать , млчу и каки... и карту заполнить...
Цитата:

Оль, норм реакция на сад, мой тоже первую неделю не плакал, а потом начал, потом неделю болел снова плакал...сегодня не плакал...завтра сама поведу...посмотрим...я щас редко вожу, дети и муж по очереди...я в 6-50 уже на работу...
Да вчера переживала, как она там спала, а она поспала хорошо. Ей даже понравилось, что у нее собственная кроватка.

А вообще детки после сна покушали и были все довольные! Не то что в 12 забираешь, а они спать хотят и капризничают и рыдают. Да и здорово, что они погуляли.
Old 10.09.2013, 17:02
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Оль, норм реакция на сад, мой тоже первую неделю не плакал, а потом начал, потом неделю болел снова плакал...сегодня не плакал...завтра сама поведу...посмотрим...я щас редко вожу, дети и муж по очереди...я в 6-50 уе на работу...

Танюш, спасибо, пока без приступов, даю Готу кола (центелия азиатская) в Баде, кстати у кого у детей есть неврология почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], я наверное и сама попью от варикоза.. у многих даже приступы купирует, сильная трава..
в школу ходит, всё усваивает, посмотрим как дальше...

А как Дима у мужа или старших плачет, когда отдают? Наш только у меня плачет
А на работу ну очень рано.....

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем привет!

Да вчера переживала, как она там спала, а она поспала хорошо. Ей даже понравилось, что у нее собственная кроватка.

А вообще детки после сна покушали и были все довольные! Не то что в 12 забираешь, а они спать хотят и капризничают и рыдают. Да и здорово, что они погуляли.
А как маме жизнь облегчает
Old 10.09.2013, 20:45
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

привет
Свет, когда как плачет...ну он чуток куксится и все, сразу забывается. Ну он не мамочник, самостоятельный
Old 25.09.2013, 10:03
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, привет!

Мы тоже пошли в садик) С конца августа. Вот сейчас последнюю неделю дома сидели - кашляла. плачем, когда с мамой расстается и когда я ее забираю. Когда плохая погода и детки в группе остаются, то вообще замечательно. Она там среди игрушек вообще о нас не вспоминает) На улице она не очень любит без мамы и папы гулять... Ходит за воспиталкой по пятам) Она как-то избирательно-контактирующая с детьми. С некоторыми может поиграть, а от некоторых даже мимо площадки нас проводит. да и в любой момент можно к маме или папе на ручки забраться - пообниматься))))) Ну мне в принципе не жалко... это все так быстро проходит, но тяжеловато уже становится)))) девушка около 15 кг весит и уже метр ростом наверное. Кушать в садике не хочет пока еще. Адаптируемся потихоньку. Конечно, с мамой лучше)
Воспитатели мне очень нравятся. Жаль, что они только в ясельной группе у нас будут. Потом к другим отдадут. Сад у нас с бассейном. Вот сейчас отопление дали, должны будут начать процедуры)

Так что всем ходящим в сад нашим деткам и мамочкам желаю успехов в привыкании и терпения) ну и конечно не болеть!)

А еще у нас новость! У нас будет малыш!!!!!!!!!
5 неделек) Так что не буду я выходить на работу) Я вроде посчитала, что больницный декретный у меня будет с 25 марта) ура-ура-ура!!!!) буду я многодетной мамочкой) Кому надо тоже - давайте пошлю вам беременный поцелуй!
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 12:07
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Галочка, привет. Поздравояю тебя с беременностью. Это так здорово. Вы планировали или это сюрпризик?
Желаю чтобы Аленка по-тихоньку к саду привыкла.

У нас в сад папа водит, мы после двух недель перерыва снова пошли.
Уже не плачет, когда в группу идет, но на подъезде к саду может поканючить.
Old 25.09.2013, 19:09
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Галя, поздравляю! Это очень серьёзный шаг!! Хорошего тебе самочувствия!
Диана, а тебе лёгких родов! С кем Машу будешь оставлять, когда в роддом?
Old 25.09.2013, 20:39
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет девульки!
Галюнь!!! Какие молодцы))) но мне поцелуев не надо)))
Диашечка,у тебя вот вот уже! Как волнительно! Отпишись нам после родов!
Ответ