Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2013, 16:06
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ket вне форума  
Old 18.10.2013, 16:16
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ой, блин, как же страшно из-за этих чурок(((((((
Не обижайся на Лену. Дети такие еще с детского сада Там воспетке слово поперек не скажут, а дома у мамы на глазах могут истерику без причины закатить. Да и на улице прохожим, соседям - никому грубить не будут, а маме - могут. А Лене осталось совсем немного перерасти свой возраст и потом она уже начнет вести себя как взрослая и будет больше ценить тебя. Немножко подожди. Мы же и сами такими были

Лера и к уколам , и к крови из пальца нормально относится. Не боится и не плачет, ттт. Ей, по-моему, даже интересно: мы же играем с ней во врачей, а тут настоящие врачи с ней что-то делают.
Ян пока не плачет, но явно волнуется

да, Катюш, спасибо.

Цитата:
Кэт. Я писала раньше, что моя сестра своего 16-летнего сына отправляла жить в семью в Португалию на год. До отъезда он был вреднючий жутко! А вернулся - взрослый вменяемый молодой человек с правильными рассуждениями. Конечно, самостоятельность и жизнь в чужой семье заставили его пересмотреть жизненные позиции. Но еще и возраст противный прошел. Если бы он провел этот год дома, то таких резких перемен никто не заметил бы. А так сразу все видно. Это я к тому, что пройдет и у Лены этот возраст, надо как-то переждать просто
я очень стараюсь дать сейчас ей самостоятельность и самоутвердится, чтоб ей не приходилось переть против меня ещ. Пустьперерастает скорее

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Не, игра в доктора это весело, а вот настоящий укол или прививка - не очень. У меня Марк боится и плачет, это последний год. Раньше не плакал, не успевал сообразить что к чему

Ничего себе как интересно На целый год! Сыну нравилось там?

Я тоже люблю ездить на заднем сиденье, особенно когда маленький был. Сейчас то уже не так важно.
Кети, а мужья они многие такие, с недостатками. Кто как относится. Я начинаю порой сравнивать своего и подружкиных. Разница только в том, что я люблю на своего пожаловаться, а другие воспринимают недостатки мужей спокойно. Хотя есть конечно и исключения, бывают мужья наверно со всех сторон золотые. Только где же их брать то я к тому, что может твой Миша и не самый плохой
я надеюсь,что точка поставлена. Худший-не самый худший. Надоело.

прости, качество ужасно. В понедельник перефотаю
Ket вне форума  
Old 18.10.2013, 18:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ничего себе как интересно На целый год! Сыну нравилось там?
Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда И вернулся оттуда такой целеустремленный. Понял, что хочет быть не ветеринаром, а человеческим врачом. Ходил уже несколько раз на простые операции. Сейчас ему надо пройти за год программу двух школьных лет. Вроде старается.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ты решила с ним распрощаться?
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2013, 18:19
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

прости, качество ужасно. В понедельник перефотаю
Извини, если задела, инет такая штука...

Да, не видно там что написано.

Цитата:
Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда

Какой классный опыт, молодец сестра, если она была инициатором

А я про Леру думаю, что она прививок не боится. Это ж надо девочки, с детства уже такие, а мальчики же трусы в этом плане и большие тоже
Nyuta вне форума  
Old 18.10.2013, 18:36
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Извини, если задела, инет такая штука...

Да, не видно там что написано.

Какой классный опыт, молодец сестра, если она была инициатором

А я про Леру думаю, что она прививок не боится. Это ж надо девочки, с детства уже такие, а мальчики же трусы в этом плане и большие тоже
Это их с мужем обоюдное решение.
Ну может Лера потом начнет ещё бояться. Хотя да, мальчики и взрослые боятся врачей и всего такого)))
..Katushka.. вне форума  
Old 18.10.2013, 20:05
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка, кисанька, обнимаю крепко-крепко, целую, сопереживаю могла бы, приехала и поддержала.....
Мариша33 вне форума  
Old 18.10.2013, 20:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас ему помощь нужна, он на дороге к вратам, поддерживай его теплом. Сейчас его уже нечего жалеть, у него не болит, сейчас ВАМ грустно, что не договорили, недообнимали. Не плачь, не смущай его покой. Вернее плачь конечно и пусть твоей душе станет легче
да, мы молимся. в церковь отвезла уже записочку..церковь тоже за него молится.

Цитата:
Жень, а он дед ваш, или прадед?т.е. отец чей или всё ж совсем старшее поколение?
мамы отчим. но она другого отца не знала, и мне он дед с рождения.

Цитата:
Сочувствую
(спасибо

Цитата:
Это их с мужем обоюдное решение.)
не дошло или не дочитала, чье решение?
WhiteKis вне форума  
Old 18.10.2013, 20:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это их с мужем обоюдное решение.
Ну может Лера потом начнет ещё бояться. Хотя да, мальчики и взрослые боятся врачей и всего такого)))
да вообще не важно мальчик или девочка. Это периоды и психика ребенка. обстоятельства ещё.
Ket вне форума  
Old 18.10.2013, 20:08
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя боится, мы только подходим к поликлинике она начинает волноваться. А мы уже на год от прививок отстаем, надо идти, а нехочется.

А я с садика еще своего помню, что прививок боялась, но шла, а сосед мой и одногрупник убегал и прятался и плакал
Мариша33 вне форума  
Old 18.10.2013, 20:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение

мамы отчим. но она другого отца не знала, и мне он дед с рождения.

не дошло или не дочитала, чье решение?
какое же это счастье встречать на пути хороших людей, а уж жить в крепкой дружной семье великая благодать
Ket вне форума  
Old 18.10.2013, 21:02
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Киса, дорогая, Женечка, держись!!! Он сейчас на пути к лучшей жизни...Молись и верь...отпусти его с легким сердцем...Я знаю, как это не просто и грустно
Окрыленная-мама вне форума  
Old 18.10.2013, 22:06
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки. вы такие правильные слова говорите.
WhiteKis вне форума  
Old 18.10.2013, 23:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки.

Как грустно у нас тут.

Женечка
, дедушку твоего жалко очень, не забывай что он всегда в твоём сердце-всегда рядом.Терпенья тебе...держись!

Кэт пусть прививка пройдёт замечательно!
Кашку первую попробовали?понравилась?

Девчонки как же мне тяжко утром дочь в сад вести.с момента пробуждения до прихода в сад-дочь плачет просится не идти,но стоит ей зайти в группу-и она обо всё забывает и всё хорошо.Забираю тоже довольную,воспитательница говорит что даже не плакала ни разу,играет во всю,занимается всё на позитиве.но пока одеваемся и идём в сад ни уговоры. ни отвлекать не получается...мы конечно не одни такие-но прям тяжко.ноя доче не показываю слабость,держусь!знаю что только хуже сделаю если за компанию разревусь

Завтра поеду шопится!
Зарплата у нас 2 раза в мес.Но +каждую неделю калым.
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.10.2013, 00:14
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
?
В таких ситуациях хорошо конечно, что вы с церковью близко. И помолиться есть кому и самим легче, как-то по церковным законам все это правильнее воспринимается.
К слову, я тут прочитала книжку художественную, ее написал действующий архимандрит Тихон (звание могла перепутать), называется Несвятые святые. Рекомендую, читается легко и интересно. У меня к церкви, как к институту, не очень отношение. А здесь все с хорошей и такой жизненной стороны описана жизнь церковных людей.

А мы сегодня съездили в интерактивный театр-музей, мы в таком уже были, но сейчас открылась новая площадка близко к нам. Это чудо какое-то, огромные площади сказок, чего там только нет. Начиная от домика бабы Яги, до резиновой коровы, которую можно по-настоящему доить. Ну и само представление-игра, там просто ведущая девушка играет с детьми по мотивам сказок, заходят в домики зверей и т.п., что-то делают. И после представления играть можно сколько хочешь. Марк, как обычно, ушел оттуда последний. Мы вообще отовсюду уходим самые последние, когда никого не осталось - с детских площадок, из дельфинария, из театра
Ну и на НГ купила им с бабушкой билет на 26 число. Дороговато, но должно быть хорошо - 16 детей, подарок несладкий, дед мороз и представление соответствующее с участием детей и по возрасту разбиты четко - мы в группе 2-3 года. Главное, не заболеть.
Nyuta вне форума  
Old 19.10.2013, 08:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

я читала, отличная книжка.
WhiteKis вне форума  
Old 19.10.2013, 09:34
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!
Светик, не волнуйся, дети же чувствуют наши переживания. И плакать с ней тебе никак нельзя! Судя по всему, Варе просто не хочется рано просыпаться и идти из теплой постельки на холодную улицу. Это вопрос привычки.

Я сегодня иду стричься, а муж в это время поведет Леру на пробное занятие в развивалку. Я только заеду, посмотрю вначале. А завтра они идут в интерактивный театр. Тоже пошла бы с ними, но не вижу смысла покупать ещё и мне билет должны же без меня справиться.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.10.2013, 09:40
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро, мамули!

Нас вчера выписали, так Лера после ухода врача прыгала по дивану довольная, с криками "Хочу в садик!" Сегодня пошла уже. Дала ей анаферон и нос вифероном помазала. Педя предлагает сделать прививку от гриппа, я пока в раздумьях...

С садиком поздравляю, а вот с прививкой, что сказать - не знаю...Все знакомые, кто ее делал потом им же и болели...В той или иной форме

В апрельской тоже есть такая все знающая будущая мама

Ага, уже зашла туда - полюбопытствовала

Ну когда работаешь, в этом еще есть логика. Но когда ты была в декрете, какой смысл было недоговаривать цену? Ведь деньги то куда-то девались.
Вполне логично

А то, что срываешься, Так это могут быть гормоны. Или усталость, с пузиком же тяжело ходить. Пусть уж потерпит Катюшка, раз сестричку хочет Я пока еще спокойная, но я пью магний, он меня успокаивает, наверное
И гормоны....и усталость...С пузенем не очень легко играть и ухаживать за старшим ребенком, особенно, когда последний не очень слушается Просто мне вторая Б как-то по-другому представлялась.....

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет всем
А у меня тоже заначки, я и получаю меньше, чем на самом деле, и трусы дешевле . Так как муж может пожалеть денег на то, что необходимо мне и потратить на то , что ненужно Поэтому предпочитаю иметь отдельный счет в банке и в "банке", о котором ему не известно. Единственное, что в этом раздражает, это невозможность сделать большие покупки. Приходиться вдруг премию получать

Окрыленная-мама, может папа ваш просто подустал, поэтому не всегда гладко
Конечно подустал...Мы все устали..Он - тянуть семью, я - ходить с растущим животом и утихомиривать старшую...У нас же почти каждое утро начинается с истерики по тому или иному поводу..А это жутко раздражает, особенно в моем положении Этот период надо просто как-то пережить...

Цитата:
ржала. Я тож белье сама покупаю. Меньше знает-крепче спит и ему сама покупаю, а то он жопень свою ух как любит нарядить. Ему покупаю в соответствии с бюджетом Себе в соответствии со вкусом и потребностями

меня магний тоже очень успокаивал. Я дом строила как раз
помню мне чурки в центр гостиной столб забетонировали. Меня чуть не разорвало тогда спиливали его потом
Да уж...представила картину маслом...

Цитата:
Надюш, привет

Маришка, Катюшка, Женечка, Светик, приветик
Девчули, привет.
Мы поехали маленькому прививку ставить
Привет, Кетти...Как перенесли, без темпы?
Цитата:
Привет! Может мужа напрягает ответственность за семью. Он же у вас основной добытчик. Вот и нервничает?
Удачи Катюшке в занятиях, чтоб не болела и с удовольствием ходила
Конечно, и это тоже...Мы вроде пока в мире...Он вчера с пузиком разговаривал даже и дочка его ладонь пяточкой трогала изнутри...Папа был в восторге
Седня поцеловал утром на прощание, как обычно. Оттаяли мы оба..
Но новое испытание - сегодня в гости приезжает свекровь.......
Цитата:
спасибо, девочки, привились стойко, но как же он хотел спатеньки и так благодарно взял сисю и уснул.
Какие же ты славные слова подобрала
а грустный смайлик, это ж, Катюш, я сама сквозь слезы деткам и кровушку и прививки. Я если б не стеснялась, то в голос плакала. Украдкой все-равно слезы вытираю.Никак не привыкну
Кет, к этому невозможно привыкнуть...Мне все равно прям больно самой..Я тебя хорошо понимаю, материнское сердце оно такое.....
Old 19.10.2013, 09:45
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Киса, Жень! Ты говори с нами, не замыкайся в своем состоянии...Я прекрасно помню свое состояние неприкаянности, когда ушла моя любимая бабушка....только жалеть не надо его...ему сейчас легко, а наша жалость только утяжеляет их уход ТУДА...
Помню, как тяжело переживала ее смерть моя мама (ее младшая дочь) и как я уговаривала ее не жалеть бабушку и себя в этом состоянии..
Old 19.10.2013, 10:37
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамули.привет

Цитата:
Понравилось. Он же там и в школу ходил, и язык португальский освоил, и знакомых новых завел. А принимающая семья там 30-35 лет, не сильно старше него. Обменивался с ними подарками на все праздники в течение года. Варил им борщ и еще какие-то наши блюда И вернулся оттуда такой целеустремленный. Понял, что хочет быть не ветеринаром, а человеческим врачом. Ходил уже несколько раз на простые операции. Сейчас ему надо пройти за год программу двух школьных лет. Вроде старается.

У Лены на новой учебе по бизнес-английскому тоже планируются выезды за границу. Отличники бесплатно. Она старается пока вовсю. Устает. Нагрузка огромная. Несколько дней поучились по 4 часа после пар .это с 17 до 21 и не выдержали. Разбили все же английский почаще. Но 10 часов в неделю это много. С учетом обучения 3 года до диплома. Крутое погружение конечно. Но надеюсь справится.

Вчера день какой то страшный был. Вечером списывалась Лена с 2друзьями. Оба в больньце. У одного похоже на отравление. Но это и скачок давления мог быть. Второй упал без сознания в универе с признаками эпилепсии:пена.судороги. страшно. Дети нагрузок не выдержиают. Нервное напряжение сказывается. С этими поступлениями... считаю не надо было всё ж менять систему образования.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
И гормоны....и усталость...С пузенем не очень легко играть и ухаживать за старшим ребенком, особенно, когда последний не очень слушается Просто мне вторая Б как-то по-другому представлялась.....

Конечно подустал...Мы все устали..Он - тянуть семью, я - ходить с растущим животом и утихомиривать старшую...У нас же почти каждое утро начинается с истерики по тому или иному поводу..А это жутко раздражает, особенно в моем положении Этот период надо просто как-то пережить...

Привет, Кетти...Как перенесли, без темпы?

Конечно, и это тоже...Мы вроде пока в мире...Он вчера с пузиком разговаривал даже и дочка его ладонь пяточкой трогала изнутри...Папа был в восторге
Седня поцеловал утром на прощание, как обычно. Оттаяли мы оба..
Но новое испытание - сегодня в гости приезжает свекровь.......

Кет, к этому невозможно привыкнуть...Мне все равно прям больно самой..Я тебя хорошо понимаю, материнское сердце оно такое.....
Пей. Надюш.травки. мяту насушила? Я только с ней и пью чаи. Правильно надо пережить . Дальше будет легче.

У младшенького темпа 37.4. Опухоль.шишка красная горячая.твердая. даю супрастин. Но он умница не капризит. У Яна таких проявлений не было. Но он стонал сутки-двое после прививки.тяжело переносил очень.

Вчера немного не дошила бамперы Яну. Вадимка сиит.а у меня прям руки зудят как хочется доделать. Блинчиков и оладушек напекла.доварила черничное варенье. Эхххх
Ket вне форума  
Old 19.10.2013, 19:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кисуль. Как ты? Как детки?
Ket вне форума  
Закрытая тема