![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ян,клевая смс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А учить ползать вперед смысла нет.Мы вон крестника учили,учили...он делал попытки ползать.Но все равно так и не пополз ![]() Катюха у меня не ползала,мы с братом тоже нет.Мама вон говрит,брат тоже пятился назад,но так и не пополз.Да и мы пока на четвереньках не стоим...а ползаем по пластунски на животе...а там как особо научишь... Да и потом...все-таки...мне почему-то так кажется,что ползать мы тоже не будем,а сразу пойдем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я кстати,тоже,мама рассказывала,ползала назад,оооч мало,и пошла быстро,практически не ползала
а настя ползала,долго врачи и массажисты говорят.что нужно,чтоб ребенок ползал,хоть немножко,но нужно...типа..это правильно .)))ну а как заставить чтоль???ползи))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну правильно,не правильно...
некоторые говорят,что ползание-это важный этап в развитии ребенка.И что его нельзя пропускать....что надо ползать сначала,а потом только ходить... Но ничего не сделать с ребенком-то ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не заставить его всеравно....если пошел,то нафик ему ползать))ему ужене интересно это)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ян,как мне кажется...
там в голове что-то щёлкнуть должно,что именно так надо...Это происходит в опред. время..а у некоторых так и не происходит...тут уж ничего не сделаешь... У меня вон у дочки дошло,как надо ползать,НО поползла она после того,как уже ходила И вот Тёмка переворачивался через один бок постоянно и сейчас так же... НО пытается теперь и через другой перевернуться.Видимо пришло время и до этого.... ну вообщем как-то так ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня Рома переворачивался только в одну сторону, а сейчас стал в другую, но в ту перестал
![]() ну да, я тоже считаю, что до ребенка это должно дойти, но чтоб до него дошло, нужно все равно как-то помогать ему в этом ![]() мы вечером такую зарядку делаем, что у него уже сил нет плавать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А для позвоночника все таки лучше, чтоб детка ползала сначала, потом пошла. Так спина окрепнет. Мне массажистка тож говорила - тормозить моего ребенка надо будет, не давать ходить. Я на нее такая - это как? Она мне - ну не ходить по квартире задрав руки ребенкины вверх, если встала у дивана и хочет идти - пусть идет сама, не помогать. Уйти в др комнату и ре все равно догадается, что доползти быстрее будет, чем дойти. ,Не помогать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Девочки,если ребенок не будет ползать,то хоть обпоказывайся ему...он все равно не будет.
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() да и кааждый ребенок индивидуален ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет.
Предлагаю объявить награду июльской болталочке за активную жизнь на пузяке. За 4 дня 30 с лишнем страничек. Надо успеть все перечитать. Пока делюсь новостями. Мы в субботу покрестили Алешеньку. Все прошло очень хорошо. Отдельное спасибр Варе за ссылочку на тортики. Завтра выложу фотографии. Всех малышастиков и их мам с датками и новыми умелочками. Пошла Вас читать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет.
Предлагаю объявить награду июльской болталочке за активную жизнь на пузяке. За 4 дня 30 с лишнем страничек. Надо успеть все перечитать. Пока делюсь новостями. Мы в субботу покрестили Алешеньку. Все прошло очень хорошо. Отдельное спасибр Варе за ссылочку на тортики. Завтра выложу фотографии. Всех малышастиков и их мам с датками и новыми умелочками. Пошла Вас читать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() с крещением вас ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |