![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,родителей не выбирают,какиеместь уже)))
Моя мама с одной стороны помогает,не всегда ругаемся,но часто... она больше,как бы сказать то..."покупает"любовь детей. я росла с бабушкой и дедом. Мама работала,тк решила родить и воспитывать сама,и категорически не принимать помощь от папы...глупость какая то и вот она работала а со мной бабушка мама могла по 4 часа в летском мире выбирать мне игрушку, раньше в 85 86годах было тяжело что то достать и она стояла в очереди по 4 часа за игрушкой мне. но мне нужны были эти 4 часа побыть вместе с ней....ссейчас я это понимаю...а тогда я была маленькая,и эта связь с мамой стала как то уходить... сейчас с детьми мама ведет себя также, если я наказываю за что то,то она бежит и демонстративно жалеет!!!!!!!на моем фоне чтоб казаться лучше Добавлено через 3 минуты Или покупает им подарки но никогда нк пойдет гулять с ними... остаться с ними, для нее проблема они иногда шумят, визжат и хохочут..это раздражает должно быть тихо и стерильно...как в моем детстве))) Я другая,не буду 4часа гулять в магазине,потом вместе купим игрушку,лучше с ними время проведу |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже буду другой, постараюсь. В плане внуков-бабушек-дедушек... У моего сына нет недостатка в бабушках и дедушках. может из поста показалось что с Егором вообще сидеть не хочет моя мама, нет она именно сейчас, когда я свалилась такое сказала, но мне и не нужна помощь - он в саду. меня обидело что она не стала жалеть меня, поддерживать.
С Егором сидят и мои родители и свекровь. Его все обожают. Родная тетя-крестная (моя сестра), далеко живет, но присылает ему подарки на все праздники. Мой папа Егору дарит крупные суммы и крупные подарки. Но вот в отношении себя..я чувствую что вообще никому не нужна. Мама всегда вроде бы и любила нас, и старалась для нас. Учила, растила, последнее отдавала. Но в отношении сестры все было по макси..а я так..Папа занимался со мной лет до 10, а потом ему видимо надоело и он как то на расстоянии стал, хотя всегда интересовался как у меня дела, с уроками помогал. Когда я уехала жить отдельно у родителей был стресс. Они плакали в буквальном смысле, терроризировали меня звонками, обижались что я не звоню ежедневно и по сто раз, а потом все стало утихать. В последний год я как посторонний для них. По ощущениям. Свекровь лицемерка. Да и друзья по жизни оказались не искренними, просто в какой то момент им от меня что то было нужно, удобно и т.д. Добавлено через 4 минуты такое тоже у нас не редко. еще и может мне высказать какая я неправильная..жестокая и в т.д прям в присутствие ре. я конечно тоже срываюсь, начинаю ей высказывать что она авторитет подрывает.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки, про родителей читаю-волосы дыбом... У меня только мама, папа умер 14 лет назад, с мужа стороны отец тоже болеет,никакого общения нет, но бабушки и тёти у него отличные. Моя сестра, правда,хоть и старше, но с детьми обращаться не особо умеет, но все равно в гости часто ходит и посидит с сыном если нужно. Мама моя с мужем в Андрее души не чают, он единственный внучек, всё переживает, что родиться второй и мы его любить меньше будем (смешно). Мужа сестра-крестная и свекровь даже летом неделю с сыном оставались, пока мы в Египет летали. Только они живут в России, так что видимся редко. Хотя вообще-то моя мама была против моих Б (первая реакция), но внучка теперь обожает, посмотрим что со вторым малышом будет.
На счет жилья, я сама не смогла бы жить с родителями(в нашей ситуации с моей мамой), я свой характер знаю. Мы 6 лет по съемным квартирам мыкались пока этим летом в свою не переселились, хоть теперь 20 лет за нее платить, но это фигня, особенно если учесть как наша валюта обесценивается. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() говорю,перестань подрывать авторитеть отца и мамы!!!!!! На что она говорит:-"вы на зоне чтоль???авторитеты..." Я не могу молчать, отвечаю...и капец |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но попробуй ей скажи,такая обида...дочь посмела что-то сказать матери ![]() А накричать она может,как раз по поводу того,что они шумят...она терпеть не может шума.У нее были две спокойные дочери и в доме тишина. Поэтому я сейчас уже и сама не оставлю ей детей,знаю что они ее раздражать будут,а она будет на них орать!Но она и сама не останется ![]() Вот даже когда я Феликса родила,она полетела отдыхать в Египет на неделю и взяла с собой Альбину мою,это был единственный случай в нашей жизни ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик, всех ваших мальчишек, мужей, сынишек, папочек, дедушек, и малышей с писюночками в животиках с 23 февраля!
Ох, девочки, бабушки, увы в большинстве своём, уже не те! И моя мама тоже.... я тут уже писала как то, что уже оч долго живу с обидой на родных в сердце, что они такие эгоистичные, ни на сантиметр не хотят подвинуть свои интересы и желания, чтобы принять участие в воспитании внучки. Последний раз мама гуляла с дочей час ровно, у нас с мужем годовщина свадьбы была, в июне месяце, мы в ресторанчик заскочили и быстренько поужинали там... девочки, вы бы знали как этот час освежил наши отношения, как я отдохнула и от дома и от дочи, как соскучилась! Я может какая то не правильная, но мне оч необходимо знать что я могу ребенка оставить с родными и пойти погулять или в магазин сходить, а получается мы с мужем только друг на друга положиться можем..... так вот у меня накипело и я сегодня всё высказала, вроде мы поняли друг друга и решили что будем нисмотря ни на что дочу приводить, да она будет плакать скорее всего, но если это будет происходить с какой то периодичностью, прривыкнет и поймет что никто её не бросил.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мы вот сейчас иногда укладываем детей спать и идем с мужем погулять. Конечно все дети предупреждены,что мы ушли...светильник горит и свет в коридоре оставляем. У детей есть телефоны,если что могут позвонить нам. Мы конечно у дома гуляем...но так приятно остаться наедине ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да ладно. Мне кажется каждой мамочке иногда хочется просто отдохнуть от забот, побыть с мужем или с собой наедине. И просто замечательно, когда есть такая возможно, тем более это ж бабушка-не чужой человек все-таки. Я б чокнулась, если б после родов моя мама мне не помогала, не гуляла с малышом на улице, я в это время спать могла или готовить. У меня жуткая депрессия после РД была, всё время плакать хотелось, а тут ребенок, нужно себя в руках держать, так что оставаться наедине с собой и отдыхать от забот о ребенке/доме необходимо, для меня точно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну я своей про депрессию тоже особо не вдавалась, она просто взяла отпуск после моей выписки из РД, я могла отдохнуть, оформить документы на сына, выплаты. Я ей оч благодарна. Теперь такого счастья не предвидится, летом у них проблемно отпуск взять, уже всё расписано. Но вроде дед в июле дома, так что если с садом не срастется-будем на деда надеяться.
Мне еще повезло, что они живут с нами на одной улице через дом. Мы в одном районе квартиры получили, повезло так повезло. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже с ребенком одна, если куда то срочно надо с мужем оставляла, если нам с ним вдвоем, то на 3-4 часа максимум оставляли его с моим младшим братом, но это было крайне редко и по необходимости. Сейчас чуть проще, ходим в сад. Хотя как сказать проще, стал болеть постоянно неделю-две в сад, потом две недели дома болеем.
Добавлено через 47 секунд Первые пол года вообще от ребенка не отлучалась, были на гв. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот для меня просто бесиво, что я не могу в кино сходить, и не то что я очень люблю или хочу, и не факт что вообще пошла бы куда то будь такая возможность, но просто дико что родня рядом и при этом как прикована к ребёнку. Они сегодня всё представили так что я типа не прошу сама, а как если всё время отказывают и всячески намекают что не будут этого делать и всякие шуточки отпускают, вот пару недель назад мама к нам заехала (замечу что 2 раз за пол года, хотя на машине, 5 минут ехать) уже уходила на руки дочу взяла, как будто с собой хочет забрать, спрашиваю доча, пойдёшь к бабе жить? Она отвечает, платите мне 50 тыс в месяц, я буду забирать и сидеть...... к слову, няня у нас в городе не больше 15 получает....
Но вы знаете, мне гораздо легче стало после разговора, они может чувствовали раньше что я обижена, но теперь знают и думаю ситуация изменится))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Когда я дома,он был тоже преспокойный ребенок
![]() Сейчас он спокойноо со всеми остается...любит оставаться с сестрой,она с ним ласковая очень ![]() Светунчик1986)),ну и шутки у мамы...я одно время кстати подрабатывала няней за 40 тыс,это в Подмосковье. Мне на узи 25 марта,но я уже так не жду,потому как в это узи...я была 40 минут и честно мне так надавили шов,что он потом у меня 2 дня болел.Хотя до этого не болел вообще. |
![]() |