Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2011, 11:00
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Всем привет. Вот и кончились наши спокойные деньки.... Ночами не спим, сегодня и все утро не спала, еще эта погода долбаная!!!! Я так ждала трех месяцев, а теперь с тоской вспоминаю наши первые денечки, и месяцы... Сегодня дае есть отказываемся, съела совсем чуток, вроде и поносила столбиком и спать она захотела, положила на пять минут, заглядываю, а там...... Лежит моя красотуля блевотку по пеленке свою размазывает. Ну хоть плачь, и есть отказывается, типа отвали от меня спать буду. Вот заснула голодная, естественно всю ночь и утро орала во все горло, утомилась.. Теперь со страхом жду пробуждения, ох и веселый у меня денек сегодня!
Dizana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:00
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Поздравляю, уже поспокойней, а ты все переживала, что такого не будет, все наладиться, и колики вечерние тоже пройдут

Вот и я сейчас своему 150 намутила наелся, дрыхнет, а я вот все ванну собираюсь Похоже жду когда проснется

Вот и я о том же, только ими и пользуюсь, редкий раз венчиком пользуюсь, уж дюже разбрызгивает сильно вокруг, так что этот прибамбах в миксере
Сама себе не верю,что ночами сплю
heartless вне форума  
Old 19.04.2011, 11:01
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Valechka36 Посмотреть сообщение
Прикольно...
Самое главное все делать спокойно... В панику не впадать.
ага, вроде понимаешь, что нельзя паниковать, но как то...

Цитата:
О, мой старший, когда в вашем возрасте был тоже носовых кровотечений боялся до жути, его аж трясти начинало, щас уже не пугается, ттт, сам берет перекись, сам нос затыкает и прочее, это пройдет, тут главное нужно как то объяснить что это не так страшно

Плюх, у меня такой, только чуток по внешнему виду отличается, т.е. стакан без мерных рисок, но суть та, да и модель указана моя, просто он у меня уже достаточно давно, года 2-3 кажется (провод на картинке стерт, но он там точно есть )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас просто второй раз в жизни кровь из носа течет, вот он и напугался, сидит сейчас с залепленным носом. Хотели погулять сходить, уже не знаю прям боюсь....
Ань, а блендер у тебя с мощностью 300Вт? хватает? мне кажется, маловато, плохо измельчает. У меня 600
Юлианна вне форума  
Old 19.04.2011, 11:02
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Нашла в инете расчет сколько должен съедать ребенок, т.е. 1/5 от массы тела в сутки, у нас получается 1 л т.к. мы почти 5 кг весим уже, делим на 6, получаем 166,6, какой же все-таки бред эти подсчеты
Ana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:02
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю, уже поспокойней, а ты все переживала, что такого не будет, все наладиться, и колики вечерние тоже пройдут

Вот и я сейчас своему 150 намутила наелся, дрыхнет, а я вот все ванну собираюсь Похоже жду когда проснется

Вот и я о том же, только ими и пользуюсь, редкий раз венчиком пользуюсь, уж дюже разбрызгивает сильно вокруг, так что этот прибамбах в миксере
Ага... я тож миксером. И лучше взбивает он. А в том который хочу мне нравится , что разные овощи режет-пилит...
Valechka36 вне форума  
Old 19.04.2011, 11:03
heartless
Мама-чайник

heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Всем привет. Вот и кончились наши спокойные деньки.... Ночами не спим, сегодня и все утро не спала, еще эта погода долбаная!!!! Я так ждала трех месяцев, а теперь с тоской вспоминаю наши первые денечки, и месяцы... Сегодня дае есть отказываемся, съела совсем чуток, вроде и поносила столбиком и спать она захотела, положила на пять минут, заглядываю, а там...... Лежит моя красотуля блевотку по пеленке свою размазывает. Ну хоть плачь, и есть отказывается, типа отвали от меня спать буду. Вот заснула голодная, естественно всю ночь и утро орала во все горло, утомилась.. Теперь со страхом жду пробуждения, ох и веселый у меня денек сегодня!
у вас погода не менялась?мы на погоду неузнаваемые делаемся
heartless вне форума  
Old 19.04.2011, 11:04
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Нашла в инете расчет сколько должен съедать ребенок, т.е. 1/5 от массы тела в сутки, у нас получается 1 л т.к. мы почти 5 кг весим уже, делим на 6, получаем 166,6, какой же все-таки бред эти подсчеты
При искусственном вскармливании важно правильно определять необходимый объем питания ребенка. Используйте так называемый "объемный метод". В первые два месяца жизни количество основной пищи, полученной за сутки, должно составлять 1/5 массы тела ребенка. В возрасте от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела, в 4-6 месяцев — 1/7 массы тела, после 6 месяцев — 1/8-1/9 массы тела. Если малыш весит в 3,5 месяца 5 кг 700 грамм (то есть 5700 грамм), то за сутки он должен съедать 950 мл адаптированной смеси: 5700:6=950.
Valechka36 вне форума  
Old 19.04.2011, 11:04
heartless
Мама-чайник

Цитата:
мы тоже под 5 кило,но столько нам не слопать нам в больничку 27-го...не ругали бы за прибавку.в первый кило набрали,ща все два походу
heartless вне форума  
Old 19.04.2011, 11:05
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я такой хачу! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ух! это уже почти комбайн кухонный!!! неее, я хочу именно блендер! чтобы коктейли (я фанат их.. жаль молоко низяяяяя!!!) и потом сыну кормить. да и так - сыр, зелень порубить. фарш, когда готового под рукой нет.
тесто я миксером колбашу - удобнее. хотя у меня и не подвесной, а в руке держать надо.

девочки, я вчера кисломолочку не ела (не было ее в доме). и сегодня пока не ела... так Ромка со вчера ТАКУЮ кононаду устраивает! и какает по чуть-чуть но часто. и спит сутками напролет!! а когда не спит - спокоен более-менее + стал внимание на игрушки обращать. а раньше: проснется и плакать... животик. только про него и думал, малыш..
неужели все из-за кефира с ряженкой было???? жуть!!!
не буду теперь пить их до 3х месяцев!!!
Плюха вне форума  
Old 19.04.2011, 11:06
Valechka36
Мама-чайник

Цитата:
Насть, не расстраивайся... Все наладицо!!! Моя вчера прям дурниной орала... Всё не то и не так... Да еще и муж пришел ни в 7 вечера, а в начале 10-го...
Я иногда мужу говорю, вот бы Маруся уже пятилетний была... А муж говорит - ты что!!! Мы ж тогда совсем старые будем...
Valechka36 вне форума  
Old 19.04.2011, 11:07
Dizana
Мама-чайник

Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

А еще у меня кошка, сволочь породистая, кота запросила, орет дурниной, Машку будит, только кошка заснет, Маша просыпается своими криками опять кошку будит, та соответственно снова орет. Вот и будят друг друга постоянно. У меня от воплей этих уже голова квадратная, кошке уже пообещала собственноручно стерелизовать кухонным ножом без наркоза!!!! Не поверила, зараза. Так и орет. Вот сейчас обе уснули, дома тишина.... нет бы самой спать лечь, дак я кофе сижу хлещу, и парюсь что бы приготовить поесть, а дома нихрена из продуктов нету!!!! Пофигу, пусть муж голодный, быстрее в магазин сходит!
Dizana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:08
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
А мы 6 кг почти.....но мы столько не съедим.....
в роддоме кормили искусственников - 1-е сутки 10 мл каждое кормление, 2-е 20 мл и т.д.
Юлианна вне форума  
Old 19.04.2011, 11:08
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Это временно, без паники

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
Сама себе не верю,что ночами сплю
Ура!!! Очень за вас рада

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
ага, вроде понимаешь, что нельзя паниковать, но как то...

У нас просто второй раз в жизни кровь из носа течет, вот он и напугался, сидит сейчас с залепленным носом. Хотели погулять сходить, уже не знаю прям боюсь....
Ань, а блендер у тебя с мощностью 300Вт? хватает? мне кажется, маловато, плохо измельчает. У меня 600
Готовься, у мальчиков часто такое бывает, особенно в период активного роста, т.к. мальчики в отличии от девочек, скачками растут и сосуды не справляются, я прям по своему знаю, ага кровь носом пошла, готовься мать, давление падает, голова кружиться, жрет как слон, блямс через месяц 1,5 -2 см в +, блямс кровь носом пошла, ага закончили расти, у меня прям просто оповещение какое-то начало и конец, но это последнее время, а до этого просто иногда хлестала периодически

Цитата:
Ага... я тож миксером. И лучше взбивает он. А в том который хочу мне нравится , что разные овощи режет-пилит...
Ну ведь не будешь пользоваться, один, макс 2 раза, а потом не будешь
Ana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:11
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Насть, не расстраивайся... Все наладицо!!! Моя вчера прям дурниной орала... Всё не то и не так... Да еще и муж пришел ни в 7 вечера, а в начале 10-го...
Я иногда мужу говорю, вот бы Маруся уже пятилетний была... А муж говорит - ты что!!! Мы ж тогда совсем старые будем...
Я бы тоже на пятилетнюю согласилась бы.... Эх, мечты! Погода ужасная, наверное на нее реакция.
Dizana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:13
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
При искусственном вскармливании важно правильно определять необходимый объем питания ребенка. Используйте так называемый "объемный метод". В первые два месяца жизни количество основной пищи, полученной за сутки, должно составлять 1/5 массы тела ребенка. В возрасте от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела, в 4-6 месяцев — 1/7 массы тела, после 6 месяцев — 1/8-1/9 массы тела. Если малыш весит в 3,5 месяца 5 кг 700 грамм (то есть 5700 грамм), то за сутки он должен съедать 950 мл адаптированной смеси: 5700:6=950.
ну вот валь у меня и получается 1 л, нам же нет еще 2-х месяцев, значит (5 кг /5 )/6 аккурат получается почти 170 г (ну это же много для нас

Цитата:
А еще у меня кошка, сволочь породистая, кота запросила, орет дурниной, Машку будит, только кошка заснет, Маша просыпается своими криками опять кошку будит, та соответственно снова орет. Вот и будят друг друга постоянно. У меня от воплей этих уже голова квадратная, кошке уже пообещала собственноручно стерелизовать кухонным ножом без наркоза!!!! Не поверила, зараза. Так и орет. Вот сейчас обе уснули, дома тишина.... нет бы самой спать лечь, дак я кофе сижу хлещу, и парюсь что бы приготовить поесть, а дома нихрена из продуктов нету!!!! Пофигу, пусть муж голодный, быстрее в магазин сходит!
А ты ее макай в воду, пока вылизывается будет молчать, я так со своей делаю, когда ей башню рвет, хоть она у меня и чиканая

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
А мы 6 кг почти.....но мы столько не съедим.....
в роддоме кормили искусственников - 1-е сутки 10 мл каждое кормление, 2-е 20 мл и т.д.
Ага, нас так же кормили, а к выписке мы уже по 80 съедали ,только нас выписали на 9-ые сутки

Забыла ответить 300 мне хватает, все рубит, что мне нужно
Ana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:14
Ana
Мама-теоретик

Усе, пошла я в душ, а то дождусь ведь пока проснется
Ana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:15
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибки всем за поздравления!

Цитата:
погодка стопудей
мы тож и блюем и не едим послю блювотэ
и сразу вырубаемся
Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
ух! это уже почти комбайн кухонный!!! неее, я хочу именно блендер! чтобы коктейли (я фанат их.. жаль молоко низяяяяя!!!) и потом сыну кормить. да и так - сыр, зелень порубить. фарш, когда готового под рукой нет.
тесто я миксером колбашу - удобнее. хотя у меня и не подвесной, а в руке держать надо.

девочки, я вчера кисломолочку не ела (не было ее в доме). и сегодня пока не ела... так Ромка со вчера ТАКУЮ кононаду устраивает! и какает по чуть-чуть но часто. и спит сутками напролет!! а когда не спит - спокоен более-менее + стал внимание на игрушки обращать. а раньше: проснется и плакать... животик. только про него и думал, малыш..
неужели все из-за кефира с ряженкой было???? жуть!!!
не буду теперь пить их до 3х месяцев!!!
Юль, ну вот видишь
им своей лактозки не хватает чтоб мамино молочко расщепить
а тут мы им еще и коровью лактозку подбрасываем
от этого и животик болит у них

я торт забанчила
в обед к ортопеду сгоняем и бум праздновать
Нюта78 вне форума  
Old 19.04.2011, 11:18
Dizana
Мама-чайник

Тут еще запара с переездом. Решили повыкидывать все не очень нужное, чтоб таскать меньше, дак такой срач дома развели, что теперь до переезда наверное не разгрести. Сегодня муж должен был на счет дома узнать, вроде как нашли кто сдает, хоть бы получилось.... Тьфу тьфу чтоб не сглазить, а то будем с Машкой в палатке жить во дворе
Dizana вне форума  
Old 19.04.2011, 11:19
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Люд, финиш канешн покруче будут - все отмывають
но ...я не брезгую после сомата отмыть что не отмылось
так как это ж все равно не в жирной горе посуды ковыряться
а так тарелочку одну попротирать
ну да в комплект входили две финиш отмыли к5руто, сейчас у нас сомат, неа я куплю финиш
Пузяка вне форума  
Old 19.04.2011, 11:21
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
Это временно, без паники

Ура!!! Очень за вас рада

Готовься, у мальчиков часто такое бывает, особенно в период активного роста, т.к. мальчики в отличии от девочек, скачками растут и сосуды не справляются, я прям по своему знаю, ага кровь носом пошла, готовься мать, давление падает, голова кружиться, жрет как слон, блямс через месяц 1,5 -2 см в +, блямс кровь носом пошла, ага закончили расти, у меня прям просто оповещение какое-то начало и конец, но это последнее время, а до этого просто иногда хлестала периодически

Ну ведь не будешь пользоваться, один, макс 2 раза, а потом не будешь
Да?????? Он как раз у меня за последние месяцы вымахал очень сильно и поправился.....Спасибо, дорогая, успокоила, а то я уже голову сломала - что с ребенком.

Плюх - так здорово, что вы нашли причину своего больного животика!!!!!!!
Девочки, кто Боботик пьет - помогает? Нам Саб-симплекс что то перестал помогать, один раз всего какает ребенок.
Я не пью кефир, ряженку, но у нас все равно проблемы с животом....Мы покупаем укропную воду в аптеке, вот после нее вроде какает.....но не всегда....
Юлианна вне форума  
Закрытая тема