Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2012, 19:59
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

лежит. по прежнему не ест, не пьет опять вырвало... мне так жалко его, еще и катетор в лапке остался
Tom4ek вне форума  
Old 05.10.2012, 19:59
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Катя, у нас эти заповеди висят в поликлинике. Так вот из всех них меня потрясла последняя - ребёнок - это праздник, который ПОКА с тобой... Когда я это первый раз прочитала, мне так грустно стало. И я реально многое в своём отношении к детям пересмотрела. Потому что очень многое, на чём мы заостряем внимание, за что их ругаем - это такая фигня! А детство, оно же проходит так быстро

Тома, бедная псинка, что ж так не везёт-то...
Ир, я вчера испсиховалась. А мне учительница после уроков говорит, чио он всегда все первый решает и правильно. И на танцы пришли, он говорит, что осталось 9 минут, то есть 540 секунд. Я спрашиваю, как ты посчитал. Он объясняет, что 10 минут-это 600 секунд, а он вычитал 60 секунд. Вот! Думаю, вот что я орала как потерпевшая Не может же ребенок быть идеальным, таким как МНЕ удобно
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 20:01
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Катя, у нас эти заповеди висят в поликлинике. Так вот из всех них меня потрясла последняя - ребёнок - это праздник, который ПОКА с тобой... Когда я это первый раз прочитала, мне так грустно стало. И я реально многое в своём отношении к детям пересмотрела. Потому что очень многое, на чём мы заостряем внимание, за что их ругаем - это такая фигня! А детство, оно же проходит так быстро

Тома, бедная псинка, что ж так не везёт-то...

Цитата:
Сообщение от Tom4ek Посмотреть сообщение
лежит. по прежнему не ест, не пьет опять вырвало... мне так жалко его, еще и катетор в лапке остался
Ой
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 20:19
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вика ты нормальная абсолютно и отношение нормальное тоже... убери всё это и пусть лежит - есть - пить не просит... как грица что чужые деньги считать... ты знала что у каждого человека свой язык любви... их пять всего например для кого -то любовь - прикосновение к другому человеку.... для кого - то - общение, слова.. для кого -то подарки... для кого - то уделить время... у бабушки видимо язык - любви - эт оподарки... вот и шлет всё... потом родишь ещё в другое время года -будешь одевать...

я хоть фотограф никакой н опросто фоткаю на память и всё....
Тома, пусть собакин поправляется!

Катя.. все ошибаются.. идеальных не бывает.... щас осознав что-то для себя в аналогичной ситуации ты можешь поступить по другому!
сЫч вне форума  
Old 05.10.2012, 21:33
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Да, знаю про языки любви. Недавно как раз про это читала в книге, что становится с любовью после свадьбы. Ну или как-то так она называется
Vittoria вне форума  
Old 05.10.2012, 21:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет всем!
Том, пусть псинка поправляется!!!
Вик, будь благодарна бабушке за подарки! Подарки это здорово! Она от всего сердца дарит, я думаю, и может пригодятся еще!!!

Кать, Януш Корчак великий человек! Если кто не читал его книгу Как любить ребенка, очень рекомендую!!! Прямо очень! И еще его Дневник почитать, очень о многом заставляет задуматься.

Катюш, а тебе советую Гиппенрейтер Как общаться с ребенком почитать, я после прочтения стала существенно спокойнее, а то тоже на старшей срывалась.
Ксения К. вне форума  
Old 05.10.2012, 21:53
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Привет всем!
Том, пусть псинка поправляется!!!
Вик, будь благодарна бабушке за подарки! Подарки это здорово! Она от всего сердца дарит, я думаю, и может пригодятся еще!!!

Кать, Януш Корчак великий человек! Если кто не читал его книгу Как любить ребенка, очень рекомендую!!! Прямо очень! И еще его Дневник почитать, очень о многом заставляет задуматься.

Катюш, а тебе советую Гиппенрейтер Как общаться с ребенком почитать, я после прочтения стала существенно спокойнее, а то тоже на старшей срывалась.
Ксюш, я обе читала. И "Как общаться с ребенком" и "Продолжаем общаться с ребенком ТАК". Я все понимаю, понимаю, что кричу от собственного бессилия. Буду работать над собой.
Я последнее время оч тревожная стала, мнительная. Поэтому и срываюсь....
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 22:29
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Есть кто?
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 22:36
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Есть кто?
Есть. Все еще думаю, заповедях и о том, как я изменилась... Стала такая противная, категоричная... Фу самоой противно
Vittoria вне форума  
Old 05.10.2012, 22:42
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, на тебе много всегда просто.. Дом, дети, быт... Может от этого? От какой-то рутины?
Насчет Тима.. Вдохни-выдохни.. Он, вероятно, уже и позабыл.. Просто может недохватило внимания твое, вот и несколько раз попросил обьяснить. Не специально. В след раз просто считай до 10ти или выйди из комнаты, выпей стакан воды и возвращайся. Кстати, как твое молоко?
Vittoria вне форума  
Old 05.10.2012, 23:00
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Есть. Все еще думаю, заповедях и о том, как я изменилась... Стала такая противная, категоричная... Фу самоой противно
Цитата:
Кать, на тебе много всегда просто.. Дом, дети, быт... Может от этого? От какой-то рутины?
Насчет Тима.. Вдохни-выдохни.. Он, вероятно, уже и позабыл.. Просто может недохватило внимания твое, вот и несколько раз попросил обьяснить. Не специально. В след раз просто считай до 10ти или выйди из комнаты, выпей стакан воды и возвращайся. Кстати, как твое молоко?
Привет
Сейчас дальше буду признаваться. Я ужасная мать. Вчера. У нас учитель музыки -фанат, в хорошем смысле. Они там поют, рисуют, слушают оперы и т д. У нас 2!!! тетради по музыке. Открываю одну, там сверху написано ОСЕНИНЫ НА РУСИ. Я спрашиваю, что это значит, может Есенин, стихотворение На Руси, может осины и т д Он -Нет, осенИны. Мы с мужем ржем. Не знаю, что на нас нашло, смешное слово нам показалось, думали наше чудо опять что-то напутало. Он уже почти плачет, кричит, что им на доске так написали. Убежал в свою комнату.
Мы с мужем в Яндекс. Девочки, я аж пятнами пошла. Это такой праздник на Руси ОСЕНИНЫ. Праздник осени и урожая. Там и песня про эти Осенины. И, зная нашу учительницу, я понимаю, что они эту песню пели, и теперь надо этот праздник рисовать. Я-моральный урод. Обидела ребенка

Вик, а ты с чего таким самоедством занялась??? Все у тебя хорошо. Просто устала и осень...

С молоком нормуль. Сейчас только на груди.
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 23:08
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, ты тоже давай самобичеванием заниматься. В этой ситуации просто извинись, скажи, что чувствуешь себя ужасно, что такого слова не знаешь и не узнала б, если бы не он

У меня седня моя лялька ни играть, ни заниматься, ни танцевать.. Ничего не хотела целый день. Я в середине дня даже с ней разговаривать перестала. Устала общаться с одним тока ребенком в основном. Щас с папой живу. Но мне все равно общения не хватает.
Vittoria вне форума  
Old 05.10.2012, 23:09
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать! Молодец, что все нормальзовала!!!
Vittoria вне форума  
Old 05.10.2012, 23:16
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, ты тоже давай самобичеванием заниматься. В этой ситуации просто извинись, скажи, что чувствуешь себя ужасно, что такого слова не знаешь и не узнала б, если бы не он

У меня седня моя лялька ни играть, ни заниматься, ни танцевать.. Ничего не хотела целый день. Я в середине дня даже с ней разговаривать перестала. Устала общаться с одним тока ребенком в основном. Щас с папой живу. Но мне все равно общения не хватает.
Социальный вакуум это тяжело Как с температурой у вас?
Цитата:
Кать! Молодец, что все нормальзовала!!!
Мы вечером иногда кашку едим, он любит.

По совету Ксюши, мы начали полноценную половую жизнь... Прикольно.
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 23:19
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кать, я не знаю, поможет тебе или нет, но я расскажу про себя. Так как то, что ты рассказываешь - мне очень близко (а дети старшие - одного возраста почти). Нам очень помогло то, что я стала общаться с ним как бы на равных, в меру возраста, конечно, но всё же. Я, например, могу спокойно возмутиться вслух, что задание в учебнике "дебильное", но раз уж задали - надо делать. Учителей обсуждаем, одноклассников. По дому что-то. При этом я как бы с ним советуюсь, то есть выходит, что мы на равных. Ну, а у меня в голове вроде как формируется, что не буду же я орать на равного себе, я лучше объясню толком.
И я заметила некоторые изменения в отношениях. Как-то они более доверительные стали, что ли... Тему секса тут обсуждали недавно. Я раньше думала, что с ума сойду, обсуждая это, а оказалось всё так просто, я даже не ожидала.
Вот. Не знаю, понятно объяснила или нет. Хотя меня иногда тоже накрывает, мне и стыдно бывает за своё поведение, если всё-таки не сдержусь и наору, и жалко его, что вот он старший и на него всё валится...
Olegio вне форума  
Old 05.10.2012, 23:20
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я прочитала маленькую историю жизни маленького человечка и мне вот хоть убейте так грустноооо... уууу.... http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29724
сЫч вне форума  
Old 05.10.2012, 23:24
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, я не знаю, поможет тебе или нет, но я расскажу про себя. Так как то, что ты рассказываешь - мне очень близко (а дети старшие - одного возраста почти). Нам очень помогло то, что я стала общаться с ним как бы на равных, в меру возраста, конечно, но всё же. Я, например, могу спокойно возмутиться вслух, что задание в учебнике "дебильное", но раз уж задали - надо делать. Учителей обсуждаем, одноклассников. По дому что-то. При этом я как бы с ним советуюсь, то есть выходит, что мы на равных. Ну, а у меня в голове вроде как формируется, что не буду же я орать на равного себе, я лучше объясню толком.
И я заметила некоторые изменения в отношениях. Как-то они более доверительные стали, что ли... Тему секса тут обсуждали недавно. Я раньше думала, что с ума сойду, обсуждая это, а оказалось всё так просто, я даже не ожидала.
Вот. Не знаю, понятно объяснила или нет. Хотя меня иногда тоже накрывает, мне и стыдно бывает за своё поведение, если всё-таки не сдержусь и наору, и жалко его, что вот он старший и на него всё валится...
Я оч переживаю, что с Саней я только ласково и сюси-пуси, а с Тима и спрашиваю, и ругаю, и ору... Я хоть и говорю, что они для меня одинаковые, с Тимом и обнимаюсь, целуюсь, мелкому все равн больше ласки перепадает...
Я стараюсь тоже советоваться, обсуждать, но все равно всегда подчеркиваю, что Я главная. Решающее слово за мной. Это у нас папина позиция, я ее придерживаюсь. Ну а самое главное слово у папы. Это закон.
Про секс ты меня прям шокировала сейчас. Уже? У нас пока Лего, смурфики, спим с игрушкой...
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 23:33
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я оч переживаю, что с Саней я только ласково и сюси-пуси, а с Тима и спрашиваю, и ругаю, и ору... Я хоть и говорю, что они для меня одинаковые, с Тимом и обнимаюсь, целуюсь, мелкому все равн больше ласки перепадает...
Я стараюсь тоже советоваться, обсуждать, но все равно всегда подчеркиваю, что Я главная. Решающее слово за мной. Это у нас папина позиция, я ее придерживаюсь. Ну а самое главное слово у папы. Это закон.
Про секс ты меня прям шокировала сейчас. Уже? У нас пока Лего, смурфики, спим с игрушкой...
А я вот с некоторых пор не говорю, что все одинаковые. Не знаю, правильно я делаю или нет, но я могу, наоборот, подчеркнуть, типа - ты старший, на тебя вся надежда, а они девчонки, да ещё и мелкие-бестолковые, что с них взять-то Я часто прошу его помочь, и подчёркиваю, что без его помощи не справилась бы. А ещё с некоторых пор бывает, что выставляю себя в его глазах... не знаю как сказать... глупенькой, что ли... Ну, например - ой, я забыла кошке насыпать еды, а ты напомнил! Какая я бестолковая, а ты - молодец! как-то так... Без фанатизма, конечно. Я ж мать всё-таки Но тем не менее ребёнок ощущает свою значимость.
А про секс - тут нам фильмы всякие помогли, конечно Летом на даче посмотрели с упоением пародию на человека-паука. Я-то не видела никогда, думала, типа прикольный фильмец, а там пошлятина одна Но было уже поздно... Потом пришлось объяснять, кто такой девственник
Olegio вне форума  
Old 05.10.2012, 23:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот с некоторых пор не говорю, что все одинаковые. Не знаю, правильно я делаю или нет, но я могу, наоборот, подчеркнуть, типа - ты старший, на тебя вся надежда, а они девчонки, да ещё и мелкие-бестолковые, что с них взять-то Я часто прошу его помочь, и подчёркиваю, что без его помощи не справилась бы. А ещё с некоторых пор бывает, что выставляю себя в его глазах... не знаю как сказать... глупенькой, что ли... Ну, например - ой, я забыла кошке насыпать еды, а ты напомнил! Какая я бестолковая, а ты - молодец! как-то так... Без фанатизма, конечно. Я ж мать всё-таки Но тем не менее ребёнок ощущает свою значимость.
А про секс - тут нам фильмы всякие помогли, конечно Летом на даче посмотрели с упоением пародию на человека-паука. Я-то не видела никогда, думала, типа прикольный фильмец, а там пошлятина одна Но было уже поздно... Потом пришлось объяснять, кто такой девственник
Я тоже так стараюсь, всегда подчеркиваю нужность его помощи и т д. Но вот...Срываюсь...
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2012, 23:41
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оох тема секса... Я пока с сестоой учусь философски к этому относиться. Хотя вопросы из серии "а зачем игрушки для секса" ставят меня тупик.

Кать, темпа у нас щас 37,0. Но я вообще не могу понять, в чем дело. Еле уложила детку сегодня
Vittoria вне форума  
Закрытая тема