Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 12:47
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходили на прием. -100 гр( 7250) и +1 см( 69см), написала отказ от акдс до года, а гепатит и полиемелит после процедур ставить будем. Сказали собирать бумаги на молочку, биолакт какой- то, но мне как- то лень )))
Tatira вне форума  
Old 21.01.2014, 13:34
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
вот я с горшком тоже решила на пару месяцев успокоиться, хочу, чтоб сидела Лена уверенно и стояла.

кашу просто варю. сначала мелю крупу в кофемолке, у меня все заготовлены и по пластиковым баночкам по немногу разложены. для варки у меня эмалированная кружка обычная на 200 мл. туда ложку крупы, водички в раза три побольше и чернослив или курагу или кабачок или тыкву ( овощи прям из морозилки) и варю минут 10. потом накрываю крышкой от ковшика. потом еще блендером, чтоб овощ или фрукт измельчить и усе. где то 100гр получается, как баночка от пюре по объему. нам этого на весь день хватает.
молока, сахара, соли не добавляю.
здорово!!! тоже хочу попробовать. Потому что не помню рассказывала здесь или нет... но мы как-то ели с дочкой кашу, а Тим все лезет и лезет, тоже просит, ну я и дала крохотулечку чтоб отстал а ему понравилось)
Получается что перемолотую кашу быстрее варить? меня вот тока это смущало, не охота мне 40 мин у плиты стоять чтоб 100 гр сварить
Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
А чего за прививка? АКДС?бедный ребенок... Я вот вообще подумываю гепатит в год доделать, а пентаксим больше не ставить.

Горшок тоже решила отложить, пускай хоть сама уверенно научится садится.
АКДС+гепатит
Температура вроде ттт восстановилась. Еще вяленький и спит и капризничает. у нас по ходу на нурофен побочка была-бессоница.
Цитата:
Мы зактра пойдем АКДС ставить и чего там еще полиомиелит вроде...
сегодня начну фенистилом поить, йод и свечки наготове.
удачки вам
Люлька вне форума  
Old 21.01.2014, 14:44
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда нурофен давала, мы еще хуже чем обычно спали,,, может и правда так влияет.
Девочки, а вы чай своим даете? Моя вообще отказывается!!!!! Мосю кривит и выплевывает. Даже шиповниковый, который вообще по моему безвкусный
Tatira вне форума  
Old 21.01.2014, 15:04
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Я вообще на допаивание забила... даю воду из всех видов поильников и бутылки, на удачу, вдруг захочет. но пока интереса нет.
А каши, да, быстрее варить. Овсянка и манка вообще махом варятся, а рис, гречку пшенку ну максимум минут 15 я варю. Ну мне Лена позволяет, она в стуле сидит, я кашу на огонь, сама в это время еще много чего в кухне сделаю быстренько, посуды помою, столы протру, то се и кашка готова.
Кстати шиповник, если в термосе ночь настоять, еще какой вкусный. Я его всю Б пила. Надо кстати заварить, а то чето я про него совсем забыла.
я цефекон свечи своей ставила. Спала хорошо, но по моему немного жопка красноватая на него была, именно где сама дырдочка. Этот раз если покраснеет, не буду больше ставить его.
Маруся_ вне форума  
Old 21.01.2014, 16:45
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

блин, у нас корь в городе..... надо дома сидеть(
Tatira вне форума  
Old 21.01.2014, 17:00
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

по ходу по всей россии корь...
Маруся_ вне форума  
Old 21.01.2014, 17:09
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!!!
Леночка, красотка!!!!
Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
какая лапулька)))чудесная девочка)))
Насчет подгузов,я только трусиками покупаю,удобно очень!на горшок не сажала.завтра попробую ради интереса
А как с покаками?? В трусиках мне кажется неудобно....
alenka 21 вне форума  
Old 21.01.2014, 17:32
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!!!
Леночка, красотка!!!!

А как с покаками?? В трусиках мне кажется неудобно....
у нас были трусы ( от рекламной акции), неудобно их менять( пока снимаешь, все покаки по ногам могут размазаться а вот в плане приучения к горшку мне кажется более удобно, сдернул и на горшок быстро)

Добавлено через 1 минуту

моя к зеркалу подползла и сама себя целует))))))))))))))))

Добавлено через 6 минут

Tatira вне форума  
Old 21.01.2014, 17:39
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Tatira, красотка)))
я тоже про трусики того же мнения)
alenka 21 вне форума  
Old 21.01.2014, 17:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
у нас были трусы ( от рекламной акции), неудобно их менять( пока снимаешь, все покаки по ногам могут размазаться а вот в плане приучения к горшку мне кажется более удобно, сдернул и на горшок быстро)

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 6 минут

Девочки, подгузники трусики шикарно рвутся по бокам)))) Т.е. если покаки - то порвали по бокам и вуаля, не надо снимать через ноги.

Я к горшку раньше 1.5-2 даже подходить не буду, Миша за неделю буквально начал ходить на горшок ровно в 2 и не было всех этих метаний и промахов и нервов Бррр, поэтому с Соней по той же схеме буду.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 18:35
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Я мама Яна Посмотреть сообщение
Мы растем потихоньку. Зубов нет, вес 7300, рост 69. Стоит на карачках и раскачивается, не ползает. Пытается встать в кроватке. Едим все, а титю между едой и на ночь, ну и ночью!
с прибавочками вас!

Цитата:
Я каши обычные варю, тьфу тьфу: гречку, рис, овсянку, пшенку, манку уже ели по нескольку раз - нормально все. И банан ели два дня уже, прям в горячую кашу кидаю и блендером мельчу. Лене нравится.
Мы один раз брали Малютка, потом начала сама делать кашки в блендере

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Я тоже подумываю о горшке.
Сегодня были у ведущего кардиолога города и она нам сказала, что у нас все хорошо!!!! Опровергла нам порог сердца. Сказала, что изначально неправильный диагноз был поставлен!!! Отругала того врача!
Хммм, ну горшок хорош, если ре какает в одно и то же время.. По мне так это рано совсем.
Какая хорошая новость!!!!

Цитата:
Девочки, у кого опыт по горшкам, какой брать?
Я вообще в этом не разбираюсь...

воть и мы)))
Я буду в дальнейшем самый обычный брать, да вообще у нас от Маруси останется. Все собираюсь его убрать подальше, а то она дома не ходит в туалет на унитаз, как в садике, а надо бы всегда заставлять.
Какие вы красивые голубоглазки

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
А мы прививку в чт ставили- ужасно переносим((((((( четверо суток несбиваемой бешеной температуры!!!ни есть ни играть не хочет, на коленках сидит, глазеет только... Капризничает, спит на руках только. у меня руки как будто я мешки таскала...
ужасть какая А врач приходил к вам?

Цитата:
Мы зактра пойдем АКДС ставить и чего там еще полиомиелит вроде...
сегодня начну фенистилом поить, йод и свечки наготове.
удачного похода!

Цитата:
Сходили на прием. -100 гр( 7250) и +1 см( 69см), написала отказ от акдс до года, а гепатит и полиемелит после процедур ставить будем. Сказали собирать бумаги на молочку, биолакт какой- то, но мне как- то лень )))
С приростиком вас!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки, подгузники трусики шикарно рвутся по бокам)))) Т.е. если покаки - то порвали по бокам и вуаля, не надо снимать через ноги.
Так а смысл трусиков пока они такие маленькие?

Добавлено через 1 минуту

Какая погода? у нас капец дубак, ночью -30, сегодня так и не пошли на прием, все взвеситься не можем
Сочная долька вне форума  
Old 21.01.2014, 19:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение

Так а смысл трусиков пока они такие маленькие?

Добавлено через 1 минуту

Какая погода? у нас капец дубак, ночью -30, сегодня так и не пошли на прием, все взвеситься не можем
в смысле маленькие?...

Они не маленькие, я не могу сказать что мне они были гипер удобные, но надеть памперс ребенку когда ему 1.5, то порой проще когда подгузы трусиками, т.е. не надо его укладывать, а можно просто надеть как трусики. Ну а если покакал, то по шву, что на боках разорвала и сняла, чтоб не через ноги.
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 19:49
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
в смысле маленькие?...

Они не маленькие, я не могу сказать что мне они были гипер удобные, но надеть памперс ребенку когда ему 1.5, то порой проще когда подгузы трусиками, т.е. не надо его укладывать, а можно просто надеть как трусики. Ну а если покакал, то по шву, что на боках разорвала и сняла, чтоб не через ноги.
В том смысле,что сами не снимают, в более старшем возрасте сами снимут и сядут на горшок, а тут смысла не вижу вместо памперсов носить такие трусики, уж простите
Сочная долька вне форума  
Old 21.01.2014, 20:10
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
что то никак не дойду до компа(
мы сегодня сделали прививку, надеюсь хорошо перенесем
Пока так же по 2 зуба у нас, врач сказала что вот вот верхние вылезут, из умелок...научились ползать, особенно Пашка, чему я не очень рада( попозже расскажу почему, Мишка лентяйничает, встает на четвереньки и наконец то он научился шагать, последний раз шагал месяца в 3 и то через раз, а щас уже хорошо, Пашка ваще никак не шагает. Не сидят, вообще никак(
Со сном тоже беда была, просыпались каждые 2 часа, потом я стала укладывать в 12 часов, вместо 10-11 и о чудо! они стали спать всю ночь, просыпаются ближе к утру поесть и опять вырубаются)
На счет каш...я даю малютку иногда, хорошо переносят, а так сама варю, сначала перемалываю по максимуму в кофемолке и потом варю, не больше 10 мин получается)
Sladkaya вне форума  
Old 21.01.2014, 20:11
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вижу смысл подгузов трусиков,только ими и пользуемся с недавних пор.Он у меня такой живчик,одеть обычный это целая проблема -он крутится,выворачивается,пока заклеишь с у а сойти можно.а тут одел,все ровненько,ничего нигде не протечет.потом разрываешь и выбрасываешь.отличная вещь!
Bestия вне форума  
Old 21.01.2014, 20:52
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

мы днем в многоразиках - они на кнопках, ну ими уже до года допользуемся. а на ночь японские берем гун или мерис подгузы обычные. но вот щас допользуемся тем, что дома и следующие буду трусики брать, да, они одеваются как трусики, а снимать - просто рвешь по бокам. а то липучки Лена научилась открывать, пока одну клеишь, Лена другую отклеивает.
тоже горшок решила попозже начать осваивать.
Маруся_ вне форума  
Old 21.01.2014, 22:18
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас -36 вообще)) на уколы папашка нас возит. Юля где- то месяц назад вообще не давала подгуз налепить, вертелась как могла, а сейчас прям молодцом)) лежит и ждет пока поменяю)
Tatira вне форума  
Old 22.01.2014, 16:34
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик)))
у нас вчера вечером сыпь высыпала... Итого -наш диагноз острая вирусная инфекция, с прививкой не связано. вот так
Люлька вне форума  
Old 22.01.2014, 18:28
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик)))
у нас вчера вечером сыпь высыпала... Итого -наш диагноз острая вирусная инфекция, с прививкой не связано. вот так
ничего себе.... выздоравливайте скорее.
мы сегодня аж 3 прививки поставили. я согласилась только потому, что была у них АКДС вместе с полиомиелитом в одном шприце, вроде сказали хорошая и переносимость ее хорошая, и отдельно гепатит. пока тьфу тьфу, дальше надеюсь так же будет.
Маруся_ вне форума  
Old 22.01.2014, 20:29
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик)))
Выздоравливайте быстрее!!! Теперь понятно что лечить, должны быстро оправится)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ничего себе.... выздоравливайте скорее.
мы сегодня аж 3 прививки поставили. я согласилась только потому, что была у них АКДС вместе с полиомиелитом в одном шприце, вроде сказали хорошая и переносимость ее хорошая, и отдельно гепатит. пока тьфу тьфу, дальше надеюсь так же будет.

Может пентаксим вам завезли в поликлинику?) она ж с полио идет вместе))

Добавлено через 2 минуты

Я все на санки облизываюсь((( так охото купить, а денежек пока нет. Вот и хожу как кот возле сметаны) уже столько расцветок за день перехотела))))
Tatira вне форума  
Закрытая тема