![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оооо красотища рыбушки. Жень
Привет.мамы Матрешечка.с обновками тебя. Снег это мощно. Я прка не готова морально к зиме. И тоже по бельишку пора мне гульнуть)))) Добавлено через 4 минуты Только я пока в новой интимной обстановке не представляю себя. Для поднятия духа если только и радости покупки для себя)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О, рыбы ))) Ну красота же!
Эх, Женя, хрен знает что с этими домочадцами делать, одно ясно- не должны все делать именно так как хочется нам. А мужики да. они если делают одно дело, то не видят ничего вокруг. Физически и умственно не способны просто. Так что вот. Щас сходила к Серёге (мы оказывается вообще в соседних зданиях, моя работа и их больница), так у него всё проще некуда: в Мишу не лезет больничная еда, надо купить разводной картошки, она вкусная. Вот и все дела. У нас, Кэт, если ноябрь без снега, то это катастрофа ))))Наконец-то он лег. Надеюсь не будет таять больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
агась. А радости скоолько! ну я решила не злиться и всех простить) мой муж уверен что когда он где-то косячит, потом получает негатив обратно. вот сегодня стукнул машину) сразу позвонил извиняться) вот я и решила всех простить чтоб не дай Бог.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Про акву очень интересно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Женя, так интересно все про рыбок. А мужики - они да, только одно что-то контролируют. У меня вот Ваня. Если он сидит с Максимом, он просто с ним сидит. Играет, занимается, развлекает, НО потом такой хаос. Ни посуду не уберет, ни игрухи. Пижаму Максиму где снимет, переоденет, там она и останется ![]() Меня тоже новости катастрофы везде преследуют, вот послушаю и внутри все ноет((( В одноклассниках тоже фото одни. ![]() ![]() Надя, с возвращением! Матреш, мужикам вашим скорейшего выздоровления!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Матреша, про пюреху разводную прикол! Мы- мамы много паримся и жизнь себе усложняем.
А кормить рыбок Лера тоже любит. Но я корм прячу на самую верхнюю полку. Кормит только под моим присмотром и контролирую , чтобы потом руки мыла. Добавлено через 50 секунд Калинка, у меня муж тоже так с детьми сидит. Потом надо еще полдня разгребать за ними завалы. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну смотри. в акве образуется экосистема и начинается она с бактерий, которые разлагают органику (какахи рыб, пропадающие части растений) в безопасные азотистые вещества. если коротко, то у тебя в акве было еще мало таких бактерий и много органики. она в безопасные вещества не ралагалась, а разлагалась в опасные азотистые вещества, и вода стала для рыбехи ядовитой( поэтому и не рекомендуется сразу селить рыб - сначала должны в достаточном числе развиться эти бактерии. это попытался сделать продавец когда лил воду из готовой аквы, но видимо не успели размножиться бактерии. сначала нужно посадить растения, уравновесить цикл (в том числе постепенным!!!! увеличением светового дня) потом потихоньку подселять рыб. у тебя объем какой? Добавлено через 2 минуты кстати первые дни вообще нельзя кормить рыб))))) почитай статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще с подобным названием. инфы масса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я первые сутки не кормила. Еще кондиционер лила. Об'ем 28 л. Маленький. И травы живой нет. А какахи сомик кушает.
А какой тогда прогноз, док, остальные тоже сдохнут? И как понять, плохо ли им? Попугай гоняет их, может они в стрессе? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну да, маленький( это осложняет дело, потому что в маленьком тяжелее балланс сделать.
какахи сомик не кушает, он сам какает будь здоров)))))) он кушает "сорные" водоросли, которые в отсутствие зеленых растений могут сильно размножаться. для балланса и комфорта рыб всеж какую-никакую надо растючку. кондиционер какой? есть такой что просто подготавливает воду в химическом смысле, убирает хлор, металлы и так далее. а есть именно бактериальный концентрат. но и ему нужно время размножиться. да ктож его знает, может и не сдохнут. но можно купить тест-полоски и сделать анализ воды, а потом уже по показателям принимать меры. из-за стресса могут заболеть, но не все. например вот панды коридас нервно-психические, у меня болели от стресса, сейчас поправились уже. у тебя кто кроме попугая, напомни? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Барбусы и сомик. Да, попробую с тест полосками. Спасибо, Жень.
Добавлено через 39 секунд Хз какой кондиционер) вручили в магазе, сказали залить. Добавлено через 32 секунды Траву живую не хочу прям.. От нее стекла грязнятся. |
![]() |
![]() |