Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2017, 11:36
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Сегодня с подругой говорила, она третьего малыша ждала и на последних денёчках прям плакала, как хотела родить, и правда бывают такие мысли, но держусь, а она вообще очень сильная. Смотрю по тв как люди бегают и прыгают, тоже хочется)), а то как тюлень в кровати, а когда встаёшь с неё, то как робот Вертер идёшь
Эти дни тянутся бесконечно), все праздники мимо. Ладно, продолжаем держаться).
вот-вот... помню себя. причем во вторую беременность это острее чувствовалось... зато теперь время несется!
Нэт Го вне форума  
Old 24.02.2017, 12:35
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мартовская, я тоже думаю, что я открою март)

Добавлено через 32 секунды

Десантироваться))))
Пусть сидит до срока))))
Да мы выросли уже)))! Подруга говорит: рожай до 4 марта, потому что они на лыжах семьёй уедут потом на неделю, а коляску она дарить будет после родов). Мы созрели, сынуля там так вытягивается, что все части тела выпирают буграми))). Сейчас утром так поспали хорошо, я окно нараспашку и сон появился.
Наташа, я вот понимаю, что видимо женщины с каждыми родами все более нетерпеливы по срокам), но я даже до 40 недель в нетерпеже)), ну большие мы, живот большой))), бегемотики.
Мартовская вне форума  
Old 24.02.2017, 12:38
Маринетта
Гость

Всем доброе утро и хорошего настроения.
Я пытаюсь оформить документы на выплату молодой семье до 30 лет на второго ребенка, подать можно только через интернет.

Добавлено через 32 секунды

Ириша, вы как?

Old 24.02.2017, 12:40
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Всем доброе утро и хорошего настроения.
Я пытаюсь оформить документы на выплату молодой семье до 30 лет на второго ребенка, подать можно только через интернет.
а у вас нет мфц? мы все там оформляли.

у нас продолжается эпопея с "покаками". Вчера новая глава: пенистые. Ни у кого не было? Что хоть это? И к педиатру неизвестно когда попадем... А вызывать не хочется, вдруг это не страшно.
Нэт Го вне форума  
Old 24.02.2017, 13:00
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Привет!
Цитата:
видимо женщины с каждыми родами все более нетерпеливы по срокам), но я даже до 40 недель в нетерпеже)), ну большие мы, живот большой))), бегемотики.
Да, вот и я так же сбежала в 38 недель в рд. Мне так и сказала гиня - можешь сдаться, там все рожают, написала мне направление, притянув за уши какие-то диагнозы. За которые иногда врачи и сейчас спрашивают, а они не имели никакого влияния на мою беременность.
Так я в 38 недель пришла в рд, принимать не хотели, но я уговорила. И осталась, после осмотра ШМ с пристрастием через пару дней там родила.

Сейчас сомневаюсь, надо ль было раньше? Как-то невролог при осмотре ребенка в 3 мес задавала вопросы - не клинит ли голову в бок, не дрожит ли подбородок при плаче.... Отчасти такое было, иногда и дрожал, редко... А мысли то уже бегут, может быть это из-за этого? С другой стороны и 3 мес не досиживают дети, ничего, нормальные становятся... Короче даже не знаю...
Может и правда, что не досиживают повторно родящие... Я 1-ую беременность я даже толком и не знала сколько недель, в месяцах считала наверное ))

Кать, заглядываю сюда, читаю часто, смотрю ты в самых приятных хлопотах. К нам в гости не ходишь, оно и понятно. Все будет хорошо, вы с сыночком договоритесь когда. Но я все ж уверена что он будет Мартовский )))
Совунья вне форума  
Old 24.02.2017, 13:27
Маринетта
Гость

Нэт Го, Либо там, но тоже через интернет там стоят компьютеры либо из дома.

Добавлено через 54 секунды

Нэт Го, Даже не знаю, но я бы вызвала врача.

Old 24.02.2017, 14:24
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, ну ради коляски надо постараться))))
Главное что 38 уже будет, там и трава не расти) тем более был бы маловесный, был бы смысл ходить еще. Мне так врач и сказала ребенок крупный уже зачем дальше ходить, в 39 и родимся)

Добавлено через 1 минуту

Совунья, тремор подбородка, кривошея - явления очень частые. И у рожденных в 40 деток. У нас была кривошея и мраморность кожи, и много чего еще. Но это последствия сложных родов.

Добавлено через 34 секунды

Нэт Го, пена - это не пр знак дисбактериоза? Почитай про него.

Добавлено через 1 минуту

Мне сестра принесла новый пазл на 1000 деталей) до родов как раз хватит собрать) уже 2 собрала. Очень они меня успокаивают)
Juli11 вне форума  
Old 24.02.2017, 14:41
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
тремор подбородка, кривошея - явления очень частые. И у рожденных в 40 деток. У нас была кривошея и мраморность кожи, и много чего еще. Но это последствия сложных родов.
У нас трясется, прпвда не при плаче, а наоборот, в спокойном состоянии. В рд сказали, что до месяца это нормально.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Нэт Го, пена - это не пр знак дисбактериоза? Почитай про него.
Я про него сразу и подумала, кажется где-то когда-то читала. но... По Комаровскому- дисбактериоз болезнь не существующая и лечение не требуется...
Нэт Го вне форума  
Old 24.02.2017, 14:53
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Все уже в ожидании, немного уставшие
А мы сегодня были на 3-м скрининге и я вообще в ступоре по поводу сроков. Сместили мне срок родов на 3-9 апреля вместо 17. Доча крупная, уже 2480, показали в 3Д, а там такие щеки , нос Сашин, губы тоже его, у него верхняя губа немного вперед выходит и у нее также. Но по фото такая недовольная, ручки все время у лица, ножки там же, в общем милота. А срок мне поставили вообще 35 недель. Капец. Получается по месячным в понедельник 34 недели, по первому скринингу 33 недели, а по УЗИ сегодняшнему 35. Врач хорошая, я ей доверяю, спросила когда же быть готовой, она посмеялась сказала у тебя 3 даты: 3-9 по 3 скринингу, 10 по М и 17 по первому скринингу. Ничего так разбег . В общем для себя сделала вывод к 1 апреля чтобы все было куплено, постирано, сумки в роддом упакованы а дальше только режим "ожидания".

Добавлено через 2 минуты

Девочки еще такой вопрос о ванне. У сына была обычная русская пластиковая ванна длиненькая, для меня тяжко было ее конечно таскать. Муж сейчас говорит покупать поменьше ванну, она немного меньше но пошире, месяцев до 8, а дальше купать в большой, и я призадумалась. А как у вас с этим делом?
И еще правда ли что новорожденному подушка до года не нужна? Хоть убей не помню была у сына или нет
Мишка тедди вне форума  
Old 24.02.2017, 14:59
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Совунья, тремор подбородка, кривошея - явления очень частые. И у рожденных в 40 деток. У нас была кривошея и мраморность кожи, и много чего еще. Но это последствия сложных родов.
Кривошея - моя подруга мне говорила, что это они так тянут ребенка, что в итоге шея кривится... Я своего родила днем, была вытянутая голова, ребенка забрали, чтоб я отдохнула, вечером мне забирать, а он как лежал лицом в одну сторону, так голова и приняла форму поверхности, ппц, никогда такого не видела...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
И еще правда ли что новорожденному подушка до года не нужна? Хоть убей не помню была у сына или нет
Я тоже отвечу ))
Подушка не нужна, но у нас всё равно была небольшая... А то ребенок в памперсе и кажется что голова ниже попы получается. Я не призываю, но вот мы с подушечкой были.

Цитата:
У сына была обычная русская пластиковая ванна длиненькая, для меня тяжко было ее конечно таскать.
А куда таскать? Мы прям в ванной ставили, над ванной на деревянной этой штуке.. Не знаю сейчас такие есть или другие какие, у меня чудом сохранилась в то время такая. Ну, на которую там тазики ставили и т.п.

Главное, чтоб спина не напрягалась мыть, это трудно для некоторых, нужно чтоб ванная была на определенной удобной высоте. А какая - мне кажется не так принципиально. Они сейчас дешевые, можно сначала маленькую. А потом, действительно, купить круг на шею и в открытое плавание.
Совунья вне форума  
Old 24.02.2017, 15:04
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишка тедди, с хорошим скринингом! Че то всем крупняков пророчат) посмотрим какие мы родимся все)))) у меня в 33 недели был 2560. Тоже сказали на 35-36 недель) в 36 врач по ощупывала живот сказала что мы уже на 40)))) ну поглядим. Не смотри сейчас на сроки по размерам малышки. Ориентируюся на м, мне так кажется) у нас по размерам по 3 скрингу 26 февраля)))
По м 9 марта, по 1 скринингу 10 марта) я точно знаю дату зачатия, поэтому точно 9-10 марта будет 40 недель. Другое дело что просто малыш крупный и до 40 мы не доходим из за кс.

Добавлено через 4 минуты

Совунья, а мне сказали что он лежал в утробе так, неудобно)
В рд все на одну сторону голову поворачивал, но это очень быстро прошло. Раньше , чем нам месяц исполнился точно.

Насчет ванны - у нас обычная ванночка самая от сына осталась, и горку купили в нее.

Насчет подушки- у нас ооочень тоненькая, толщиной как одеялки синтепоновое. Специально для новорожденных.
А вот одеялом укрывать не хочу, максимум печеночкой или пустым пододеяльником, только ножки. Малышей нельзя укрывать, они во сне могут на лицо одеяло накинуть.
Juli11 вне форума  
Old 24.02.2017, 15:17
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Маринетта, удачно вам все оформить! С интернетом и мфц сейчас это проще.
Нэт Го, Наташ, тоже слышала, что нет таких диагнозов и всд тоже, хотя лекарства к ним рекламируют.

Совунья, Наташа, привет! Сейчас тут редко я бываю, работой занимаюсь и разными делами, настраиваюсь, потом может втянусь в общение тут, но пока вся на родах сосредоточена. Я не думаю, что стимуляции плохо влияют на малышей, не накручивай себя, все индивидуально. Но я просто ложиться заранее не хочу, походим ещё, лежать там тяжелее, а дома хоть от меня пользы, да и за любимыми тут присматриваю), за мужем и котом).

Мишка тедди, Лера, с отличным УЗИ вас!!! Про ванночку не скажу, нам подарили эргономичную, какая-то навороченная она, я ещё не рассматривала). Подушки точно не надо никакой.

Juli11, Юль, да коляску в любое время подарят), можно и на руках пока гулять недельку, все равно недолго же можно сначала. А пазлы-хорошая находка! Я вот сайтом сейчас также занимаюсь, успокаивает и польза).

Сейчас такую генеральную уборку сделала, все пропылесосила, на корячках помыла полы, залезла в каждую дырочку))), все руками. Прибралась! Ещё руки тянутся окна помыть, но что-то останавливает. Дома мои и так все замёрзли, а я убиралась ещё и с открытым балконом))). Потом в душ со скрабом. Такой кайф сейчас! Ничего не тянет и не болит)), прям чудеса).
Мартовская вне форума  
Old 24.02.2017, 15:25
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Девочки еще такой вопрос о ванне. У сына была обычная русская пластиковая ванна длиненькая, для меня тяжко было ее конечно таскать. Муж сейчас говорит покупать поменьше ванну, она немного меньше но пошире, месяцев до 8, а дальше купать в большой, и я призадумалась. А как у вас с этим делом?
У нас ванны нет. С сыном была- мне было ужасно неудобно и мы от нее избавились сразу. Дочь купали первый раз в большом тазу на кухне. А на второй день так же как и сына все детство- в большой ванне с нами. Папа (т.к. мне первый месяц в ванной нельзя сидеть) залезал в почищенную ванную, мылся, затыкал ее, добавляли марганцовки и дочь туда к нему. Зажил пупок- отменили марганцовку. А в месяц купили нашейный круг и она уже сама плавает, даже вылезать не хочет.
Подушка, я слышала у Комаровского не нужна до двух лет. не знаю, что будет потом, но мы ей сейчас не пользуемя вообще.
Нэт Го вне форума  
Old 24.02.2017, 15:34
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, а ты говоришь что еле ходишь))) я б щас точно ген уборку не затеяла))))
Juli11 вне форума  
Old 24.02.2017, 15:43
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мартовская, а ты говоришь что еле ходишь))) я б щас точно ген уборку не затеяла))))
Я еле хожу, когда с кровати встаю)), а так то я бегаю)), меня все даже усадить пытаются, когда на приём хожу к врачам.
Я вот думаю про окна и про гардеробную, все разобрать хочется). Дел после роддома хватит), планы уже составила).
Мартовская вне форума  
Old 24.02.2017, 15:54
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Мартовская молодец все намываешь, убираешь. А я как тюлень, ничего не хочу. Может так низкий гемоглобин сказывается, он у меня 75 был на крайнем приеме, перевели на феррум лек. Короче лентяйка я

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение

А куда таскать? Мы прям в ванной ставили, над ванной на деревянной этой штуке.. Не знаю сейчас такие есть или другие какие, у меня чудом сохранилась в то время такая. Ну, на которую там тазики ставили и т.п.

Главное, чтоб спина не напрягалась мыть, это трудно для некоторых, нужно чтоб ванная была на определенной удобной высоте. А какая - мне кажется не так принципиально. Они сейчас дешевые, можно сначала маленькую. А потом, действительно, купить круг на шею и в открытое плавание.
Как раз все дело в спине, она у меня искривлена еще и повреждена после аварии, я наклонившись долго стоять не могу, потом разгибаюсь со слезами. Мы думали про эту деревянную штучку, но муж боится что соскользнет, а его же вечером дома никогда нет, вот и переживает, поэтому и говорит купить поменьше
Мишка тедди вне форума  
Old 24.02.2017, 15:54
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, молодец) гнездуешься) я вот не могу уже, пару недель назад да, тоже все намывала)
Juli11 вне форума  
Old 24.02.2017, 16:20
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, у меня так бывает, я вот жду момента сильного желания например убраться, и тогда это делаю со всей отдачей, а не через силу или нежелание. У меня когда порядок на полках, дома и в работе, то порядок и в голове. Это как-то собирает и настраивает на новые шаги, и рутина не затягивает. Так что делать надо все с желанием, если вам не хочется, то лучше отдыхайте, я также к этому отношусь.
Вот думаю блинчики пойти испечь), а то энергия бьет через край)).
Мартовская вне форума  
Old 24.02.2017, 16:21
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Я еле хожу, когда с кровати встаю)), а так то я бегаю)), меня все даже усадить пытаются, когда на приём хожу к врачам.
Я вот думаю про окна и про гардеробную, все разобрать хочется). Дел после роддома хватит), планы уже составила).
Окна вроде беременным мыть нельзя- то ли примета, то ли реальное что-то... Вернее нельзя руки выше головы поднимать.

Про ванну- я уже отвечала, но почему-то модераторы решили проверить мое сообщение: мы моемся в большой ванной. Я или муж залезаем сами и берем ее на руки. Сначала в марганцовке, теперь уже в обычной воде. А теперь купили круг на шею и она одна плавает. Даже вылезать не хочет.
Нэт Го вне форума  
Old 24.02.2017, 16:24
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ещё мне кажется, что животик опустился, причём уже с недельку. Я пупочка не вижу сверху))). Он у меня плоский, не выпирает, видимо строение такое.

Добавлено через 2 минуты

Да, поднимать руки нельзя, хотя я тут на днях зеркала большие намывала дома)), но схваток не было.
Мартовская вне форума  
Закрытая тема