|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Наташа, я вот понимаю, что видимо женщины с каждыми родами все более нетерпеливы по срокам), но я даже до 40 недель в нетерпеже)), ну большие мы, живот большой))), бегемотики. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10 ![]() |
Цитата:
у нас продолжается эпопея с "покаками". Вчера новая глава: пенистые. Ни у кого не было? Что хоть это? И к педиатру неизвестно когда попадем... А вызывать не хочется, вдруг это не страшно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Цитата:
Так я в 38 недель пришла в рд, принимать не хотели, но я уговорила. И осталась, после осмотра ШМ с пристрастием через пару дней там родила. Сейчас сомневаюсь, надо ль было раньше? Как-то невролог при осмотре ребенка в 3 мес задавала вопросы - не клинит ли голову в бок, не дрожит ли подбородок при плаче.... Отчасти такое было, иногда и дрожал, редко... А мысли то уже бегут, может быть это из-за этого? С другой стороны и 3 мес не досиживают дети, ничего, нормальные становятся... Короче даже не знаю... Может и правда, что не досиживают повторно родящие... Я 1-ую беременность я даже толком и не знала сколько недель, в месяцах считала наверное )) Кать, заглядываю сюда, читаю часто, смотрю ты в самых приятных хлопотах. К нам в гости не ходишь, оно и понятно. Все будет хорошо, вы с сыночком договоритесь когда. Но я все ж уверена что он будет Мартовский ))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мартовская, ну ради коляски надо постараться))))
Главное что 38 уже будет, там и трава не расти) тем более был бы маловесный, был бы смысл ходить еще. Мне так врач и сказала ребенок крупный уже зачем дальше ходить, в 39 и родимся) Добавлено через 1 минуту Совунья, тремор подбородка, кривошея - явления очень частые. И у рожденных в 40 деток. У нас была кривошея и мраморность кожи, и много чего еще. Но это последствия сложных родов. Добавлено через 34 секунды Нэт Го, пена - это не пр знак дисбактериоза? Почитай про него. Добавлено через 1 минуту Мне сестра принесла новый пазл на 1000 деталей) до родов как раз хватит собрать) уже 2 собрала. Очень они меня успокаивают) |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я про него сразу и подумала, кажется где-то когда-то читала. но... По Комаровскому- дисбактериоз болезнь не существующая и лечение не требуется... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем привет!
Все уже в ожидании, немного уставшие А мы сегодня были на 3-м скрининге и я вообще в ступоре по поводу сроков. Сместили мне срок родов на 3-9 апреля вместо 17. Доча крупная, уже 2480, показали в 3Д, а там такие щеки , нос Сашин, губы тоже его, у него верхняя губа немного вперед выходит и у нее также. Но по фото такая недовольная, ручки все время у лица, ножки там же, в общем милота. А срок мне поставили вообще 35 недель. Капец. Получается по месячным в понедельник 34 недели, по первому скринингу 33 недели, а по УЗИ сегодняшнему 35. Врач хорошая, я ей доверяю, спросила когда же быть готовой, она посмеялась сказала у тебя 3 даты: 3-9 по 3 скринингу, 10 по М и 17 по первому скринингу. Ничего так разбег . В общем для себя сделала вывод к 1 апреля чтобы все было куплено, постирано, сумки в роддом упакованы а дальше только режим "ожидания".Добавлено через 2 минуты Девочки еще такой вопрос о ванне. У сына была обычная русская пластиковая ванна длиненькая, для меня тяжко было ее конечно таскать. Муж сейчас говорит покупать поменьше ванну, она немного меньше но пошире, месяцев до 8, а дальше купать в большой, и я призадумалась. А как у вас с этим делом? И еще правда ли что новорожденному подушка до года не нужна? Хоть убей не помню была у сына или нет |
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Подушка не нужна, но у нас всё равно была небольшая... А то ребенок в памперсе и кажется что голова ниже попы получается. Я не призываю, но вот мы с подушечкой были. Цитата:
Главное, чтоб спина не напрягалась мыть, это трудно для некоторых, нужно чтоб ванная была на определенной удобной высоте. А какая - мне кажется не так принципиально. Они сейчас дешевые, можно сначала маленькую. А потом, действительно, купить круг на шею и в открытое плавание. |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мишка тедди, с хорошим скринингом! Че то всем крупняков пророчат) посмотрим какие мы родимся все)))) у меня в 33 недели был 2560. Тоже сказали на 35-36 недель) в 36 врач по ощупывала живот сказала что мы уже на 40)))) ну поглядим. Не смотри сейчас на сроки по размерам малышки. Ориентируюся на м, мне так кажется) у нас по размерам по 3 скрингу 26 февраля)))
По м 9 марта, по 1 скринингу 10 марта) я точно знаю дату зачатия, поэтому точно 9-10 марта будет 40 недель. Другое дело что просто малыш крупный и до 40 мы не доходим из за кс. Добавлено через 4 минуты Совунья, а мне сказали что он лежал в утробе так, неудобно) В рд все на одну сторону голову поворачивал, но это очень быстро прошло. Раньше , чем нам месяц исполнился точно. Насчет ванны - у нас обычная ванночка самая от сына осталась, и горку купили в нее. Насчет подушки- у нас ооочень тоненькая, толщиной как одеялки синтепоновое. Специально для новорожденных. А вот одеялом укрывать не хочу, максимум печеночкой или пустым пододеяльником, только ножки. Малышей нельзя укрывать, они во сне могут на лицо одеяло накинуть. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маринетта, удачно вам все оформить! С интернетом и мфц сейчас это проще.
Нэт Го, Наташ, тоже слышала, что нет таких диагнозов и всд тоже, хотя лекарства к ним рекламируют. Совунья, Наташа, привет! Сейчас тут редко я бываю, работой занимаюсь и разными делами, настраиваюсь, потом может втянусь в общение тут, но пока вся на родах сосредоточена. Я не думаю, что стимуляции плохо влияют на малышей, не накручивай себя, все индивидуально. Но я просто ложиться заранее не хочу, походим ещё, лежать там тяжелее, а дома хоть от меня пользы, да и за любимыми тут присматриваю), за мужем и котом). Мишка тедди, Лера, с отличным УЗИ вас!!! Про ванночку не скажу, нам подарили эргономичную, какая-то навороченная она, я ещё не рассматривала). Подушки точно не надо никакой. Juli11, Юль, да коляску в любое время подарят), можно и на руках пока гулять недельку, все равно недолго же можно сначала. А пазлы-хорошая находка! Я вот сайтом сейчас также занимаюсь, успокаивает и польза). Сейчас такую генеральную уборку сделала, все пропылесосила, на корячках помыла полы, залезла в каждую дырочку))), все руками. Прибралась! Ещё руки тянутся окна помыть, но что-то останавливает. Дома мои и так все замёрзли, а я убиралась ещё и с открытым балконом))). Потом в душ со скрабом. Такой кайф сейчас! Ничего не тянет и не болит)), прям чудеса). |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Подушка, я слышала у Комаровского не нужна до двух лет. не знаю, что будет потом, но мы ей сейчас не пользуемя вообще. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Я вот думаю про окна и про гардеробную, все разобрать хочется). Дел после роддома хватит), планы уже составила). |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мартовская молодец все намываешь, убираешь. А я как тюлень, ничего не хочу. Может так низкий гемоглобин сказывается, он у меня 75 был на крайнем приеме, перевели на феррум лек. Короче лентяйка я
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Девочки, у меня так бывает, я вот жду момента сильного желания например убраться, и тогда это делаю со всей отдачей, а не через силу или нежелание. У меня когда порядок на полках, дома и в работе, то порядок и в голове. Это как-то собирает и настраивает на новые шаги, и рутина не затягивает. Так что делать надо все с желанием, если вам не хочется, то лучше отдыхайте, я также к этому отношусь.
Вот думаю блинчики пойти испечь), а то энергия бьет через край)). |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Про ванну- я уже отвечала, но почему-то модераторы решили проверить мое сообщение: мы моемся в большой ванной. Я или муж залезаем сами и берем ее на руки. Сначала в марганцовке, теперь уже в обычной воде. А теперь купили круг на шею и она одна плавает. Даже вылезать не хочет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Ещё мне кажется, что животик опустился, причём уже с недельку. Я пупочка не вижу сверху))). Он у меня плоский, не выпирает, видимо строение такое.
Добавлено через 2 минуты Да, поднимать руки нельзя, хотя я тут на днях зеркала большие намывала дома)), но схваток не было. |
|
|