Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2010, 08:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Девочки, не забывайте, что мы мамы козерожек, да еще тигрят!))
поэтому сто раз шапку на пол или в лужу, это мелочи)))
главное-настоять на своем!)и все они понимают - это точно!)особенно, когда родители идут у них на поводу)наш - так точно..он очень внимательно наблюдает за реакцией взрослых на любые действия, а уж мимика его..)
и если честно, то мне кажется, что лучше уж шлепуть слегка, чтобы не больно, но обидно и с соответсвующей интонацией, нежели кричать истерически и постоянно одергивать. Но это, естественно, речь о постарше.
Сейчас только интонацией и напускным спокойствием, мне кажется, больше добьешься. Увидит, что реакции нет, и все. Ну или на плач и капризы реагировать смехом, только добрым)мась тоже перестает плакать и смеется помимо воли)

Кать, если не секрет, и что за методику ты для себя выработала в общении с дочкой?
Я согласна с тобой на 100%))) Иногда просто выхода нетю
У моей знакомой мальчику год и 2, так она прям против шлепков по попке...так сама щас от сына получает, а что дальше такой вариант не для меня))) либо дети нас воспитывают, либо мы их)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 08:13
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Ну в основном дети начинают бить если их шлёпают!То есть они как обезьянки повторяют действия родителей!Ребёнку с рождения нужно показывать и прививать любовь к окружающему миру!При этом мы часто забываем,что дети это зеркало родителей и мы иногда думаем,что ребёнок до 1 года,а то и более ни чего не понимает!И мы можем повздорить с мужем или ещё с кем-то!Но у ребёнка всё откладывается в подкорке!И он считает агрессию нормой!Наташ если хочешь я могу скинуть несколько записей из того,что я прочла!Я очень много информации читаю и для себя!Ну и в универе тоже психология есть!
НЕ не надо))) Я психологию 5 лет в инсте слушала. есть случаи када и родители норм, а деть руки распускает))) да ну и фиг с этой темой)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 08:18
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Наташ,а ты психолог?
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 09:19
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ,а ты психолог?
неа просто образование такое
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 09:44
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А чего не работаешь?Это так интересно!
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 10:01
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

доброеутро девочки)))))
это мы в субботу на природу ездили))))

Софьюшка вне форума  
Old 11.10.2010, 10:03
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А чего не работаешь?Это так интересно!
я не готова брать на себя тааакую ответственность, да и понимаю что это не мое. эта наука требует очень больших моральных затрат. и очень часто встречается "синдром перегорания" да и характер у меня не тот))) Очень долго мой препод звал меня продолжить, мою дипломную...сдала все на 5 с отличием. Причем сама))) Но очень много "НО" Из потока девочек 40 человек так и занимаются наукой...некоторые кандидаты, но без личной жизни и детей...только 2родили я и моя подружка. Психология интересна, когда она в теории, а когда практика...то сложно. Хотя любила Фрейда и во многом с ним согласна. Многие говорят мое хобби это психология-пипец, она по определению не может быть увлечением. Или я сама дома изучаю психологию (любого вида) и буду делать как в книге написано...мне это не понятно. Люди сами не понимают о чем говорят...В книге находятся термины и умные слова, но никах не выход из проблемы или модель поведения в разных ситуациях. Я еще много чего могу написать, но это никому не интересно
Щас работаю в подборе персонала-вот это мое)))
Пы.Сы. Многие пишут-то с ошибками, а все психологи зато))) Столько сталкивалась с таким.
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 10:26
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, Вика, Галя с меячинками Вас)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 10:33
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
и мы поздравляем)))
Тигренка вне форума  
Old 11.10.2010, 10:45
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибочки) я приболела,хожу в маске,дэня смеется когда меня видит)

катя,а я с тобой согласна. конечно надо смотреть по ситуации и по ребенку,но мне такая модель поведения близка...меня мама именно так воспитывала и мы всегда с ней лучшие друзья.

я кстати тож часто называю малого Бранбук,потому что упертый-жуть,и при том все говорят чт это в маму)
Пантерка вне форума  
Old 11.10.2010, 10:45
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ангелинка прелестна,впрочим как всегда!!
Пантерка вне форума  
Old 11.10.2010, 10:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Для девочек конечно это хорошо...быть подружками и т.д. Но вот с мальчиками дела обстоят сложнее...мужчины по природе своей скрытный народ. И к ребенку-мальчику на мой взгляд надо быть построже, чтобы слюнтяем не вырос. И тут уже значимой фигурой является папа)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 10:57
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...09#post2413909 девочки гляньте может подскажете что...

Викуль,спасибо!!!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 11.10.2010, 11:02
VOVkina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Девочки, с месячинками у кого!!!
Софьюшка,дочура очаровательна!!!
Туся , я с тобой согласна на 100%!!!!!!!!!
VOVkina вне форума  
Old 11.10.2010, 11:07
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Туся,ты прям мои мысли прочитала,Я писала что мы с мамой друзья и про себя думала что "у меня же мальчик".....я ооочень хочу чтоб он вырос настоящим мужчиной,и тут на самом деле от папы очень много зависит...и от наших с мужем взаимоотношений...
Пантерка вне форума  
Old 11.10.2010, 11:09
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Туся,ты прям мои мысли прочитала,Я писала что мы с мамой друзья и про себя думала что "у меня же мальчик".....я ооочень хочу чтоб он вырос настоящим мужчиной,и тут на самом деле от папы очень много зависит...и от наших с мужем взаимоотношений...
Во-во! В этом-то вся ответственность и одновременно беда-папа-то на работе до вечера и надо будет как-то лабировать)))
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 11:24
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

ага....надо надо!
Пантерка вне форума  
Old 11.10.2010, 11:40
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

С мальчиками сложно. Толи у меня мальчики очень характерные, толь еще что-то. Федя например когда ему говоришь спокойно, что не нельзя, он или вообще меня не слышит или говорит что МОНА! Конечно бить детей нельзя, а обозначить шлепком по попе не вредно!
Вот пример на отдыхе: Мама и тетя просто пылинки сдувают с мальчика (в хорошем смысле). На пляже Макар с тетей (мама на пробежке) Макар с силой бьет тетю по лицу, она объясняет что мама скоро придет и драться нельзя (тетя психолог)! Мальчик бьет ее снова. Вопрос: как бы вы поступили на месте тети?
Варвара вне форума  
Old 11.10.2010, 12:27
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Ну в основном дети начинают бить если их шлёпают!
Это не всегда так. У моих знакомых сын лупил всех по лицу, несмотря на то, что на него в жизни никто руку не поднимал. И вообще, по собственным наблюдениям вижу, что руки распускают именно те дети, у которых напрочь отсутствует всякий контроль со стороны родителей, с которыми слишком сюсюкаются, другими словами.

Цитата:
Многие говорят мое хобби это психология-пипец, она по определению не может быть увлечением. Или я сама дома изучаю психологию (любого вида) и буду делать как в книге написано...мне это не понятно. Люди сами не понимают о чем говорят...В книге находятся термины и умные слова, но никах не выход из проблемы или модель поведения в разных ситуациях. Я еще много чего могу написать, но это никому не интересно
Ну как же не интересно - очень даже интересно!
А так я согласна!!! Очень глупо выглядит, когда человек учится где-нибудь курсе на 3, да еще на заочном и с гордостью сообщает всем , что он ПСИХОЛОГ! Я вообще считаю, что это нереально сложная и ответственная профессия, и действительно называться психологом может только тот, кто сначала 5 лет отпахал по полной программе в приличном ВУЗе, потом закончил 4 года Аспирантуры, защитил кандидатскую, потом докторскую и при этом еще параллельно лет 10 работал по профессии!
Хотя есть исключения - бывают люди, которым как-то от природы дано что-ль... не знаю... У них это как-то получается само собой, они себя психологами не называют, хотя уже таковыми являются!

Цитата:
СПАСИИИБКИИИ

Цитата:
Для девочек конечно это хорошо...быть подружками и т.д. Но вот с мальчиками дела обстоят сложнее...мужчины по природе своей скрытный народ. И к ребенку-мальчику на мой взгляд надо быть построже, чтобы слюнтяем не вырос. И тут уже значимой фигурой является папа)))
Думаю, что для мальчика мама должна быть прежде всего не другом, а человеком которого нужно оберегать, защищать и заботиться.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 11.10.2010, 13:09
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Софьюшка, Ангелишка такая классная! Слушай, а она варежки у тебя не стягивает? Я своей тоже попыталась вчера одеть ради эксперимента, так она сразу в рот и снимать!!!
White-n-Fluffy вне форума  
Закрытая тема