![]() |
|||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А какие салфетки вам говорят брать, обычными влажными то наверное нельзя? Цитата:
А где был? мне кажется я 8летнего не отпущу одного. В наше время это так страшно Цитата:
Цитата:
болею..бесконечно болею..еще и Егор начал подкашливать, видимо я наградила(( |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Алена, даже небеременным полезны такие упражнения: напряг-расслабил промежность, я бывает делаю, это незаметно и в любой момент можно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так, я видимо что то не так поняла!
речь идет о мытье ре в роддоме вообще или после родов? из предыдущего поста я так поняла что салфетки чтоб новорожденного обтереть, поэтому удивилась.. Добавлено через 31 секунду http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...70#post6892670 просмотрите, может кто еще пол знает Добавлено через 1 минуту или у вас прям роженица встает после родов обмыть новорожденного? |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Я тоже не видела, но вот в инете нашла
Обработка новорожденных проводится в первые минуты их жизни, обычно в родильном кабинете. Процедуры акушерка проводит с стерильных условиях: стерильные перчатки, стерильные инструменты и перевязочный материал. Очень важен опыт акушеров, им предстоит не только правильно принять роды, а также быть готовыми помочь ребенку при осложнениях: помощь в первом вдохе, в нормализации кровообращения после обрезания пуповины. Первый этап обработки состоит в отсасывании крови, околоплодных вод, слизи и других жидкостей из полости рта и носа новорожденного. Эта процедура совершается с помощью специального электровакуумного прибора, и необходима она для того, чтобы малыш смог нормально дышать самостоятельно. Затем проводят процедуры, которые помогут защитить малыша от различных инфекций. Ну а потом дело доходит до пуповины. После того, как прекратится пульсирование пуповины, на нее накладывают два специальных зажима. Участок между этими двумя зажимами обрабатывают йодным и спиртовым раствором, после чего отделяют новорожденного от матери. Если на теле малыша много крови и слизи, его купают в теплой воде с мылом, вытирают стерильной пеленкой и приступают к дальнейшей обработке пуповины. Ее опять же обрабатывают спиртом, после чего накладывают зажим и одноразовую скобу. Только после всех этих процедур, малыша отдают матери, и она может прижать его к своей груди. Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я помню у нас так же было: родился, сразу мне на живот, мы наверное минуты две смотрели друг на друга, он даже не кричал (это потом в сериале новорожденная россия сказали, что пока пуповину не перережут, ребенок кричать не будет), а потом забрали и он закричал, наверное как раз и перерезали в этот момент. Что-то там делали с ним, не видно было, но сказали рост, вес, по шкале апгар и вернули мне уже чистенького и в пеленочке, после этого лежали около часа пытались грудь сосать. Опять забрали, потом пока меня переводили в палату, он был в детском. меня перевели и принесли обратно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, дилюш!!!
Нормально))побежим сейчас на танцы у меня чет вес по 2 кг в неделю растёт((((((я ем один творог...не знаю уже,вообще чтоль не есть(( Щас клюквы наварила без сахара естесственно,творог..чай с молоком..до вторника надо убрать 1,5кг хотя бы уже не знаю, че делать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И главное,отеков нет
откуда вес(( Утром чай с молоком без сахара и творог безо всего в обед бывает мюсли с молоком,и творог вечером морс , фрукты,грейпфрут или яблоко,творог.... как то так сейчас правда с детьми сосиську съела и морс пью |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
А суп, мясо, рыбу, яйца, овощи, крупы, картофель, макароны, хлеб - не ешь вообще что ли? Добавлено через 2 минуты Я творог либо ем через день, либо каждый, но только утром. Либо с сахаром и сметаной, либо снегурочку. В обед стабильно суп, либо бульон, обязательно жидкое что то, бывает и второе делаю, сегодня вареники ели после супа. На ужин обязательно либо рыбное, либо мясное, овощи, крупы. ну или картофель, макароны. Фрукты у меня в течение дня по желанию. На ночь либо молоко, либо кисломолочка. Еще орехи надо включить в рацион, забыла про них. и финики очень полезные. |
|
![]() |