![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ой девочки-пузякочки, терпите, дорогие, оно того стоит!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 7494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Саш! а куда вы денетесь!!!!!! Справитесь и вдвоем! Тяжело, конечно, но все это реально!!!! Мне 2,5 месяца вообще никто не помогал. Муж работал! Правда первый месяц вызывала маму, так как меня с Женечкой в больницу положили и со Славкой сидел то муж, то мама! А таксь все сами были. И все делали быстро-быстро. Особенно дела домашний пока мелкие спали. У твоей подружке двойня, что она так говорит? Многим и с одним тяжело, конечно возможно все и от деток зависит, но мне сейчас кажется что с одним вообще лафа! И еще главное не раскисать, типо мне тяжело и т.п. а то такое настроение засосет... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сегодня со всеми детишками к Матронушке съездила, цветы отвезли, свечки поставили, записочку положили, к мощам приложились и иконе. И водичку взяли. Вернулись домой, пожарили шашлычки, теперь поднялась к себе, думаю, что надо часок полежать. И еще все пытаюсь сообразить, что мне осталось докупить. Для себя еще не купила бандажики послеродовые, надо будет на этой неделе заказать. А вот что для малышей я забыла? Никак не вспомню. Аааааааааа, аптечку надо. вот. Жду теперь 9 число, должна пойти к главврачу и определить дату родов. если они сами не начнутся раньше, но буду просить своих красавчиков, чтобы пожили еще во мне. Мне хочется на 23 или можно даже позже, а там как врачи решат, но надеюсь, что не раньше. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы сегодня нашли мне помошницу на случай, когда муж не работе и я одна с детками. Хорошая девушка, будет на хозяйстве 2-3 раза в нед, готовка-уборка-глажка и пр. Всего 150 р/час А я буду с детями возится, я тут стараюсь по науке: на животик выкладывать, после еды держать тело к телу для улучшения пищеварения, развивающие игры и пр.. В итоге не каждого 1-1,5 уходит.. Во мне и развлечения на целый день!
Пиришка, а почему ты не возьмешь себе помошницу, в Питере еще дешевле, наверное.. ? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да я особо не парюсь с весом, у нас есть в кого!!!! ![]() Если честно, я даже и не думала об этом. Я конечно зашивалась, но не до такой видимо степени, чтобы возникали мысли о человеке со стороны. Да и здесь есть один нюанс-который будет тяжело понять, я о нем раньше писала, и поэтому я все хочу делать сама. А сейчас мне мама помогает! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викуль, вот это вы правильно сделали
![]() Мне, правда, легче было с чужими людьми, а не с родственниками, потому что своим, как не говори, они все делают по-своему, десять раз мораль прочтут, миллион советов дадут, а чужому человеку сказал, как ты считаешь нужным, так он и сделал. И ни у кого нет претензий, соответственно ссор и конфликтов. Хотя, может, это у меня только так. Когда моя мама пыталась мне помочь с первым ребенком, все закончилось очень быстро, она у меня женщина властная, ничьего мнения не признает, командовать любит, а я видимо тоже не подарок, да и к тому времени уже сама много чего достигла, имела свое представление на то, как хочу, чтобы моя семья жила, как воспитывать своего ребенка, поэтому все закончилось очень быстро. А вот когда свекровь помогала, было прекрасно. Она абсолютно другой человек по характеру, никуда не лезет, никому советов не дает, короче не мешает жить. Но помимо всего прочьего, я считаю, что наши мамы и так пол жизни на нас потратили, чтобы еще и на старости лет, когда пора отдыхать и заниматься любимыми делами, еще и заниматься нашими проблемами. Сами решили иметь детей - самим и нужно расчитывать на свои силы, и брать полную ответственность на себя. Поэтому мои родители лишены всяческих проблем с внуками, у них праздничное общение на удовольствие им всем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
[QUOTE=ПИришка;1868964]Сейчас мы на смеси (нан) + соки +пюрешки, скоро кашки будем лопать. У меня молоко и пропало когда сынок в реанимацию попал...
Да я особо не парюсь с весом, у нас есть в кого!!!! ![]() скоро они уже начнут потихоньку ходить, вот и вытянутся ![]() Просто мне дочка вспомнилась на искусственном питании, какая же она была толстенькая, это ей не шло, честно скажу. Хотя есть абсолютно прелестные дети-пухлячки, но моя Нютка была не такой. Зато сейчас вытянулась и похорошела ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() да!да! мои из серии прелестных пухлячков!!! ![]() ![]() Хотя они конечно заметно вытянулись, уже на диван целиком не помещаются! пяточки выпирают!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А я сегодня ночью от безысходности осмелела и первый раз обоих сразу кормила (у меня специальная подушка такая есть, буквой П) и вы знаете, получилось!! мы с мужем так смеялись, как два поросенка сопели и кушали )))) ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Викуль, я попыталась себе это зрелище представить ![]() ![]() А я проснулась сегодня, ночная рубашка мокрая там. где грудь. У вас так бывало? Что-то я про себя такого не помню ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки ,подскажите пожалуйста!
Я планирую переехать в другой район.В ЖК мне должны сейчас выдать родовой сертификат и обменную карту. Нужно ли мне заново вставать на учет по месту пребывания, и если да, то примут ли с таким сроком? |
![]() |