![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки! Мы на улице например можем и без коляски обойтись, она у меня может либо рядом со мной идти или чуть впереди, либо за руку....мы так ходим далеко от дома, можем на маршрутке доехать, если надо. Я коляску беру просто, чтобы время экономить, за руку то дольше с ней идти, да и в магазине все хватает, если не в коляске. Но сейчас по сравнению с прошлым летом сидит в коляске хорошо...ттт, минут 20-30 подряд может, но не больше.
Погода у нас дурацкая уже недели 2, ветер оч сильный и холодный и солнце...не радует совсем. Так хочу тепла побольше...понакупила вещей Ксюше на жару...а когда одевать...наверно не раньше июля. Забыла написать...у нас прогресс..Ксюша теперь наконец-то говорит свое имя Ксюся, маму зовет Сиета, и папу Сиёзя. На днях научилась) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Спасибо! ![]() Цитата:
ого! поздравляю с запузячиванием)))))) ![]() ![]() Цитата:
о)) я как будто у моря живу))) у нас ветра бесконечные, и часто дожди. не люблю такую погоду, я пекло обожаю, для меня лето это солнце и жара ![]() ну вот у нас тоже дневной отменился сон, уже больше месяца не спим. крайне редко на час может вырубиться (в машине например), в августе буду приучать через силу, может капли какие нибудь подаю. в саду спят с 12 дня Цитата:
это очень хорошо что сравнивает и ищет пару, молодец ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы представляемся Гога Киилыч или Егой Киилыч, а вот с фамилией проблемы..ему не нравится фамилия, вообще не нравится! правда в последнее время он ее признал, если кто то свою называет, то он тоже говорит Вооин Гога Киилыч, а так говорит не Вооин (не Воронин т.е) он правда и ворон не любит, может это как то связано
![]() а так всех детей знакомых по именам называет, есть любимое имя - Женя. взрослых тоже по именам (без теть дядь) меня часто по имени зовет, папу тоже бывают дни когда только по имени. бабушку, дедушку, тетю. мы выучили когда у нас день рождения)) спрашиваю когда день рождения - говорит "восемое июя". эр не выговариваем совсем. как то вроде получаться стало кортавенько, а потом опять перестал. совсем. у нас в группе двое детишек очень красиво эр произносят. они правда постарше немножко, на месяц и два. но 1,11 уже эр выговаривали ходили в сад знакомиться, нас тестировали, пойдем с детишками постарше в группу. написала заявление чтоб с сентября фух..вроде все новости))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет! расскажу про наш день рождения, кому интересно
![]() мы гуляли 2 дня - первый с родственниками (но это не оч интересно), второй - детский др. мы снимали зал на 2 часа в школе раннего развития, куда ходим заниматься, там был аниматор, деток 6 чел вместе с нами. аниматор с ними играла, эстафету гоняла, пускала пузыри. был выделен момент, когда дарить подарки. каждый ребенок ушел с сувенирчиком. накрывали на стол, детки кушали, торт почти не ели. было свободное время, когда они просто сами играли. нам оч понравилось! родители и дети ушли довольными. родителям, кстати, тоже был небольшой стол. про подарки - надарили кучу всего. но, ненужного - минимум. некоторые подарки еще не разобрали... подарили набор доктора - Варя оценила, играет. посудкой - тоже. еще подарили электронную азбуку - мне понравилась, легко пользоваться, но надо придумать куда ее повесить. кукольный театр пока не поняла как играть. мы подарили котенка (мягкую игрушку), уж очень ей его хотелось )) коляску и кроватку качающуюся. коляску пока не оценила. родственники подарили куклу Бейби Бон писающую на горшок, мы пока ею играем без этих функций. и еще Лего дупло сафари с животными - крутой конструктор! жаль, в наше детство такого не было... в общем, подарков тьма, незнаю что куда убирать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и еще - я вышла на работу - так сложились обстоятельства
![]() дома вообще ничего не успеваю. Варя после садика весь вечер на мне висит (( от себя не отпускает. к чему все это - не спешите на работу и отдавать в садик... это такой стресс для родителей и ребенка... мне это дается слишком тяжело... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() У нас печально все. Бабушка тут одна всего и та даже оказывается и не собиралаьс на др к внучке ед-ой..... Я в шоке, если честно... Будет один подарок - наш - коляска детская. Уже стоит в коробке дома. Вот теперь (как узнала, что бабушке до фонаря) думаю второй что-ли прикупить подарок... Как-то обидно мне, что так получается. Родственники... Про садик, поскорее вам привыкнуть! представляю, как это тяжело..... В садик да. попозже лучше и пр. Но, если вынужденно надо, то надо. Что поделать. Малышку жалко, но детки быстро обвыкаются, потом не утащить может еще будет из садика))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
спасибо за поддержку! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Хорошо что др удался!!! и подарки классные! я с родней вообще не хочу отмечать, ну так с бабушками можно конечно, дедушкой, но у мужа бесчисленные 7я вода на 5м киселе и все туда же. хорошо что мы на его др уедем. мы подарить хотели морскую свинку или хомячка, а сейчас думаем игрушку, за зверенышем ухаживать все равно надо. а так ему уже купили велик 4х колесный, но взрослый (два колеса съемные) один раз опробовал, стоит теперь на балконе до др. а остальные еще не озвучили свои подарки, возможно от бабушек и дедушки деньги будут. ну его когда протестировали именно такой вердикт и вынесли - вундеркинд. и в списке в группе в скобках пометка вундеркинд, читает по слогам сейчас он стал много баловаться и кривляться, я переживаю. сегодня в школе два задания вообще не выполнял, сказал не хочу и сидел не обращал внимания на преподавателя. надеюсь возрастное, девочка в группе на 2 мес старше, тоже примерно в этом возрасте говорила мне это не нравится и не делала, сидела кривлялась. Цитата:
менталитет может у них такой..странно. очень сдержанный народ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
бабушка русская же
просто вот такая, есть женщина-мать, а есть женщина-женщина. она ближе ко второму. а у моей мамы "свои" внуки там, на родине, получается моя ребенка особо то никому, кроме нас с мужем, и не нужна но ей и нас по уши хватит, я обещаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
ну у меня свекровь тоже не женщина-мама..мне кажется тут даже определения особо нет)) у нее должно быть все весело празднично легко и для нее любимой а отмечать дома хотите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
и экономно - и прям про мою!)
![]() ну да, дома, рабочий день. папа приедет только к 7 вечера и то, если пораньше удастся.. просто устрою ей красивый день - шарики -тортик - свечки - наряд да подарки! и все! в принципе, что еще малышу надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девчата!В конце каждого сезона выдаются форумские награды за активное общение в разных темах.Кто-то вяжет/вышивает,кто-то цветочки разводит,кто-то в фильмах хорошо разбирается...Выбирайте темы себе по душе,активно общайтесь и получайте наградки! ![]() Вот общая ссылка на правила А вот список тем и наград Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили… Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12... Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность , подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики Кулинар форума – раздел Кулинарная книга Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры Модница форума – раздел Мода Писатель форума - раздел Проба пера Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12... Игрок форума - раздел Игры Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Всем привет!
Поделюсь своими переживаниями..Егор становится все больше папиным. вроде бы это нормально, мальчик как ни как, но мне обидно, и ревность. ведь я ему всю себя и все время и все все все посвящаю, а он папин...весь день со мной, все замечательно - мамочка, мамуля, любимая и в таком духе, меня везде и всюду приобщает, что то все время мне рассказывает, правда иногда спрашивает когда придет папа или просит набрать его и по телефону с ним разговаривает, но в целом он мой. а вечером он меня на второй план сразу же как папа на горизонте появляется. сразу не нужна. я переживаю. он его за руку сразу перехватывает - идем игхать, пойдем туда, и все что за день видел, делал рассказывает, без умолку, а я подхожу, пытаюсь в беседу вклиниться или в игру, мне сразу уйди, если дома то вообще уйди мама на кухню. на улице просто уйди и папу уводит куда то, демонстративно. очень очень обидно (я слезы сдерживаю..сейчас даже когда пишу) получается я выкладываюсь на 120 % но как необходимость, потребительски что ли, а муж приходит просто играет и он для него самый главный. и даже в таких мелочах как на картинках большой маленький - предмет, вещь, животное, игрушки..что угодно или игрушки в реале одного типа - это папа и сын, а не общепринятое мама и сын. не знаю почему так. и это не честно совсем не честно! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |