Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2010, 19:42
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
А ножка то уже не маленькая! Наверно до 47 размера дорастёте
Не, максимум до 42 как у папы!!! Насчет взгляда и головки, нас еще в роддоме детский врач похвалила за фиксированный взгляд и за то, что головку держим (ну как держим, когда на животик его клали он голову поднимал, она тут же падала конечно, но все таки!!!) Сейчас тоже, я когда ползуны одеваю, есть такие сзади что полностью застегиваются, я его на животик переворачиваю, он голову поднимает, кряхтит. И рассматривает уже вовсю всё вокруг (чес слово не вру ), ну и само собой на все звуки, голоса (особенно ПАПИН) реагирует. Улыбаемся конечно же еще бессознательно, но такое счастье и умиление видеть эту улыбку!!!!! В памперсах круглосуточно, ниче не преет, ну я когда памперс меняю - даю малышу поголопопить немножко!!! А пеленать... пока не пойму зачем... тут в роддоме уже сразу одевают в бодик, кофточку, ползуны... я вот забыла, а зачем малышей пеленают Дочу, я пеленала, потому что вроде ТАК НАДО БЫЛО, но недели две. Тут тоже на всякий случай купила пеленки... но говорю же - не пригождаются....
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 19:45
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Ну раз малышей показывать нельзя 40 дней, я решила частями!!! Шучу... Вот две фотки с нашей фотосессии в роддоме!!!

Боже мой!!! Какое ЧУДО!!! Красотища!!!
Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 19:47
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Оль, фотки просто прелесть!!! И правда, ну почему у нас так не делают. И себе бы заработали, и нам приятно сделали.
Я уверена, многие фотостудии бы хотели вот так с роддомами сотрудничать, но ТАМ видать отношение другое к этому.... Тут роддома выбирают фотостудии!!! Конкурс!
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 20:01
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Лана_Спб;1420991]Оль, а что конкретно ты ешь?

Как обычно - супы-борщи, пельмени, плов, картошку в разных видах, ну все обычное, НАШЕ РУССКОЕ!!! Насчет вот салатиков - перестала увлекаться (хотя хебама ничего ПРОТИВ не говорила), прочитала вот тут, что вроде как нельзя... а так я себе регулярно делала салатик греческий (только без оливок, я их не люблю). Вообще, я собиралась на диету садиться сразу как рожу... ну в том плане, что больше кашек-малашек кушать.. но чета лень пока...
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 20:51
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

А как ты думаешь соленые помидоры и огурцы можно? Я имею ввиду домашний маринад.
Представляете, сейчас сама себя напугала. Увидела у Максика с внутренней стороны на щечке как творожок. Думала молочница. Распереживалась. Оказалось, что он просто отрыгнул и на щечке застрял кусочек отрыжки.
Вселенная вне форума  
Old 21.02.2010, 20:54
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
А как ты думаешь соленые помидоры и огурцы можно? Я имею ввиду домашний маринад.
Представляете, сейчас сама себя напугала. Увидела у Максика с внутренней стороны на щечке как творожок. Думала молочница. Распереживалась. Оказалось, что он просто отрыгнул и на щечке застрял кусочек отрыжки.
у нас тоже так бывает)))))))
Лана_Спб вне форума  
Old 21.02.2010, 22:53
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот, все хотела с пузиком на профессиональную фотосессию, но не получилось... так вот рада была, что в роддоме была такая возможность!!!!
Да! У меня - одно, у тебя - другое, совместить не получилось ни у кого!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 22:59
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, максимум до 42 как у папы!!! Насчет взгляда и головки, нас еще в роддоме детский врач похвалила за фиксированный взгляд и за то, что головку держим (ну как держим, когда на животик его клали он голову поднимал, она тут же падала конечно, но все таки!!!) Сейчас тоже, я когда ползуны одеваю, есть такие сзади что полностью застегиваются, я его на животик переворачиваю, он голову поднимает, кряхтит. И рассматривает уже вовсю всё вокруг (чес слово не вру ), ну и само собой на все звуки, голоса (особенно ПАПИН) реагирует. Улыбаемся конечно же еще бессознательно, но такое счастье и умиление видеть эту улыбку!!!!! В памперсах круглосуточно, ниче не преет, ну я когда памперс меняю - даю малышу поголопопить немножко!!! А пеленать... пока не пойму зачем... тут в роддоме уже сразу одевают в бодик, кофточку, ползуны... я вот забыла, а зачем малышей пеленают Дочу, я пеленала, потому что вроде ТАК НАДО БЫЛО, но недели две. Тут тоже на всякий случай купила пеленки... но говорю же - не пригождаются....
Я на ночь пеленаю, и иногда на кормление - она так посмиреннее себя ведёт! Пипец щас еле уложила! Не спала часов с 18 до 22:30, от сиськи почти не отходила, у меня уже мысли такие, может не наедается моим молоком??? можт докармливать начать? - посмотрю ещё чё ночью будет, если такая же история - то разведу нутрилончика, он у нас прикуплен на всякий пожарный!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 23:06
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лана_Спб;1420991]Оль, а что конкретно ты ешь?

Как обычно - супы-борщи, пельмени, плов, картошку в разных видах, ну все обычное, НАШЕ РУССКОЕ!!! Насчет вот салатиков - перестала увлекаться (хотя хебама ничего ПРОТИВ не говорила), прочитала вот тут, что вроде как нельзя... а так я себе регулярно делала салатик греческий (только без оливок, я их не люблю). Вообще, я собиралась на диету садиться сразу как рожу... ну в том плане, что больше кашек-малашек кушать.. но чета лень пока...
Я тоже ем практически всё, ну конечно за исключением того, что точно никак нельзя - типа шоколада и цитрусовых! Сладенькое могу себе позволить - зефир, пастилу, мороженое сливочное Шампусик недавно пила - пол бокальчика! Ещё у меня в холодильнике бутылочка пивка безалкогольного,что-то никак до неё не доберусь!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 22.02.2010, 06:58
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!!!!!!!!!

Оля!!фотки просто прелесть!!!

может кто нам поможет советом. наше хрюканье переросло в соплиВаня шмыгает постоянно и дышать трудно,ест плохо((
Пытаюсь чё нибудь вытащить из носа,никак,визуально носик чистый,соплюхи где то дальше.
Капаем аквамарис,затем ватными жгутиками вычищаю и закапываю молоко грудное.И врача не вызовешь, праздники все отдыхают((
Может у кого было такое,что ещё делать, чтоб облегчить дыхание???
Ми_Леди вне форума  
Old 22.02.2010, 07:50
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

доброе утро! Ми_Леди, к нам седня медсестра приходила, у нас же тоже самое с носиком, сказала это слизь отходит, порекомендовала капли маример(это физ раствор простой), а потом отсасывать клизмочкой №1 с мягким кончиком, одну ноздрю закрываешь а из второй отсасываешь. наш папа в аптеку побежал уже)
ЛюбашаМ вне форума  
Old 22.02.2010, 09:51
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Я на ночь пеленаю, и иногда на кормление - она так посмиреннее себя ведёт! Пипец щас еле уложила! Не спала часов с 18 до 22:30, от сиськи почти не отходила, у меня уже мысли такие, может не наедается моим молоком??? можт докармливать начать? - посмотрю ещё чё ночью будет, если такая же история - то разведу нутрилончика, он у нас прикуплен на всякий пожарный!
Я читала, что с 3 по 6 неделю - критический период при грудном вскармливании - выделяется меньше молока, это для ребенка не опасно, нужно просто пережить этот период: как можно чаще прикладывать ребенка к груди и как можно меньше нервничать. Лактация обязательно нормализуется.
Slim вне форума  
Old 22.02.2010, 11:55
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!! К нам сегодня должен врач прийти. Если сегодня не придет, то в среду. Вот ждем. Интересно, что скажет.
К Катюшке в свое время приходила врач, но только один раз появилась и то для галочки - толком ничего не спрашивала и не рассказывала. Посмотрим, что сейчас будет.
Вселенная вне форума  
Old 22.02.2010, 13:44
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Это здорово!!! А у нас не появляются опрелости если попка намазана "кремом под подгузник". А если не мазать, то на коже появляется раздражение. Поэтому нам приходится чередовать памперсы и марлевые подгузники.
Оля, а каким кремом вы мажете попку под подгузник? Какой то специальный или просто детский крем?
Stasulia вне форума  
Old 22.02.2010, 13:54
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, фотки просто прелесть
ножки пяточки я так люблю целовать ножки совей малышки, они такие нежные, такие мягенькие
Хочу тоже такие фоточки! Кстати пыталась сама сфотать, но все не то(((
Stasulia вне форума  
Old 22.02.2010, 13:59
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Моя тоже стала протестовать против пеленания! Замотаешь ее и она кряхтит вся, ручки пытается высунуть. Так мы сейчас только ножки пелением, так ей теплее и лучше все таки спит, чем в штанишках. А ручками все же себя будит. Мне кажется и спать сейчас стала хуже, т.к. не запелененная

Мамалена, что действительно смеется??? как классно....Я так люблю когда она улыбается, а вот смеяться я думала они не скоро еще будут..Хочу хочу, чтоб засмеялась
Stasulia вне форума  
Old 22.02.2010, 15:33
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Моя тоже стала протестовать против пеленания! Замотаешь ее и она кряхтит вся, ручки пытается высунуть. Так мы сейчас только ножки пелением, так ей теплее и лучше все таки спит, чем в штанишках. А ручками все же себя будит. Мне кажется и спать сейчас стала хуже, т.к. не запелененная

Мамалена, что действительно смеется??? как классно....Я так люблю когда она улыбается, а вот смеяться я думала они не скоро еще будут..Хочу хочу, чтоб засмеялась
Действительно! Не вру! но это было только два раза, больше не слышали!!!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 22.02.2010, 15:57
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, а вы взвешиваете своих малышей до и после кормления, чтоб определить сколько съедают?
просто мне кажется, что моей не хватает молочка. она постоянно на сисе висит,когда не спит. 10 мин. кушает, а потом вроде засыпает, ее ложешь в кроватку и через 5 мин уже плач, хочет кушать
Stasulia вне форума  
Old 22.02.2010, 17:26
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Привет девченки ! Очень охото к вам, но боюсь дохожу до марта, придется к мартовским податься!
Н@CТЕНЬКА вне форума  
Old 22.02.2010, 18:00
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Затишье.... все с малышами нянькаются!!!! Я сегодня снова выходила "в свет!" - купила сынуле масажечку, расчесывать особо нечего, но все таки!!! Спина почти "прошла", так я пока полчаса прогуливалась - такое наслаждение испытывала- ходить легко!!!! Пуз не мешает!!! Ноги видно полностью! Здорово!!!
Вчера перед сном и после наших разговоров о пеленании, запеленала таки Витюшку в пеленку, вынесла мужу и доче показать, вот смеху то было!!! Я думала Витюшка не заснет, сама, блин тоже не могла сдержаться.. ну тааакой вид был смешной!!! Вот, что значит сразу дитя не пеленать, хоть и неделя от роду, а уже привыкли в ползунах его видеть. Муж сказал размотать срочно, ему стало его жалко, сынуля как солдатик такой, руки по швам... вид ущербный-жалостливый... глазками моргает, кряхтит, ручки вытаскивает... Ну согласитесь, девчонки, в ползунах и костюмчиках наши малыши гораздо привлекательнее выглядят!!!! Не хочу никого обидеть, чес слово, кто пеленает!!!! Я дочу тоже пеленала. Я просто рассказала, как оно у нас в сравнении смешно получилось!
olga18 вне форума  
Закрытая тема