Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 12:01
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ой,мамочки! а может надо что то делать до родов?
только лишь подготавливать соски к кормлению (чтобы потом не трескались сильно)
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 13:34
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я боюсь за здоровье малышка. Да и того, что не умею обращаться с маленьким человечком. Надеюсь все придет в процессе.
Rinara вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 13:42
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже переживаю, что не смогу справиться с ребеночком
Кысена вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 14:41
Катерина К.
Мама-практикант

Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Девчат, он(а/и) вас научит, не переживайте
Old 24.03.2010, 17:18
Юля- Бус
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордитсяЮля- Бус за этого человека можно гордится

а я боялась идти на первое узи(. Думала ручка или ножка отсутствует(
А потом когда на экране показали, я даже расплакалась)))
Юля- Бус вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 20:07
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

А еще страшно, что ребенок вдруг заболеет... Читала тут Спока, так раздел "детские болезни" просто пролистать пришлось - страшно было, аж ноги в метро стали подкашиваться...
Ulitk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 20:11
Катерина К.
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ulitk@ Посмотреть сообщение
А еще страшно, что ребенок вдруг заболеет... Читала тут Спока, так раздел "детские болезни" просто пролистать пришлось - страшно было, аж ноги в метро стали подкашиваться...
Советую изучать болезни по ходу их возникновения, спать спокойнее будешь)) Болеют все дети! Это факт. Так что переживать заранее не стоит, побереги нервы (пригодятся).
Old 24.03.2010, 21:30
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кысена Посмотреть сообщение
я тоже переживаю, что не смогу справиться с ребеночком
Все уже за нас продумано природой-Так что все мы сможем. по ходу дела научимся
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 21:36
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
Все уже за нас продумано природой-Так что все мы сможем. по ходу дела научимся
это точно! инстинктивно все произойдет... я тоже немного парюсь,но уверенна,что все смогу!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2010, 21:38
Юлия1425
Мама-умница

Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
это точно! инстинктивно все произойдет... я тоже немного парюсь,но уверенна,что все смогу!
Конечно сможешь. Ты просто обязана будешь это сделать. У тебя уже срок подходит. Боишься?
Old 24.03.2010, 21:48
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно сможешь. Ты просто обязана будешь это сделать. У тебя уже срок подходит. Боишься?
даже не знаю как ответить наверное где-то внутри страшнова-то... только потому что по идеи страх должен присутствовать перед неизведанным,но с другой стороны совсем не страшно,потому что морально оч сильно настроенна... в любой момент готова рожать а там уж никуда не денешься...
Old 24.03.2010, 21:54
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
даже не знаю как ответить наверное где-то внутри страшнова-то... только потому что по идеи страх должен присутствовать перед неизведанным,но с другой стороны совсем не страшно,потому что морально оч сильно настроенна... в любой момент готова рожать а там уж никуда не денешься...
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Я тоже морально готова.
Old 24.03.2010, 21:56
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Я тоже морально готова.
спасибо легкой беременности и родов!!!
Old 03.04.2010, 11:46
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

страх всегда за ребенка не только во время беременности,но и даже сейчас
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2010, 18:23
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

Вроде бы и готова морально-давно уж готовилась, но все равно страхи есть- а какая я буду мама, а как правильно воспитывать малыша, а когда он пойдет в садик-как ему там будет.. а что будет с деньгами, а что будет после выхода на работу-вдруг часто придется отпрашиваться и тп..ну и много еще каких страхов конечно
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 16:16
Ulitk@
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Ulitk@ на пути к лучшему

Как от армии откупать... %)) Вдруг невестка не понравится %)))))))
Ulitk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2010, 17:19
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

ыыы...ну так далеко пока еще не страшилась, пока всё такое страшное-неопределенное..)))))))))))
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2010, 21:47
Татьяна В
Мама-чайник

Татьяна В на пути к лучшему

Постоянно слышу от мамы, МОЛЧИ, МОЛЧИ, заморочила меня до такой степени что теперь дни считаю , и ВСЕГО боюсь . Мне надо было на самом деле самой последней маме своей говорить, а то она меня своими приметами извела. Таблетки пить нельзя никакие (я и так не пью), и даже витамины они 100% поддельные, лучше есть в натуральном виде, я ей объяснять начинаю, что там норма суточная в таблетке, а что бы ее получить из натурального вида, например кальций, надо 5 килограмм творога съесть, а она мне прям с криками "ВОТ И ЕШЬ, ты теперь не о себе дума, я о себе не дума когда вас рожала" . Меня ни интернет и книжки запугивают, у меня своя энциклопедия страхов звонит каждый вечер. Вот я даже иногда рада , что она не рядом со мной живет, а то я бы ела и 5 кило творога и 10 кило яблок, для профилактики .
Татьяна В вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2010, 10:26
Valdemarovna
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Valdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна В Посмотреть сообщение
Постоянно слышу от мамы, МОЛЧИ, МОЛЧИ, заморочила меня до такой степени что теперь дни считаю , и ВСЕГО боюсь . Мне надо было на самом деле самой последней маме своей говорить, а то она меня своими приметами извела. Таблетки пить нельзя никакие (я и так не пью), и даже витамины они 100% поддельные, лучше есть в натуральном виде, я ей объяснять начинаю, что там норма суточная в таблетке, а что бы ее получить из натурального вида, например кальций, надо 5 килограмм творога съесть, а она мне прям с криками "ВОТ И ЕШЬ, ты теперь не о себе дума, я о себе не дума когда вас рожала" . Меня ни интернет и книжки запугивают, у меня своя энциклопедия страхов звонит каждый вечер. Вот я даже иногда рада , что она не рядом со мной живет, а то я бы ела и 5 кило творога и 10 кило яблок, для профилактики .
ОГО!!! У меня слава богу мама другая, наоборот мне говорит, ВСЕ ХОРОШО, Если Бог ребеночка дал, то и силы и возможность его здоровым выносить и родить хорошо тоже дал))))))
Valdemarovna вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2010, 18:55
Татьяна В
Мама-чайник

Татьяна В на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valdemarovna Посмотреть сообщение
ОГО!!! У меня слава богу мама другая, наоборот мне говорит, ВСЕ ХОРОШО, Если Бог ребеночка дал, то и силы и возможность его здоровым выносить и родить хорошо тоже дал))))))
У Меня мама просто давно мне о беременности намекала, расспрашивала, и вот случилось, она очень рада была, она просто очень мнительна в отношении меня, у нее самой нас 3 детей, а я самая младшая, вот ей и кажется, что я мало чего понимаю, она жене брата и сестре моей во время беременности допросы с пристрастием не устраивала, а мне каждый вечер , что ела, сколько(простите) раз в туалет ходила и т.д.
Татьяна В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ