Катюх, даже и не знаю с рецептами, по своим деткам (да и по деткам родственников-друзей) вижу что детками не надо заморачиваться с всякими рецептами, им чем прошьше, чем меньше разных ингридиентов намешано тем они лучше едят. Если отварить просто макароны и смешать со сливочным маслом, а потом подать нарезанный кубиками сыр то уплетают за милую душу....сегодня я им отворила их любимые макарошки, но смешала с томатным соусом (причём добавила совсем чуток), добавила нарезанных маслин (вот они-то кстати понравились...оба это дело из макарон повыковыривали

), а сверху посыпала сыром....ни один, ни другой не доел свою порцию....а если были бы макароны просто с маслом срубали бы за ё-моё

у меня у детишек очень хорошо идут разные супы (один из немногих способов накормить сынулю сейчас овощами, овощи сейчас либо в супе, либо овощной коктель, по-другому не воспринимает)...супы делаю всегда разные (часто с перловкой, либо с фасолью...либо крем-суп перетёртый (цветная капуста, брокколи, лук, цуккини)
Оба очень любят пати шинуа...это одно из местных блюд, сколько знаю детей все его просто обожают, я и сама эту фигню люблю

Обжаривается фарш с луком, добавляется кукуруза из банки...выкладывается в форму, сверху картофельное пюре (я делаю 50 на 50 картошку и цветную капусту...опять-таки чтобы побольше овощей было) и ставится в духовку на 15-20 мин., получается своебразная запеканка, дети от неё без ума, особенно с кетчупом

Ещё мои хорошо едят рыбу (салмон...я запекаю либо в духовке, либо на барбекюшнице....обмазываю либо майонезом, сверху чёрный перец, соль....либо горчица Дижон с мёдом, сверху зелёный лук, зелень и лимон....запекаю 20 мин.), всё это дело подаю всегда с рисом и овощами (сынуле овощной коктель...покупной, с наименьшим содержанием соли)
Ещё мои детки любят бутерброды с тунцом (тунец с майонезом (капелька совсем), натуральным йогуртом, мелко порезанным сельдереем и зелёным болгарским перцем)...надо им почаще такое делать, а то как сделаю себе на обед такой вот бутерброд, мне самой ничего не остаётся так как мои карапузики тут как тут

На завтраки каши из коробок уже дааавно не едим, 3-4 раза в неделю готовлю сама каши (пшеничную, пшённую, ячневую), причём сынуле как и мне сахар вообще не добавляю, про сливочное масло я уже вообще молчу, его вообще никому в семье в кашу не добавляю...нам с сынулей добавляю либо сухофруктов чуток, либо ягоды....натуральный йогурт тоже ест без всяких проблем без подслащения бананами и тому подобным, особенно любит его с домашними маффанами, рецепт которых я тебе давала

Творог со мной тоже ест без всякого сахара, варенья, только с клубникой, либо блюберри.