![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А про краски - для вашего возраста пальчиковые подойдут, но мой сын такой чистюля, что ни в год и до сих пор в таких "мероприятиях" не учавствует - боиться запачкаться. Летом в садике его воспитательница так удивлялась, что единственный из детей не любил руками рисовать и грязью пачкаться (что-то у них там было с грязью). Цитата:
![]() сорри, что "обозналась" насчет фильма, значит, кто-то другой писал - что-то у меня голова в последнее время очень плохо соображает - забита кучей всего.....Но я почему-то запомнила про этот фильм. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у нас, наконец-то, выпал снег! ночью замело так красиво!
а то я уже думала, что парад Санта Клауса у нас на след недели в дождь проходить будет. И чего они так рано назначают эти парады?! в прошлом году было хоть на неделю позже........ |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С первым снегом вас!!!
Мне правда всегда как-то грусно становиться, когда вижу первый снег. Значит зима пришла. А я ее не люблю. Даже если снег растаит на другой день, то все равно он уже же выпал. Значит зима. А у нас сегодня наконецто солнце. А то целую неделю беспрерывно поливало. Ярмус затопило вообще, там даже людей эвакуировали. Думаю что и в Халифахе у многих бесмонты позатапливало. Так долго и много дождя еще не было. Обычно 1-2 дня и все потом солце. А тут... Прям всемирный потоп. Правда когда дождь был было тепло +15, а сегодня дубор +7. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, у нас есть набор с водняным фломастером, но сынуле моему это не очень интересно, там ведь цвета нет, он больше любит фломастерами рисовать (я покупаю моющиеся) или красками.
Мы на новый режим перешли нормально. Тань (мира) со сдачей тебя экзаменов!!! точно гора с плеча! у меня когда училась всякий раз после сдачи сессии были противоречивые чувства, с одной стороны радость, облегчение, а с другой такое опустошение, особенно когда это были самые-самые последние экзамены в университете. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез: Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
спасибки. пока только знаю результат самого первого. Волнуюсь за 2 последних. Женя - про слинг - это прям, как про меня. Сын перешел в коляску в 9 мес, а так слинг и эргорюкзак использовали. Я слинг даже в Канаду притащила. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя стишок супер!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня слинг так и лежит. Я им пользовалась только 2 раза по полчаса. И все. Лежит. А стоил зараза почти 90$ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я тоже зиму со снегом очень люблю, наоборот жду снега, дети ему так радуются, будем бабу снежную лепить, замки из снего делать, на санках кататься...наоборот как вспомню ту неделю жарищи когда тем-ра по 50 была мне аж плохо становится....у меня зима ассоциируется с самыми любимыми праздниками-Рождеством и Новым годом, жду не дождусь уже когда ёлку поставим, в этом году с этим затягивать не будем, планирую уже в начале декабря...а ещё в этом году будем украшать свой дом снаружи огоньками, у нас на територии растут 3 красавицы-ёлки, хотелось бы хоть на одну из них повесить огонёчки
![]() Кать, я слинг хоть никогда и не пробовала, но мне кажется что я тоже совсем не слинго-мама, сколько раз детишек видела в слингах, они там такие все скособоченные, аж жалко их становится, я лучше на руках потаскаю, но в удобном как мне кажется положении, а после 2-х месяцев в рюкзачке, там хоть опора для спинки и головы...да и вообще, если ребёнок спокойно может в качельке посидеть какое-то время, либо в специальном качающемся стульчике рядом с мамой, зачем на себе 24 часа в сутки таскать??? фанатки типо Рожаны скажут типо что это натурально, что наши предки (ага, астралопитеки,читай обезьяны ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
По поводу слингоа абсолютно согласна с Мелоди. Хотела пошить, но посмотрела как там детки лежат, решила что это не удобно, да и действительно носить постоянно с собой, готовить, убирать не считаю что целесообразно и безопасно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Я по дому дитя в слинге никогда не таскала, но очень удобно было по городу с ним передвигаться когда он в слинге. Во-первых, мы жили в очень большом городе. Даже до поликлиники детской мне надо было добираться общественный транспортом, а именно маршруткой, поэтому коляску туда вообще никак не запихнешь, плюс если ездили к друзьям или на природу, то тоже только так - не было у нас в Киеве своей машины, а дома сидеть не могла. От слинга мама устает знаааааааааааааааааачительно меньше плюс ребенок может менять какое хочешь положение и совсем не скрюченное - где вы такое видели? у меня половина подруг дитей до 2х лет в слингах проносили - при чем, самых разных - это супер удобно, полезно для малыша и мамочки ( и грудью можно даже покормить в общественном месте, чтоб никто не видел). Я вижу в нем очень много плюсов. Он меня очень выручал в Киеве. Согласна, что здесь со вторым буду значительно меньше его использовать, так как люди здесь все на машинах передвигается и мы в том числе. В нем как бы отпадает такая острая необходимость. НО если куда-то надо будет ехать надолго, буду брать его с собой и использовать для того, чтобы грудью покормить на месте или еще чегось. Еще вот такой момент - у моего первого ребенка до 8 мес были серьезные проблемы с пищеварением, мы лечились у профессора с этой проблемой несколько месяцев. Намучилась я за то время, мой ребенок очень плохо спал днем и приходилось его в слинге укачивать, по-другому он не могу уснуть и был очень беспокойнным. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Тань (Мира) я по поводу слинга не буду спорить (и даже не собиралась этого делать, высказала своё личное мнение по этому поводу и никому его не навязываю), действительно не пробовала его (и честно говоря не хочу даже пробовать, уже писала выше почему, скукрёченное дитя в нём выглядит жалостливо лично для меня), не знаю где ты углядела в моём посте категоричность
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой девочки, ну что вы "уте-то" вот... ну высказала одна свое мнение, - не понравилось - ну прочитали и дальше поехали, нафига уто реагировать на каждое слово, мне например до лампочки, если кто то тут говорит что-то, что мне противоречит, ну так и что, поговорили и перевели тему, мы тут просто общаемся и делимся опытом, проводим время просто, в конце концов....
|
![]() |