Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2010, 01:26
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

проехали.................... уже в духовке
svetochka вне форума  
Old 11.11.2010, 03:17
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Свет, про гренки я знаю, их я часто делаю деткам на завтрак, но для меня гренки это просто хлеб в яйце и обжаренный, ну и с сыром иногда сверху, а там немного другая технология приготовления, жарится именно этой помазкой сначало, я такое первый раз встретила, набор продуктов тоже на мой вкус отличный, я люблю лук, везде его при готовке использую.

Жень, нет, в этом парке мы не были, даже про него ничего не слышала, спасибо за инфо.
Мелоди вне форума  
Old 11.11.2010, 03:31
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

девочки, сегодня сдала последний экзамен! просто гора с плеч! выходные теперь до понедельника! просто супер! правда, задания есть на дом, но это терпимо.......уже даже успела посмотреть фильм сегодня (пока ужин готовила), что Катя советовала - Remember me. Понравился. В общем, начинаю паковать коробки! только вот ума не приложу куда их складывать до отъезда?!
Mira Bella вне форума  
Old 11.11.2010, 04:28
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!

Свет я пекла при 385. Но если духовка сильно жарит то можно при 360. Если я ставлю на 350 (в некоторых рецептах написано) так я могу жарить 2 часа, если не дольше... Самая нормальная мощность для меня 385. Потом когда поднялись я уменьшила до 365, чтобы подрумянились.

Я купила дорогу железную еще в прошлом году. Но она маленькая и пластиковая. Думаю пока ему хватит. А такой дорогой как в ролике мы в Чапторсе и в библиотеке играемся. Нам не куда дома поставить такой стол с дорогой. Места мало. Все равно для такой дороги мы еще маленькие. Мне кажеться дети ближе к 3 с ней играються хорошо судя по детям в библиотеке. А наши ровестники либо паравозики грызут, либо стучат ими об стол, у друг друга отнимают, либо швыряют. В прошлый раз Андрюшка пособирал все поровозики в кучу. А потом начал их швырять, видимо смотрел какой из них дальше и выше летит . Другой мальчик тоже 16м отбирал паровозики и в рот их засовывал, обсосет, видит кто-то уже с другим играеться, отнимает и тоже в рот. Так что думаю рано нам еще.

Девочки вместо пластилина можно лепить тестом. Оно специальное продаеться для лепки. Мы таким в библиотеке лепим. Оно даже пахнет вкусно . Но мой не вдохновился тестом, даже побаивался его и трогать не хотел.

Рисуем ручкой или мелками. Так каки-маляки. Но надо рядом сидеть и смотреть за ним чтобы в глаз не пырнул или в рот не засунул. Краски даже не давала.

На Рождество купили ему набор для рисования с мелками. Покупали в Костко. Я на прошлой неделе смотрела все размели. Там еще набор продавался чтобы водой рисовать. Заливаешь в карандашик воду и он рисует по доске водой. Стоил 16$, а потом такой же увидела в Виннерсе он стоил там 35$ и было написано что оригинальный прайс 50$. Но мы купили с мелками там больше придметов и кажеться более интересно. Стоил 19$.

Как ваши детки перешли на новый режим? Время перевели. Мы копец. Встаем в 5-6 утра. Скорее в 5 чем в 6. И потом его не затолкать хотя бы на полчаса. Даже в моей кровате не хочет спать. Лезит в нос, глаза, ползает... где тут поспишь... Хотя ложу его по новому времени позже. А встает все равно с петухами... .
Katrina вне форума  
Old 11.11.2010, 04:36
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
девочки, сегодня сдала последний экзамен! просто гора с плеч! выходные теперь до понедельника! просто супер! правда, задания есть на дом, но это терпимо.......уже даже успела посмотреть фильм сегодня (пока ужин готовила), что Катя советовала - Remember me. Понравился. В общем, начинаю паковать коробки! только вот ума не приложу куда их складывать до отъезда?!
Тань (мира) я такой фильм не смотрела. Даже загуглила. Не не смотрела. Может кто другой писал. Но вроде не я . Поэтому завтра посмотрю. А вдруг смотрела. Фиг его помнит . А сегодня уже спать скоро пойду. Бо подъемы в 5 утра что-то меня не очень вдохновляют. Как его заставить спать подольше????

Забыла поздравить со сдачей! Молодец! Поздравляю! Это так приятно когда сдал и забыл!!!
Katrina вне форума  
Old 11.11.2010, 05:19
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение

Как ваши детки перешли на новый режим? Время перевели. Мы копец. Встаем в 5-6 утра. Скорее в 5 чем в 6.
Мы только в первый день в 6 утра подорвались, а теперь уже в 7 встаем - мне так необычно - сына раньше в 8 не добудишься, а теперь столько всего с утра успевали. )))
А про краски - для вашего возраста пальчиковые подойдут, но мой сын такой чистюля, что ни в год и до сих пор в таких "мероприятиях" не учавствует - боиться запачкаться. Летом в садике его воспитательница так удивлялась, что единственный из детей не любил руками рисовать и грязью пачкаться (что-то у них там было с грязью).
Цитата:
Тань (мира) я такой фильм не смотрела.
Забыла поздравить со сдачей! Молодец! Поздравляю! Это так приятно когда сдал и забыл!!!
спасибо, да уже почти забыла
сорри, что "обозналась" насчет фильма, значит, кто-то другой писал - что-то у меня голова в последнее время очень плохо соображает - забита кучей всего.....Но я почему-то запомнила про этот фильм.
Mira Bella вне форума  
Old 11.11.2010, 17:14
Mira Bella
Мама-чайник

у нас, наконец-то, выпал снег! ночью замело так красиво!
а то я уже думала, что парад Санта Клауса у нас на след недели в дождь проходить будет. И чего они так рано назначают эти парады?! в прошлом году было хоть на неделю позже........
Mira Bella вне форума  
Old 11.11.2010, 22:11
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

С первым снегом вас!!!
Мне правда всегда как-то грусно становиться, когда вижу первый снег. Значит зима пришла. А я ее не люблю. Даже если снег растаит на другой день, то все равно он уже же выпал. Значит зима.

А у нас сегодня наконецто солнце. А то целую неделю беспрерывно поливало. Ярмус затопило вообще, там даже людей эвакуировали. Думаю что и в Халифахе у многих бесмонты позатапливало. Так долго и много дождя еще не было. Обычно 1-2 дня и все потом солце. А тут... Прям всемирный потоп. Правда когда дождь был было тепло +15, а сегодня дубор +7.
Katrina вне форума  
Old 11.11.2010, 22:44
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Катюш, у нас есть набор с водняным фломастером, но сынуле моему это не очень интересно, там ведь цвета нет, он больше любит фломастерами рисовать (я покупаю моющиеся) или красками.
Мы на новый режим перешли нормально.

Тань (мира) со сдачей тебя экзаменов!!! точно гора с плеча! у меня когда училась всякий раз после сдачи сессии были противоречивые чувства, с одной стороны радость, облегчение, а с другой такое опустошение, особенно когда это были самые-самые последние экзамены в университете.
Мелоди вне форума  
Old 12.11.2010, 00:46
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез:
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: "Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!"
Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые -
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!
А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор:
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!
Zhenya вне форума  
Old 12.11.2010, 01:22
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
С первым снегом вас!!!
Мне правда всегда как-то грусно становиться, когда вижу первый снег. Значит зима пришла. А я ее не люблю. .
да ты что! а мы так любим! прям, с утра пошли гулять! сразу такое рождественское настроение, а сейчас уже половина снега на солнце расстаяло - так жаль. Ну так всегда говорят, что задержится уже только 3й снег! Снежная зима - это классно по сравнению с серой и дождливой. Сразу так настроение понимается. Мой сын уже кричит - давайте украшать к Рождетву елку, а мы ему толкуем, что будем уже новый дом украшать, а тут пока ничего не будет........
Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение

Тань (мира) со сдачей тебя экзаменов!!! точно гора с плеча!
спасибки. пока только знаю результат самого первого. Волнуюсь за 2 последних.
Женя - про слинг - это прям, как про меня. Сын перешел в коляску в 9 мес, а так слинг и эргорюкзак использовали. Я слинг даже в Канаду притащила.
Mira Bella вне форума  
Old 12.11.2010, 01:35
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Женя стишок супер!! ! Упозла под стол . Даже мужу почитала .

А у меня слинг так и лежит. Я им пользовалась только 2 раза по полчаса. И все. Лежит. А стоил зараза почти 90$ . Слингомама это не про меня так точно .
Katrina вне форума  
Old 12.11.2010, 05:11
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

а я тоже зиму со снегом очень люблю, наоборот жду снега, дети ему так радуются, будем бабу снежную лепить, замки из снего делать, на санках кататься...наоборот как вспомню ту неделю жарищи когда тем-ра по 50 была мне аж плохо становится....у меня зима ассоциируется с самыми любимыми праздниками-Рождеством и Новым годом, жду не дождусь уже когда ёлку поставим, в этом году с этим затягивать не будем, планирую уже в начале декабря...а ещё в этом году будем украшать свой дом снаружи огоньками, у нас на територии растут 3 красавицы-ёлки, хотелось бы хоть на одну из них повесить огонёчки

Кать, я слинг хоть никогда и не пробовала, но мне кажется что я тоже совсем не слинго-мама, сколько раз детишек видела в слингах, они там такие все скособоченные, аж жалко их становится, я лучше на руках потаскаю, но в удобном как мне кажется положении, а после 2-х месяцев в рюкзачке, там хоть опора для спинки и головы...да и вообще, если ребёнок спокойно может в качельке посидеть какое-то время, либо в специальном качающемся стульчике рядом с мамой, зачем на себе 24 часа в сутки таскать??? фанатки типо Рожаны скажут типо что это натурально, что наши предки (ага, астралопитеки,читай обезьяны) именно так и делали, но раньше то не было всех этим прибамбасов которые облегчали матери жизнь...не знаю, смотря на современных детей и детей прошлого, первые намного более развитые, и умственно, и физически, а важный телесный контакт матери и дитя можно удовлетворять не таская своё чадо на себе 24 часа в сутки, одно только грудное вскармливание по требованию чего только стоит!!! бывают конечно такие беспокойные дети которым это просто необходимо (сложный темперамент или неврологические отклонения) тогда без слинга наверное не обойтись...у меня у одной знакомой очень беспокойный сынишка был в младенчестве, так им без слинга как без рук, просто не обойтись было, а сейчас второй сынулька недавно родился, так совсем другой по темпераменту.
Мелоди вне форума  
Old 12.11.2010, 05:23
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

По поводу слингоа абсолютно согласна с Мелоди. Хотела пошить, но посмотрела как там детки лежат, решила что это не удобно, да и действительно носить постоянно с собой, готовить, убирать не считаю что целесообразно и безопасно.
Mistral88 вне форума  
Old 12.11.2010, 05:26
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Женя, стишок супер Очень похож на форум один где я еще иногда общаюсь
Mistral88 вне форума  
Old 12.11.2010, 17:28
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение

Кать, я слинг хоть никогда и не пробовала, но мне кажется что я тоже совсем не слинго-мама, сколько раз детишек видела в слингах, они там такие все скособоченные, аж жалко их становится, я лучше на руках потаскаю, но в удобном как мне кажется положении, а после 2-х месяцев в рюкзачке, там хоть опора для спинки и головы...да и вообще, если ребёнок спокойно может в качельке посидеть какое-то время, либо в специальном качающемся стульчике рядом с мамой, зачем на себе 24 часа в сутки таскать???
ты абсолютно не права, Настя, и если ты чего не знаешь, лучше так категорично не высказываться. Рюкзак, во-первый, вреден для ребенка от 2х месяцев, во-вторых, он жутко неудобен для мамы по сравнению со слингом - по себе знаю. Так что, зачем говорить о том, что даже не пробовала?!!!!!!!!!!!!! очень странно, я никогда не высказываю мнение, если я не знаю или не пробовала этого, и не могу понять других, которые делают обратное.
Я по дому дитя в слинге никогда не таскала, но очень удобно было по городу с ним передвигаться когда он в слинге. Во-первых, мы жили в очень большом городе. Даже до поликлиники детской мне надо было добираться общественный транспортом, а именно маршруткой, поэтому коляску туда вообще никак не запихнешь, плюс если ездили к друзьям или на природу, то тоже только так - не было у нас в Киеве своей машины, а дома сидеть не могла. От слинга мама устает знаааааааааааааааааачительно меньше плюс ребенок может менять какое хочешь положение и совсем не скрюченное - где вы такое видели? у меня половина подруг дитей до 2х лет в слингах проносили - при чем, самых разных - это супер удобно, полезно для малыша и мамочки ( и грудью можно даже покормить в общественном месте, чтоб никто не видел). Я вижу в нем очень много плюсов. Он меня очень выручал в Киеве.
Согласна, что здесь со вторым буду значительно меньше его использовать, так как люди здесь все на машинах передвигается и мы в том числе. В нем как бы отпадает такая острая необходимость. НО если куда-то надо будет ехать надолго, буду брать его с собой и использовать для того, чтобы грудью покормить на месте или еще чегось.
Еще вот такой момент - у моего первого ребенка до 8 мес были серьезные проблемы с пищеварением, мы лечились у профессора с этой проблемой несколько месяцев. Намучилась я за то время, мой ребенок очень плохо спал днем и приходилось его в слинге укачивать, по-другому он не могу уснуть и был очень беспокойнным.
Mira Bella вне форума  
Old 12.11.2010, 18:12
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань (Мира) я по поводу слинга не буду спорить (и даже не собиралась этого делать, высказала своё личное мнение по этому поводу и никому его не навязываю), действительно не пробовала его (и честно говоря не хочу даже пробовать, уже писала выше почему, скукрёченное дитя в нём выглядит жалостливо лично для меня), не знаю где ты углядела в моём посте категоричность , я в конце писала что есть случаи когда без слинга не обойтись (вот и ты пишешь что у вас были проблемы с пищеварением и ребёнок был беспокойным и без слинга было трудно уложить спать....я же сужу по своим детям, которым это приспособление вообще не нужно было), в любом случае каждая мама сама решает...так что говорить кто здесь прав или не прав не совсем уместно!!! я не говорила по отношению к тебе что ты абсолютно не права что использовала слинг ...что-то меня все пытаются посление время учить, как мне выражаться, права я или нет....по-моему никого своими высказываниями не обижала и даже в мыслях этого не было, если создалось такое впечатление, то скажите (это относится ко всем участницам форума....если на самом деле кого-то обижаю и оскорбляю, то и не буду сюда заходить, всегда считала форум местом для общения где делятся своим личным мнением, обсуждают интересующие темы, а там где надо постоянно выбирать выражения, боясь что тебя не так поймут-это не по мне, тем более что мы уже довольно давно общаемся и уже должны более менее представлять кто из себя что представляет и что имеет или не имеет в виду! если у многих сложилось мнение что я как-то категорично выражаюсь и навязываю кому-то своё мнение то я видимо не умею правильно донести до собеседника свою мысь и мне на форумах (вернее на этом форуме, где постоянно возникают какие-то недопонимания последнее время) лучше не общаться пока я не обучусь этому искусству
Мелоди вне форума  
Old 12.11.2010, 18:46
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mira Bella Посмотреть сообщение
очень странно, я никогда не высказываю мнение, если я не знаю или не пробовала этого, и не могу понять других, которые делают обратное.
раз уж зашёл разговор об, мне лично так не показалось не хочу показаться занудой и цеплятся к словам, но буквально пару дней назад кто-то высказывался что АБСОЛЮТНО не понимает тех кто селит детей с младенчества в своих комнатах....это так, к слову о принятии и понимании мнения отличающегося от твоего...мы тут все высказываем своё личное мнение (построенное на нашем личном опыте и опыте окружающих нас людей) на ту или иную интересующую нас тему,отстаиваем и объясняем свою точку зрения, мнения часто расходятся (так как опыт и убеждения у всех разные) и это абсолютно нормально!!! сколько людей-столько и мнений, но вот говорить о том что кто-то абсолютно не прав (именно так выразилась Таня) и что его мнение категорично только потому что не совпадает с твоим это уже на мой взгляд не очень красиво (меня лично это задело честно говоря, что меня обвинили в категоричности при том что я не говорила что тот кто использует слинг абсолютно не прав), не знаю, может я ошибаюсь и драматизирую ситуацию
Мелоди вне форума  
Old 12.11.2010, 21:16
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

ой девочки, ну что вы "уте-то" вот... ну высказала одна свое мнение, - не понравилось - ну прочитали и дальше поехали, нафига уто реагировать на каждое слово, мне например до лампочки, если кто то тут говорит что-то, что мне противоречит, ну так и что, поговорили и перевели тему, мы тут просто общаемся и делимся опытом, проводим время просто, в конце концов....
svetochka вне форума  
Old 12.11.2010, 21:23
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, я готовила при температуре 375, нормально получилось. хотя ожидаала чего то более почему то. Мягкие получились, но не очень, чтоб сочные, может надо было больше сметаны положить..
svetochka вне форума  
Закрытая тема