Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2014, 10:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
ну не знаю....мы с 3.5 лет начали в сад ходить только,и стали болеть соответственно болеть,но тогда ходили в частный сад и болели намноооого меньше.а в 4 пошли в обычный,и тут понеслось-наш рекорд пребывания в саду-1.5 недели))
повторюсь - иммунитет вы не наработали. нужно отболеть свое и потом все как по маслу. а вы почти не болели, в частный то больного не поведут, там запрещено. вы только в 4 и столкнулись с проблемой. мы с 2х в саду. уверенна что с каждым годом легче будем переносить и реже и реже болеть

это если нет аллергии и других сопутствующих заболеваний. а так ребенок с нормальным здоровьем за год вырабатывает уже
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.02.2014, 11:51
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
это если нет аллергии и других сопутствующих заболеваний. а так ребенок с нормальным здоровьем за год вырабатывает уже
У нас нет аллергии,нет каких-то др. заболеваний...иммунитет проверяли на все,что только можно...И за год мы ни чего не выработали абсолютно....
С 2 до 6 ходили в сад и ПОСТОЯННО болели....мое мнение..все индивидуально и зависит от многих факторов.
Наш иммунитет выработался только в 7 лет.В школу ходим хорошо.А в этом году вообще отлично
Юлик вне форума  
Old 13.02.2014, 11:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

поликлиники еще зло
как не сходишь
обязательно потом свалятся
потому что за фигней сходить. даже... у нас нужно ребенка тащить
придумали эту электронную систему с терминалами этими а толку ноль
как были живые очереди так и есть
на каждого ребенка по талонам дают 4 минуты!!!!!!!!!
ессна никто за 4 минуты принять не успевает
и люди иной раз сидят по 1-2 часу в очереди
все сопливые, болявые
кашляют чихают
мы даже за 10 минут умудряемся че-нить цепануть там
freken вне форума  
Old 13.02.2014, 12:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Мы из поликлиники стоматит принесли

К слову, когда со стоматитом ездили в больницу, я взяла с собой свою маму, знала что начнется беганье по кабинетам, аптекам и т.д. Чтоб сына не таскать, мама с ним сидела в больнице/в машине.
Auttti вне форума  
Old 13.02.2014, 12:20
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы в поликлинику в маске ходим.Это мы здоровые.И стараемся находиться там 10 мин,приходим к 7.30 чтоб быть первыми за справкой например.Тоже оттуда вечно приносили болячки раньше.
Lolly вне форума  
Old 13.02.2014, 12:30
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы в поликлинику в маске ходим.Это мы здоровые.И стараемся находиться там 10 мин,приходим к 7.30 чтоб быть первыми за справкой например.Тоже оттуда вечно приносили болячки раньше.
Вот и мы были здоровыми.
И понимаю, что когда я его повела уже больного, мы тоже могли кого-то заразить, т.к. минут 10 под кабинетом просидели. Но что делать - его то надо было врачу показать.
Причем нас сначала от ангины лечили
Auttti вне форума  
Old 13.02.2014, 12:57
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
причем АБСОЛЮТНО ВСЕ лекартсва должны быть в запасе

Добавлено через 1 минуту

А я если честно ваших не понимаю высказываний...про абсолютно все лекарства в запасе.
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Я вот и не понимаю, что значит ВСЕ. Для меня ВСЕ - это ВСЕ что в аптеке, а дома у меня только жаропонижающее, для промывания носа и от отравления. Остальное на мой взгляд можно спокойно купить по необходимости.

Добавлено через 1 минуту

По крайней мере за 5-10-15 минут ничего с ребенком не случится. Ну на крайний случай - скорая. Все равно, я например многие лекарства опасалась бы без назначения врача давать.
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
девочки,я тоже с вами согласна..ну нельзя все иметь дома...это не реально...
Опять те же уши...последний раз они у нас болели лет 5 назад.А тут резко...что делать...должно быть...Да они вроде не каждый день болят.Одним жаропониж. не обойтись...надо капли,причем срочно.Это боль адская...а хранить их просто в загашнике...ну я смысла не вижу..а если они не заболятТот же вот стоматит..моя как-то ещё в младенчестве с ним сталкивалась..и все..нафига мне сейчас от него что-то...Понятно,что от насморка,горла и жаропониж. там разные у меня есть...от отравления..но не более того..У кого есть вся аптека...ну искренне молодцы конечно...
И про закончиться..это тоже может случиться...
какое-то бональное мышление по-моемупри чем здесь все лекарства из аптеки???
уши,ну не знаю...ребенок орет от адской боли...а мама на 10 минут оставит его и помчится в аптеку...есть обезболивающие препараты и компрессы,которые помогут на начальном этапе,а за это время можно найти человека,который вам все привезет...
стоматит вообще элементарно лечится...
скорая едущая по 6 часов...и тут же,если мой ребенок начнет задыхаться-вызову скорую и повезу в стационар-задыхайся,дорогой,6 часов!!!!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.02.2014, 13:06
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я больного не потащу в пк. Есть вызов на дом, и сами врачи ругаются что больного притащили.
Mammo4ka вне форума  
Old 13.02.2014, 13:08
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
скорая едущая по 6 часов...и тут же,если мой ребенок начнет задыхаться-вызову скорую и повезу в стационар-задыхайся,дорогой,6 часов!!!!
_
скорая ехала 6 часов у меня
но у меня ребенок не задыхался
не мешайте все посты в один))
freken вне форума  
Old 13.02.2014, 13:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
У нас нет аллергии,нет каких-то др. заболеваний...иммунитет проверяли на все,что только можно...И за год мы ни чего не выработали абсолютно....
С 2 до 6 ходили в сад и ПОСТОЯННО болели....мое мнение..все индивидуально и зависит от многих факторов.
Наш иммунитет выработался только в 7 лет.В школу ходим хорошо.А в этом году вообще отлично
не буду спорить, возможно так и есть. и просто нам повезло

Цитата:
поликлиники еще зло
как не сходишь
обязательно потом свалятся
потому что за фигней сходить. даже... у нас нужно ребенка тащить
придумали эту электронную систему с терминалами этими а толку ноль
как были живые очереди так и есть
на каждого ребенка по талонам дают 4 минуты!!!!!!!!!
ессна никто за 4 минуты принять не успевает
и люди иной раз сидят по 1-2 часу в очереди

все сопливые, болявые
кашляют чихают
+1000000000000!!!!!
но я редко в последние полтора года водила. первый год каждый месяц на плановый как штык, а потом. если заболел, вызывала, врала что темпа есть. приходил врач, осматривал. и только на выписку с больничного вела. а пару месяцев назад прочитала здесь на форуме в теме частые болезни в саду, кто то из девочек ребенка не водит, а идет за справкой так, со слов мамы выписывают. попробовала и точно, прокатило, тем более что очередь сидеть не надо, т.к меня осматривать не будут, сразу заходишь и к мед.сестре, но все это с оговоркой "под мою ответственность". на прививку вот придется сходить. но я без очереди пройду к педе
Old 13.02.2014, 13:11
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
уши,ну не знаю...ребенок орет от адской боли...а мама на 10 минут оставит его и помчится в аптеку...есть обезболивающие препараты и компрессы,которые помогут на начальном этапе,а за это время можно найти человека,который вам все привезет...
Вы или не так все поняли, или у вас слишком небанальное мышление...
Мама Бо вне форума  
Old 13.02.2014, 13:12
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Я много на эту тему читала-компрессы нельзя(хотя раньше через одного делали..теперь не рекомендуют)И греть уши тоже..тем более даже если его сделать...нужна водка...или что там..у меня дома ничего такого нетОбезболивающие особо не помогают..проверенно...
Привезет препараты..да..мама может привезти..к вечеру...меня такое не устроит...Или подружки,когда в 6 работать закончат..муж..который к вечеру придет..если повезет..а если мужа нет..кого ждать...
Юлик вне форума  
Old 13.02.2014, 13:12
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
+1000
Мама Бо вне форума  
Old 13.02.2014, 13:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а можно координаты этого супермэна??? нет, правда! у меня вот нет людей, которых я могу вызвать и послать..вам видимо с этим повезло, но это скорее исключение..далеко не у всех есть помощники
Old 13.02.2014, 13:15
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, ну мне кажется уже и так всем понятно, что каждый будет действовать исходя из ситуации, болезни, ребенка и обстоятельств. И каждый поступит по-своему, потому что у всех эти самые дети, болячки и обстоятельства абсолютно разные!!!
Мама Бо вне форума  
Old 13.02.2014, 13:16
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
а я и не мешаю,а просто вопрос со скорой поднимается постоянно и всеми...
Цитата:
Я много на эту тему читала-компрессы нельзя(хотя раньше через одного делали..теперь не рекомендуют)И греть уши тоже..тем более даже если его сделать...нужна водка...или что там..у меня дома ничего такого нетОбезболивающие особо не помогают..проверенно...
Привезет препараты..да..мама может привезти..к вечеру...меня такое не устроит...Или подружки,когда в 6 работать закончат..муж..который к вечеру придет..если повезет..а если мужа нет..кого ждать...
вот я абсолютно не понимаю,как можно корчащегося ребенка от боли оставить и побежать в аптеку...а если приступы ушные ночью начнутся,тогда что делать?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.02.2014, 13:17
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а можно координаты этого супермэна??? нет, правда! у меня вот нет людей, которых я могу вызвать и послать..вам видимо с этим повезло, но это скорее исключение..далеко не у всех есть помощники
+100000

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

вот я абсолютно не понимаю,как можно корчащегося ребенка от боли оставить и побежать в аптеку...а если приступы ушные ночью начнутся,тогда что делать?
А кто и где писал, что корчившегося ребенка дома оставит
Мама Бо вне форума  
Old 13.02.2014, 13:18
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
девочки уже писали-вызовите такси!!!!

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
+100000

А кто и где писал, что корчившегося ребенка дома оставит
так,тема про уши была поднята?была!!!!это адская боль и лекарств дома нет!!!!что делать????
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.02.2014, 13:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

ночью папа есть (у нас по крайней мере). кричащего ребенка я бы не оставила ни при каких обстоятельствах, тут только скорая. я оставляла только здорового ребенка, ну или с соплями что бы открыть доктору дверь в подъезд. надеюсь не придется никогда в такую ситуацию попасть тттт
Old 13.02.2014, 13:19
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
девочки уже писали-вызовите такси!!!!

так,тема про уши была поднята?была!!!!это адская боль и лекарств дома нет!!!!что делать????
Не знаю...мой ре, когда отит был вел себя вполне обыкновенно... ну жаловался на ухо, но чтоб корчился...

А таксист и есть тот самый супермэн, который спасет ребенка???
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема