Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2014, 21:40
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приветик!
пузики,с неделькой!!!!!
и спасибо!)))
ришка вне форума  
Old 11.11.2014, 21:43
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ришка, привет! как твои дела?)
alenka 21 вне форума  
Old 11.11.2014, 22:06
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Привет!
так чтобы совсем снять нет средств 9ну кроме капельницы), но временно может помочь вода с лимоном, прям не вставая с кровати мелкими глоточками и еще полежать. Гранатовый сок, без фанатизма и лучше разбавлять, кислый. Чай антитокс у меня Геша (там травы какие то). Если слегка подташнивает то цитрус или цитрусовый сок, зеленое яблоко, груша или что то водянистое.
Врач (терапевт для Б) мне посоветовала Сок подорожника. я купила, но там в противопоказаниях беременность т.к он на спирте. и хз как быть. Еще сказала можно гранулы подорожника купить и самой водичкой разбавлять, пить, якобы тошноту убирает и аппетит повышает. а гиня посоветовала попить хафитол (якобы его можно и в первом триместре) сама пока не пила.
Олесь, спасибо. Столько посоветовала. Не знала, что специальный чай есть. Тебя тоже тошнит прям?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 11.11.2014, 23:00
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
ришка, привет! как твои дела?)
привет)))
животик потягивает,чуть спинка ноет(((а так отлично.

начало тянуть на кисленькоекапусту квашеную ем)))
ришка вне форума  
Old 12.11.2014, 02:44
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Диля, Света, Наташа, Иришка, Алена, с недельками!!!!!!
Спасибо большое! Я тоже всех поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
У нас еще на работе 2 дня будут менять проводку, дрелят весь день, голова раскалывается!!!! Вы все кофеманы? Я да, надо бы уже отучаться
Ужас какой! Я помню в какую-то Б на работе стены красили, краской воняло.
Я кофеман, но умеренный, с утра выпиваю чашку каппучино. Сейчас решила отказаться, т.к. у меня предрасположенность к повышенному давлению, меня в обе Б с этим давлением гоняли по больничкам, боюсь теперь. Надо достать калину и с медом ее есть, говорят, помогает.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А я сижу и залипаю...а скоро собираться за Феликсом в сад,потом дочку на танцы вести,а потом ее еще забирать.
Но все это ерунда,по сравнению с тем,что в 9 вечера,мы с сыном только начинаем делать уроки,а я к тому моменту уже их видеть не могу
Да, понимаю. У меня только двое, тоже в школу отвести, забрать. Вчера тоже водила одного на кружок, второго на развивашку, еще уроки. А их мы делаем долго, резину тянем, ленимся.
Цитата:
о даааааааа!!! )) мне продлили больничный))
Добавлено через 5 минут

Пошли с сыном в кафе, решили роллами поужинать, сидим едим напротив беременная с животиком уже большим, сын несколько раз внимательно посмотрел, но молчит, спрашиваю кто в животике у тети, он даже не повернулся в ее сторону, так между прочим "мальчик" и дальше ест. Живот остренький, но все эти приметы вилами по воде, да и сын не в курсе про приметы по форме живота. Я сижу и глупо вроде спрашивать и любопытство мучает, спросила все таки, мальчик. Ну та в ответ "а почему спрашиваете", я стою и рассказываю, что он пол определяет безошибочно и мне мальчика пророчит..слово за слово, рядом сидит семья папа, мама и девочка примерно его возраста. Женщина полновата, но живота нет. И тут Егор "а у этой тети в животике девочка"..мне неловко стало, он же еще и громко..думаю полноту ее за беременность принял. А женщина "девочка у меня говоришь, ну посмотрим, через месяц увидим угадал или нет". я офигела, живота точно нет!
Вообщем надежда моя на девочку угасает с каждой минутой. И как ему не поверить если он сканирует даже без живота. Я в шоке
поздравляю с больничным! мне кажется вообще с началом Б нужно декрет давать, самое тяжелое время, а еще обычно на первых сроках ничего не говоришь и сотрудникам непонятна твоя сонливость, отгулы и пр. я вот сейчас не работаю (вернее работаю на дому) и это такой кайф не ездить ежедневно на работу
Вот это сынок у тебя! А ты его не спрашивала, может он свою предыдущую жизнь помнит, я слышала, что маленькие детки могут помнить. Тем более у него такие способности!
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Нам виброцил тоже сказали на случай заложенности носа. А вообще промываем аквамарисом, а потом протаргол. У нас тоже нос - слабое место. Если начинается насморк, то надолго и вообще по полной.
У старшего постоянные проблемы с носом. В свое время и аденоиды удаляли. Сейчас в школу пошел - постоянные сопли. Кроме каплей на антибиотиках ничего не помогает.

Вот насчет КС и ЕР согласна, у каждого своя ситуация. Я писала про себя. Мне психологически проще дались ЕР, но по боли - легче КС. Схватки мне показались ппц какими болючими, но ни страха ни волнений не было. Перед КС мне было жутко страшно. Может даже больше за ребенка, т.к. мне врач пообещал больного ребенка. После КС меня только знобило, встала уже через 15 часов. Я не помню после КС боли, только когда мы с девчонками в палате ржали как кони, в районе шва было больновато, но терпимо. А вот девочек, передвигающихся по стеночке после ЕР - помню.
После ЕР я уже почти сразу стала ходить, боль забылась, лежали с лялем вместе, не до себя в общем было.
Navita вне форума  
Old 12.11.2014, 07:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Цитата:
Олесь, спасибо. Столько посоветовала. Не знала, что специальный чай есть. Тебя тоже тошнит прям?
меня третий день тошнит, а второй прям выкручивает наизнанку, слюна как у бешеной собаки, течет..нечем, так либо слюна, либо как пена и желчь вот сижу сейчас пью гранатовый сок разведенный водой, вроде чуть легче
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Я тоже всех поздравляю!

поздравляю с больничным! мне кажется вообще с началом Б нужно декрет давать, самое тяжелое время, а еще обычно на первых сроках ничего не говоришь и сотрудникам непонятна твоя сонливость, отгулы и пр. я вот сейчас не работаю (вернее работаю на дому) и это такой кайф не ездить ежедневно на работу
Вот это сынок у тебя! А ты его не спрашивала, может он свою предыдущую жизнь помнит, я слышала, что маленькие детки могут помнить. Тем более у него такие способности!

Спасибо!!! да да, месяц точно нужно первый давать отлежаться, что то типо отпуска. Я в 5 недель сказала начальнице, иначе бы в поликлинику не выпустили. И ладно бы на работу пешком или на своей машине, а то ведь на общественном, а там то душно, то воняет от кого то, так еще и битком, друг на друге лежат

Насчет сына, я думаю он бы не понял вопроса и начал фантазировать что то из области фантастики)) я как то и сама не готова к таким вопросам)

Добавлено через 46 секунд

Где у нас новые пузики, в среду некого поздравить с неделькой
Кудесница Леся вне форума  
Old 12.11.2014, 08:21
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
а то ведь на общественном, а там то душно, то воняет от кого то, так еще и битком, друг на друге лежат
о да, помню летнюю Б в автобусе брррр
Цитата:
Где у нас новые пузики, в среду некого поздравить с неделькой
да, новые пузики уже пару дней не появлялись

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
меня третий день тошнит
а меня пока ниче не берет, даже ни на что не тянет...пока, только грудь вся набухла и болит, сегодня измерила ее - на 2 см в объеме увеличилась уже, то ли еще будет...
Navita вне форума  
Old 12.11.2014, 08:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
а меня пока ниче не берет, даже ни на что не тянет...пока, только грудь вся набухла и болит, сегодня измерила ее - на 2 см в объеме увеличилась уже, то ли еще будет...
на твоем сроке у меня тоже ничего не было, ну разве что аппетит повышенный и сонливость. В 5 недель аппетит пропал, а вот в 7,5 пришла тошнота, я уже думала что токс обошел меня стороной
Old 12.11.2014, 08:51
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Доброе утро девочки!!!! Меня с утра одолевают тошнотики.... Щас наверное воды куплю с лимоном, мне еще весь день на работе торчать
Аленочка вне форума  
Old 12.11.2014, 10:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
мне еще весь день на работе торчать
бедняга, сочувствую! может больничный возьмешь?

А меня морозит что то сегодня
Old 12.11.2014, 10:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
на твоем сроке у меня тоже ничего не было, ну разве что аппетит повышенный и сонливость. В 5 недель аппетит пропал, а вот в 7,5 пришла тошнота, я уже думала что токс обошел меня стороной
да, понимаю, что все впереди, в прошлые разы тоже сильного токса не было, только один раз вырвало и тошнотики периодически небольшие
Цитата:
Доброе утро девочки!!!! Меня с утра одолевают тошнотики.... Щас наверное воды куплю с лимоном, мне еще весь день на работе торчать
привет! желаю пережить этот непростой рабочий день!
Navita вне форума  
Old 12.11.2014, 10:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
да, понимаю, что все впереди, в прошлые разы тоже сильного токса не было, только один раз вырвало и тошнотики периодически небольшие
а у меня в первую Б с 5 по 17 неделю токс был ( с 6 по 15 прям сильнейший). я от госпитализации тогда отказы писала и работала полный рабочий день((
Old 12.11.2014, 10:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Akbara, жуть какая! а чего не хотела полежать?
Navita вне форума  
Old 12.11.2014, 10:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, жуть какая! а чего не хотела полежать?
не знаю, больницы не люблю, наверное поэтому

Девочки, а нам минеральную воду можно? если да, то в каком количестве?
Я спасаюсь гранатовым соком и минералкой (соленой)
Old 12.11.2014, 11:03
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

минералку думаю можно, но не очень много, это которая соленая, а обычную вроде из-за газиков не рекомендуют
Navita вне форума  
Old 12.11.2014, 11:30
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет, животики)

Цитата:
о
Пошли с сыном в кафе, решили роллами поужинать, сидим едим напротив беременная с животиком уже большим, сын несколько раз внимательно посмотрел, но молчит, спрашиваю кто в животике у тети, он даже не повернулся в ее сторону, так между прочим "мальчик" и дальше ест. Живот остренький, но все эти приметы вилами по воде, да и сын не в курсе про приметы по форме живота. Я сижу и глупо вроде спрашивать и любопытство мучает, спросила все таки, мальчик. Ну та в ответ "а почему спрашиваете", я стою и рассказываю, что он пол определяет безошибочно и мне мальчика пророчит..слово за слово, рядом сидит семья папа, мама и девочка примерно его возраста. Женщина полновата, но живота нет. И тут Егор "а у этой тети в животике девочка"..мне неловко стало, он же еще и громко..думаю полноту ее за беременность принял. А женщина "девочка у меня говоришь, ну посмотрим, через месяц увидим угадал или нет". я офигела, живота точно нет!
Вообщем надежда моя на девочку угасает с каждой минутой. И как ему не поверить если он сканирует даже без живота. Я в шоке
Ничего себе!
Я прочитала и решила своего киндера спросить (думала мальчик мальчика скажет) - сказал сестренка будет. Ну проверим) Хоть бы и правда)
Британи вне форума  
Old 12.11.2014, 12:09
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Меня вроде тошнотик отпустил, он как то по утрам приходит и часа через 2-3 уходит! Больничный не хочу пока! Итак с сыном часто беру, косятся уже! У меня сегодня кстати профессиональный праздник- день сбербанка
Аленочка вне форума  
Old 12.11.2014, 12:26
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Netuna Посмотреть сообщение
Мальвина, с первым узи тебя. Сыночку уже рассказала про бусинку?)
Спасибо да, сынок вместе с папой узнал в числе первых
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Приветик, мои хорошие! Я к вам)).
Добро пожаловать
Пока все прочитала от тебя столько советов ты врач?
Цитата:
Поздравляю с хорошим узи! Я решила через 2 недели идти, в 6 недель, чтоб сердечко уже видно было..
Спасибо
Через 2 недели и я пойду сердечко слушать
В этот раз узи было 1 секунду! просто зафиксировали что маточная
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
У вас после КС разрешают самой рожать?.
У нас точно знаю что да если после КС прошло 3 года и более.
Цитата:
Вы все кофеманы? Я да, надо бы уже отучаться
Я даааа!! Но сейчас пью совсем слабый и молочный!! Следовательно, раз молочную бурду которую я пью, даже кофе назвать сложно отучаться не буду !!!
Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Кто какие травки может пьет? Поделитесь)
Я пью чай от токса и почечный чай для беременных, у меня пиелонефрит поэтому в целях профилактики начала пить его сразу!!
Цитата:
А вот меня совсем не тошнит ттт!
Хотя прошлые 2 умирала с первых дней!!
Вот думаю может это чудо чай действует

Цитата:
Неужели у меня тоже все еще впереди уже и не хочется
Врач сказала что пик в 8 недель !! И если в 8 не будет, то дай Бог пронесет!!

Добавлено через 54 секунды

Цитата:
Меня вроде тошнотик отпустил, он как то по утрам приходит и часа через 2-3 уходит! Больничный не хочу пока! Итак с сыном часто беру, косятся уже! У меня сегодня кстати профессиональный праздник- день сбербанка
Поздравляю

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Поздравляю

Добавлено через 5 минут

Вы тут Ер и КС активно обсуждали!!
Я знаю кучу историй в моей окружении и про Ер и про КС где и прекрасное завершение и не очень!! Поэтому все индивидуально!
Я сама 2 раза родила мальчишек по 4 кг и без единой трещины и уже через 3 часа скакала с родовой в палату с малышом на руках!! Поэтому по мне кончено Ер лучше !! Но это жизнь и случится может всякое и от КС никто не застрахован!!
Мне кажется что в хорошем решении Ер многое зависит от врача, именно поэтому я опять отправлюсь к своему доктору на роды!! Дай Бог опять целенькая останусь

Добавлено через 1 минуту

Девочки всех с прошедшими недельками
Что то никак зайти не удавалось
Мальвина вне форума  
Old 12.11.2014, 12:39
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сегодня кстати профессиональный праздник- день сбербанка
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Поэтому по мне кончено Ер лучше !!
для меня так же

Девочки, сделала себе морс из клюквы, такая вкуснятина! Попробуйте! Это я читала что можно предпринять от повышенного давления. Оказывается в клюкве кроме этого для Б очень много полезного! В бруснике тоже.
Navita вне форума  
Old 12.11.2014, 13:17
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики.

Чего-то у меня поясница побавливать стала, ночью неудобно легла, так вообще скрутило
Цитата:
Девочки, сделала себе морс из клюквы, такая вкуснятина! Попробуйте! Это я читала что можно предпринять от повышенного давления. Оказывается в клюкве кроме этого для Б очень много полезного! В бруснике тоже.

Добавлено через 1 минуту

А еще горло разболелось, ингаляцию с боржоми сделала и вроде отпустило. Вообще разваливаюсь
__olka__ вне форума  
Закрытая тема