Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 15:00
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
С самого рождения Насти, ела почти все.Кроме бананов. Они как слабительное для нее были.Даже один укус.
Очень удивилась, когда одна девочка сказала, что врачи при гв только кашу на воде разрешают есть.
Это что-то из области запредельного....
Чего только не выдумают, да?!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 15:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Это что-то из области запредельного....
Чего только не выдумают, да?!
Не совсем запредельного... У моей знакомой у ребенка была аллергия буквально на все, что ест мама. И маме пришлось около полугода есть только овсянку на воде с небольшин добавлением соли и все ради сохранения ГВ. Стоило ей сьесть даже просто другую кашу тоже на воде и малыша сразу же обсыпало... Так что такое тоже бывает, но это редкие случаи. Зато со вторым ребенком, она спокойно ела все подордяд, так как аллергии не было
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 15:45
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Не совсем запредельного... У моей знакомой у ребенка была аллергия буквально на все, что ест мама. И маме пришлось около полугода есть только овсянку на воде с небольшин добавлением соли и все ради сохранения ГВ. Стоило ей сьесть даже просто другую кашу тоже на воде и малыша сразу же обсыпало... Так что такое тоже бывает, но это редкие случаи. Зато со вторым ребенком, она спокойно ела все подордяд, так как аллергии не было
жесть!!!
хотя конечно, ради ГВ на многое приходится идти....
Old 31.01.2012, 13:15
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Кушаю все кроме цитрусов, ягод и помидор....и сдобу ем и конфетки всякие и соления!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 20:19
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ем, отварную индюшку,макароны,хлеб белый,сыр маложирный,сливочное масло,огурцы очищенные,листья салата,спаржу отварную,зелёные яблоки,бананы,пастилу,сгущёнку,халву,гречку,овсянк у. 1 раз была фарель из духовки и свинина. Пью чаи для лактации и воду.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 23:35
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я ем, отварную индюшку,макароны,хлеб белый,сыр маложирный,сливочное масло,огурцы очищенные,листья салата,спаржу отварную,зелёные яблоки,бананы,пастилу,сгущёнку,халву,гречку,овсянк у. 1 раз была фарель из духовки и свинина. Пью чаи для лактации и воду.
Осторожнее со сладостями!!! Все-таки вы еще очень маленькие))))) сгущенка у многих дает реакцию, у нас до сих пор бывает....
Old 07.03.2012, 23:53
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Осторожнее со сладостями!!! Все-таки вы еще очень маленькие))))) сгущенка у многих дает реакцию, у нас до сих пор бывает....
я с ней чай пью =) в не большом кол-ве. И ем 1 пастилу в сутки и 2 ложки халвы.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 15:13
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

после роддома ела паровые котлетки и яблоки с сухофруктами запеченные в горшочке в духовке, постепенно наращивала меню переходя в том числе на запретные продукты и к 3м месяцам ела практически все
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 16:57
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
я с ней чай пью =) в не большом кол-ве. И ем 1 пастилу в сутки и 2 ложки халвы.
А я че-то сама на халву зацвела.....
Весна)))
Old 02.04.2012, 23:03
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Я первые 3 недели ничего не ела, так как врачи все в один голос сказали, кроме каш на водичке, и еще какой то белиберды, ничего нельзя!!А потом моя мама сказала,хорош издеваться над ребенком, и вот теперь, с 3 недель, ем абсолютно все, вообще ни в чем исключение не делаю!!И слава Богу все в порядке!!
Но конечно если у ребеночка аллергия на какой то продукт, тут без вариантов, придется соблюдать диету!!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 00:30
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Я первые 3 недели ничего не ела, так как врачи все в один голос сказали, кроме каш на водичке, и еще какой то белиберды, ничего нельзя!!А потом моя мама сказала,хорош издеваться над ребенком, и вот теперь, с 3 недель, ем абсолютно все, вообще ни в чем исключение не делаю!!И слава Богу все в порядке!!
Но конечно если у ребеночка аллергия на какой то продукт, тут без вариантов, придется соблюдать диету!!
Согласна,это все абсолютно индивидуально,я летом ела клубнику,смородину,малину,черешню,мясо на углях ..а кто то не может даже груши-яблоки,т.ч. все зависит от состояния ребенка.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 16:04
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
самые главные первые 3-4 недели, а дальше уже наоборот, даже нужно чтобы ребеночек потихоньку привыкал))
Old 30.04.2012, 15:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Эт я такая была как вспомню так вздрогну...правда я рисовую ела-на овсянку аллергия была...запоров не было ТТТ...
Цитата:
самые главные первые 3-4 недели, а дальше уже наоборот, даже нужно чтобы ребеночек потихоньку привыкал))
это палка о двух концах...когда 2х месячный младенец орет от того что у него зудит тело, которое покрыто корками...все эти "потихоньку привыкал" и тем более"нужно" пошлешь куда подальше...сама есть не будешь...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2012, 19:49
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Эт я такая была как вспомню так вздрогну...правда я рисовую ела-на овсянку аллергия была...запоров не было ТТТ...

это палка о двух концах...когда 2х месячный младенец орет от того что у него зудит тело, которое покрыто корками...все эти "потихоньку привыкал" и тем более"нужно" пошлешь куда подальше...сама есть не будешь...
я бы так не смогла да еще и смесь и наверное таким алергенным деткам подобрать проблематично
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2012, 20:01
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
я бы так не смогла да еще и смесь и наверное таким алергенным деткам подобрать проблематично
мы с 4-х м на смеси были...конечно намучалась пока нашла даже когда молоко ушло я прикладывала Егора...думала мало ли возьмет и вернется...
Old 02.05.2012, 04:20
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя мама очень удивилась, когда я соблюдала диету. Ну, не то что бы диету, но некоторые продукты не ела...
мама говорит,что во времена ее беременностей и родов такого ажиотажа на диеты во время ГВ не было и что она первый раз слышит))))
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 08:30
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а я первую недельку поела все что хотела, а потом в один день сына обсыпало с ног до головы, что он стал похож на красный помидор(((. потом до месяца сына я ела только каши на воде без сахара, правда разные)). хлеб с маслом, и 100 гр. творога в день)). я постоянно ходила голодная, как вспомню этот ужас((. но потом месяц прошел и я стала постенно и очень осторожно вводить продукты и сына больше не обсыпало)))). с 7 месяцев сынули я ем все, что мне хочется (сильно вредное я сама не ем правда, всякие там чипсы, жирное, жареное) и все замечательно)))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 12:22
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Моя мама очень удивилась, когда я соблюдала диету. Ну, не то что бы диету, но некоторые продукты не ела...
мама говорит,что во времена ее беременностей и родов такого ажиотажа на диеты во время ГВ не было и что она первый раз слышит))))
у меня мама со мной столько открытий уже сделала!!!! теперь говорит, глупые раньше были, зато им легче было))))
Old 04.05.2012, 15:49
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я почти сразу ела все... аллергии не было
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2012, 14:19
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Меня мама в мае родила, а в июне кУлубника пошла...так говорит: я объедалась и ничего не было!
Ответ