Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2014, 14:39
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Тань,набери еще 5 сообщений,я тебе наградку запрошу "Мама девочки"
Просто 5 сообщений?

Добавлено через 3 минуты

У нас такая холодрыга(( -34 щас , а было -41. Так охото погулять......
Я вот подумываю из фетра игрушки делать и поделки всякие, набрала в интернете схем, осталось купить все приблуды. Лишь бы потом желание делать что- то не пропало))
Еще хочу панно сделать с юлиными первыми вещичками) никак все не соображу как это покрасивее обстряпать
Tatira вне форума  
Old 28.01.2014, 14:47
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Просто 5 сообщений?

Добавлено через 3 минуты

У нас такая холодрыга(( -34 щас , а было -41. Так охото погулять......
Я вот подумываю из фетра игрушки делать и поделки всякие, набрала в интернете схем, осталось купить все приблуды. Лишь бы потом желание делать что- то не пропало))
Еще хочу панно сделать с юлиными первыми вещичками) никак все не соображу как это покрасивее обстряпать
Ну только не в болталках,а в темах,где есть счетчик сообщений.

Ужас,как холодно...

Девочки,никто развивашками не занимается с детками?
Озорная лисичка вне форума  
Old 28.01.2014, 14:51
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я купила карточки Домана, показываю ей пока в ванной плавает, одну карточку правда она уже сжевала.. Есть у нас пирамидка, игрушки типа логических но все используется только на Погрызть((( мульт вот смотрели раньше( сейчас он ей надоел), книжки читала, интереса ноль, а вот потешки очень любит слушать. Книжка у меня есть сколько то там игр для детей до года, к моей эти игры не применишь))))) мы либо в рот это все запихнем( крупы например) либо будем тупо грызть инвентарь))))
Tatira вне форума  
Old 28.01.2014, 19:40
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я своей книжки читаю ( потешки, Маршака, барто) по немногу и картинки параллельно показываю. еще есть книжки странички типа пенопласт с картинками " мои первые слова" показываю и проговариваю, кто и что. и еще альбом : говорим правильно, оттуда картинки показываю одного цвета и проговариваю, где какой. ну думаю смысла ноль в этом, но на минут 10 бывает внимание привлекаю, уже кое что. может чето и отложится.
потешки отродясь не знала, теперь наизусть знаю))))

Олесь, я приблизительно разницу деток как у тебя и хочу))))
Маруся_ вне форума  
Old 28.01.2014, 19:47
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой ду-ду-ду -ду -ду. у нас самая любимая потешка)) и про кошкин дом еще очень любит)
Tatira вне форума  
Old 28.01.2014, 21:35
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже пока потешками, песенками и сказками развлекаемся
Я мама Яна вне форума  
Old 28.01.2014, 22:04
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Карточки Домана у меня тоже есть.Но это ведь целая система обучения чтению...я чет пока не готова...там так сложно...с Янкой у меня не получилось,я ее по Жуковой научила читать.

Тимохе я купила школу 7 гномов.Показываю картинки,называю,читаю потешки.Еще английские мульты пару раз смотрел.Математику чет забросили,надо тоже догонять.

Маш,разница очень хорошая,рекомендуюСедня вот,положила их днем спать.А у них кроватки перпендекулярно стоят,голова к голове получается.Ну вот,захожу к ним,думаю спят...ага,как жеТимоха на животе,подполз к прутьям,лицо в дырке сплющилосьпротянул руку к Янке,лежат держаться за ручки и болтаюткозявки
Old 28.01.2014, 22:31
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привет,девочки!
У меня сессия,поэтому заходить вообще не успеваю.
Послезавтра последний экзамен,но самый сложный
Ян,я с тобойТолько у меня месячные еще не пришли,жду вот
Я понимаю,что если сейчас выйду работать,то уже врят ли захочу опять в декрет.
У нас со сном идентично.Плохо спим,в кроватку переложить не могу,постоянно нужна сиська,большую часть ночи спать стала с нами.Сейчас еще и скучает по мне днем,так вообще не оторвать ночью...
*Стася* вне форума  
Old 28.01.2014, 23:38
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я про Домана чето читала читала, решила что ниче не поняла.
у меня вот такие книжки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
они конечно для детишек постарше ну я только картинки использую и проговариваю : курочка кококо, лошадка игогого, ну и типа того.
Лене нравится пару раз в день по минут 10 так. смеется, правда не знаю повлияет ли это на развитие....
я все тщетно пытаюсь свою ладушки научить делать полноценно, научила только хлопать, иногда на слово ладушки прям хлопает, но не всегда. и если я просто хлопаю, то она тоже радостно хлопает. пока так...

Добавлено через 3 минуты

Олесь, вот и хочу, чтоб второй ребенок именно поадекватнее был. или вот у Насти Саше 4 годика, тоже красота.
мне кажется так сложно погодок иметь, даже не представляю.
меня все пугают, что со спиралями залетают, а я чето прям верю, что наоборот, самое надежное средство. к чему это я, ну что если залечу то рожу, а так нееет.
Маруся_ вне форума  
Old 28.01.2014, 23:59
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Не,Марусь,не все так сладко гладко
По мне лучше маленькая разница.У моих 3г5мес-это много
Саша стала капризная,вредная
Вот и любит Даху,обнимает и целует ее,но иногда специально будет или ругает громко ее и т.п.Меня то укусит,то ударит
Дурдом в общем
Хотя я Саше внимания больше уделяю
Все дела делаю ночью,а в Дахин дневной сон занимаюсь и играюсь с Шуршем
Но,видимо,она успела запомнить,что когда-то она была одна у нас и я вся ее была
Сейчас уже как-то получше стаало
а по началу вообще ужас
Еще и бабушки,дедушки некорректно себя ведут,что усугубляет ситуацию
А они этого не понимают
Но у всех по разному ,конечно...
Мне тоже никто не помогает,да я и не хочу.Больше ругни и нервотрепки с этими помощниками
Вот только во время сессии приходится сидеть,т.к. я няней Даха вообще не смогла оставатьсявидимо,слишом маленькая еще
И вот прошу о помощи только на зимнюю сессию,а все равно столько претензий,столько негатива
так что лучше уж самой...
*Стася* вне форума  
Old 29.01.2014, 00:02
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Яна, успехов вам в планировании))))))
Настен, удачи в экзамене!!! А я наоборот мечтала,чтоб месюков не было, а тут наоборот... Все ртрясусь и жду их, как приходят успокаиваюсь и завтра куплю Ок, без них мне страаашнооо)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Вот и любит Даху,обнимает и целует ее,но иногда специально будет или ругает громко ее и т.п.Меня то укусит,то ударит
Дурдом в общем
та же фигня, будто не понимает иногда что не надо, спецом или шумит или лезет..
А так по мне нормальная разница, погодок я бы не смогла наверно))
Сочная долька вне форума  
Old 29.01.2014, 00:16
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Жень,а ты ж вроде писала,что эта беременность тоже на ОК получилась?
Ты им еще доверяешь?
*Стася* вне форума  
Old 29.01.2014, 00:20
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Жень,а ты ж вроде писала,что эта беременность тоже на ОК получилась?
Ты им еще доверяешь?
да нее,она сразу после отмены Ок получилась, в первый месяц. Поэтому тока им и доверяю, презервативы -это жесть, Ппа-это вообще поседеть можно, так что таблы эт мое
Сочная долька вне форума  
Old 29.01.2014, 00:35
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
да нее,она сразу после отмены Ок получилась, в первый месяц. Поэтому тока им и доверяю, презервативы -это жесть, Ппа-это вообще поседеть можно, так что таблы эт мое
аааааа
*Стася* вне форума  
Old 29.01.2014, 09:20
Я мама Яна
Мама-профи

Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
[/QUOTE=Енюшка;6321543]Яна, успехов вам в планировании))))))
[/QUOTE]

Спасибо большое
Я мама Яна вне форума  
Old 29.01.2014, 09:24
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Сочная долька вне форума  
Old 29.01.2014, 10:16
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я про методику Домана даже не заморачиваюсь, тупо картинки показываю и все)
У меня плакат заказан с цветами, буду подносить и показывать, где какой) а пока просто берет например пульт она, я ей говорю : черный пульт, или розовые носочки))

Ох, Ян, отчаянные)) желаю побыстрее заполосатиться))

Мы сегодня хоть спали более менее, утром взяла ее к себе, так она проспала 3 часа)
У нас -44, такая жесть, дома обогреватель на полную катушку работает. Скорее бы лето)
Tatira вне форума  
Old 29.01.2014, 10:32
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас папа храпун еще тот! А еще зубами скрипит!!!! Девочки, это самый ужасный звук который я когда либо слышала! Я в эти моменты готова выбить все зубы ему!!!!!!! Рот зажму, стоит только отпустить, опять скрипит!!! Ой, меня аж сейчас передергивает!!!!
ооо у нас папа точно такой же))))прекрасно тебя понимаю

У нас ужасный кашель... Горло вчера смотрела. Горло нормальное.. мне кажется, что он аллергический.
У нас ужасный диатез!!! Незнаю уже что делать... Девочки а если его посадить сейчас вообще только на гиппоалергенную смесь?
На врача надеятся не приходится... Что делать незнаю.. Все лицо красное... Ужас!
alenka 21 вне форума  
Old 29.01.2014, 10:36
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Ян, отчаянные)) желаю побыстрее заполосатиться))
Спасибочки
Я мама Яна вне форума  
Old 29.01.2014, 11:03
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дашеньку с даткой!

Яночке удачи в планировании!

Ален,ты какую смесь даешь?

А теперь про развитиеВсе,что вы показываете,картинку или слово,нужно показывать 2-3 дня,не больше.Детям быстро надоедает,да и за это время они запоминают инфу.Карточки нужно показывать быстро,1-2 сек,следующая.У меня Яна в 1,5 года знала 60 цветов по этой системе.
Закрытая тема