![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ужас,как холодно... Девочки,никто развивашками не занимается с детками? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я купила карточки Домана, показываю ей пока в ванной плавает, одну карточку правда она уже сжевала.. Есть у нас пирамидка, игрушки типа логических но все используется только на Погрызть((( мульт вот смотрели раньше( сейчас он ей надоел), книжки читала, интереса ноль, а вот потешки очень любит слушать. Книжка у меня есть сколько то там игр для детей до года, к моей эти игры не применишь))))) мы либо в рот это все запихнем( крупы например) либо будем тупо грызть инвентарь))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я своей книжки читаю ( потешки, Маршака, барто) по немногу и картинки параллельно показываю. еще есть книжки странички типа пенопласт с картинками " мои первые слова" показываю и проговариваю, кто и что. и еще альбом : говорим правильно, оттуда картинки показываю одного цвета и проговариваю, где какой. ну думаю смысла ноль в этом, но на минут 10 бывает внимание привлекаю, уже кое что. может чето и отложится.
потешки отродясь не знала, теперь наизусть знаю)))) Олесь, я приблизительно разницу деток как у тебя и хочу)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Карточки Домана у меня тоже есть.Но это ведь целая система обучения чтению...я чет пока не готова...там так сложно...с Янкой у меня не получилось,я ее по Жуковой научила читать.
Тимохе я купила школу 7 гномов.Показываю картинки,называю,читаю потешки.Еще английские мульты пару раз смотрел.Математику чет забросили,надо тоже догонять. Маш,разница очень хорошая,рекомендую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,девочки!
У меня сессия,поэтому заходить вообще не успеваю. Послезавтра последний экзамен,но самый сложный ![]() Ян,я с тобой ![]() ![]() Я понимаю,что если сейчас выйду работать,то уже врят ли захочу опять в декрет. У нас со сном идентично.Плохо спим,в кроватку переложить не могу,постоянно нужна сиська,большую часть ночи спать стала с нами.Сейчас еще и скучает по мне днем,так вообще не оторвать ночью... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я про Домана чето читала читала, решила что ниче не поняла.
у меня вот такие книжки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] они конечно для детишек постарше ну я только картинки использую и проговариваю : курочка кококо, лошадка игогого, ну и типа того. Лене нравится пару раз в день по минут 10 так. смеется, правда не знаю повлияет ли это на развитие.... я все тщетно пытаюсь свою ладушки научить делать полноценно, научила только хлопать, иногда на слово ладушки прям хлопает, но не всегда. и если я просто хлопаю, то она тоже радостно хлопает. пока так... Добавлено через 3 минуты Олесь, вот и хочу, чтоб второй ребенок именно поадекватнее был. или вот у Насти Саше 4 годика, тоже красота. мне кажется так сложно погодок иметь, даже не представляю. меня все пугают, что со спиралями залетают, а я чето прям верю, что наоборот, самое надежное средство. к чему это я, ну что если залечу то рожу, а так нееет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не,Марусь,не все так сладко гладко
По мне лучше маленькая разница.У моих 3г5мес-это много Саша стала капризная,вредная Вот и любит Даху,обнимает и целует ее,но иногда специально будет или ругает громко ее и т.п.Меня то укусит,то ударит Дурдом в общем Хотя я Саше внимания больше уделяю Все дела делаю ночью,а в Дахин дневной сон занимаюсь и играюсь с Шуршем Но,видимо,она успела запомнить,что когда-то она была одна у нас и я вся ее была Сейчас уже как-то получше стаало а по началу вообще ужас Еще и бабушки,дедушки некорректно себя ведут,что усугубляет ситуацию А они этого не понимают Но у всех по разному ,конечно... Мне тоже никто не помогает,да я и не хочу.Больше ругни и нервотрепки с этими помощниками ![]() Вот только во время сессии приходится сидеть,т.к. я няней Даха вообще не смогла оставаться ![]() И вот прошу о помощи только на зимнюю сессию,а все равно столько претензий,столько негатива ![]() так что лучше уж самой... |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, успехов вам в планировании))))))
Настен, удачи в экзамене!!! А я наоборот мечтала,чтоб месюков не было, а тут наоборот... Все ртрясусь и жду их, как приходят успокаиваюсь и завтра куплю Ок, без них мне страаашнооо))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
А так по мне нормальная разница, погодок я бы не смогла наверно)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я про методику Домана даже не заморачиваюсь, тупо картинки показываю и все)
У меня плакат заказан с цветами, буду подносить и показывать, где какой) а пока просто берет например пульт она, я ей говорю : черный пульт, или розовые носочки)) Ох, Ян, отчаянные)) желаю побыстрее заполосатиться)) Мы сегодня хоть спали более менее, утром взяла ее к себе, так она проспала 3 часа) У нас -44, такая жесть, дома обогреватель на полную катушку работает. Скорее бы лето) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас ужасный кашель... Горло вчера смотрела. Горло нормальное.. мне кажется, что он аллергический. У нас ужасный диатез!!! Незнаю уже что делать... Девочки а если его посадить сейчас вообще только на гиппоалергенную смесь? На врача надеятся не приходится... Что делать незнаю.. Все лицо красное... Ужас! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Дашеньку с даткой!
![]() Яночке удачи в планировании! ![]() Ален,ты какую смесь даешь? А теперь про развитие ![]() |
![]() |