Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2014, 22:17
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

к слову....о сыночках..)) ( просто улыбнуло.)

Мама моя родила меня, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я - мужчина,
А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.
Слова бы знать - чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел –
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь.

Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя - само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.
Фимка вне форума  
Old 13.04.2014, 22:18
tashka2505
Гость

Девочки, всем приветик и всех с праздником!
И мои поздравления, у кого сегодня недельки!

По неизвестным мне причинам мой профиль почему-то удалили, писала в службу поддержки, но ответа так и не дождалась... Пришлось заново зарегистрироваться...

Old 13.04.2014, 22:21
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик и всех с праздником!
И мои поздравления, у кого сегодня недельки!

По неизвестным мне причинам мой профиль почему-то удалили, писала в службу поддержки, но ответа так и не дождалась... Пришлось заново зарегистрироваться...
признавайся нахулиганила где то по-тихому??????

Добавлено через 49 секунд

Фимка, хорошее стихотворение, спасибки.
Лунная Призма вне форума  
Old 13.04.2014, 22:23
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Танюша, а цвет тоже как у меня??? я то свой еще не заказала, вот как раз фотки и пришлешь расскажешь удобно или нет)) я ж по картинке выбирала по наитию, а ты так сказать сможешь тактильно понять насколько он клевый
Света, а ты какой цвет комода хочешь? Мы заказали темный, в реале - орех, немного темнее, чем на сайте...

Old 13.04.2014, 22:26
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

темный у меня вся мебель темная)))) цвет венге
Лунная Призма вне форума  
Old 13.04.2014, 22:47
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от MARGOS Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Я к вам почти не захожу, то практика преддипломная месяц была, теперь сессия уже неделю и до конца апреля, много зачетов, экзаменов....тяжело и сидеть на парах и учить, еще и по дому что-то делать...

А тут еще и с анализом мочи вроде ппоблемы. В первую у меня анализ мочи всегла был хороший, поэтому я и не сталкивалась никогда, а тут белок в моче, и Г моя сказала мне сегодня весь день писать и слмвать мочу в трехлитровую банку и так до 7 утра завтрашнего дня, потом потрясти ее, отлить часть мочи в контейнер для сбора мочи и сдать на анализ....называется суточная потеря белка. Теперь переживаю, начиталась в инете, что с этим на сохранение кладут, а тут еще и сессия...

Да и вообще не хочу в больничку, я бы дома попила лекарства какие-нибудь, если бы можно было. У кого-нибуль был белок в моче и что вам назначали, девочки?
MARGOS, какая ты молодец, все успеваешь! Желаю тебе побыстрее и благополучно разделаться с сессией!
А на счет белка, у меня в первую беременность периодически он в моче выскакивал, тоже на всякие дополнительные анализы посылали, но никаких отклонений больше не нашли. Прописывали канефрон и бруснивер. В стационар ложиться из-за этого никто не предлагал...

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Еле приползла сегодня с курсов к родам, голова квадратная, столько информации, лежу-перевариваю)) вообще у меня выходные очень интенсивные в последнее время, по субботам французский в дочкином лицее, по воскресеньям теперь вот курсы к родам, на неделе не легче, доча в бассейн по 3-4 раза просится, работа работается, еще кружки детские 4 раза в неделю, с папой плохо, подустала я, и понимаю что у меня даже списки не написаны, не то что сумки собрать и окна помыть, такие вы молодечики, собираетесь-готовитесь уже во всю, сегодня села списки дел писать, волосы на голове зашевелились))) столько всего надо сделать, а у меня только одежка прикуплена малышу, ладно хоть будет в чем из роддома забирать))) положить найдем куда) не видела девочки, писали или нет про аптечку, кто чего купил, положил?
Ксюша, держись, так тяжело, когда много дел и хочется все и везде успеть!
А на счет аптечки, у меня вот такой минимальный список: перекись водорода, зеленка, пипетка, саб-симплекс, плантекс, жаропонижающие свечи (эффералган), бепантен, газоотводная трубка, аква-марис, вазелиновое масло, стерильная вата.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Девоньки привет! Пустите в домик, погостить Зовут Любовь....ПДР 27 мая, конечно сомневаюсь, что сынок задержится до июня, но вдруг....
Любовь, добро пожаловать!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
темный у меня вся мебель темная)))) цвет венге
А у нас вот вся мебель светлая, но у этого производителя светлых кроваток вообще нет, поэтому решили, что пусть кроватка и комод будут темнее, но одинакового цвета...

Old 13.04.2014, 22:49
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:

знакомьтесь моя кошка спит

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кошка класс!
АнитаБонита вне форума  
Old 13.04.2014, 22:51
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас вот вся мебель светлая, но у этого производителя светлых кроваток вообще нет, поэтому решили, что пусть кроватка и комод будут темнее, но одинакового цвета...
фотки в студию)))) все равно дикретных не скоро дождусь
Лунная Призма вне форума  
Old 13.04.2014, 22:54
tashka2505
Гость

Цитата:

знакомьтесь моя кошка спит

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Свет, классная у тебя кошка, я люблю пушистеньких...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
фотки в студию)))) все равно дикретных не скоро дождусь
Как только все соберем, так сразу фотки выложу, сейчас ещё даже из коробок не доставали, только открыли, цвет проверили...

Old 13.04.2014, 22:55
АнитаБонита
Мама-чайник

Спешу поделиться)))) я конечно уже достала наверное тут всех со своим креслом....,но не могу не написать
Я нашла,нашла,то что меня сто процентов устраивает и по цене и по качеству.
Сегодня пол дня выискивала в интернете какие коляски совместимы с автолюлькой cybex, короче нашла кучу колясок,но все не то, и тут попалась unine zapp xtra.
Потащила мужа сегодня по магазинам,даже не надеялась что найду там и кресло и коляску.Попросила продавщиц все мне разобрать и поставить на шасси мое кресло и вот оно чудо! Почувствовала себя самой счастливой! Наконец то,что надо! Кресло еще как оказалось в этом магазинчике дешевле,да еще и последняя модель.
Если кто то еще в раздумьях,то конечно quinny не подойдет для новорожденного,я под кресло выбирала и в нем колесики маленькие.
АнитаБонита вне форума  
Old 13.04.2014, 22:58
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, классная у тебя кошка, я люблю пушистеньких...

Добавлено через 1 минуту

Как только все соберем, так сразу фотки выложу, сейчас ещё даже из коробок не доставали, только открыли, цвет проверили...
да уж, пушистенькая она не помернооооо, если б она еще свою пушистость с собой носила, или за собой убирала было бы совсем круто! А то нормальной юбочки черной или брючек даже не покупаю )))) бесполезно будут мохеровые ..... как ни старайся

Ну да я помню что в выходные будете собирать

Добавлено через 2 минуты

АнитаБонита, поздравляю тебя!

Главное результат, мы вот комодику радуемся у тебя кресло, девочки мечты сбываются и без газпрома!!!!!!!!!
Лунная Призма вне форума  
Old 13.04.2014, 23:01
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Лиза, ничо себе дополнение.....
пакеты, одноразовые пеленки....
салфетки да, удобно) я пачку запланировала....
бумагу беру обычную и влажную...

Добавлено через 1 минуту

а три полотенца зачем?
у меня одно было банное...
для лица и ног меняли нам каждый день
Так я говорю что к нам в роддом все свое надо брать, поэтому список огромный у меня будет. Три полотенца-одно для тела, одно для лица, одно для интим мест, так как от туда сильно лилось полотенце маленькое, но отдельное. Я потом за день до выпески передала почти все обратно мужу и выписывалась уже с одним пакетом
Lizik777 вне форума  
Old 13.04.2014, 23:16
tashka2505
Гость

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Спешу поделиться)))) я конечно уже достала наверное тут всех со своим креслом....,но не могу не написать
Я нашла,нашла,то что меня сто процентов устраивает и по цене и по качеству.
Сегодня пол дня выискивала в интернете какие коляски совместимы с автолюлькой cybex, короче нашла кучу колясок,но все не то, и тут попалась unine zapp xtra.
Потащила мужа сегодня по магазинам,даже не надеялась что найду там и кресло и коляску.Попросила продавщиц все мне разобрать и поставить на шасси мое кресло и вот оно чудо! Почувствовала себя самой счастливой! Наконец то,что надо! Кресло еще как оказалось в этом магазинчике дешевле,да еще и последняя модель.
Если кто то еще в раздумьях,то конечно quinny не подойдет для новорожденного,я под кресло выбирала и в нем колесики маленькие.
АнитаБонита, поздравляю, что ты наконец нашла то, что искала!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
да уж, пушистенькая она не помернооооо, если б она еще свою пушистость с собой носила, или за собой убирала было бы совсем круто! А то нормальной юбочки черной или брючек даже не покупаю )))) бесполезно будут мохеровые ..... как ни старайся
Света, да в этом минус длиношерстных кошек, особенно светлых... У меня у родителей белый перс, так до сих пор приезжаю от них и пол года ещё в своих вещах вечно белую шерсть нахожу... Причем бороться как-то с этим - бесполезно...

Old 14.04.2014, 00:07
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки отлупите меня кто нибудь!!! я ем доширак))))такой кайф не могу)))
Воробей вне форума  
Old 14.04.2014, 00:34
АнитаБонита
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Девочки отлупите меня кто нибудь!!! я ем доширак))))такой кайф не могу)))
На прошлой неделе я тоже ела 2 дня бомжатики,сегодня ела чипсы чуть чуть и макдональдс(((((
Потянуло прям на гадости
Еще клюкву хоч и красную смородину,но 3 дня назад переела ягод,до сих пор рот болит
АнитаБонита вне форума  
Old 14.04.2014, 05:01
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки!

КозЯва, колдунья из меня никакая, поэтому просто желаю, чтобы поскорее тебе выплатили декретные!

Добавлено через 1 минуту

Света, приветик! У меня все в порядке... Ты как?
Спасибо, дорогая! Верю, надеюсь, жду)))

Добавлено через 14 минут

Бегимотик, очень классный балкон)) умничка! Вредно конечно краской дышать, но мы то никому не скажем))

У меня тоже сумки еще не собраны, хоть и нужно - последние две ночи что то прихватывать начало! Все сижу, жду что хуже станет, но слава богу обходится)) уговариваю сына до июня посидеть- так наш папа хочет) правда думаю с моим давлением и с его габаритами это наврятли)))
Гнездовая ем тоже пытаюсь заниматься, только вот домашних не заставлю никак помогать все работают, а мне перестановки надо делать)
КозЯва вне форума  
Old 14.04.2014, 09:05
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!
АнитаБонита, с удачной покупкой)
Неуловимая, ну ты чего, подумай сколько там вредностей, зажуй лучше яблочко))))
Бегимотик, кошара супер, мы с мужем обожаем кошек, но после первой Б у меня началась аллергия, вчера только муж сетовал, что как ему хочется кошку домой, но вот выбор перед ним сложный, либо кошка, либо жена и дети

Добавлено через 2 минуты

А я вот совсем не помню, есть у нас полотенца в роддоме или нет, собираюсь после 3 узи позвонить врачу, договариваться на роды, тогда и в роддом съезжу, посмотрю списки необходимых вещей, должны же там они быть

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
на списочек Девочки, корректируем-редактируем вместе:
документы
телефон и зарядка
сорочка
халат
сланцы
---
мыло, зуб.щетка, паста, бритва
расческа, дезодорант, резинки для волос, шампунь-бальзам
туалетная бумага
влажные салфетки
чашка, ложка
полотенце
----
прокладки д/груди
прокладки
лифчик
трусы-сетка
----
лялюше:
мыло
памперсы
чепчик
царапки
носочки
еще себе носочки, мыло я 2 возьму, хоз и детское
по аптечек, вот на курсах дали:
Аптечка «Мать и дитя»

1.​ Стерильная вата (или ватные тампоны, или стерильные медицинские салфетки) - для умывания лица, глаз, очистки носа, ушей

2.​ Ватные палочки - для обработки пупка, но не для ушей и носа!

3.​ Перекись водорода (срок годности небольшой), бриллиантовая зелень, 70º этиловый спирт - для обработки пупка до его полного заживления

4.​ Пипетка с закруглённым концом - при обработке зелёнку можно капать в пупок с помощью пипетки, а можно наносить её с помощью ватной палочки

5.​ Влажные салфетки для младенцев - удобны в самых разных ситуациях

6.​ Ножницы с закруглёнными кончиками (не поранят малыша)

7.​ Крем под подгузник, масло (пенка, шампунь) для ванны и масло (крем) после ванны

8.​ По рекомендации доктора: средство от колик и вздутия живота для ребёнка (эспумизан, бебикалм, плантекс, семена укропа); жаропонижающие средства (парацетамол, нурофен)

9.​ Клеёнка (1-2 шт.) - в кроватку, на пеленальный столик; одноразовые пелёнки, подгузники

10.​ Крем для сосков от трещин

11.​ Прокладки для груди

12.​ Термометры

Добавлено через 30 секунд

Фимка, добро пожаловать)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
Гнездовая ем тоже пытаюсь заниматься, только вот домашних не заставлю никак помогать все работают, а мне перестановки надо делать)
ооо, у меня уже второй месяц в планах перестановку в детской делать, а то при 18 кв метрах дочкиной комнаты ей и играть негде, мебель стоит оч неудобно, а с ее любовью разводить хлам по все углам, вообще жесть)
Пончик вне форума  
Old 14.04.2014, 09:44
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

всем доброе утро!

Неделек с недельками!
Лунная Призма вне форума  
Old 14.04.2014, 10:02
АнитаБонита
Мама-чайник

Пончик-еще не купила,только нашла.

Добавлено через 1 минуту

Девчата я в раздумьях какой цвет взять на пацана

АнитаБонита вне форума  
Old 14.04.2014, 10:31
tashka2505
Гость

Всем приветик и поздравляю, у кого сегодня недельки!

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Девчата я в раздумьях какой цвет взять на пацана

АнитаБонита, вообще я больше зеленый цвет люблю, а то все привыкли к стереотипу, что девочка должна быть в розовом, а мальчик - в голубом... Но, именно в этой коляске мне не очень нравится, что зеленый в комбинации с белый, поэтому я бы наверно голубую выбрала.

Закрытая тема