Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2011, 15:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anut-ka Посмотреть сообщение
У меня пуп капец как вылез...ужас просто((((
У меня пупок торчит сильно, его даже видно через колготки, штаны и кофту
zaj4onok вне форума  
Old 28.11.2011, 15:27
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет! У кого что нового? У меня какие то прыщики на пузе по бокам появились, блин грешу на витамины, мне таки их прописали убедив что мои на исходе и надо "дозапрвиться" Пью 1.5 недели их уже а может это от чего другого.... короче хрен его знает. Про холестаз как то думать не хочется совсем уж лучше аллергия
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 15:28
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня пупок торчит сильно, его даже видно через колготки, штаны и кофту
Такая же фигня и с первым то же самое было.
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 15:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Это потому что у тебя доченька еще маленькая, и очень много сил надо чтоб воспитывать...Я тебя понимаю здесь, т.к у тебя уже не столько энергии сколько было.......Мне проще, дочка уже сама все делает, и в магазин ходит и гуляет на улице, и сплю когда хочу.....Только на уроки силы нужны)) Поэтому я еще хочу ходить с пузиком
Эх я бы тоже с пузиком еще месяца 2-3 походила бы с удовольствием несмотря на то что я как бегемот уже, все равно нравится . Хотя уже проскальзывают моменты что надо бы скорее родить уже, а то вокруг все замедляется- все тяжко и утомительно. Я даже лишний раз в туалет пойти думаю может "пройдет"? Потому что это нужно ВСТАТЬ!!! и пойти.
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 16:17
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Всем привет! У кого что нового? У меня какие то прыщики на пузе по бокам появились, блин грешу на витамины, мне таки их прописали убедив что мои на исходе и надо "дозапрвиться" Пью 1.5 недели их уже а может это от чего другого.... короче хрен его знает. Про холестаз как то думать не хочется совсем уж лучше аллергия
блин,вот у меня на месте где желудок,наживоте,тоже небольшие прыщики появились,я думала от лифчика! но ты сейчас сказала про витамины и я задумалась...я их пить дня три какперестала,они кончились и вроде прыщики проходят...хотя может проходят от того,что я волшебным мылом их мою?))) дегтярным))) но они явно подсохли и вроде проходят...посмотрю до следующей недели...не буду пить витамины,спрошу у врача!
виста вне форума  
Old 28.11.2011, 16:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мы сегодня затеяли перестановку в спальне.чтоб место для кроваткии и комодика освободить! вы будете комод с пеленальным столом покупать? мне моя мама говорит-приедет и они купят с мужем моим! что его надо -удобно! а я хотела просто недорогой комод для сынулиных вешей а пеленальным сделать стол наш старый книжкой! тк на недорогих комодах пеленальная доска плохая! руки можно прищемить! без выемки для руки,чтоб откидывать ей! но ещё мне понравились комодики со слонятами ,медвежатами))они не дешёвые! вот я в раздумьях теперь что делать...покупать хороший или простой комод,хотя я так чувствую для того.чтоб поставить стол ещё в спальне-места нет)))) короче переставили мебель,дома разруха)) а я уже устала сегодня,даже поспала уже! так быстро устаю! как будто целый день вагоны разгружала!!!теперь лень всё что вынули из шкафов обратно убирать!))) наверное завтра)))если сегодня совесть не замучает!
виста вне форума  
Old 28.11.2011, 16:31
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
а мы сегодня затеяли перестановку в спальне.чтоб место для кроваткии и комодика освободить! вы будете комод с пеленальным столом покупать? мне моя мама говорит-приедет и они купят с мужем моим! что его надо -удобно! а я хотела просто недорогой комод для сынулиных вешей а пеленальным сделать стол наш старый книжкой! тк на недорогих комодах пеленальная доска плохая! руки можно прищемить! без выемки для руки,чтоб откидывать ей! но ещё мне понравились комодики со слонятами ,медвежатами))они не дешёвые! вот я в раздумьях теперь что делать...покупать хороший или простой комод,хотя я так чувствую для того.чтоб поставить стол ещё в спальне-места нет)))) короче переставили мебель,дома разруха)) а я уже устала сегодня,даже поспала уже! так быстро устаю! как будто целый день вагоны разгружала!!!теперь лень всё что вынули из шкафов обратно убирать!))) наверное завтра)))если сегодня совесть не замучает!
По поводу устала - то ли видимо еще будет.... Я прям вижу как силы просто тают на глазах, поэтому если мне сейчас кто говорит что будет покупками приданного для малыша после 36 недели заниматься, то я сначала смеюсь , а потом считаю этого человека героем! Это почти нереально. У меня сейчас состояние матки на 40 неделю беременности, реально хочется уже просто не шевелиться вообще и только есть и спать, спать, спать. Наверное организм думает что он верблюд. А когда было как на 33 недели-хотелось все мыть и чистить и убирать, перстановка перетруска планов столько было..... ага было.... Я то думала что времени еще вагон. А сейчас с трудом дошиваю комплект постельного, уже думаю осилить хотя бы один, все равно второй пока не нужен будет или попроще просто его сделать
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 16:31
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
мама сегодня купила =)
с покупочкой!

Цитата:
Глупости говорит твой врач, это абсолютно нормально, и вовсе это не признак обвития.
Я выыше писала что девочка икает часто, нет у нее никакого обвития и вообще она себя тихо ведет, но икать ей это не мешает. По поводу икания в инете есть две версии- первая это тренировка легких, а вторая это несовершенство желудочно кишечного тракта поэтому младенцы и в пузике тоже в первый месяц часто икают
у меня было обвитие - но малыш совсем не икал. А с первым хорошо помню икоту

Цитата:
мне вот интересно эти Г сами беременными были? такое ощущение,что они только из учебников знания черпают! мы ,беременяши,иногда им фору можем дать по информированности! когда я своей выдала про схватки Брекстона-Хикса,она даже не нашла,что мне ответить))))) в итоге я так и не узнала что это у меня живот иногда каменеет и почему! её версию я не услышала))
во дает!!!

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня растяжек пока вроде нет. А чешется - это да, иногда прям хочется его чуть ли не расческой почесать))), это значит растет
у меня растяжки на 37 недел появились надеюсь, обойдут они вас всех стороной. так обидно было!

Цитата:
Эх я бы тоже с пузиком еще месяца 2-3 походила бы с удовольствием несмотря на то что я как бегемот уже, все равно нравится . Хотя уже проскальзывают моменты что надо бы скорее родить уже, а то вокруг все замедляется- все тяжко и утомительно. Я даже лишний раз в туалет пойти думаю может "пройдет"? Потому что это нужно ВСТАТЬ!!! и пойти.

Цитата:
я пеленаю на нашей кровати. вернее, пеленала. не вижу особой необходимости в столе, т.к. пеленать и не будешь. Сейчас все ЗА свободу движений!
Эля-ля вне форума  
Old 28.11.2011, 16:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение

я пеленаю на нашей кровати. вернее, пеленала. не вижу особой необходимости в столе, т.к. пеленать и не будешь. Сейчас все ЗА свободу движений!
ну на нём и одевать малыша же можно..не знаю...вся в раздумьях,просто всё равно комод нам надо,чтоб всё его чистенькое лежало,отдельно! пелёночки ползуны! я конечно ещё шкаф для него освобождаю)))) часть шкафа! попросила мужа туда полки сделать,а то он под плечики!) но всё равно у нас мало шкафов,чтоб всё убрать.. вот и думаю если комод покупать.то может пусть с пеленальной доской? чтою потом не ныть:"надо было другой покупать,с пеленальным столом!")) думаю пусть уж лучше будет,а то я мозги съем нашему папе!)) я то тоже ЗА свободу! но вот бабушки наши все ПРОТИВ! свекровь говорит,что у мальчика яички сваряться и вообще попа не дышит! я ей конечно попыталась разрекламировать Меррис...но поняла-бесполезно и это вред для ребёнка! а я лентяйка и не хочу пелёнки стирать!)) я ей объясняю.что ночью надо,чтоб ребёнок спал,а не каждые 30 минут просыпался от того,что он сырой и его дёргают и заново перепелёнывают! и маме надо спать ночью,чтоб с ребёнком в хороошем настроении быть! я как с глухими разговариваю!
виста вне форума  
Old 28.11.2011, 16:51
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня на сегодня запланирована уборка, вот только мне настолько лень что я занимаюсь всякой мелочью, но не убираюсь
Я взялась за кухню!!!Чейчас мою верхнюю часть!!!!Пипец!!!Без моющих отдраить не реально,а с ними тоде не есть хорошо,запахи(((Фу((
22Катя27 вне форума  
Old 28.11.2011, 16:57
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Я взялась за кухню!!!Чейчас мою верхнюю часть!!!!Пипец!!!Без моющих отдраить не реально,а с ними тоде не есть хорошо,запахи(((Фу((
соду пищевую возьми!!!ей хорошо очищается!!! блин.тоже пойду.на тебя глядя вещи поразбираю!!!
виста вне форума  
Old 28.11.2011, 16:57
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну на нём и одевать малыша же можно..не знаю...вся в раздумьях,просто всё равно комод нам надо,чтоб всё его чистенькое лежало,отдельно! пелёночки ползуны! я конечно ещё шкаф для него освобождаю)))) часть шкафа! попросила мужа туда полки сделать,а то он под плечики!) но всё равно у нас мало шкафов,чтоб всё убрать.. вот и думаю если комод покупать.то может пусть с пеленальной доской? чтою потом не ныть:"надо было другой покупать,с пеленальным столом!")) думаю пусть уж лучше будет,а то я мозги съем нашему папе!)) я то тоже ЗА свободу! но вот бабушки наши все ПРОТИВ! свекровь говорит,что у мальчика яички сваряться и вообще попа не дышит! я ей конечно попыталась разрекламировать Меррис...но поняла-бесполезно и это вред для ребёнка! а я лентяйка и не хочу пелёнки стирать!)) я ей объясняю.что ночью надо,чтоб ребёнок спал,а не каждые 30 минут просыпался от того,что он сырой и его дёргают и заново перепелёнывают! и маме надо спать ночью,чтоб с ребёнком в хороошем настроении быть! я как с глухими разговариваю!
Девочки, есть и другие мнения по поводу пеленания и они точно так же адекватны и имеют право и место БЫТЬ. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К тому же в пеленки можно и с памперсом на ночь то.( ну лично я так делать буду)
А свекровь твоя не так уж и не права- есть достаточно много детей кожа котрых ну не может в памперсах и спревает за пол часа до мяса- не будешь же каждые 15 мин проверять чистый ли памперс, влажность в них действительно выше чем в пеленках потому что в пеленках вы точно знаете что ребенок пописал, а памперс сухой только на ощупь, но реально уровень влажности высок. Поэтому все индивидуально. На мой взгляд не стоит от пеленания отмахиваться категорично иногда это ОБЛЕГЧАЕТ ночной сон маме как не странно потому что ребенок просыпается не всегда от того что он мокрый ведь, некотрые себя руками будят и пугаются этого. Так что будет так как будет у вас и вы сами поймете как лучше
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 16:59
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
соду пищевую возьми!!!ей хорошо очищается!!! блин.тоже пойду.на тебя глядя вещи поразбираю!!!
Пойду и я делом займусь
Сарочка вне форума  
Old 28.11.2011, 17:13
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
мне надо окна помить. пока сегодня погода солнечная и более менее тепло
100chertej вне форума  
Old 28.11.2011, 17:16
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а ми уже решили что будем комод с пеленальной доской. комод все равно нужен. а доска снимается. так что это кому что надо
100chertej вне форума  
Old 28.11.2011, 17:22
Эля-ля
Мама-мудрец

Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А бабушки против подгузников, т.к. считают "вот я мучалась - и ты помучайся" и поэтому придумывают кучу доводов не в пользу подгузников!

Цитата:
Девочки, есть и другие мнения по поводу пеленания и они точно так же адекватны и имеют право и место БЫТЬ. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К тому же в пеленки можно и с памперсом на ночь то.( ну лично я так делать буду)
А свекровь твоя не так уж и не права- есть достаточно много детей кожа котрых ну не может в памперсах и спревает за пол часа до мяса- не будешь же каждые 15 мин проверять чистый ли памперс, влажность в них действительно выше чем в пеленках потому что в пеленках вы точно знаете что ребенок пописал, а памперс сухой только на ощупь, но реально уровень влажности высок. Поэтому все индивидуально. На мой взгляд не стоит от пеленания отмахиваться категорично иногда это ОБЛЕГЧАЕТ ночной сон маме как не странно потому что ребенок просыпается не всегда от того что он мокрый ведь, некотрые себя руками будят и пугаются этого. Так что будет так как будет у вас и вы сами поймете как лучше
Прочла, Анют. Я тоже где-то подобное читала (смысл тот же), я на ночь до сих пор периодически от пояса пеленаю - ему так комфортнее, ножки в том же положении, что и в утробе были.
Я просто высказала свое мнение про пеленальный стол... Комод мы тоже покупали, еще с первым. Потом его использовали под постельные и полотенца. И вот теперь снова используем по назначению - там вещи малыша а пеленать я уже привыкла на нашей кровати. Просто это такой быстрый период, а потом в этом столе нет необходимости. Никого не пытаюсь переубедить, девочки, каждый решает сам!

Цитата:
мне надо окна помить. пока сегодня погода солнечная и более менее тепло
это сколько градусов?
Эля-ля вне форума  
Old 28.11.2011, 17:40
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
это сколько градусов?
+6 без ветра
100chertej вне форума  
Old 28.11.2011, 17:53
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девули. Я сегодня весь день работаю.... что-то устала ((( В декрет с 9-го уйти не получится надо ещё поработать (((
Ёлка вне форума  
Old 28.11.2011, 17:56
Эля-ля
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
+6 без ветра
как тепло, тоже хочу! Это где ТАКАя погодка?

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет девули. Я сегодня весь день работаю.... что-то устала ((( В декрет с 9-го уйти не получится надо ещё поработать (((
Не отпускают?
Я тоже до последнего, можно сказать, работала, но я по собственному желанию )))
Эля-ля вне форума  
Old 28.11.2011, 18:05
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как тепло, тоже хочу! Это где ТАКАя погодка?

Не отпускают?
Я тоже до последнего, можно сказать, работала, но я по собственному желанию )))
Ага. надо дотянуть этот год... я уже совсем никакая. буду через день ходить или через два.
Ёлка вне форума  
Закрытая тема