Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2011, 17:51
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Забыла написать,представляете мы последний раз были на приеме в два года,оставили им карточку и сертификат прививок так они немогли сегодня их найти,сказала врачиха что потом еще поищет,пипец

А вот так мы с ума сходим,пошли спать в обед так она сказала что будет спать в углу на покрывале
Солнышко))) вне форума  
Old 03.10.2011, 17:52
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Звезды второй раз уже не хотят чтобы мы прошли окулиста Записывалась почти за месяц. Сегодня Дашку даже разбудила после дневного сна и бегом в поликлинику. А окулист с сегодняшнего дня на больничном((((
Девочки посоветуйте какую-нибудь вкусненькую подливочку к гречке или рису. Уже не знаю чем ещё Дашку кормить.....хоть как-то разнообразить.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
катяА, Женя скажите пож-та антибиотик который можно нашим детям... у Полины так температура с субботы и держится, плюс сейчас появилась ушная боль... Врача вызвала в 7 утра, до сих пор нет и уже даже не надеюсь на ее приход.
руки прям опускаются, что мне делать?
Аллочка если врач не приходит может лучше скорую вызвать? Сама антибиотик не назначай! Это мой тебе совет! Держитесь там!
Lenusik вне форума  
Old 03.10.2011, 17:56
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иванка приколистка)))))
Lenusik вне форума  
Old 03.10.2011, 18:09
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Иванка смешная!!! Выдумщица какая!!!
_devinette_ вне форума  
Old 03.10.2011, 18:20
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Девчат, только Вам написала, что Паша хорошо себя ведет когда я убираюсь, как началоооось. Сам не поел после сна, мне не дал - стоял и ныыыыыыл. Сейчас сидит, от себя не отпускает (((( Как за Ксю пойдем с пустым желудком не знаю ((((
в таком случае я покупаю банан, он сытный) Ну или питьевой йогурт
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сходили мы сегодня к врачу.легкие чистые а сопли как я и предпологала от зубов лезут самыезадние,тоесть вылезут они предположительно к 5 годам,а пока разбухают.Врачиха посмотрела,сказала набухшие 4 зуба и десна искусана ,все отекло Сказала что сопли непройдут пока зубы неуспокоются,вот незнаю идти завтра в басейн или нет

Погодка у нас тоже тоскливая.моросит дождь,фу.
А мы еще в кросовках летних ходим и всеравно ноги потные

Ну вы молодцы

Алл я бы врача всетаки дождалась,антибиотики это же не шутка,можно токо сделать хуже
мы всегда с соплями ходили в бассейн, после него они наоборот в большинстве случаев исчезали, промывает же все
Цитата:
Забыла написать,представляете мы последний раз были на приеме в два года,оставили им карточку и сертификат прививок так они немогли сегодня их найти,сказала врачиха что потом еще поищет,пипец

А вот так мы с ума сходим,пошли спать в обед так она сказала что будет спать в углу на покрывале
ну какая же она высокая!!!
А вот Стаська все время говорит, что спать будет на своем диване-лосе
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Иванка смешная!!! Выдумщица какая!!!
Zemkin вне форума  
Old 03.10.2011, 18:24
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
мы всегда с соплями ходили в бассейн, после него они наоборот в большинстве случаев исчезали, промывает же все
поддерживаю! При отсутствии температуры и прочих катаральных явлений, бассейн помогает для дечения насморка
_devinette_ вне форума  
Old 03.10.2011, 18:30
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас Артёмка сегодня заболел(( И опять бессимптомно, только темпа 38. Горло красноватое, но не сильно. С одной стороны, так намного проще чем с кашлем-соплями, но че-то мне уже поднадоело(( Месяц назад только отболел, такого я за ним вообще не припомню,чтобы так часто болел. Обычно стабильно раз в 3-4 месяца, а тут... успокаивает лишь то,что это территориальные особенности, здесь детские болячки именно такие, горло и более высокая темпа, чем в россии. Но и лечение здесь назначают только при необходимости жаропонижающее, и ВСЁ! Антибиотики только по рецептам и только аккредитованного врача. А таким маленьким исключительно в условиях стационара. А может и правильно так?
_devinette_ вне форума  
Old 03.10.2011, 18:43
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Звезды второй раз уже не хотят чтобы мы прошли окулиста Записывалась почти за месяц. Сегодня Дашку даже разбудила после дневного сна и бегом в поликлинику. А окулист с сегодняшнего дня на больничном((((
Девочки посоветуйте какую-нибудь вкусненькую подливочку к гречке или рису. Уже не знаю чем ещё Дашку кормить.....хоть как-то разнообразить.
лук и морковку поджарить
Цитата:
поддерживаю! При отсутствии температуры и прочих катаральных явлений, бассейн помогает для дечения насморка
все от ребенка зависит, если болезнь только начинается, часто помогает в бассеин сходить, хлорочкой промыть)), а когда уже заканчивается, лучше не торопиться, тем более в первый раз. Я как то по интуиции, даже объяснить не могу, иногда иду в бассейн несмотря ни на что, а иногда нет
Tanya Hroost вне форума  
Old 03.10.2011, 18:48
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
не знаю, что такое катаральные явления, но с температурой мы не ходили и наверное не надо)
Zemkin вне форума  
Old 03.10.2011, 18:59
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение

все от ребенка зависит, если болезнь только начинается, часто помогает в бассеин сходить, хлорочкой промыть)), а когда уже заканчивается, лучше не торопиться, тем более в первый раз. Я как то по интуиции, даже объяснить не могу, иногда иду в бассейн несмотря ни на что, а иногда нет
Это да,я тож часто на интуицию надеюсь. Это даже больше не интуиция у меня,а как-то прислушивание к своему ребенку. Каждый наверняка сможет различить простые капризы и начинающуся болезнь и тд.
Цитата:
не знаю, что такое катаральные явления, но с температурой мы не ходили и наверное не надо)
)) ну тебя... а вот мы с температурой до 37.5 ходим, ибо это Артемкина обычная температура. Но тоже только Я знаю, когда с 37.5 можно смело идти, а когда с 37.3 лучше не надо.
_devinette_ вне форума  
Old 03.10.2011, 19:00
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тут Катя вчера уплела тарелку гречки! короче рецепт: на 3 кг.помидоров 1 кг.перца болгарского, все на мясорубке, потом в таз или ведро,добавить стакан сахара,2 ст.л.соли, довести до кипения и кипятить 30 мин. Потом добавить чеснок 1 головку (ну чеснок аллерген, можно и пол), хотя я добавила головку и его не чувствуется можно сказать, и кипятить еще 10 мин. Потом по баночкам, их обдай кипятком просто и крышки, можно не закатывать а закручивающиеся крышечки, просто вкуснятина деткам! у меня сладковато получилось, потому что я положила по рецепту 1 ложку соли, но зато Кате понравилось , я так и оставила, с сосисками уплетает гречку!!!!
Annette вне форума  
Old 03.10.2011, 19:18
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем спасибо за понимание и советы...
Участковый так и не пришла , Полина с температурой 38,8 (с субботней ночи, сбивается до 36,6 но потом снова поднимается), еще ухо добавилось, ну и плюс наши глазки все еще гноятся.
Девочки москвички вам не понять нашу провинцию. Неотложки у нас нет, со скорой тоже как попадешь.
Я сама жила в Москве и мне приходилось вызывать врачей на дом, в том числе и скорую помощь, так вот здесь СОВСЕМ не так... Здесь на кого нарвешься.
Вот в субботу мы вызвали скорую (приехали черезчаса полтора), они мне с порога с наездом "почему участкового не вызвали?" (т.е. им уже не понравилось что "лишний" вызов), дядечка-доктор сидит сидит, Полина орет... ну вот посидел он и говорит, "ну ладно, раз ничего не дается делать, мы поехали" И ВСЕ!!!! Согласна я тоже дура, даже не стала выяснять ПОЧЕМУ они уезжают не оказав никакой помощи. Сегодня, звоню в скорую, тетка на другом конце провода ОРЕТ мне что у них много вызовов и типа сидити и ЖДИТЕ своего педиатра. В итоге приехала скорая, попалась адекватная врачиха - вкололи Полинке "тройчатку", выписали сигнальный лист (впервые), сказала завтра сама позвонит в нашу поликлинику и наведет "шорох" по поводу того что не выполнили вызов на дом участкового педиатра. Я ее про антибиотики спросила, она говорит " мы не назначаем".
Так что завтра я опять сижу и жду нашу педиатрису блин. хотя нам бы и к Лору получается надо.
Аллчонок вне форума  
Old 03.10.2011, 19:27
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Участковый так и не пришла , Полина с температурой 38,8 (с субботней ночи, сбивается до 36,6 но потом снова поднимается), еще ухо добавилось, ну и плюс наши глазки все еще гноятся.
Девочки москвички вам не понять нашу провинцию. Неотложки у нас нет, со скорой тоже как попадешь.
Я сама жила в Москве и мне приходилось вызывать врачей на дом, в том числе и скорую помощь, так вот здесь СОВСЕМ не так... Здесь на кого нарвешься.
Вот в субботу мы вызвали скорую (приехали черезчаса полтора), они мне с порога с наездом "почему участкового не вызвали?" (т.е. им уже не понравилось что "лишний" вызов), дядечка-доктор сидит сидит, Полина орет... ну вот посидел он и говорит, "ну ладно, раз ничего не дается делать, мы поехали" И ВСЕ!!!! Согласна я тоже дура, даже не стала выяснять ПОЧЕМУ они уезжают не оказав никакой помощи. Сегодня, звоню в скорую, тетка на другом конце провода ОРЕТ мне что у них много вызовов и типа сидити и ЖДИТЕ своего педиатра. В итоге приехала скорая, попалась адекватная врачиха - вкололи Полинке "тройчатку", выписали сигнальный лист (впервые), сказала завтра сама позвонит в нашу поликлинику и наведет "шорох" по поводу того что не выполнили вызов на дом участкового педиатра. Я ее про антибиотики спросила, она говорит " мы не назначаем".
Так что завтра я опять сижу и жду нашу педиатрису блин. хотя нам бы и к Лору получается надо.
Да, Алл, в москве с этим конечно намного проще. Держитесь там!
_devinette_ вне форума  
Old 03.10.2011, 19:51
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
У тебя прям что то в последнее время"Что такое невезет и как с этим бороться????"
Держитесь там и побыстрее выздоравливайте!!!!
lipvik вне форума  
Old 03.10.2011, 20:22
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Аллочка, Флемоксин Солютаб
нам это вообще не помогло в прошлом январе, когда мы попали в инфекционку в итоге
Цитата:
Всем привет!
Сходили мы сегодня к врачу.легкие чистые а сопли как я и предпологала от зубов лезут самыезадние,тоесть вылезут они предположительно к 5 годам,а пока разбухают.Врачиха посмотрела,сказала набухшие 4 зуба и десна искусана ,все отекло Сказала что сопли непройдут пока зубы неуспокоются,вот незнаю идти завтра в басейн или нет
/
ничего себе у вас зубы прут
Цитата:
я тушу мяско маленькими кусочками или фарш, туда лучок и морковку, можно и без них, потом муку, водичку и сметану, Соне очень нравится

Аллочка, не знаю что тебе и посоветовать, я сама очень беспокойная в этом смысле...когда Соня болеет, особенно долго температурит, то я тоже впадаю просто в крайности. Но пока не стоит действительно самой назначать антибиотик. Дождитесь утра. А так нам вот помог супракс что в январе, что вот не так давно когда опять сильно разболелись
Ksanka вне форума  
Old 03.10.2011, 20:22
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это да,я тож часто на интуицию надеюсь. Это даже больше не интуиция у меня,а как-то прислушивание к своему ребенку. Каждый наверняка сможет различить простые капризы и начинающуся болезнь и тд.

)) ну тебя... а вот мы с температурой до 37.5 ходим, ибо это Артемкина обычная температура. Но тоже только Я знаю, когда с 37.5 можно смело идти, а когда с 37.3 лучше не надо.
не, пардоньте, одно дело если у него всю жизнь такая температура.
А че ну меня-то? Ну лошара я, не знаю про катаральные явления)
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
У нас тут Катя вчера уплела тарелку гречки! короче рецепт: на 3 кг.помидоров 1 кг.перца болгарского, все на мясорубке, потом в таз или ведро,добавить стакан сахара,2 ст.л.соли, довести до кипения и кипятить 30 мин. Потом добавить чеснок 1 головку (ну чеснок аллерген, можно и пол), хотя я добавила головку и его не чувствуется можно сказать, и кипятить еще 10 мин. Потом по баночкам, их обдай кипятком просто и крышки, можно не закатывать а закручивающиеся крышечки, просто вкуснятина деткам! у меня сладковато получилось, потому что я положила по рецепту 1 ложку соли, но зато Кате понравилось , я так и оставила, с сосисками уплетает гречку!!!!
надо попробовать. Стася хотя гречку и так просто схомячит) Ну водичкой запьет)
Цитата:
ужасть какая. А чего жалобу какую не написать? Я этим не занимаюсь, мне незачем, я так по ушам съезжу

Ща за пряжею поедем, ляляля)))
Сходили в магаз, купили мясо, спрашиваю, что готовить будем, Стася опять бойщ! Я говорю хрена лысого, 3 раза подряд это уже слишком! Согласилась на рассольник)
Zemkin вне форума  
Old 03.10.2011, 20:46
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не, пардоньте, одно дело если у него всю жизнь такая температура.
А че ну меня-то? Ну лошара я, не знаю про катаральные явления)

Ща за пряжею поедем, ляляля)))
Сходили в магаз, купили мясо, спрашиваю, что готовить будем, Стася опять бойщ! Я говорю хрена лысого, 3 раза подряд это уже слишком! Согласилась на рассольник)
Да ладно тебе, ты не знаешь, что любые проявления простуды, ну там кашель,насморк- катаральные явления
А если сказать,что готовить бойщ, а на амом деле рассольник, есть не будет? Или вы за честность во всех мелочах?

А мне сегодня Артём подсказал,что нужно взять муку для маффинов, я ему сказала,что пойдем маффины печь, как обычно комментирую все вслух и спрашиваю сама у себя, что же нам нужно, а Артём открыл шкаф и показывая на муку, говорит "мука". Я прям обалдела, так то обычно он достает сковороду, деревянную лопатку и помешивая говорит каааа, что означает каша.
_devinette_ вне форума  
Old 03.10.2011, 20:55
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
А если сказать,что готовить бойщ, а на амом деле рассольник, есть не будет? Или вы за честность во всех мелочах?
у меня Соня не ест если я ей наврала))) Правда у нас суп это просто суп, без названий...только по цвету их различает, и часто говорит что кахный супик она не будет
Ksanka вне форума  
Old 03.10.2011, 21:23
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
у меня Соня не ест если я ей наврала))) Правда у нас суп это просто суп, без названий...только по цвету их различает, и часто говорит что кахный супик она не будет
у какая привереда)) как же сложно с девочками)))
_devinette_ вне форума  
Old 03.10.2011, 21:24
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у какая привереда)) как же сложно с девочками)))
Ksanka вне форума  
Закрытая тема