![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Артёмка сегодня заболел(( И опять бессимптомно, только темпа 38. Горло красноватое, но не сильно. С одной стороны, так намного проще чем с кашлем-соплями, но че-то мне уже поднадоело(( Месяц назад только отболел, такого я за ним вообще не припомню,чтобы так часто болел. Обычно стабильно раз в 3-4 месяца, а тут... успокаивает лишь то,что это территориальные особенности, здесь детские болячки именно такие, горло и более высокая темпа, чем в россии. Но и лечение здесь назначают только при необходимости жаропонижающее, и ВСЁ! Антибиотики только по рецептам и только аккредитованного врача. А таким маленьким исключительно в условиях стационара. А может и правильно так?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
все от ребенка зависит, если болезнь только начинается, часто помогает в бассеин сходить, хлорочкой промыть)), а когда уже заканчивается, лучше не торопиться, тем более в первый раз. Я как то по интуиции, даже объяснить не могу, иногда иду в бассейн несмотря ни на что, а иногда нет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
)) ну тебя... а вот мы с температурой до 37.5 ходим, ибо это Артемкина обычная температура. Но тоже только Я знаю, когда с 37.5 можно смело идти, а когда с 37.3 лучше не надо. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тут Катя вчера уплела тарелку гречки! короче рецепт: на 3 кг.помидоров 1 кг.перца болгарского, все на мясорубке, потом в таз или ведро,добавить стакан сахара,2 ст.л.соли, довести до кипения и кипятить 30 мин. Потом добавить чеснок 1 головку (ну чеснок аллерген, можно и пол), хотя я добавила головку и его не чувствуется можно сказать, и кипятить еще 10 мин. Потом по баночкам, их обдай кипятком просто и крышки, можно не закатывать а закручивающиеся крышечки, просто вкуснятина деткам! у меня сладковато получилось, потому что я положила по рецепту 1 ложку соли, но зато Кате понравилось , я так и оставила, с сосисками уплетает гречку!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем спасибо за понимание и советы...
Участковый так и не пришла ![]() Девочки москвички вам не понять нашу провинцию. Неотложки у нас нет, со скорой тоже как попадешь. Я сама жила в Москве и мне приходилось вызывать врачей на дом, в том числе и скорую помощь, так вот здесь СОВСЕМ не так... Здесь на кого нарвешься. Вот в субботу мы вызвали скорую (приехали черезчаса полтора), они мне с порога с наездом "почему участкового не вызвали?" (т.е. им уже не понравилось что "лишний" вызов), дядечка-доктор сидит сидит, Полина орет... ну вот посидел он и говорит, "ну ладно, раз ничего не дается делать, мы поехали" И ВСЕ!!!! Согласна я тоже дура, даже не стала выяснять ПОЧЕМУ они уезжают не оказав никакой помощи. Сегодня, звоню в скорую, тетка на другом конце провода ОРЕТ мне что у них много вызовов и типа сидити и ЖДИТЕ своего педиатра. В итоге приехала скорая, попалась адекватная врачиха - вкололи Полинке "тройчатку", выписали сигнальный лист (впервые), сказала завтра сама позвонит в нашу поликлинику и наведет "шорох" по поводу того что не выполнили вызов на дом участкового педиатра. Я ее про антибиотики спросила, она говорит " мы не назначаем". Так что завтра я опять сижу и жду нашу педиатрису блин. хотя нам бы и к Лору получается надо. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Держитесь там и побыстрее выздоравливайте!!!! |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам это вообще не помогло в прошлом январе, когда мы попали в инфекционку в итоге
![]() Цитата:
Цитата:
Аллочка, не знаю что тебе и посоветовать, я сама очень беспокойная в этом смысле...когда Соня болеет, особенно долго температурит, то я тоже впадаю просто в крайности. Но пока не стоит действительно самой назначать антибиотик. Дождитесь утра. А так нам вот помог супракс что в январе, что вот не так давно когда опять сильно разболелись |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А че ну меня-то? Ну лошара я, не знаю про катаральные явления) Цитата:
Цитата:
Ща за пряжею поедем, ляляля))) Сходили в магаз, купили мясо, спрашиваю, что готовить будем, Стася опять бойщ! Я говорю хрена лысого, 3 раза подряд это уже слишком! Согласилась на рассольник) |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А если сказать,что готовить бойщ, а на амом деле рассольник, есть не будет? Или вы за честность во всех мелочах? А мне сегодня Артём подсказал,что нужно взять муку для маффинов, я ему сказала,что пойдем маффины печь, как обычно комментирую все вслух и спрашиваю сама у себя, что же нам нужно, а Артём открыл шкаф и показывая на муку, говорит "мука". Я прям обалдела, так то обычно он достает сковороду, деревянную лопатку и помешивая говорит каааа, что означает каша. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |