![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже склоняюсь к дарственной.а она уперлась.что дорого,много бумаг мол надо...Хотя я щас прочитала что племянники не являются наследниками по закону и могут ими стать только если составлено завещание....Поэтому если она составляет на меня завещание,то никто не будет претендовать
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На сколько я знаю, да, дарственная, оформленная при жизни, - не оспаривается ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
всем привет.девочки тогда я не понимаю смысл составлять завещание на определенного человека если потом может случиться что ему ничего не достанется.для чего люди пишут завещания на определенного человека?ведь пишется оно тоже при жизни того кто завещает.что за законы
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРиветики!
Так и дарственную мне кажется можно оспорить. Приведут свидетелей,что человек был невменяем,когда писал дарственную и все будет под большим вопросом. А вообще и дарственную и завещание можно составить на любого человека,даже не родственника.Только родственники,когда будут вступать в права дарения или наследования будут платить маленький налог,а если не родственники,то,кажется 20% от стоимости подаренного/завещанного имущества. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ,а вы узнайте,а можно дарственную оформить,то дар получишь только после смерти дарителя?
Просто пожилые люди боятся,что если напишут дарственную,то их могут выгнать из квартиры,мало ли как все обернется,телевизор то все смотрят. И еще,если оформлять дарственную,то налог и все расходы на оформление платит даритель,а если завещание,то завещатель,только за нотариуса платит,а все расходы,это скорее всего какой-то налог,его платит уже вступающий в права наследования. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |