Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 11:58
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мне вот нравятся сланцы детские как сабо, они как-то называются еще, надо купить на лето. Плюс плавки обычные, х/б берите. Я купила трусиков полосатеньких, внешне прилично - как плавки, удобно на пляже всегда в сухие трусики переодевать.
А сабо как на ноге держаться? Там есть резинка вокруг?
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 11:59
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну слава богу. а то я переживала

Ещё вроде можно с плотными резинками на ножках. чтобы если вдруг какашка, то не уплыла.
у нас не бывает ВДРУГ ))) у меня ребенок давно ходит на горшок...не в горшок крайней редко, и я всегда вижу когда он это делает...так что в воде ему точно это в голову не прийдет
Luka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:01
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

вот такого плана с открытым мыском
Luka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:05
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

и вот такую куртку купили на весну
Luka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:05
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Для сдачи набирай последних. Если вечером или ночью случится покакоид - набирай вечерне-ночных. Сдавать же завтра утром будешь? Сегодняшние утренние уже будут бесполезны.

Карапуз уже второй день просыпается без меня и своими делами занимается пока мама в коме.... Вчера она меня подняла очень интересным способом - била ведром по пятке. Коты ей дверь в ванну открыли, там ведро для сашиных вещей, которые хотят постираться. Вот она его притащила, все вещи вывалила мне на кровать и пустым ведром по пятке стучала пока я не соизволила открыть свои мутные очи...
Потом еще много у нее проказ было, я к вечеру уже хотела кого-нибудь убить, такого насыщенного дня давно не было.

Вечером накормила гречкой - не из коробки, а сама варила совершенно обычную гречку. только разварила посильнее. Деть доел и тут же уснул. Это в 10-то часов! Сегодня покормлю в 12 и пусть спит до утра, а то у нас среди ночи, около пяти, песни-пляски начались. Еще мы попробовали напиток нестлешный. Там злаки и какао, разводится смесью. Саша не сказать чтоб в восторге, но пила. Я ночью вместо сиси подсунула бутылочку. Саша ее отпихивала, отпихивала, но кто из нас упрямее? В итоге минуты через три так обреченно вздохнула, взяла соску, выпила все до дна и дальше байки. Вот так вот. Я то соски у меня изжеваны до мяса. Карапуз об них зубы чесать повадился...
Firewolf вне форума  
Old 29.02.2012, 12:07
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Мне вот нравятся сланцы детские как сабо, они как-то называются еще, надо купить на лето. Плюс плавки обычные, х/б берите. Я купила трусиков полосатеньких, внешне прилично - как плавки, удобно на пляже всегда в сухие трусики переодевать.
у нас несколько пар очень прикольных боксеров есть в них тусить будем
Luka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:30
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Вот нашла, какие сабо я имела в виду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

А такие как вы купили у нас тоже были, только Марк тогда не ходил еще сам, а к весне наверно малы будут. Я уже начала вам завидовать, интересно, там в море можно купаться в марте?
Nyuta вне форума  
Old 29.02.2012, 12:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Матрешко, а когда начнет защищать прививка от кори?
..Katushka.. вне форума  
Old 29.02.2012, 12:32
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Саша ее отпихивала, отпихивала, но кто из нас упрямее? В итоге минуты через три так обреченно вздохнула, взяла соску, выпила все до дна и дальше байки. Вот так вот. Я то соски у меня изжеваны до мяса. Карапуз об них зубы чесать повадился...
Ага, набрала свежих, вонища на весь дом, вот ведь проблема мне всё это собирать. Не люблю врачей и больницы. То 9 месяцев свою мочу таскали, теперь детскую...

Не успели мы собраться, дитё поспать решило.

У меня тоже кусака зубатая по ночам прикусывает меня, жесть такая. Ничо се номер с ведром! Жизнь полна сюрпризов! А я свою учила вчера с дивана слезать, ползком всё отлично: поворачивает жопень и сползает на пол. А если бегает, то не глядя бежит падать с дивана.

Люка, ну коль в горшок сынуля ходит, то тогда всё прекрасно с труселями. Вы прям отличники!
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 12:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Матрешко, а когда начнет защищать прививка от кори?
я не знаю, все прививки же направлены на выработку антител, то есть ребенок должен переболеть в лёгкой степени сначала, а потом иммунитет. Но врать не буду, точно не знаю.
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 12:45
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

ну вода сейчас 23 градуса....че не купаться то )
Luka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:50
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки,привет!
Через какое время обычно супрастин действуе?
Если сыпь,то когда должна хотя бы побледнеть?
fantomik вне форума  
Old 29.02.2012, 12:53
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

супрастин - препарат который детям давать ваще не рекомендуют....лучше давать фенистил.... ну как правило в течения дня сыпь бледнеет...и дают его три раза в день по сколько капель (в зависимомти от возраста)
Luka вне форума  
Old 29.02.2012, 12:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Через какое время обычно супрастин действуе?
Если сыпь,то когда должна хотя бы побледнеть?
А на что сыпь?
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 13:06
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добре утро, мамочки-красавицы!

Бабушка пришли и забрала карапуза гулять и потом к себе в гости, дома тишина -красота! Так бы целый день и лежала, но через часик по делам ехать надо будет.
Диман все утро надо мной издевался - бегал, все хватал, не слушался, орал, хныкал - не в настроении, в общем сегодня. И ночью опять концерты были. Многострадальный зуб наш наконец вылез, две ночи спали спокойно, но ненадолго - следом полез еще один зуб, вот опять ночами веселуха началась.

Цитата:
Обруч давно хочу. Но каждый раз на цену посмотрю - ну не стоит он столько, сколько за него просят.
И крутить особо негде, не говоря уж о карапузе, который не даст спокойно этим заняться. Мне в свое время хорошо помогал наклоны в стороны, но это ж надо не забывать каждый день делать и желательно по несколько раз в день.
А я сейчас на ходячий труп похожа. Почти не сплю. Днем Сашка дергает, вечером и в выходные Антон. Полночи карапуза укладываю. Потом вместо того, чтоб идти спать - делаю дела за компом - фотошоплю, видео свожу, мамам письма пишу, они и так уже обижвются, что раньше каждый день писала, а сейчас хорошо если раз в неделю. Если зайка крепко уснула - ползу на кухню хозяйничать. Это конечно очень вредно для организма, но как-то стыдно спать когда столько дел несделанных. А лосяра категорически отказывается хоть чуть-чуть жопой пошевелить. "Твой ребенок на подоконник залез, снимай, а то упадет" И я бегу с кухни, а он рядом с этим самым подоконником сидит играет. "Я в рейде, я за ней следить не буду".
Я не парилась с новомодными обручами и купила обычный железный, тогда он стоил че-то рублей 60-80))) (3 года назад)

я обруч при Димке не крутила, а на фитболе занималась - карапуза это веселит, бегает вокруг меня и ржет)))

Тин, я бы на твоем месте забила на половину домашних дел. Беречь себя надо, ты не железная, организм не может постоянно в таком напряге жить, нужно отдыхать.

Цитата:
У нас новое понимание - кроватка. Спрашиваю "в кроватку пойдем?" и она отвечает "дя" или "неу". Если нет, то можно и н е стараться - будет выгибаться и орать. А если да - то можно спокойно уходить, она через пару минут заснет.
Какая умничка Сашуня

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Привет мои дорогие! Сессия позади и я снова в ваших рядах! УРА!!!!
С возвращением

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Не,мы пока еще тут.В субботу возращаемся в город.Диман такой вредный забияк стал.Чуть что не по его,сразу все швырком летит и крик на весь дом.Еще 2 зуба отрастили,8 всего теперь.А сколько сегодня восторга было,когда деть увидел козу,кроликов,порося и маленького теленка словами не передать Это бабушка ему сегодня экскурсию проводила по своему хозяйству
Знакомо-знакомо!

Будет теперь в книжке всех домашних животных показывать

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А ты скопируй картинку себе в комп, я их всегда у себя сохраняю
и я, и я!

Цитата:
А мы решили завтра устроить приключения: дочу в комбезе пущу погулять, она ещё ни разу отдельно от меня по улице не ходила.
Жень, ты подумай хорошенько
Я вчера Димана выпустила из санок, так он учудииил! До этого когда выпускала, не хотел на улице ходить - или на коляске катай, или на качелях/горке. А тут вдруг вчера решил потопать (когда самый снегопад прошел). Сначала походил по тропке, покатал свои санки, а потом решил снег исследовать - это капец. Плюхается в сугроб, возит по снегу ручонками, пытается его есть! Я подниму-отряхну, 2 шага пройдет и снова бултых! Причем не падает, а нарочно плюхается и гребет - пловец блин))) В общем в санки обратно сажала со скандалом и выгибонами.

Цитата:
А днем сегодня в 12 ходили гулять - вот оказывается когда все дети на улице пришли на площадку, а там деток постарше немеряно. Марка вроде сами детки не интересуют, но тем не менее куда они, туда и он. А они - злыдни такие, выгоняют его, он к ним в домик хотел зайти, мальчишки не пускают, кричат малышня уходи, причем совсем не добродушно Но его правда не особо смутило. Еле увела. Он к девчонкам, они там в песочнице снег в кучу ссыпают, он это снег давай разбрасывать, оказалось это пирог, опять выгнали нас потом малышня подошла немного постарше нас, все с машинами на веревках и с лопатами, у нас тоже все припасено - так нет, каждому нужна не своя, а чужая короче я поняла, что когда детки подрастут и начнут взаимодействовать, будет сложнее
А такого же возраста деток не было, все сильно старше? Мы иногда на площадке встречаем деток 1,5-2 года, один наш сосед с 9 этажа, так он как Димку видит, летит, чуть ли не целует его, говорит все что-то на своем на детском, на санках его катает, внимания прям куча) Ну и других если мелких встречаем, с любопытством друг к другу они.
Ксаночка вне форума  
Old 29.02.2012, 13:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Добре утро, мамочки-красавицы!

Бабушка пришли и забрала карапуза гулять и потом к себе в гости, дома тишина -красота! Так бы целый день и лежала, но через часик по делам ехать надо будет.
Диман все утро надо мной издевался - бегал, все хватал, не слушался, орал, хныкал - не в настроении, в общем сегодня. И ночью опять концерты были. Многострадальный зуб наш наконец вылез, две ночи спали спокойно, но ненадолго - следом полез еще один зуб, вот опять ночами веселуха началась.

Жень, ты подумай хорошенько
Я вчера Димана выпустила из санок, так он учудииил! До этого когда выпускала, не хотел на улице ходить - или на коляске катай, или на качелях/горке. А тут вдруг вчера решил потопать (когда самый снегопад прошел). Сначала походил по тропке, покатал свои санки, а потом решил снег исследовать - это капец. Плюхается в сугроб, возит по снегу ручонками, пытается его есть! Я подниму-отряхну, 2 шага пройдет и снова бултых! Причем не падает, а нарочно плюхается и гребет - пловец блин))) В общем в санки обратно сажала со скандалом и выгибонами.
С зубом вас! Пусть второй бегом вылазит! Вишь как хорошо мама на помощь пришла

А про снег Мне так и надо! чтобы дитё порезвилось как следует! Правда там снега очень мало и он серый, придётся стирать комбез. Но я уже настроилась, так что не страшно
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 13:12
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
супрастин - препарат который детям давать ваще не рекомендуют....лучше давать фенистил.... ну как правило в течения дня сыпь бледнеет...и дают его три раза в день по сколько капель (в зависимомти от возраста)
Ну что было то дала....
Цитата:
А на что сыпь?
Да у зайки темпа так и поднимаеться до 39 и выше
А утром сыпь появилась,странная такая...
Позвонила врачу сказала,что может аллергия на что нибудь,но не похоже.Дала супростин прошло три часа,она только ярче стала.Доча кушать отказываеться....
Я не знаю что думать уже...
Всю трясёт....Как помочь зайке....
Темпа опять вверх ползёт...
fantomik вне форума  
Old 29.02.2012, 13:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ну что было то дала....

Да у зайки темпа так и поднимаеться до 39 и выше
А утром сыпь появилась,странная такая...
Позвонила врачу сказала,что может аллергия на что нибудь,но не похоже.Дала супростин прошло три часа,она только ярче стала.Доча кушать отказываеться....
Я не знаю что думать уже...
Всё трясёт....Как помочь зайке....
Темпа опять вверх ползёт...
Вызывай врача на дом, пусть смотрит!!!!!!!!!!! Я только что про корь читала! Сыпь начинается с лица
Цитата:
С течением времени, в отличие от ОРВИ, температура вновь повышается и постепенно, поэтапно появляется сыпь на коже (ею покрывается лицо, шея, верхняя, а затем нижняя часть туловища, в том числе руки и ноги), спускаясь сверху вниз в течение 4-7 дней. Исчезают высыпания также постепенно (в течение 3-4 дней), оставляя на местах своего появления пигментацию, которая тоже проходит через несколько дней.
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 13:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Все дружно пугаемся!

Цитата:
Корь – острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле и чихании). Характеризуется высокой температурой тела (39,0 градусов С и выше), общим тяжелым состоянием, кашлем, насморком, воспалением слизистой оболочки глаз (конъюнктивитом) и сыпью. Вирус кори легко распространяется на большие расстояния – в соседние комнаты, через коридоры, систему вентиляции. Заражается 95-96% детей, находившихся в контакте с больными. В первые 3-6 дней заболевание выглядит как ОРВИ, но уже в этот период можно увидеть характерные для кори высыпания на слизистой оболочке щек в виде белых точек.
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 13:19
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну меня в 9 больше устраивало...... и блин не спасают даже темные шторы - всеравно вскакивает...надеюсь к лету это не перейдет в 7 утра....
У меня тоже начал вставать около 8-8.30, даже в 7.30 бывает. Тоже надеюсь, что дальше не начнет еще раньше вскакивать.

Цитата:
двое плавок купили ) одни плавки оранжевые, вторые как боксеры с делфинчиками голубые ))))
Ну вы модники Мне че-то даже в голову не приходит сейчас плавки покупать, мелкий еще, пусть голышом купается летом)

Цитата:
Ещё вроде можно с плотными резинками на ножках. чтобы если вдруг какашка, то не уплыла.
А у кого-нибудь детки в воде какают? У меня ни разу не было, вот писаем в ванную регулярно во время купаний.

Цитата:
Карапуз уже второй день просыпается без меня и своими делами занимается пока мама в коме.... Вчера она меня подняла очень интересным способом - била ведром по пятке. Коты ей дверь в ванну открыли, там ведро для сашиных вещей, которые хотят постираться. Вот она его притащила, все вещи вывалила мне на кровать и пустым ведром по пятке стучала пока я не соизволила открыть свои мутные очи...
А то соски у меня изжеваны до мяса. Карапуз об них зубы чесать повадился...
Коллега практически) меня вчера разбудили тяжелым игровым центром по переносице - хожу теперь с царапиной на носу.

я всякие игры и тем более кусание строго пресекаю - сразу грудь забираю и адью. Ттт насчет кусания понял, не балуется, соски правда крутить пытается все равно, но я не даю.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема