Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2012, 16:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Девочки,а я читала такое, что раньше уходят от родителей дети,которые спали с рождения с ними. А чем позже был начат сс, тем дольше будет ребенок отучаться.
Еще на сс влияют обстоятельства,например,ребенок пошел в сад и испытывает стресс от этого или что-то еще,поэтому до сих пор приходит. Он же не из вредности это делает,просто это такая детская потребность,как потребность в пище, в сне или в игре.

У меня муж сам ушел на пол,я ему сделала мягкий матрас и он балдеет один на полу и не слышит,как мы воюем с Ваней. Просто ребенок не перекладывался хоть тресни,засыпает до сих пор с грудью.
Тут было либо спать нормально,либо не спать совсем,укачивать его. А потом узнала,почему так происходит,что ему это жизненно необходимо. Теперь спим и будем спать до победы. Как и кормиться тоже до победы не хватит у меня душевных сил насильно лишать человека сиси,резко бросать - большой стресс для ребенка.
Хотя, конечно,многие не согласятся,но я думаю,как материнское сердце подсказывает,так и надо делать,не оглядываясь на родню, доброжелателей и врачей. Если мама считает,что ребенок может спать сам,значит,так и надо. А если нет - то это тоже дело семейное.
Оля однавполе вне форума  
Old 30.12.2012, 17:02
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!
Думаю, что до НГ больше не появлюсь в темке.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ У ВСЕХ НАС СБЫЛОСЬ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!
ЧТОБЫ У ВСЕХ НАС В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПОЯВИЛИСЬ ДЕТКИ!!!!
Feadin вне форума  
Old 30.12.2012, 17:48
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Девочки,а я читала такое, что раньше уходят от родителей дети,которые спали с рождения с ними. А чем позже был начат сс, тем дольше будет ребенок отучаться.
Еще на сс влияют обстоятельства,например,ребенок пошел в сад и испытывает стресс от этого или что-то еще,поэтому до сих пор приходит. Он же не из вредности это делает,просто это такая детская потребность,как потребность в пище, в сне или в игре.

У меня муж сам ушел на пол,я ему сделала мягкий матрас и он балдеет один на полу и не слышит,как мы воюем с Ваней. Просто ребенок не перекладывался хоть тресни,засыпает до сих пор с грудью.
Тут было либо спать нормально,либо не спать совсем,укачивать его. А потом узнала,почему так происходит,что ему это жизненно необходимо. Теперь спим и будем спать до победы. Как и кормиться тоже до победы не хватит у меня душевных сил насильно лишать человека сиси,резко бросать - большой стресс для ребенка.
Хотя, конечно,многие не согласятся,но я думаю,как материнское сердце подсказывает,так и надо делать,не оглядываясь на родню, доброжелателей и врачей. Если мама считает,что ребенок может спать сам,значит,так и надо. А если нет - то это тоже дело семейное.
хорошо что у нашего ребенка нет такой потребности

А на счет ГВ, я на 100 % уверена что не смогла бы кормить так долго, пусть нормальную пищу кушает, племянница в 2 года сосет грудь,я считаю что это уже баловство, потребность в питании удовлетворяет обыкновенной пищей, а грудь уже так, от того что маме строгости не хватает.
Кристинк@ вне форума  
Old 30.12.2012, 18:10
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение

у меня очень болела грудь и был переизбыток молока, я в день по литра 2 сцеживала и моя сама в 6 мес. бросила грудь...причем в один день, я помню даже плакала, хотела хоть ночные сохранить, ан нет моей козявке виднее было, да и я хоть жить начала, а то борьба с маститами меня добивала...
А насчет сколько кому кормить-это дело каждого, но вот знаю пример, мальчик до 1,6 ел сисю и была у него привычка во время сосания, маму за подмышку держать)))))))))))
Теперь мальчику 4 годика, а питье он до сих пор у маминой подмышки пьет, садится и пощипывает......
Она уже рыдает не знает как его отучить((
Лиза-Лиса вне форума  
Old 30.12.2012, 19:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Девочки, а мы по сравнению с вами родители изверги, дочь с рождения в своей кроватке, тут без вопросов. Муж сказал, чтобы и не думала ее с нами класть, по началу когда кормила клала ее с нами, но муж как она уснет уносил ее в кроватку.
Считаю это не правильно что муж и жена спят раздельно, но это только мое мнение.
+10000!!! Читаю как про нас!!!

А у нас доча уехала к деду и бабе в другой город на 10дней!!! мы с мужем предоставлены только себе!!!

У меня 1-ый день, без темпы...сегодня уже смогла мондаринку по долькам проглотить...

Можно и вставлю свои 5 копеек про длительное ГВ...а мне кажется, что в большинстве своем это не деткам надо ГВ после например 1,9-2-х лет, а их мамам, получают тупо удовольствие!!!
Мира вне форума  
Old 30.12.2012, 19:30
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

+10000!!! Читаю как про нас!!!

А у нас доча уехала к деду и бабе в другой город на 10дней!!! мы с мужем предоставлены только себе!!!

У меня 1-ый день, без темпы...сегодня уже смогла мондаринку по долькам проглотить...

Можно и вставлю свои 5 копеек про длительное ГВ...а мне кажется, что в большинстве своем это не деткам надо ГВ после например 1,9-2-х лет, а их мамам, получают тупо удовольствие!!!
Мне кажется не столько удовольствие мамы получают, сколько не хотят "париться" с отлучением, им так удобно вот и все. Так как отлучать от груди сложнее чем кормить))
*Snezhka* вне форума  
Old 30.12.2012, 19:36
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Я кормила почти до года и пяти месяцев, очень боялась отучать, была попытка отлучить в 1,3 но провалилась с треском, ребенок орал всю ночь, кое-как уложила без груди к часу ночи, он в 5 утра проснулся, а у меня не было сил его опять таскать и я дала грудь и решила пока не отлучать.А в год и 5, уже было намного проще, укачивала в качелях его, потом переносила в кроватку, среди ночи просыпался давала ему яблочко и ли грушу, он чуток пожует и засыпал(очень боялась, что подавится, но бутылки он не сосал, и другого выхода я не видела).В общем отлучила безболезненно почти.А вот сноха кормит до сих пор, ребенку уже 2 года через 2 недели будет.Хотела отлучать осенью, но не решилась, говорит не можем без сиси.теперь планирует весной, но с таким настроем думаю и до 3 прокормит, потому что ей так удобно
*Snezhka* вне форума  
Old 30.12.2012, 19:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:

Девочки, а мы по сравнению с вами родители изверги, дочь с рождения в своей кроватке, тут без вопросов. Муж сказал, чтобы и не думала ее с нами класть, по началу когда кормила клала ее с нами, но муж как она уснет уносил ее в кроватку.
Считаю это не правильно что муж и жена спят раздельно, но это только мое мнение.

как про нас написала. я не представляю как так спать без мужа

всех с наступающим! пусть исполнятся самые заветные желания! ААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХ ИИИИИИИИИИИИИИИ
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 30.12.2012, 19:46
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

всех с наступающим! пусть исполнятся самые заветные желания! ААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХ ИИИИИИИИИИИИИИИ
Спасибо, солнце!!!!!!!!!!!
И тебя с наступающим Новым Годом и новым счастьем
Мира и согласия семье, здоровья деткам!!!!!!!!
Лиза-Лиса вне форума  
Old 30.12.2012, 20:21
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение

а я думала мы одни такие

И тебя с наступающим, здоровья и легких родов!!!

А еще с неделькой
Кристинк@ вне форума  
Old 30.12.2012, 20:24
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики девочки)))
Всех с наступающим и апчхиииииии на всех,заразно при заразно!!!
Оль у меня сын на сисе был до 11 месяцев! а отдельно вкомнати спит с 3х месяцев, я не могла с ним спать!вот посмотрим когда начнет соображать будет ли к нам в постель бегать))))
Девочки есть те у кого коляска ЗИППИ
Аля 86@ вне форума  
Old 30.12.2012, 22:19
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девочки есть те у кого коляска ЗИППИ
для погодок смотришь? у нас во дворе мамочка с такой. мне нра.

Девулечки, всех с наступаюшим! всем всего самого хорошего. обязательно перейти в ББ и потом в ровестников ))

я бы тоже не смогла спать без любимого.

мы сегодня были в лесу на ёлке.
по дороге на нас выпрыгнула баба яга, не пускала к полянке - мы ее снежками забросали и она повела нас через лес. пришли на волшебную полянку к костру. деда мороза не оказалось. мы стали его звать - вдруг музыка и фейерверки вокруг загорелись. а потом мы увидели как из леса д.мороз со снегуркой приехали на лошадке.
потом были конкурсы, елочку нарядили, искали в сугробах подарки. каждый ребенок получил билетик на лошадке покататься. потом пили чай с печеньками и фотографировались.

я в восторге. Иля тоже. здорово-здорово!

Иля потом подошла к д,Морозу и спросила придет ли он еще раз на занятия и когда он ей опять позвонит))))
ДваСердца вне форума  
Old 30.12.2012, 23:03
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

ДваСердца, а как дочку зовут?
Кристинк@ вне форума  
Old 31.12.2012, 00:07
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ДваСердца, а как дочку зовут?
Иллария
ДваСердца вне форума  
Old 31.12.2012, 00:10
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Иллария
тебя уже закалебали все наверное каждый тут спросил
М нет, признаков М нет , тест твердит что / ....

привет всем)
золотая рыбка вне форума  
Old 31.12.2012, 09:28
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
тебя уже закалебали все наверное каждый тут спросил
М нет, признаков М нет , тест твердит что / ....

привет всем)
А какой тест делала? (фирма)
Мира вне форума  
Old 31.12.2012, 10:00
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Иллария
какое имя красивое

всем привет!
С наступающим Новым годом, пусть сбудутся вся заветные желания, и в новом году мы все обязательно увидим заветные полосочки!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 31.12.2012, 10:27
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Весм привет
Всех с наступающим, счастья в новом году и здоровых деток
Цитата:
для погодок смотришь? у нас во дворе мамочка с такой. мне нра.

Девулечки, всех с наступаюшим! всем всего самого хорошего. обязательно перейти в ББ и потом в ровестников ))

я бы тоже не смогла спать без любимого.

мы сегодня были в лесу на ёлке.
по дороге на нас выпрыгнула баба яга, не пускала к полянке - мы ее снежками забросали и она повела нас через лес. пришли на волшебную полянку к костру. деда мороза не оказалось. мы стали его звать - вдруг музыка и фейерверки вокруг загорелись. а потом мы увидели как из леса д.мороз со снегуркой приехали на лошадке.
потом были конкурсы, елочку нарядили, искали в сугробах подарки. каждый ребенок получил билетик на лошадке покататься. потом пили чай с печеньками и фотографировались.

я в восторге. Иля тоже. здорово-здорово!

Иля потом подошла к д,Морозу и спросила придет ли он еще раз на занятия и когда он ей опять позвонит))))
нет обычную смотрела![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С хорошим праздником)))) а Иля не растерялась))))
Аля 86@ вне форума  
Old 31.12.2012, 10:53
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ань, классная коляска! Но вот по своему опыту о таких колесах: ездит отлично, но зимой полна Ж, может у вас конечно хорошо почищены дорожки, у нас нет, и эти колесики которые поворотные не фига не едут, даже зафиксированные(((
Я пол зимы со слезами гуляла, особенно когда снег выпадет и еще нормально не протоптали
Кристинк@ вне форума  
Old 31.12.2012, 11:10
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аля 86, с Днём Рождения сыночка!!! 1 год!!! Это событие!!!
Мира вне форума  
Закрытая тема