Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2013, 14:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамы.приветик

Ага.я ж ежели чего удумала.то буду сырник на завтрак обед и ужин есть. Но куплю. Очень нра. На нем написано стрит бой. Лена перевела какоЙ тота пацан. Ян сообщил мне что "бегидил" пацанский и самый как надо теперь и на улице и дома передвигается на нем. Я не запрещаю дам переболеть и насытится. Ещё лыжи к нему присмотрела. У на же горы рядом с домом. Вот скорее всего куплю. Гляньте на сайтах смотрится прикольно. 2 дня учили соово беговел.а то эта Маша из медведей речь засорила песенка там вся перевернутая
Ого, еще и лыжи к нему!!! А я то думала, зачем его в зиму покупать? А в снегу не утонут колеса?

Цитата:
Я сегодня Яна одного отправила. Отлично поскакал на занятия. Потом переменка. Он в группу кратковременного пребывания ушел и отказался с администратором идти на музыку. Играет там засранчик. Хорошо я заглянула.а то вообще мимо музыки пролетел бы. А там интересно очень. Там плюс фмзра.плюс дыхалка правильная
Какие у вас классные занятия!!! А как они называются? У вас рядом или на машине возишь? И где ты все это находишь?

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, девчат.
У нас опять противостояние.
Дима просидел сегодня почти 2 часа за столом с тарелкой каши, осилил чуть больше половины.
Я успела умыться, умыть-переодеть Алешку, сделать ему массаж. накормить и уложить спать на лоджию. Сама позавтракала и помыла посуду, тенето все сидит и не ест нифига. Пофигу орешь на него или спокойно себя ведешь - все равно не ест( Болтает чего-то всю дорогу.
Потом пришла бабушка и закончила мой воспитательный процесс, вытащила ребенка из стула и дала ему виноград.

Бабушке ай-яй-яй! А у тебя мега сила воли Я бы уже сдалась. Лера сама кушает, кормить ее не разрешает. Но кушает всегда с планшетом за компанию

Ань, видимо от садика зависит. Я вот не уверена, что в нашей группе чем-то будут вообще заниматься. Слышала от многих знакомых, что в яслях тупо смотрят за детьми, успокаивают, когда они плачут, дети сами играют, а занятия начинаются уже с младшей группы. Но, наверное, в каждом саду по-разному.

Мы второй год ходим в ясли и второй год с ними занимаются. По-моему, это входит в их обязанности.

Да я тоже не парилась раньше, снимала и надевала сама. Но в садике просили приучать одеваться самостоятельно, поэтому сейчас время от времени хотя бы прошу его, чтобы сам снимал и одевал трусишки-штанишки. Тем более иногда я реально не могу - купаю Лешку или кормлю, руки заняты.
Мне еще в прошлом году в садике сказали, что все сами снимают штаны, а только Лера в этом плане отстает. Тогда мы и научились сами снимать-одевать, буквально за один день

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Насмотрела такое пособие классное, но никак руки не доходят сделать. Рассказываю. Сделан паровозик из вагончиков из бумаги. На каждом вагончике написан день недели. И куколка - мишка вставляется в карманчик вагончика. Поспали - переставили куколку на следующий день. У нас сейчас очень актуально, дни меряем когда бабушка приедет, когда в сад пойдем после выходных. А так куколку переставляешь и понятно через сколько дней событие настанет. Главное привесить на видное место - на холодильник магнитами.
Класс!!! Я тоже хочу какой-то детский календарь купить. А у тебя есть какой-то чертеж, откуда все это можно перерисовать?

Цитата:
Я кстати опять орать начала ненадолго моих установок хватило. Но доводит, просишь что-то сделать, вот пока не доведет до ора, не сделает. А потом - мамочка, давай мириться. Берется за мизинчик - рассказывает с удовольствием - мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться, кусаться нам нельзя, ведь мы с тобой друзья целуемся, 5 минут и все по новой. А еще из лунтика что-ли набрался - мамочка, я больше никогда-никогда не буду плохо себя вести, всегда-всегда слушаться но обещания его ничего не стоят)))))
Я тоже ругаюсь. С улицы увести невозможно. Никакие заманухи не действуют, унести на руках не могу. Вот и приходится ругать. Чувствую себя ужасно при этом. Но по-другому никак не могу договориться
..Katushka.. вне форума  
Old 25.10.2013, 14:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Нют, прикольно про паровозик. Надо попробовать,но мы как-то пока такое не практикуем. Надо бы начать до чего-нибудь деньки считать
Писаем мы, в основном, сидя. Редко,когда сам захочет стоя, тогда так. Стоя летом на улице писали всегда.
Ксаночка, у нас группа "вторая младшая" называется. Начинали вроде ходить в первую младшую с апреля по июнь. Потом воспетки те же, группа та же, а название другое Но в том году там тоже занятия были. Как раз до июня мы попали, а потом у них каникулы летние
Калинка-Малинка вне форума  
Old 25.10.2013, 14:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А так, конечно, в садах обязательно должны заниматься с детьми.Ведь их проверяют с управления образования, открытые занятия проводят. А что они покажут, если не будут с детьми заниматься.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 25.10.2013, 15:00
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Класс!!! Я тоже хочу какой-то детский календарь купить. А у тебя есть какой-то чертеж, откуда все это можно перерисовать?
Ну вот примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только тот который я видела - еще лучше, там девочка насобирала магнитиков рекламных, знаете бывают такие магнитики в ящики бросают с рекламой, и на них все это наклеила и на холодильник, и когда дни выучишь можно просить их правильно составлять по порядку. У нас тут тоже кидали такие магниты, я выбросила, а надо было насобирать.
Nyuta вне форума  
Old 25.10.2013, 16:16
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ну вот примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только тот который я видела - еще лучше, там девочка насобирала магнитиков рекламных, знаете бывают такие магнитики в ящики бросают с рекламой, и на них все это наклеила и на холодильник, и когда дни выучишь можно просить их правильно составлять по порядку. У нас тут тоже кидали такие магниты, я выбросила, а надо было насобирать.
Анюта, спасибо большое!!! Ты так вовремя подкинула эту идею!!! Сделала я поезд. Висит уже на двери. И Лера уже запомнила, что бабушка приедет в воскресенье! А я ей раньше вообще про дни недели ничего не рассказывала.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.10.2013, 16:36
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насмотрела такое пособие классное, но никак руки не доходят сделать. Рассказываю. Сделан паровозик из вагончиков из бумаги. На каждом вагончике написан день недели. И куколка - мишка вставляется в карманчик вагончика. Поспали - переставили куколку на следующий день. У нас сейчас очень актуально, дни меряем когда бабушка приедет, когда в сад пойдем после выходных. А так куколку переставляешь и понятно через сколько дней событие настанет. Главное привесить на видное место - на холодильник магнитами.
прикольно
а мы луну смотрим, сам как-то выбрал. Обратил внимание на месяц, спросил где луна, объяснила, так и контролируем как дни идут, месяц растет. Довольно интересно с ним обсуждать.

Цитата:
Я как-то не парюсь. У меня дома совсем сам не ест. А в саду ест. Я его прошу показать как он сам кушает, смеюсь, может меня воспетки обманывают, так он засранец - одну ложку сам возьмет, съест и все, типа показал и дальше корми.
А еще мы в Испании познакомились с семьей, у них девочке 3,8 и мальчику 1,3. Так у девочки из-за ревности протест - сама не ест, не одевается, спит в памперсе. Мама решила не настаивать, говорит проще самой все сделать, чем скандалить. Поэтому смотри сама, может отложить воспитание на время, раз не идет?
А по поводу Горшков. Мама мальчиков вопрос. У вас мальчики стоя писают? Ну судя по тому, что Ксаночка горшок держит? Я просто дома приучаю сидя. Мне кажется, что и мужчины должны, пардон, дома сидя писать - для чистоты а в общественных местах уже стоя? Чота я засомневалась
я тоже даж и не подумала бы сейчас вам нервы трепать (это Ксаночке и Диме имела ввиду). У меня Ян сам раздевается с улицы полностью. Одевается только ботинки ему нравится одевать самому. Куртки-кофты помогает в кулачке рукав держит, чтоб не убегал. Одеваемся быстро послушно, пока одетый Вадим над Машей ржет Я так и говорю "Давай быстрей пока Вадим не захныкал, а то тебе самому много одевать придется, я то ведь Вадима возьму"
Кормлю сама обычно.макароны всегда ест сам, куски рыбы, вареники и т.д., каши и супы в основном я кормлю или кашу докармливаю. Я чота и не спешу прям всё-всё в самостоятельность перевести, хоть и быстрые, но это тоже минутки нашего личного контакта.
Мы дома сидя писаем, но Ян сам не всегда на унитаз залезает, привык меня просить подсадить. Снимает и одевает все сам. Но это просто я так понимаю потому, что ему надоело ждать пока я Вадима пристрою куда-нить. Как-то сказала ему ты начинай сам пока я Вадима раздену, чтоб не вспотел, а что не получится, то я помогу, ну и как-то оно само в норму и вошло. Ещё Ян был застукан мной за самостоятельным писанием на унитаз стоя. Штанишки снял, писун положил на сиденье и очень веселился, что все текло куда надо. Иногда практикует когда приспичит, а я , например, Вадима укладываю, а сам Ян изгнан из комнаты, т.к. мешал. Вот так и живем. Воспитание у нас формальное, в нормах приличия скорее. Но по-прежнему я авторитет, слушается в основном сразу. Других нет. По дороге домой обещал Диану слушаться как маму. Это я ему сказала, что если не послушается и на занятия сам ходить не станет, то я его туда водить не буду. Соображалка то работает
Но ему Диана ооооочень нравится. Это прям видно.

Сегодня на музыке отказался в паре с девочкой танцевать, учительнице сказал "Не буду, да не нравится она мне". Дали другую, здорово покружился с ней. Училка хвалит, очень говорит толковый пацан.
Ян сочинял вчера песню про гусеницу уроки нам на пользу.

Цитата:
Я кстати опять орать начала ненадолго моих установок хватило. Но доводит, просишь что-то сделать, вот пока не доведет до ора, не сделает. А потом - мамочка, давай мириться. Берется за мизинчик - рассказывает с удовольствием - мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, я буду кусаться, кусаться нам нельзя, ведь мы с тобой друзья целуемся, 5 минут и все по новой. А еще из лунтика что-ли набрался - мамочка, я больше никогда-никогда не буду плохо себя вести, всегда-всегда слушаться но обещания его ничего не стоят)))))
ну и я покрикиваю сейчас уже главный раздражитель устранен и я поутихла. Ищи что тебя тревожит и убирай этот момент. Явно есть что-то , что является точкой отправки на крик
Ket вне форума  
Old 25.10.2013, 16:40
..Katushka..
Мама-умница

У нас Лера сама берет горшок, снимает штаны, трусы и делает дела. Потом одевается. Иногда пытается вылить содержимое в унитаз. Но я помогаю, чтобы не разлила.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.10.2013, 16:52
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, еще и лыжи к нему!!! А я то думала, зачем его в зиму покупать? А в снегу не утонут колеса?

Какие у вас классные занятия!!! А как они называются? У вас рядом или на машине возишь? И где ты все это находишь?

Я тоже ругаюсь. С улицы увести невозможно. Никакие заманухи не действуют, унести на руках не могу. Вот и приходится ругать. Чувствую себя ужасно при этом. Но по-другому никак не могу договориться
колеса утонут, а а зимой колеса на лыжах стоят и потому не тонут щас картинку найду если надо

нееее, не на машине, пёхом 20 мин. За мной одна мама с дочкой следит вчера созналась, что потеряла меня говорит наша прошлогодняя группа кратковременного пребывания очень им понравилась. Пригласила их сюда походить. А вообще когда точно понимаешь что надо и как это должно выглядеть в натуре, то быстро находишь нужное.
Ket вне форума  
Old 25.10.2013, 16:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас Лера сама берет горшок, снимает штаны, трусы и делает дела. Потом одевается. Иногда пытается вылить содержимое в унитаз. Но я помогаю, чтобы не разлила.
мы в ванну выливаем и надежнее-не промахнешься и все-равно чищу по скорому, но каждый вечер. Но это скорее из-за кота, он туда пить ходит, но я брезгливая к животным стала страсть
Ket вне форума  
Old 25.10.2013, 17:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати, Ян и на ровной дороге сегодня катился без ножек уже, и правда балансирует рулем я прям погордилась им
Ket вне форума  
Old 25.10.2013, 17:47
..Katushka..
Мама-умница

Ух тыыыыы!!!!! Так лыжи на колеса, а я то думала, что на ноги. Классное изобретение!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 25.10.2013, 18:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ух тыыыыы!!!!! Так лыжи на колеса, а я то думала, что на ноги. Классное изобретение!!!
я тож прикололась. Я всегда деток от дури чем-то необычным отвлекаю Ян сейчас скандальный периодически, а начнешь чего-нить про беговел придумывать (у нас есть площадка для катаний с дорожками , светофорами, поворотами, прикольная короче по правилам движения, обещала туда сводить обкатать беговел по-взрослому) так сразу переключается.
Ket вне форума  
Old 25.10.2013, 18:55
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка, видишь ты какая молодец, все время мастеришь с Лерой
Кет, классная штука эти лыжи, я и не видела такого
Nyuta вне форума  
Old 25.10.2013, 22:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Катюшка, видишь ты какая молодец, все время мастеришь с Лерой
Кет, классная штука эти лыжи, я и не видела такого
Я тож не видела. У на район горками славится.поэтому самое то.я думаю. Сейчас Ян обкатается и можно пробовать вариации на тему беговела
Ket вне форума  
Old 26.10.2013, 01:10
Nyuta
Мама-чайник

У меня муж сегодня приходит с букетом домой. Интересуюсь, что за повод сподвиг на такой подвиг говорит - с днем таможенника, дорогая. Я удивилась, потому что знает, что мне пофиг на все эти дни таможенника, железнодорожника и т.п. Это на работе интересно отмечать, а так-то чего. И тут выясняется, что 22 у нас оказывается была годовщина свадьбы и я напрочь забыла, и он похоже тоже, но он хоть вспомнил, а я даже дату сегодня вспомнить не могла от неожиданности.
Nyuta вне форума  
Old 26.10.2013, 07:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У меня муж сегодня приходит с букетом домой. Интересуюсь, что за повод сподвиг на такой подвиг говорит - с днем таможенника, дорогая. Я удивилась, потому что знает, что мне пофиг на все эти дни таможенника, железнодорожника и т.п. Это на работе интересно отмечать, а так-то чего. И тут выясняется, что 22 у нас оказывается была годовщина свадьбы и я напрочь забыла, и он похоже тоже, но он хоть вспомнил, а я даже дату сегодня вспомнить не могла от неожиданности.
Вот уж точно неожиданность

Мамы.привет. я застрелюсь. Как же мне рано в 7 часов вставать а уж как на работу ходить вообще не представлю.тут хоть в пределах кровати и кухни мотыляешься.а там встать и бежать в холод и темень. Жуууууть. Не знаю как детки привыкают рано вставать я за всю жизнь так и не привыкла
Ket вне форума  
Old 26.10.2013, 09:44
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Вот уж точно неожиданность

Мамы.привет. я застрелюсь. Как же мне рано в 7 часов вставать а уж как на работу ходить вообще не представлю.тут хоть в пределах кровати и кухни мотыляешься.а там встать и бежать в холод и темень. Жуууууть. Не знаю как детки привыкают рано вставать я за всю жизнь так и не привыкла
Для меня тоже это тяжко. А кто у тебя такой ранний, Вадимка?
Nyuta вне форума  
Old 26.10.2013, 10:19
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Цитата:
Вот муж молодец А вообще, как все относительно. Получается, что молодец тот, кто первый вспомнил

Цитата:
Я тоже так и не привыкла, хотя с детства вставала рано. И училась в ВУЗе далеко от дома, и на работу долго ездить было. Вот для меня тоже кошмар - не просто встать и дома слоняться, а выйти на холод и темень.
Сегодня продумывала план на второй декрет Понимаю, что без няни я никак не справлюсь. А если получится няню найти, то можно и на работу выйти. Но на свою пока не хочу выходить, а выйти бы на время декрета на какую-нибудь, где работать легко, коллектив хороший и рабочий день с 10 до 16. Где бы такую найти Опять пожалела, что я не врач, по-моему, только они по полдня работают.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.10.2013, 11:55
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты бы не написала и я бы не вспомнила. У нас тоже скоро годовщина
Мариша33 вне форума  
Old 26.10.2013, 12:04
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Ты бы не написала и я бы не вспомнила. У нас тоже скоро годовщина
Память девичья))))

А я только неделю назад фантазировала, что когда мы построим дом и будет круглая годовщина, соберем друзей, раз на свадьбе никого не было, я надену свадебное платье и такая красивая с лестницы сойду на диво всем)))) а потом и из головы вылетело ну и хорошо, не было повода на мужа обижаться
Катюшка, вы завтра бабушку ждете? Насколько она к вам? Лера ее помнит, ждет?
Nyuta вне форума  
Закрытая тема