Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2010, 12:47
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Нигишка, какую выкройку? Всё в мозгу у мну))) Могу дать описание. примерно)
Раз все в голове, давай описание
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 12:48
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тут еще на форуме для деток нашла много интересного-коврики, книжки и т.п.,тоже думаю попробовать..
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 12:50
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

А вчера ковточку своему голопопику довязала (перевязывала, первый вариант не оч понравился ) высохнет, покажем вам
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 13:03
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нигиш, вот, рискнула нарисовать, примерно.

Короче, выкраиваешь по 2 детали туловища (я брала маленькую тарелку, обводила, дорисовывала до прямоугольника одну сторону), по 2 детали обнимательной лапы. Уши по 4 детали из флиса и по 4 детали из ситца.
Всё сшиваешь, обнимательные лапы пришиваешь к туловищу противоположного зайца сбоку. Сшиваешь зайцев вместе и обвязываешь лентой. Нос у моих из бархата, глаза готовые из магазина) (посадила на клей).
Вот результат, кто не видел)
Ларюся вне форума  
Old 23.08.2010, 13:08
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ага - прям вылез правый уже - белый - Саня терь у меня как в книжке - Белый Клык)))

Тимурчика - сладкого мальчишку - с ВОСЬМИМЕСЯЧЬЕМ!
Присоединяемся!!!!!!!!!!!
клык?????? А промежуточные зубы выросли? или Саня как вампирчик?
у нас клыки очень медленно лезут, побыстрее бы, а то так стонет поночам иногда.
Chihiro вне форума  
Old 23.08.2010, 13:10
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот именно что, Кристин, сверху исключительно КЛЫК! и больше ничего... ну второй клык еще лезет...
Ларюся вне форума  
Old 23.08.2010, 13:21
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Настюш, спасибо!
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 13:46
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОЖИТОМ ДВУХДНЕВНОГО РЕБЕНКА

Меня моя родила мама, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я - мужчина,
А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.
Слова бы знать - чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел –
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь

Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя - само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 13:49
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Я жду. И знаю – близок час,
Когда мой маленький сыночек
Уже появится у нас –
Бесценный тепленький комочек.

Я жду. Я так хочу, чтоб он
Во всем на папу был похожим!
А тот доволен был, как слон ,
И улыбался всем прохожим…

Я жду. Хоть помню дни, когда
Мне было страшно, больно, плохо.
Но верю – Светлая Звезда
Ему дана. Ведь всё от Бога…

Я жду. Вот булькнуло внутри .
Да, Он расчувствовался тоже…
«С тобой я мама, посмотри!
Готовься, мамочка, мы сможем
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 13:51
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Если укусят меня,
Наверноe, буду слаба.
Если ударят меня,
Я вряд ли отвечу сполна.
Если догонят меня,
Я перестану бежать.
Если застрелят меня,
Не стану я больше вставать.
Но, если тронут ребенка,
Сразу стану я волком.
Если сына обидят,
Больше их не увидят.
Лапой хищною львицы,
Всех раздеру на тряпицы.
Мать превращается в зверя,
Дитя защищая свое.
Жизни своей не жалея,
Она умрет за дитё.
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 13:57
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ой скоко написали всего!
Яночка, поздравляю с даткой!
Я забежала в первый раз за выходные, перечитала, смотрю опять вопрос о прикорме подняли.
Ну начнем с того, что каждая маманя сама знает, что лучше её карапузу. Ни одна книга ни один педиатр не знает ребенка лучше чем мать.

У меня деть не хотел есть никаких пюре ничего, как ктолько понял, что такое еда, а случилось это около 5ти месяцев, а до этого послушно открывал рот на любую ложку. Сейчас, я вижу, что он хочет что-то новенького есть, я дала ему яблочко, слопал, сегодня я дала ему пюрешку из тыквы и говядины, мама перемомлола, покушал, открывал рот и чмокал, потом просто перестал открывть ротик. Раньше он просто чуть чуть его приоткрывал, что даже ложку было не засунуть. Сейчас я вижу, ребенок готов к прикорму.
Мясо я ему перемалываю после того как сварю, давала говядину. В пух не получается, остаются волокна.
Софьюшка, на авке ты шикарно выглядишь!!! Очень красивая!

вот согласна с тобой на все сто! каждая мама лучше знает- моя политика просто ты написала и мне показалось , что ты вобще НИЧЕГО не даешь кроме груди...вот я и ужаснулась немного..а раз так-значит нормал все)))) и кому не жевать как не вам со столькими зубами жевать я имела ввиду не вплане прям пережевывать пищу- а учиться, привыкать к ложке, к пюрешкам, пюрехи жевать десенками..те потихоньку просто привыкать к более плотной пище , чем вода и молоко...а пюрехи лучше всего думаю для этого подходят.

я кусками ничего не даю и не дам пока НИ ЗА ЧТО! я даю пюрешки исключительно овощные, каши и творожок..вот совсем недавно попробовала мясо..все перемалываю в блендере, либо покупное, когда нет своего..каши начала давать, потому что мы мало набирали...и по поводу каш написала , только потому, что ты написала, что деть попрет- я решила девочкам для информации написать , что не факт, тк моей пофигу! вся в маму, чтоб не съела-куда-то все испаряется

а по поводу ГВ и иммунитета-у меня сильные сомнения, если честно...меня кормили 2 недели! я -совершенно нормальный человек, болею раз в год гриппом, мужа моего 4 месяца кормили - он вобще не болеет ттт...болеет максимум 2 дня с сполями и все! многое от генетики зависит.. НО безусловно молоко грудное лучше и полезнее, чем смесь!!!! и те, кто до сих пор кормит МОЛОДЦЫ большие!!!!!! опять же мое мнение - не больше

Цитата:
Доброе утричко, млин.
Да что жэ это такое-то А? За гаждство то такое?
Ребенок над мамкой издевается как хочет! Все сиськи измусолил, всю ночь ныл через каждые два часа, а теперь ещё и проснулся в 6!!!! Пипец какой-то! Раньше хоть в девятом часу просыпался!
Госпадибожемой, Свет, мы видать с тобой какие-то грешницы, раз до сих пор дети так спят, точнее не спят нормально!
У меня ещё и бессоница! Прикиньте, примерно с 10 до 2ух я и заснуть нормально не могу, вообще жуть. И утричко у меня начинается раненько, а спать когда? Сейчас посадила в ходунки, ничего лучше не придумала. Я с ним сегодня не играю.

Маюша, тебе каре очень идет! Умничка!)))И завтрак на террасе очень мило! Я тоже так хочу завтракать, на свежем воздухе!
офигеть, вот памятник тебе при жизни поставить...а по поводу сна , у меня одно время тож бессоница была- я глицин пила, не помню можно ли при ГВ, но -поему он на травках, мне помогало ооочень!!! а днем поспать, ну дык ты пока у мамы , чувствуешь в сон тебя клонит- отправляй их с детем гулять на часок..чтоб так только момент подловить, чтоб ты прям легла и уснула, т.е нужно очень хотеть спать, у меня обычно после обеда...я вот когда месяца 3 Аньке было, я еще кормила и вобщеееее не высыпалась на выходных так делала, поем, и отправляю их с мужем гулять, а сама спааааать...ну если на улице не очень холодно было
Яна вне форума  
Old 23.08.2010, 14:00
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Данечку, Ярика и Тимурчика с восьмимесячьем!!!!!!! Пусть растут самыми завидными женихами на свете!!!! здоровенькими, умными и красивыми!!!!

Яна вне форума  
Old 23.08.2010, 14:10
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Юленька, а это про тебя

Моё сокровище желанное родилось.
Глаза открыла и увидела его.
Его сердечко и моё сильней забилось,
Ведь эту встречу ждали мы сильней всего.
Такое счастье и небесная награда –
Ещё одно рожденье сына у меня.
Я просто счастлива и я безумно рада,
А он растёт, улыбкой сказочной маня.
Я слышу сонное прекрасное сопенье
И не могу сама от этого уснуть,
хочу быть рядом с ним я каждое мгновенье,
не устаю я с малышом своим ни чуть.
Пелёнки, памперсы, бутылочки, игрушки,
Всё это в радость и приятно на душе,
Что эти крошечные маленькие ушки
На мамин голос реагируют уже.
Что эти глазки папу с братом замечают
И ротик сразу улыбается в ответ.
Пусть Бог всех деток на земле оберегает,
Ведь большей радости на свете просто нет!!!.
Нигишка вне форума  
Old 23.08.2010, 14:20
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо девульки
У меня просто они ужасно лезли и некогда было за ними ухаживать, а сейчас так хорошо супер, не грамочки не жалею.
Поздравляю с прошедшими датками девульки.
Юлинка поздравляю Тимурчика и тебя с 8-ми месяцами, пуст у вас всё будет хорошо и легко.
У меня сегодня одна подруга родила сына, правда кровотечение было ужасное, ели спасли говорит. Но уже СЛАВА БОГУ всё позади
mayechka вне форума  
Old 23.08.2010, 14:21
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нигиша классные стихи.
mayechka вне форума  
Old 23.08.2010, 14:29
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Спасибо девульки
У меня просто они ужасно лезли и некогда было за ними ухаживать, а сейчас так хорошо супер, не грамочки не жалею.
Поздравляю с прошедшими датками девульки.
Юлинка поздравляю Тимурчика и тебя с 8-ми месяцами, пуст у вас всё будет хорошо и легко.
У меня сегодня одна подруга родила сына, правда кровотечение было ужасное, ели спасли говорит. Но уже СЛАВА БОГУ всё позади
Маечка, новая прическа супер-пупер, правда, тебе оооочень идет!!!!

волосы девоньки у меня полезли, когда Аня 4 мес.было. потом я поделала маски с репейным маслом прошло...и вот щас опяяяять...весь дом в волосьях! ребенок ползает, пылесосю каждые 2 дня..это кошмар какой-то...мне кажется это теперь у нас вот так и будет периодами какимито....ужас
Яна вне форума  
Old 23.08.2010, 14:30
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки у нас 6-ой зуб! когда успел? ядаже и не заметила.. я в шоке.... 2 внизу и 4 вверху...я так понимаю теперь нас ждут клыки...эхх....хотя вот не сказала бы , чтобы последние 2 зуба нас сильно беспокоили..но жду клыков с ужасом)
Яна вне форума  
Old 23.08.2010, 14:46
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот именно что, Кристин, сверху исключительно КЛЫК! и больше ничего... ну второй клык еще лезет...
Клево))) беззубый рот и клык! Саня - очаровательный пупс!

Яночка, вот, как хорошо, когда взаимопонимание
6 зубов! Догоняете нас)) ну вообще-то и пора уже зубьям вылазить активно) у вас ещё 2 в переди, а потом клычки, хотя глядя на Саню, Бог знает, как там эти зубки решат вылезти)))

Спасибо за сочувствие и совет с глицином, надо будет попробовать. А вот маме сбагрить не могу, она работает, а когда не работает, то боится с ним куда-то уходить от меня далеко, Костя у меня последнее время очень ко мне привязан, и даже ночью сонный если не я подхожу к нему начинает меня искать, прям головой вертит. Вот такой вот у меня мамкин сынуля. Прям и не знаю что и делать, папа наш офигеет, когда вернемся, мало того что ребенок вырос, повзрослел, ногами топает почти, болтает, так ещё и от мамки на пол метра не отходит. А мужа отправить гулять дома, даже когда Костя привыкнет к нему, вообще будет невозможно, он и раньше то без меня не гулял, боится, что заплачет((( вот так. Я пытаюсь иногда с ним днем спать ложиться, и он дольше спит и я высыпаюсь хоть немножко.

Волосы! Волосы - это стихийное бедствие! У меня они до лопаток, так вылазят и прям по квартире перекати поле какое-то! Я вот тоже маски начала делать, обрезать пока не хочу, растут быстро, но не так давно была такая же стрижка как у Маюше, и отращивала я их года два, до пояса, походила с длинными и густыми пузатенькая, так теперь когда в форму приходить начала хочется русалкой побыть...надеюсь маски помогут.
Chihiro вне форума  
Old 23.08.2010, 15:06
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Клево))) беззубый рот и клык! Саня - очаровательный пупс!

Яночка, вот, как хорошо, когда взаимопонимание
6 зубов! Догоняете нас)) ну вообще-то и пора уже зубьям вылазить активно) у вас ещё 2 в переди, а потом клычки, хотя глядя на Саню, Бог знает, как там эти зубки решат вылезти)))

Спасибо за сочувствие и совет с глицином, надо будет попробовать. А вот маме сбагрить не могу, она работает, а когда не работает, то боится с ним куда-то уходить от меня далеко, Костя у меня последнее время очень ко мне привязан, и даже ночью сонный если не я подхожу к нему начинает меня искать, прям головой вертит. Вот такой вот у меня мамкин сынуля. Прям и не знаю что и делать, папа наш офигеет, когда вернемся, мало того что ребенок вырос, повзрослел, ногами топает почти, болтает, так ещё и от мамки на пол метра не отходит. А мужа отправить гулять дома, даже когда Костя привыкнет к нему, вообще будет невозможно, он и раньше то без меня не гулял, боится, что заплачет((( вот так. Я пытаюсь иногда с ним днем спать ложиться, и он дольше спит и я высыпаюсь хоть немножко.

Волосы! Волосы - это стихийное бедствие! У меня они до лопаток, так вылазят и прям по квартире перекати поле какое-то! Я вот тоже маски начала делать, обрезать пока не хочу, растут быстро, но не так давно была такая же стрижка как у Маюше, и отращивала я их года два, до пояса, походила с длинными и густыми пузатенькая, так теперь когда в форму приходить начала хочется русалкой побыть...надеюсь маски помогут.
а у вас скока зубов??? ты меня пугаешь че мне с ними делать то? куда так много??? лучшеб она у меня села наконец! причем вот девочки, посажу - сидит, сама! уже без опоры, а с четверенек когда ползет , либо стоит в кроватке -тока на пузо шмыг...и все! не хочет садиться

Кристиночка, тебе значит 2 памятника при жизни 1 нерукотворный и 1 рукотворный вот кстати я слышала ни раз и читала, что в этом возрасте у них просыпается жуткая потребность в маме, как никогда! моя тоже как хвостик за мной., но папку тоже признает...поэтому я и посоветовала...

а че делать то с волосами? уж и маски плохо помогают, ну лично мне...думате это само собой все пройдет? к году может???
Яна вне форума  
Old 23.08.2010, 15:07
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларусик, просто вундеркинд Сашок у нас...

Ой, девочки что там я с тарелки даю, беру прям крошечку на кончике пальца и даю. Правда что-то что уже пробовали уже больше... Картошечку, рыбку (если жареная то серединку выцарапываю ему) почти всё ели и огурчик свежий. Ну что он там погрыз то...

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Юленька, а это про тебя

Моё сокровище желанное родилось.
Глаза открыла и увидела его.
Его сердечко и моё сильней забилось,
Ведь эту встречу ждали мы сильней всего.
Такое счастье и небесная награда –
Ещё одно рожденье сына у меня.
Я просто счастлива и я безумно рада,
А он растёт, улыбкой сказочной маня.
Я слышу сонное прекрасное сопенье
И не могу сама от этого уснуть,
хочу быть рядом с ним я каждое мгновенье,
не устаю я с малышом своим ни чуть.
Пелёнки, памперсы, бутылочки, игрушки,
Всё это в радость и приятно на душе,
Что эти крошечные маленькие ушки
На мамин голос реагируют уже.
Что эти глазки папу с братом замечают
И ротик сразу улыбается в ответ.
Пусть Бог всех деток на земле оберегает,
Ведь большей радости на свете просто нет!!!.
Спасибо Нигишечка так и есть... Чувствую баловень вырастет, все вокруг него вертятся...

А папа наш в субботу проснулся после очередной бессонной ночи, открыл глаза и говорит: нет наверное больше не надо нам деток, Тимурки и Макса хватит...
Хатик Юля вне форума  
Закрытая тема