![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот такой гороскоп недавно вычитала в ин-те.
Гороскоп уверяет нас, что дети, рожденные в 2014 году будут удачливы в общении со сверстниками, а став взрослыми перенесут свою удачливость и в материальную сферу – при условии, что выберут профессию, связанную с общением, спортом, путешествиями. Лошади очень любят тусовки, общение, готовьтесь к тому, что малыша за уши не вытянешь из социальных сетей. Однако не только положительные черты будете присутствовать у вашего малыша. Такие люди во всем предпочитают опираться на собственное мнение, они достаточно упрямы, любят отстаивать свои позиции до последнего. Очень часто капризы у ребенка будут немотивированными абсолютно, и этим малыш может доставлять немало неудобств родителям. Своеволие, в конечном счете, при правильном воспитании перерастет в упрямство в достижении цели. Если цели поставлены правильно и идут на благо, то это прекрасное качество. Кстати, детки, которые родятся в год Лошади, будут очень привязаны к своей семье, родителям. То же самое будет и тогда, когда ребенок вырастет и станет взрослым. Если говорить об отношении к семье, то он всегда выберет благополучие своих детей и супруга, а не карьерный рост. Никто и никогда не заставит человека, родившегося в 2014 году, поступиться своей семьей во имя работы. |
![]() |
![]() |
||||||||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
А тока из магаза, затарились на Днюшечку, завтра бум гулять.. купила себе маленькую Асти, хоть пару глотков сделаю, для ощущения праздника ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ее еще называют псевдо-краснухой Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() присоединяюсь ![]() Цитата:
честно, Мясников говорил Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Строгий постельный режим и покой. У меня муж все делал,я ничего не делала, даже не готовила. К 36 неделе поднялась до 7 см,а к 39 аж 10 Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня Аня и Машка - тигры, папа- собака, Таська -кролик. я - дракон |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня неясно овно до 19 числа вроде так что может и телец быть
При низкой плацентации написали уже чего нельзя но я например ходила в сауну в бассейне плавала главное без фанатизма Меня так же в первую вообще замучила молочница ужас но тогда мне пимафуцин помогал а щас нет У меня тоже пинки начались А вечероом прям ребенок вытянулся так необычно на всю матку как поперек встал забытые ощущения |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надеюсь до тельца я не дохожу, а то двух дома я не выдержу.
Меня изжога замучила и вроде как не зависит, что до этого ела. Я до сих пор точно не могу сказать шевелюшки или нет, хотя пару раз явно было, а так спит что-ли много. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне наоборот тельцы нравятся мне кажется они нежные
Ох у меня паень был телец И сынок телец так у нас с ним такая лбовь и он ласковый очень ))) А вот мама у меня именно лошадь овен вот это да сочетанре я вам скажу что надо но мне с ней тяжело Упертые овены очень Хотя иуж скорпион и тоже упертый А сын в него Вообще подтсава какаято! Я люблю козерогов от что )))) Токая я немного просчиталась с козерогом както ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня муж телец-кот. Очень нежный и ласковый
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 232086 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Неделек с недельками. Мы вчера опять марш бросок по лесу делали, собаку устали, что он уже идти не мог. Я замечаю все больше и больше, что реально тяжело много ходить, точнее вверх карабкаться. Пошла сегодня коляску покупать, а на сайте хрен, скидка закончилась. Нашла другой сайт с такой же скидкой, заказала уже чтоб было. Кресло для машины получаем в наследство, так что с транспортом вроде разобрались |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоська86, с экватором!!!
![]() девчонки, нашла очень хорошую статейку в инете, из клуба молодых мам ![]() КРУГЛОСУТОЧНАЯ МАМА ИЛИ ТАКТИКА ВЫЖИВАНИЯ ДОМА Безвылазное домоседство накладывает иногда неприятный отпечаток на женщин: может ухудшиться память, гибкость ума, занижается самооценка, сужается круг интересов, может развиться депрессия. Ситуации у всех очень разные, и панацеи от сих напастей нет, хотя можно попытаться вывести общие положения. Первое. Желательно с самого начала семейной жизни ощущать себя полноценным членом семьи. Хорошо осознавать свое недостоинство перед Богом, а не перед мужем. Только самые высокоорганизованные мужчины способны оценивать жен выше, чем они сами себя оценивают. Да, жена помощница мужу, и труд ее не менее важен и должен уважаться в первую очередь ею самой. Когда у женщины все в порядке с чувством собственного достоинства, окружающим это, как правило, передается. Не мелкого торгашества, кто лучше и важней, а спокойного сознания собственной силы и значимости. К сожалению, знаю примеры, когда женщина молчаливо соглашается, что она — просто придаток мужа, который можно при желании безболезненно удалить. Знаю ситуации, когда женщине внушается комплекс неполноценности. Материально зависима — значит, нахлебница. Смирившись с такой оценкой мужа или свекрови, женщина может и впрямь сознавать себя нахлебницей. Годам к пятидесяти это может надоесть, да попробуй, сбрось иго, добровольно принятое тридцать лет назад. Чтобы не попасть в такую ситуацию, надо с самого начала ее не допустить. На помощь приходит простая арифметика: труд повара, домработницы и няни стоит сейчас очень дорого. Аналитики посчитали, что если платить средней домохозяйке за каждую должность, которую она выполняет на дому (няня, горничная, бухгалтер и т.д.), то она должна получать 47 280 р. в месяц. У неработающей мамы, кстати, больше времени осваивать сложное искусство планирования семейного бюджета. Порой она находит блестящие варианты, а сэкономить — значит, заработать. Вообще, что такое супружество? Со упряжь. Муж с женой везут возок. И самих себя, и детишек. Тут не до споров, кто главней. Оба незаменимы. Чем слаженней везут, тем легче он едет. Второе. Надо обязательно иметь какое-нибудь увлечение, хобби. Чтение, спорт, вышивание, музыка, разведение цветов, кошки — что угодно. Это не значит, что надо класть на это массу сил и времени. Чтобы питать его, достаточно заниматься любимым делом пусть немного, но регулярно. Третье. В наше время необыкновенно много возможностей, с помощью Интернета преодолеваются расстояния. По собственному опыту знаю, что помогает участие в форумах по интересам: есть форумы молодых и опытных мам, литературные сообщества, различные виртуальные клубы. Не беда, если мамаши во дворе не принимают в свою компанию или их общество вам неинтересно. Всегда можно найти близкого по духу человека, пусть и виртуально. Но и живым человеческим общением я бы не пренебрегала. Пусть соседка в который раз рассказывает о том, что вы давно слышали. Все-таки она милая женщина, и за ребенком может приглядеть, пока вы на рынок сбегаете. Четвертое. Как огня избегайте комплекса неполноценности. Если есть возможность освоить вождение машины, научиться плавать и т.д и т.п — надо использовать этот шанс. Нет, вы не тупица и не трусиха. Вы умная, способная молодая женщина. И я тоже. В связи с чем обещаю пойти на курсы вождения, которых со своим топографическим кретинизмом, плохим зрением и слабой реакцией до смерти боюсь. Пардон, вы этого не слышали. Мне слесарь посоветовал для лучшей ориентации на местности поездить по осваиваемым дорогам сначала на велосипеде. Так что беру велик мужа и начинаю объезжать окрестности. Присоединяйтесь! Пятое. Регулярное разгружение мамы от домашней рутины и периодический выпуск ее на волю няней, бабушкой, подругой и прочей подходящей для этой цели особой. Не спешите закидывать меня помидорами те, кому это недоступно. Мне это большую часть замужней жизни тоже недоступно. Живем вдали от бабушек, а няни кусаются. То есть цены на нянь. Но и тут можно найти выход. Например, взаимовыручка подруг с детьми: ты мне, я тебе. Хотя однажды на таком обожглась. "Ты мне" оказалось несравненно легче, чем "я тебе". Но надо пробовать еще. Шестое. Завести правило давать себе небольшой отдых. Например, у моей знакомой нет и никогда не было денег на няню, но она отдыхала по-своему: каждый день гуляла по сорок пять минут. Одна, без непоседливого ребенка. В любую погоду. Иначе просто раскисала. Несмотря на царящий в семье домострой, она заставила мужа уважать это железное и неукоснительное правило. И лучше выдумать не могла. Муж оказался человеком умным, к тому же видел ежедневные плоды такой моральной разгрузки и физической нагрузки. Жена награждала его большим терпением и выдержкой в неравном бою с бытом и сынишкой — натуральным вождем краснокожих. Кстати, еврейский анекдот. Приходит многодетная мама с рынка и, запершись на кухне, спокойно и со вкусом ест. Дети ломятся на кухню, стучат и спрашивают: "Мам, а что ты там делаешь?" Мама отвечает: "Делаю вам здоровую маму!" Седьмое. Не надо ждать милостей от природы, или спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Если вы романтичны и ждете, что муж будет поступать как герой романа или сериала, вы можете прождать до старости и разочароваться в людях. Берите инициативу в свои руки. Вы устали, вам срочно нужно на концерт или в кино, а супруг этого не замечает. Вы намекаете, а он не ловит намек. В таком случае не ждите обиженно приглашения. Пригласите его сами! Купите билеты, договоритесь с подругой посидеть с детьми, отдохните. Муж оценит. Проверено. Восьмое. Старайтесь не дожидаться аврала, а предупреждать его. Вот оно копится, копится, копится...Не ждите, сложа руки, когда разразится. Я понимаю: нет денег, нет времени, на себя тратить как-то неловко, есть более насущные нужды... Если совсем достало, более насущных нужд, чем отдохнуть, нет. Надо это понять и смириться. Однажды наш пожилой друг с большим семейным стажем застал меня на грани срыва. Я пожаловалась, что день свадьбы мы абсолютно не можем отметить, т.к. няня плюс дорога плюс кафе — это очень дорого. На что он ответил: "Психиатр дороже". У сидящих в четырех стенах мам есть тактика выживания дома. У каждого она своя. ...И вот уже чистишь картошку не как раб, а с песней. Делаешь зарисовки с детей и удивляешься новому, вдруг открывшемуся в них. И с вдохновением делаешь с ними домик из коробки из-под кукурузных хлопьев, пишешь статью "О развивающих свойствах картона". А дети спрашивают: "Мам, почему ты поёшь? Праздник, что ли?" И все это без отрыва от детей, без нанимания нянь. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик)
Я поленилась читать так много слов)) думаю мне это не грозит, хотя может и стоит почитать!) у меня другая проблема появилась, когда обработать бешенное количество фотографии и второй - нам оказывается в след году в школу идти... А в какую..блин.... |
![]() |