Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2011, 08:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, он с содой не плюется, даже причмокивает, а вот с кандидом....
Над сарделечкой уписалась сейчас

Инна, наш тоже дерет постоянно, ногти стригу через день, особенно когда просыпается или хочет наоборот спать.На днях захожу, а муж напялил ему носки на руки, а он наяривает носок с таким удовольствием.
tlv1977 вне форума  
Old 18.08.2011, 08:32
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Ночью снова на живот перевернулся пока я на кухню сходила))), зачастил))). Значит гиснастика действительно работает, ура!!!
А может просто пора уже )))

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Над сарделечкой уписалась сейчас
иногда еще Пампуйской хрюлей называю)))
andreeva вне форума  
Old 18.08.2011, 08:34
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение

иногда еще Пампуйской хрюлей называю)))
наш Пельмешек отдыхает
tlv1977 вне форума  
Old 18.08.2011, 08:47
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наш Пельмешек отдыхает

Пойдем мы гулять ))) нашли наконец-то себе подруженций на утреннюю прогулку
andreeva вне форума  
Old 18.08.2011, 09:02
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Привет, девочки!
Я смотрю с утра пораньше уже наболтали, в новый домик переехать хотите скорее)))
Та Тьяна вне форума  
Old 18.08.2011, 09:12
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем!

Цитата:
Что то мы ночью подкашливали...Сейчас пойдем кровь сдавать и заскочим к врачилке,пусть глянет. Не буду АКДС наверно делать, подожду дней 10
Танюнь, давайте не болейте!

Цитата:
Танюш, я давала 1\3 капсулы Флюкостата, который по 50мг дозировка (это по 7 капсул в упаковке). Утром дам к вечеру уже нет ни чего.Уже 2 разаэта бяка была. Рот я ни чем не мазала, попробовала себе содой намазать- она же щипит а кандид- бээээ
Танюш, а ты в каком виде Алиске давала флюкостат? Порошочек из капсулы на язык? Да, и у налет был только на языке или и на щеках тоже?
GALA LUNA вне форума  
Old 18.08.2011, 10:05
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Ну и хорошо, спасибо, Таня, ты подтвердила мои мысли на счет частого прикладывания, я тоже так считаю что если деть просит кушать, то значит надо давать.

А мы сегодня снова проснулись все в царапинах - лицо себе раздирает, особенно по утрам (причем сыпи никакой нет, ттт), прям елозит по лицу руками...((
Ночью снова на живот перевернулся пока я на кухню сходила))), зачастил))). Значит гиснастика действительно работает, ура!!!

Олечку с Таисией с четрерочкой!
У нас перерывы примерно три часа, вернее грудь меняю через три часа, а так и через час и через два можем прикладываться, но скорее с целью успокоиться или уснуть.
Фишки у нас буквально каждую неделю меняются, вот еще на прошлой неделе когда голодный усиленно запихивал кулак в рот и заваливался на бок, а на этой недели кулаки вдруг стали не так интересны, зато активно хватает все что под руку попадется.
Переворачиваться пока не получается, но сильно хочется, а еще больше хочется ползать. Кстати и голову лучше держит.
Ногти стрижем часто, тоже любим лицо потереть.
А вчера у меня деть вдруг стал тужиться, ножки вытягивает, а ручками со всей силы сжимает игрушку у груди, я потом подумала не попытки ли это сесть, я его за ручки поднимаю до положения сидя, но это с целью тренироваться голову держать. А может просто новый прикол, посмотрим что сегодня новенького выдаст)))
Та Тьяна вне форума  
Old 18.08.2011, 10:08
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Прибыли мы из пол-ки, сдали кровь, опять забрызгали всю тетю лаборанта,сменили 3 ватки пока остановилась, как же ОРАЛ..... Заскочили к педиатриссе, послушала нас, горло глянула ничего нету. Мож я просто перед АКДС так воспринимаю прислушиваюсь к каждому чиху....Сказала пару дней не купать и понаблюдать. Забыла спросить про лечение актовегином в комплексе с АКДС. Что то я решила сделаем прививку, потом лечение наверное. Прямо и не знаю...
tlv1977 вне форума  
Old 18.08.2011, 10:36
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
У нас перерывы примерно три часа, вернее грудь меняю через три часа, а так и через час и через два можем прикладываться, но скорее с целью успокоиться или уснуть.

..... я его за ручки поднимаю до положения сидя, но это с целью тренироваться голову держать. А может просто новый прикол, посмотрим что сегодня новенького выдаст)))
Танюш, мы тоже бывает чаще чем раз в 3 часа прикладываемся, особенно утром, когда маме поспать подольше хочется)))))
ой, это точно, каждую неделю что-то новенькое выдают))))
у меня вопрос по поводу поднимания за ручки... мне выдали в поликлинике рекомендации по массажу в первый год жизни, так вот там вот такое упражнение - за ручки поднимать, чтобы голова от поверхности отрывлась, только с 4-х с половиной месяцев показано.
Кто что знает точно по этому поводу - скажите

Цитата:
Прибыли мы из пол-ки, сдали кровь, опять забрызгали всю тетю лаборанта,сменили 3 ватки пока остановилась, как же ОРАЛ..... Заскочили к педиатриссе, послушала нас, горло глянула ничего нету. Мож я просто перед АКДС так воспринимаю прислушиваюсь к каждому чиху....Сказала пару дней не купать и понаблюдать. Забыла спросить про лечение актовегином в комплексе с АКДС. Что то я решила сделаем прививку, потом лечение наверное. Прямо и не знаю...
ну хорошо, что у Димуськи с горлышком все в порядке) а ты кровь перед АКДС-кой сдавала, правильно я понимаю? да, и еще, а зачем лечение актовегином после акдс?
Кстати, у моей Алёнки такая же фишка с сжиманием десен, когда сосок во рту уже два дня как наблюдается. Больноооооо, пипец а моя красота смотрит на меня хитро так и улыбается) в общем, надо что-то делать... а что же будет, когда зубы пойдут?
GALA LUNA вне форума  
Old 18.08.2011, 11:06
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
У нас тоже такое Максимка выдает)), но как правило когда не какал день или больше. А если каждый день, то запах сносный, кисловатый чуть...
Кать, не стоит особо переживать, ты последи за следующими покаками.
Кстати, после упражнений на переворачивания, дело пошло...он уже раза 3 самостоятельно перевернулся на живот))). И похоже это ему нравится. Так что, спасибо тебе Катюш за совет

Стала замечать, уже с неделю, что сын когда кушает, то его черепушка краснеет и потеет, прям капельки пота образуются около висков. Это нормально?

Девочки, а рыбу и мед нам можно?
Цитата:
Девочки, тут мне сказали (я сомневаюсь в правильности мнений), что часто прикладывать малыша к груди в нашем возрасте (более 3х мес) вредно, что надо выдерживать интервал не менее 3х часов, иначе можно испортить желудок, мол постоянное выделение желудочного сока не есть хорошо.
И еще: вес малыш будет плохо набирать если часто прикладывать.
Выскажите свое мнение, плз, а то я вся в сомнениях...
Цитата:
да нуууу...фигня какая. Ну если считать с 3х месяыец, то прикладываться стали раз в 1,5-2 часа.За этот меняц набрали опять 1,2 кг. так что фигня это все. прикладывание по требованию ))) сейчас доча не плачет когда кушать хочет, но есть набор признаков по которым я сужу "пора или не пора ее кормить". А про 3 часа- это для ИВ
Ну а если уж ребенок обжорствует, то молоко выходит комочками не переваренными. Чем чаще прикладывается тем больше комочков.
сегодня покакал с утра. Запах нормальный
по поводу переворотов - оень рада за вас, молодцы)))
парень быстро уловил суть

во!!!!!!!!! а про прикладывания мне тоже было очень интересно, но все как то забывалось спросить.
Мы тоже кушаем и через два часа и через 4-ре бывает, а ночью я уж не знаю....но часто просто просит грудь...соснет несколько раз и засыпает.
У меня и мама спрашивала - не часто ли я его кормлю, а что делать, если детка хочет? не голодом же морить.
Хотя если не очень возмущается, то я стараюсь выдерживать 3-х часовые перерывы.

а вчера в подъезде женщина назвала нас пузырчатым ребенком....наверно от слова пузырь...

про аллергию.
Рыбу ем, но не красную.
А вот на сладкое аллергия у дитя. Муж купил сладкий хворост, так на детке высапало и видимо и этот запах от какашек с этим связан.
terra вне форума  
Old 18.08.2011, 11:18
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Танюш, мы тоже бывает чаще чем раз в 3 часа прикладываемся, особенно утром, когда маме поспать подольше хочется)))))
ой, это точно, каждую неделю что-то новенькое выдают))))
у меня вопрос по поводу поднимания за ручки... мне выдали в поликлинике рекомендации по массажу в первый год жизни, так вот там вот такое упражнение - за ручки поднимать, чтобы голова от поверхности отрывлась, только с 4-х с половиной месяцев показано.
Кто что знает точно по этому поводу - скажите

Кстати, у моей Алёнки такая же фишка с сжиманием десен, когда сосок во рту уже два дня как наблюдается. Больноооооо, пипец а моя красота смотрит на меня хитро так и улыбается) в общем, надо что-то делать... а что же будет, когда зубы пойдут?
нам в 3 месяца в комнате здорового ребенка показали упражнение на поднимание за ручки. НО!
сначала нужно подготовить мышцы.
Деть лежит на животе. Сначала стучите по поверхности одной ручкой несколько раз, потом другой.
Берете ребенка за руки. руки согнуты в локте) и отводите назад (как врачиха сказала- мышцу сначала накачать нужно, а потом там еще что то))))
после этого упражнения нужно уже приподнимать ребенка в положение сидя.
В журнале, выданном в РД, пишут, что 4 поднятия для 4-х месяцев

про сжимание. Мой так делал недели 2 назад....сожмет деснами уже сам сосок и тянет....
я у него забирала грудь и некоторое время не давала в воспитательных целях....
не знаю понимает или нет, но сейчас так не делает
terra вне форума  
Old 18.08.2011, 11:25
terra
Мама-чайник

Девчат, подскажите сайт с электронной очередью в детский сад???
не помню, а в компе ссылка не сохранилась - систему переустанавливали
terra вне форума  
Old 18.08.2011, 11:28
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Доброе утро, девочки!
Вы, смотрю, уже 2 АКДС-ку собираетесь делать, какие молодцы!
А мы вот никак не можем даде БЦЖ сделать. То в род.доме не было вакуины, потом понеслось, то желтушка и период восстановления после неё, то простуда, то жара... Вот, надеюсь, в следующем месяце, дай Бог, всё нормально будет у нас, сделаем!
Насчёт ГВ: мы тоже чаще, чем в 3 часа кушаем, мало того, так и не одну грудь, одну съест, например, недовольно показывает, даю другую. Так что... А грудным молоком, я где-то читала, нельзя перекормить, ибо кишечник полностью подстроен под молоко или наоборот и всё перерабатывается и всасывается!
kubanna вне форума  
Old 18.08.2011, 11:33
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
нам в 3 месяца в комнате здорового ребенка показали упражнение на поднимание за ручки. НО!
сначала нужно подготовить мышцы.
Деть лежит на животе. Сначала стучите по поверхности одной ручкой несколько раз, потом другой.
Берете ребенка за руки. руки согнуты в локте) и отводите назад (как врачиха сказала- мышцу сначала накачать нужно, а потом там еще что то))))
после этого упражнения нужно уже приподнимать ребенка в положение сидя.
В журнале, выданном в РД, пишут, что 4 поднятия для 4-х месяцев

про сжимание. Мой так делал недели 2 назад....сожмет деснами уже сам сосок и тянет....
я у него забирала грудь и некоторое время не давала в воспитательных целях....
не знаю понимает или нет, но сейчас так не делает
а ну вот так я согласна, что сначала мышцы надо подготовить. В принципе, когда детки лежат на животике и опираются на локоточки, вот как раз тогда эти мышцы и начинают сами работать. А то у меня мама пыталась такой фокус с поднятием за ручки с Алёнкой проделать в 2 месяца, я пока запретила.

Про сжимания... ну видимо все детишки через это проходят потихоньку. Я со своей старшей дочей до зубов не докормила, а вот сжимать - не сжимала. Хотя, она так и норовила бросить грудь, чтобы из бутылки кушать)))) видимо, ей не до игр с сисей было)

Цитата:
Девчат, подскажите сайт с электронной очередью в детский сад???
не помню, а в компе ссылка не сохранилась - систему переустанавливали
а так и набери в поисковой строке электронная очередь, она там первая появляется.
Кстати, надо посмотреть какие мы уже по счету, были 27 когда записались)
GALA LUNA вне форума  
Old 18.08.2011, 11:38
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки!
Вы, смотрю, уже 2 АКДС-ку собираетесь делать, какие молодцы!
А мы вот никак не можем даде БЦЖ сделать. То в род.доме не было вакуины, потом понеслось, то желтушка и период восстановления после неё, то простуда, то жара... Вот, надеюсь, в следующем месяце, дай Бог, всё нормально будет у нас, сделаем!
Насчёт ГВ: мы тоже чаще, чем в 3 часа кушаем, мало того, так и не одну грудь, одну съест, например, недовольно показывает, даю другую. Так что... А грудным молоком, я где-то читала, нельзя перекормить, ибо кишечник полностью подстроен под молоко или наоборот и всё перерабатывается и всасывается!
Аня, привет! Я тебя поздравляю, что у вас получилось перейти на полностью ГВ! Молодцы!!!!
Странно, ты вроде в Москве рожала и почему-то в роддоме БЦЖ не было... Мы тоже уже скоро за второй АКДС пойдем, чтобы дло холодов успеть.
А очередь на массаж у нас от поликлиники как-то удлинилась) обещали в течении месяца- полутора попадем, а я вчера сходила узнать и мне сказали - что вы, до конца сентября вас точно нет в списках)))) да ладно, до Нового года может попадем) а я -то все думала, что это в других поликлиниках такие длинные очереди, а мне все так быстро пообещали
GALA LUNA вне форума  
Old 18.08.2011, 11:48
terra
Мама-чайник

Цитата:
Аня, привет! Я тебя поздравляю, что у вас получилось перейти на полностью ГВ! Молодцы!!!!
Странно, ты вроде в Москве рожала и почему-то в роддоме БЦЖ не было... Мы тоже уже скоро за второй АКДС пойдем, чтобы дло холодов успеть.
А очередь на массаж у нас от поликлиники как-то удлинилась) обещали в течении месяца- полутора попадем, а я вчера сходила узнать и мне сказали - что вы, до конца сентября вас точно нет в списках)))) да ладно, до Нового года может попадем) а я -то все думала, что это в других поликлиниках такие длинные очереди, а мне все так быстро пообещали
нам БЦЖ тоже не делали....у нас только от гепатита вроде есть...и все...
но это из-за сердечка нашего.
В 6-ть месяцев, если кардиолог даст добро, то пойдем делать.

Угу, запись в ДОУ нашла))
уже отодвинулись человек на 10....

про массаж - мы записались....примерная очередь - к новому году....так и сказали. Ближе к делу позвонят и предупредят.
Я попробую платно договориться с методистом из комнаты здорового ребенка. Клевая женщина...из отпуска через неделю выходит....
но возьмет ли нас....до отпуска сказала, что мы далековато живем!!! это 10 минут пешком)))) а она ближайшие дома только берет....
terra вне форума  
Old 18.08.2011, 12:12
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Спасибо, Галюня!
Вот тока набираем по-другому сейчас как-то вес, за 2,5 недели набрали 550 граммов где-то, и стоит вес. Я уж думаю, мож, не хватает молока ему, потом понимаю, что это полный бред! Вот такие вот тараканы у меня.
А по поводу прививки БЦЖ: вот и нам не делали, кроме того, я не просто в род.доме Москвы рожала, а в Научном Центре им. Кулакова! Так вот там не было вакцины
kubanna вне форума  
Old 18.08.2011, 12:22
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Wookie Олечка с 4-ой Вас...Ростите здоровенькие

Juli:-) вне форума  
Old 18.08.2011, 12:38
terra
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Wookie Олечка с 4-ой Вас...Ростите здоровенькие

присоединяюсь!!!)
terra вне форума  
Old 18.08.2011, 12:55
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики всем!

Танюш, а ты в каком виде Алиске давала флюкостат? Порошочек из капсулы на язык? Да, и у налет был только на языке или и на щеках тоже?
Приветик. да из капсулы порошочек давала, ну и себе целую капсулу.

Цитата:
Муж купил сладкий хворост, так на детке высапало и видимо и этот запах от какашек с этим связан.
ага ))) отсладкого. я как сгущенки наемся та же история тока без "высыпало"
andreeva вне форума  
Закрытая тема