![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Фишки у нас буквально каждую неделю меняются, вот еще на прошлой неделе когда голодный усиленно запихивал кулак в рот и заваливался на бок, а на этой недели кулаки вдруг стали не так интересны, зато активно хватает все что под руку попадется. Переворачиваться пока не получается, но сильно хочется, а еще больше хочется ползать. Кстати и голову лучше держит. Ногти стрижем часто, тоже любим лицо потереть. А вчера у меня деть вдруг стал тужиться, ножки вытягивает, а ручками со всей силы сжимает игрушку у груди, я потом подумала не попытки ли это сесть, я его за ручки поднимаю до положения сидя, но это с целью тренироваться голову держать. А может просто новый прикол, посмотрим что сегодня новенького выдаст))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прибыли мы из пол-ки, сдали кровь, опять забрызгали всю тетю лаборанта,сменили 3 ватки пока остановилась, как же ОРАЛ..... Заскочили к педиатриссе, послушала нас, горло глянула ничего нету. Мож я просто перед АКДС так воспринимаю прислушиваюсь к каждому чиху....Сказала пару дней не купать и понаблюдать. Забыла спросить про лечение актовегином в комплексе с АКДС. Что то я решила сделаем прививку, потом лечение наверное. Прямо и не знаю...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у меня вопрос по поводу поднимания за ручки... мне выдали в поликлинике рекомендации по массажу в первый год жизни, так вот там вот такое упражнение - за ручки поднимать, чтобы голова от поверхности отрывлась, только с 4-х с половиной месяцев показано. Кто что знает точно по этому поводу - скажите ![]() Цитата:
Кстати, у моей Алёнки такая же фишка с сжиманием десен, когда сосок во рту уже два дня как наблюдается. Больноооооо, пипец ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() по поводу переворотов - оень рада за вас, молодцы))) парень быстро уловил суть ![]() ![]() ![]() во!!!!!!!!! а про прикладывания мне тоже было очень интересно, но все как то забывалось спросить. Мы тоже кушаем и через два часа и через 4-ре бывает, а ночью я уж не знаю....но часто просто просит грудь...соснет несколько раз и засыпает. У меня и мама спрашивала - не часто ли я его кормлю, а что делать, если детка хочет? не голодом же морить. Хотя если не очень возмущается, то я стараюсь выдерживать 3-х часовые перерывы. а вчера в подъезде женщина назвала нас пузырчатым ребенком....наверно от слова пузырь... про аллергию. Рыбу ем, но не красную. А вот на сладкое аллергия у дитя. Муж купил сладкий хворост, так на детке высапало и видимо и этот запах от какашек с этим связан. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
сначала нужно подготовить мышцы. Деть лежит на животе. Сначала стучите по поверхности одной ручкой несколько раз, потом другой. Берете ребенка за руки. руки согнуты в локте) и отводите назад (как врачиха сказала- мышцу сначала накачать нужно, а потом там еще что то)))) после этого упражнения нужно уже приподнимать ребенка в положение сидя. В журнале, выданном в РД, пишут, что 4 поднятия для 4-х месяцев про сжимание. Мой так делал недели 2 назад....сожмет деснами уже сам сосок и тянет.... я у него забирала грудь и некоторое время не давала в воспитательных целях.... не знаю понимает или нет, но сейчас так не делает |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, девочки!
Вы, смотрю, уже 2 АКДС-ку собираетесь делать, какие молодцы! А мы вот никак не можем даде БЦЖ сделать. То в род.доме не было вакуины, потом понеслось, то желтушка и период восстановления после неё, то простуда, то жара... Вот, надеюсь, в следующем месяце, дай Бог, всё нормально будет у нас, сделаем! ![]() Насчёт ГВ: мы тоже чаще, чем в 3 часа кушаем, мало того, так и не одну грудь, одну съест, например, недовольно показывает, даю другую. Так что... А грудным молоком, я где-то читала, нельзя перекормить, ибо кишечник полностью подстроен под молоко или наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Про сжимания... ну видимо все детишки через это проходят потихоньку. Я со своей старшей дочей до зубов не докормила, а вот сжимать - не сжимала. Хотя, она так и норовила бросить грудь, чтобы из бутылки кушать)))) видимо, ей не до игр с сисей было) Цитата:
Кстати, надо посмотреть какие мы уже по счету, были 27 когда записались) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Странно, ты вроде в Москве рожала и почему-то в роддоме БЦЖ не было... Мы тоже уже скоро за второй АКДС пойдем, чтобы дло холодов успеть. А очередь на массаж у нас от поликлиники как-то удлинилась) обещали в течении месяца- полутора попадем, а я вчера сходила узнать и мне сказали - что вы, до конца сентября вас точно нет в списках)))) да ладно, до Нового года может попадем) а я -то все думала, что это в других поликлиниках такие длинные очереди, а мне все так быстро пообещали ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
но это из-за сердечка нашего. В 6-ть месяцев, если кардиолог даст добро, то пойдем делать. Угу, запись в ДОУ нашла)) уже отодвинулись человек на 10.... про массаж - мы записались....примерная очередь - к новому году....так и сказали. Ближе к делу позвонят и предупредят. Я попробую платно договориться с методистом из комнаты здорового ребенка. Клевая женщина...из отпуска через неделю выходит.... но возьмет ли нас....до отпуска сказала, что мы далековато живем!!! это 10 минут пешком)))) а она ближайшие дома только берет.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот тока набираем по-другому сейчас как-то вес, за 2,5 недели набрали 550 граммов где-то, и стоит вес. Я уж думаю, мож, не хватает молока ему, потом понимаю, что это полный бред! ![]() ![]() А по поводу прививки БЦЖ: вот и нам не делали, кроме того, я не просто в род.доме Москвы рожала, а в Научном Центре им. Кулакова! Так вот там не было вакцины ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |