![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: – Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: – В капусте тебя нашли. А дядя шутил: – С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: – Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: – А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пусть поскорее у Сашеньки все нормализуется ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У него был период, когда он вообще ничего нового не делал. А сейчас я прям каждый день вижу что-то новенькое. Прям прогресс на лицо ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну конечно ,все ж постепенно ,вот сейчас у вас активный процесс, учится и познает все новое, потом будет все эти умения оттачивать, и снова будет казаться, что пока малыш ничего не делает, а потом снова и снова ![]() Вы молодцы, крутитесь везде, все узнаете, что это за процедуры такие, я не в курсе? Надежды, веры, терпения и большой любви ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Метод позволяет проводить раннюю и своевременную диагностику нарушений двигательного развития, её раннюю коррекцию путём формирования правильных образцов движений и подавления порочных схем развития движения у детей с поражением нервной системы. Показания к применению Войто-терапии: все двигательные нарушения, изменения тонуса, гиперкинезы, все задержки развития двигательной сферы. В отличие от традиционных методов - ЛФК, массажа и физиотерапии на занятиях по Войто-терапии ребёнок является активным участником и самостоятельно выполняет заданные ему движения, причем независимо от возраста. Данная методика также показана и здоровым детям для активизации работы мозга, получающнго во время занятий огромное количество импульсов от мышц, связок и нервных окончаний. Как это происходит, например она положила Саньку ровно на бочок, зафиксировала и давит на некоторые точки (например на бедро - отводит немного назад и плечо - просто удерживает). Соответственно у ребенка сразу рефлекс - подставить коленку вперед и голову вперед. А это уже первый шаг для того, чтобы встать на четвереньки. Сашок сначала не понял, что от него хотят, начал свободной ногой в разные стороны махать. Потом понял, что согнуть в коленке и подставить ножку вперед перед собой - самый удобный вариант. Эту позицию по несколько подходов с 2-х сторон повторили. Самое интересно, что пока Санька отдыхал - она все это дело на мне показывала, чтоб я сама прочувствовала и со временем сама могла с Санькой заниматься) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот и я сентиментальная ![]() Цитата:
ПЬЯЗДЪЯВЛЯЮ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Классное, а главное полезное. А первое уже закончилось? |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
Да))) в любом случае у меня самый замечательный сынок, как и для любой мамы. А еще все без исключения говорят, что у нас очень умные глазки))) т-т-т))) он и правда соображает хорошо. Мне 1 раз надо показать ему что-то и он уже это знает))) а т.к. все идет он головы, сейчас он поймет, как ему надо шевелится и начнется движуха))) не посидим уже так спокойно, как сейчас) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не, Диан, в домашней бытовухе...
неа, им кроме меня никто не трется ![]() как впрочем и этим ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Чемоданчиком - это точное описание, у нас тож, что у Славика, что у Дашульки - любимое выпячивание ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Умничка какой Сашулька!!!! |
|
![]() |