Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2012, 15:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Катринка, а во сколько начали приучать? наверное и правда чем раньше тем лучше..
а она в памперсах ходит? я бы на вашем месте вообще не покупала больше памперсы, пусть писает в трусы и не срзазу бегите менять ей на сухую одежду, пусть поймет что писаться это плохо. И ночью она уже большая чтоб в пампе спать. Мне кажется это поплачет пару дней что мокрая ходит и сядет на горшок, а лучше пусть уже на унитаз
Ну не совсем в год, в прошлом апреле, ближе к концу - на тепло так сказать. Тогда же и памперс сняли. Т.е. дома дуем на деревянные полы, мебель, куда придется....Ночью одеваю, на прогулку тоже (летом и пока было тепло ходи в трусиках гулять). Тут уже мне здоровье деткино дороже,придатки на раз можно застудить. С тем учетом, что ребенок пошел в 8 месяцев, сейчас это просто электровеник, и мокрой попой в снег - не вариант по-моему. Мокрой ходить тоже ее видимо вставляет, вот обкаканой нет, поэтому чудо мое какает только утром и только в памперс. И если снять памперс - не будет какать сутки, двое, трое
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вот как раз Катя и начала в год я так понимаю приучать. это рано на мой взгляд. а Арина похоже на зло не хочет ходить. но тут уж дело в характере. надо похоже ей предоставить свободу действий и чтоб она типо САМА начала ходить. мне кажется, для неё это важно. дай ей свободу.
Попозже, чем в год. И честно считаю теперь что поздно. В 8 месяцев ребенок прекрасно высаживался, но я плюнула - рано же. И теперь жалею. Про САМА, самый большой шок я испытала, когда грея в себе надежду привела ее на ДР девочки ходящией уже на горшок. И вот мы показываем Аринке, как Венера ходит на горшок, а мой ребенок выдает: НЕ ПРАВИЛЬНО! И грозит Венере пальчиком НЕ ПИСАЙ! Про ежедневные не единичные истерики, когда мама или папа идут в туалет я рассказывать не буду: стук в дверь, мама нельзя! Показываю видео детей с горшками, садиться, НО не писает. Вот надеюсь на садик. Одна Венера не авторитет, может 10 человек это авторитетнее.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 15:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну не совсем в год, в прошлом апреле, ближе к концу - на тепло так сказать. Тогда же и памперс сняли. Т.е. дома дуем на деревянные полы, мебель, куда придется....Ночью одеваю, на прогулку тоже (летом и пока было тепло ходи в трусиках гулять). Тут уже мне здоровье деткино дороже,придатки на раз можно застудить. С тем учетом, что ребенок пошел в 8 месяцев, сейчас это просто электровеник, и мокрой попой в снег - не вариант по-моему. Мокрой ходить тоже ее видимо вставляет, вот обкаканой нет, поэтому чудо мое какает только утром и только в памперс. И если снять памперс - не будет какать сутки, двое, трое

Попозже, чем в год. И честно считаю теперь что поздно. В 8 месяцев ребенок прекрасно высаживался, но я плюнула - рано же. И теперь жалею. Про САМА, самый большой шок я испытала, когда грея в себе надежду привела ее на ДР девочки ходящией уже на горшок. И вот мы показываем Аринке, как Венера ходит на горшок, а мой ребенок выдает: НЕ ПРАВИЛЬНО! И грозит Венере пальчиком НЕ ПИСАЙ! Про ежедневные не единичные истерики, когда мама или папа идут в туалет я рассказывать не буду: стук в дверь, мама нельзя! Показываю видео детей с горшками, садиться, НО не писает. Вот надеюсь на садик. Одна Венера не авторитет, может 10 человек это авторитетнее.
Вот оно как! Так она ещё и всех по-своеу научить писать хочет
моя Настя в месяцев ни в какую не высаживалась не в горшок,ни над ванной, никуда. извивалась, плакала. горшка боялась как огня.
а в 1,5 года до истерики просила подгуз одеть. и помню до последнего терпела, ревела, я чуть не сдалась - т.к. за здоровье её запереживала, моче-половой системы.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 15:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот почему они так "боятся" горшка??? мне это не понятно совсем... я уже писала,что мой не может по большому ходить в горшок,да и писаем мы стоя.. я только так и смогла его приучить писать проситься. Мы в год и 2мес где то начали на горшок ходить в ванной,где то через 3 недели начал сам проситься. А вот сидеть на нем никак надеюсь это не превратиться в большую проблему в будущем...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 16:05
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого катрина какая твоя хитрюга! ну мне кажется если хочешь какать то покакаешь и в штаны или на горшок.. неужили она терпеть будет..
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 16:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
ого катрина какая твоя хитрюга! ну мне кажется если хочешь какать то покакаешь и в штаны или на горшок.. неужили она терпеть будет..
Трусы одеть не даст, себе в итоге дороже. Будет бегать по дому плакать, может и сходит. Но были случаи что терпела. День на день как говориться. Может она конечно у меня необычайная актриса, но такие истерики закатывает, я волнуюсь за ее психическое состояние, за свое тоже, но меньше А к горшку вариант остался привязать. Или целый день кормить сладостями и тоже гарантии нет, что усидит.....
Old 10.01.2012, 16:31
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....
во-во!и я о том же
Цитата:
И это все проходили - нет результата, ну нет и все Раз в месяц стабильно я берусь приучать ее к горшку, не идет
+1
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вот только сегодня пожаловалась, что ходит в ванную, а не на горшок, а тут папа пришел на обед и занял ванную, я без особой на что-то надежды посадила Ромку на горшок, пододвинула ящик с игрушками, сама посуду разбираю. Через пару минут прибегает карапуз и зовет меня к горшку - кап-кап (он так называет "пописать"). Смотрю - написюкал в горшок!

Цитата:
Катринка, а во сколько начали приучать? наверное и правда чем раньше тем лучше..
а она в памперсах ходит? я бы на вашем месте вообще не покупала больше памперсы, пусть писает в трусы и не срзазу бегите менять ей на сухую одежду, пусть поймет что писаться это плохо. И ночью она уже большая чтоб в пампе спать. Мне кажется это поплачет пару дней что мокрая ходит и сядет на горшок, а лучше пусть уже на унитаз
моему мокрому пофиг!вот када наделает по-большому-да!зовет,показывает,чтобы поменяла..но чаще он сам какает на горшок кстати...
Цитата:

фигасе)))вот характер
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 17:20
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

вот все таки у кого то лучше чтобы раньше приучать,у кого то наоборот. детки все разные.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 18:11
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
вот все таки у кого то лучше чтобы раньше приучать,у кого то наоборот. детки все разные.
и как понять когда мою милочку будет пора приучать
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 18:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Поймешь обязательно, но посфактум
Old 10.01.2012, 18:13
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
лучше не сейчас)
Old 10.01.2012, 18:14
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо,обнадёжили
Цитата:
Поймешь обязательно, но посфактум
Old 10.01.2012, 19:32
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение

моему мокрому пофиг!вот када наделает по-большому-да!зовет,показывает,чтобы поменяла..но чаще он сам какает на горшок кстати...
ну моя если писанная сразу хнычет, а каканная тем более ходить не будет
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 23:27
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно, девочки, красиво так пишите. А Арька у меня просто не садится на горшок и все - не сидит, ну или сидит минуту и дальше играться. И с мультами садились, и с вкусностями, с руганью, и с уговорами - НИЧЕГО. Никаких результатов. Говорю "Доча, писать надо в горшочек" - злиться. Высаживаю, в ванную, на горшок, куда угодно, - злится. Сказать что руки опустились - ничего не сказать. Нам 2 года, а я на гране отчаяния уже. Год приучаемся - 0 успеха....
сделайте перерыв в обучении на неопределенный срок (не меньше месяца). вообще горшок поставьте в сторонке, но не заостряйте на нем внимание. пройдет время и начните ненавязчиво приучать. мы так делали. попыток приучения было 3, первая в 1и5 мес, нет результатов, негатив и истерики были. второй раз в 1,8. тоже не ахти, правда на горшке первое время могла посидеть (если я при этом дую на нее мыльные пузыри). оставили попытку. продолжили в 1,10 месяцев. и у нас получилось. в перерывах между нашими попытками мы ходили в памперсах, и я только периодически спрашивала ее, когда покакает: Варя, где надо какать? она деловито показывала пальцем в сторону горшка. и больше никаким боком мы горшок не трогали. перерыв так перерыв.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 23:30
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя красотка после года великолепно приучилась БЫЛО к горшку, я просто нарадоваться не могла, а теперь... У меня были семинары 5-дневные, а потом сессия пошла - т.е. мама дома стала бывать реже, и дочка ОБИДЕЛАСЬ. Притом, эмоционально это не очень выражается, она всем говорит, что "маматька пидёт абизатина", когда прихожу - сразу целует: "Маядец маматька, была в унивититете, пйисьла дамой!" А вот горшок стала игнорить начисто!!! Принципиально!!! Хорошо хоть по-большому ходит на горшок, но только когда я ее кладу спать, это у нее что-то типа традиции
Очень надеюсь, что после сессии все придет в норму Но теперь буду думать и думать, брать ли дополнительное репетиторство, или тогда революция продолжится...
Стелла вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 23:34
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
Моя красотка после года великолепно приучилась БЫЛО к горшку, я просто нарадоваться не могла, а теперь... У меня были семинары 5-дневные, а потом сессия пошла - т.е. мама дома стала бывать реже, и дочка ОБИДЕЛАСЬ. Притом, эмоционально это не очень выражается, она всем говорит, что "маматька пидёт абизатина", когда прихожу - сразу целует: "Маядец маматька, была в унивититете, пйисьла дамой!" А вот горшок стала игнорить начисто!!! Принципиально!!! Хорошо хоть по-большому ходит на горшок, но только когда я ее кладу спать, это у нее что-то типа традиции
Очень надеюсь, что после сессии все придет в норму Но теперь буду думать и думать, брать ли дополнительное репетиторство, или тогда революция продолжится...
ого
я уже заранее волнуюсь......как всё сложно оказывается
Old 10.01.2012, 23:34
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот тут не согласна. моя по ночам писает оооочень много, т.к.много пьет, вот нам к примеру надо от питья перед сном отучиться, а уж потом от памперса.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 23:36
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стелла Посмотреть сообщение
так же было после сессии. но через 1,1,5 недели пришло в норму.
Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
вот тут не согласна. моя по ночам писает оооочень много, т.к.много пьет, вот нам к примеру надо от питья перед сном отучиться, а уж потом от памперса.
аналогично!
Old 12.01.2012, 08:35
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
мой тоже пьет много,если спит беспокойно...летом я пробовала без пама...клеенка-пеленка,клеенка и опять пеленка..но это ппц,если он ночью описается,будет мокрое ВСЕ!даже подушка!он еще и спит по всей кровати....

вчера мой днем садился на горшок(не сам,сама сажала),а вечером-в отказ
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 11:25
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

девочки, наверное нас можно тихонечко поздравить с горшком - второй день с него не слезаем, писаем-какаем и относим в туалет, Боже, я счастлива! Причем еще два дня назад жаловалась, что свои дела не хочет делать на горшок, зато в ванную писает... И вот какой-то перелом произошел. Сам бежит к горшку, когда хочет в туалет. Я радуюсь вместе с ним каждому попису, хлопаю в ладоши - карапуз доволен, гордо показывает мне все свои "достижения" в горшке!
Так что не отчаивайтесь, в один прекрасный день и ваши малыши вас порадуют, и это может быть любой день, даже сегодня!
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 12:45
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
девочки, наверное нас можно тихонечко поздравить с горшком - второй день с него не слезаем, писаем-какаем и относим в туалет, Боже, я счастлива! Причем еще два дня назад жаловалась, что свои дела не хочет делать на горшок, зато в ванную писает... И вот какой-то перелом произошел. Сам бежит к горшку, когда хочет в туалет. Я радуюсь вместе с ним каждому попису, хлопаю в ладоши - карапуз доволен, гордо показывает мне все свои "достижения" в горшке!
Так что не отчаивайтесь, в один прекрасный день и ваши малыши вас порадуют, и это может быть любой день, даже сегодня!
поздравляю
Ответ