Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 16:30
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лен, Рома когда сидел с поддержкой, если его отпустить начинал наклоняться вперед и тоже сначала не подставлял ручку, я ему помогла несколько раз, ставила ручки упором на пол, когда он сидит, и держала их, пока сам не начинал опираться на них, тогда отпускала... так и научился, сейчас сам вытягивает ручку.
Нам массажистка сказала, что можно пока только учить садиться, подставлять одну руку, а только после 6 мес если сама не сядет - присаживать (ну подушками обкладывать)
Настя пытается садиться только если лежит под углом, ну не на плоской поверхности
Ларочка вне форума  
Old 16.12.2010, 16:48
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда же этот день пройдет - сынок вообще не спит - хочет спать... капризничает и как будто ему что-то не дает... за целый день в общей сложности 30 минут поспал
Цитата:
Оль, может что и по неврологии, хотя писала же - физически развивался просто образцово, опережал всех ровесников, а вот говорить так и не начал . У меня оба старших ребенка заговорили около года, а в полгода разговаривали короткими предложениями. Я хорошо помню когда сыну было полтора года он стал свидетелем нашей ссоры с бывшим мужем и потом сказал мне: я когда вырасту - побью папу! Я спросила: как же ты его побьешь? (имея в виду, что папа ведь сильный), на что он ответил: как покемон!
покемон у меня у знакомой сын долго не говорил - ему мешал зуб, которые вырос наверху вторым рядом за основными и стоматологи долго не могли понять какой зуб дергать - какой из 2-х основной
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девчонки, у вас детки откликаются на свое имя?
Артем откликаться начал где то в 4,5 мес.
мы не называем сына по имени поэтому он откликается на Масюшку, Сынулю, Малюню мне стыдно, но не поворачивается у меня язык его Ярославом назвать муж назвал и сам по имени не называет
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Ванька имя стал рано понимать,я была очень удивлена,и ручки давно тянет когда позовёшь...зато мы оказывается садимся не правильно.он привык что мы ему обе руки даём,он своими обеими ручками хватается и садится.оказывается нужно давать одну,а ребёнок должен одной своей ручкой упираться допустим в диван,ну или где он в данный момент лежит,вообщим тянуть надо его за одну ручку,а мы с мужем всегда за две
и я все время за две за одну надо?
Цитата:
Рома тоже давно откликается на свое имя, оборачивается если его позвать, правда не помню, когда начал.. Еще когда говоришь: где мама? где папа? где киса? - поворачивается в сторону того, о ком спрашиваешь, ищет глазами, а найдя - радуется .
да-да... я когда говорю где папа - тоже ищет
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 16:49
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Нам массажистка сказала, что можно пока только учить садиться, подставлять одну руку, а только после 6 мес если сама не сядет - присаживать (ну подушками обкладывать)
Настя пытается садиться только если лежит под углом, ну не на плоской поверхности
вот и у нас так же
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 16:50
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А тот факт, что позапрошлая зима была теплая, отопительный сезон закончился на 1,5 месяца раньше, а деньги нам не вернули - это они не помнят?!
вот-вот, зла не хватает
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
у нас + 1800

если учесть,как нас ещё хотят ободрать с детскими выплатами,так у меня вообще зла не хватает.
Всё хотела тебя спросить,тебе ДМС на следующий год на работе обещают?я походу и тут пролетаю
я, пока, не знаю, вроде должны страховать.

Нам по квитанции +1809р. итого 4800р., аааааааа

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
И у нас Арина так же.
Маришкин вне форума  
Old 16.12.2010, 16:56
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Когда же этот день пройдет - сынок вообще не спит - хочет спать... капризничает и как будто ему что-то не дает... за целый день в общей сложности 30 минут поспал
у вас же прививка,что ты хочешь
получается за одну ручку правильно надо
блин пишу как то вычурно
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 17:00
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А тот факт, что позапрошлая зима была теплая, отопительный сезон закончился на 1,5 месяца раньше, а деньги нам не вернули - это они не помнят?!
Маш,у меня вопрос по коляске.Хочу взять Peg-perego GT3.Как она в лифт входит,у нас просто он маленький,переживаю Прочитала отзывы,что по диагонали впихивают.Если у вас лифт большой,вопрос снимаю.И как она вам вообще?
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 17:00
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет

Цитата:
Девочки, общалась вчера со своей знакомой, у нее сыну год и 9 месяцев, он у нее еще не разговаривает, совсем! Говорит аааа и иииииии, даже слоги не говорит! Хотя он у нее физически очень хорошо развивается, рано сел и пополз, в 9 месяцев уже начал ходить! Я разузнала у нее хорошенько, были ли какие-то предвестники задержки развития речи. Она рассказала, что он после периода гуления, который длился месцев до 3-4х, лепетать так и не начал, слоги не говорил, не бубнил, а только мычал.
У меня Ромашка очень разговорчивый, говорит агу-ага-агага- гау-гуа-гы-айга-аву-абу-аба-бубу-мам-бам-дись-ляля-няуняу, и еще множество других звуков. Может лежать болтать с игрушками полчаса непрерывно, протяжно и с выражением, с разными интонациями. Утром только проснется сразу болтать начинает, я сплю, а рядом его смешная болтовня раздается . Так мило
А у вас детки лепечут?
У меня племянница, ей сейчас 2,3 до сих пор не говорит, только некоторые слоги, ну и пару слов.. Хотя сестра моя с ней занимается с пеленок, дочку развивает. Врач говорит, это абсолютно нормально, если до 3-х лет не заговорит, там уж к логопеду надо.

Цитата:
Еще добавлю: подруга сына до сих пор грудью кормит (он на общем столе, но и от сиси не отказывается), так ей невролог сказала обязательно бросить грудь, т.к. задержка развития речи может быть и от этого!
Но мне это не кажется логичным, тем более как я выше писала еще в раннем возрасте были предпосылки к ЗРР (отсутствие лепета).
И кстати говоря, сестре тоже об этом уже несколько врачей сказали, отсутствие речи чаще всего бывает у деток, которые находятся на груди долго.. Она до сих пор ее кормит
Лейла вне форума  
Old 16.12.2010, 17:04
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у вас же прививка,что ты хочешь
получается за одну ручку правильно надо
блин пишу как то вычурно
блин видать не судьба нам спокойно хоть один раз прививку перенести
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 17:05
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас поднялась температура...
Эльфийка вне форума  
Old 16.12.2010, 17:08
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,держитесь.Прививки для наших малышей просто испытание какое-то с ужасом жду вторую,у нас она прямо перед новогодними
Ляльчёнок вне форума  
Old 16.12.2010, 17:09
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это нормально после прививки,вот вегодня в программме говорили, чтол это не плохо, значит организм борется...
Неприятно конечно, но держитесь
Ларочка вне форума  
Old 16.12.2010, 17:15
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну не переживай - мы тоже температурим - как малыш себя ведет, высокая? мой как зомби лежит и не спит - тупо лежит
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 17:20
Natasa
Гость

И мы сегодня опрививлились.А еще десна сгладилась,так что температура будет,лишь бы не высокая.Я не хочу парацетамол давать.Нам врач говорит,что дайте парацетамол,не ждите температуры.А зачем?Ну это ж не конфетка.
Пока что мы ттт,как обычно себя ведем,только ползаем много.У меня вот ноги болят,мороз на выходные грядет,я как старуха,ногами погоду чую)))
Ой,еще мы взвесились, 260гр за 2 недели,неплохо без прикорма,значит мое молочко еще терпимо.Черезнеделю начнем каши.

Old 16.12.2010, 17:31
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
держитесь@@@@@@@@
и мы могли бы сейчас быть в вашей компании,но перенесли на след. неделю
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
И мы сегодня опрививлились.А еще десна сгладилась,так что температура будет,лишь бы не высокая.Я не хочу парацетамол давать.Нам врач говорит,что дайте парацетамол,не ждите температуры.А зачем?Ну это ж не конфетка.
Пока что мы ттт,как обычно себя ведем,только ползаем много.У меня вот ноги болят,мороз на выходные грядет,я как старуха,ногами погоду чую)))
Ой,еще мы взвесились, 260гр за 2 недели,неплохо без прикорма,значит мое молочко еще терпимо.Черезнеделю начнем каши.
умнички какие
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 17:32
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
ну не переживай - мы тоже температурим - как малыш себя ведет, высокая? мой как зомби лежит и не спит - тупо лежит
Спасибо, девочки, за поддержку!
Мы вроде более менее, капризим маленько, вот сейчас уложила спать, не знаю надолго ли...
Температура 38, поставила свечку...
Эльфийка вне форума  
Old 16.12.2010, 17:39
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Удачно Васятке перенести прививочку с прибавкой
Цитата:
Спасибо, девочки, за поддержку!
Мы вроде более менее, капризим маленько, вот сейчас уложила спать, не знаю надолго ли...
Температура 38, поставила свечку...
эх... а мой вообще не спит - вот как так можно - любого бы срубило и так лучше прививку переносить, хоть бы поспал... еще и десна эти набухшие - все в кучу
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 17:40
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Наташа, а почему не вводить-то?
Ну она сторонница начала прикорма в 6 месяцев (при ГВ). Говорит, ребенок нормально развивается, хорошо набирает, значит прикорм не нужен. Ну я согласна, правда так охота его уже нормальной пищей накормить!
Милочка Кло вне форума  
Old 16.12.2010, 17:42
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Ну она сторонница начала прикорма в 6 месяцев (при ГВ). Говорит, ребенок нормально развивается, хорошо набирает, значит прикорм не нужен. Ну я согласна, правда так охота его уже нормальной пищей накормить!
ну Лейла тоже была сторонница ГВ только до 6 месяцев - но они вводят - сказали Маргоша готова, я тоже считаю, что если ребенок уже прям в рот заглядывает - почему бы не начать, тем более вас же не 2 месяца
Violochka вне форума  
Old 16.12.2010, 17:42
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

А еще, забыла написать, у нас какие-то небольшие шумы в сердце наслушали. Теперь пойдем на УЗИ сердца. Но я пока не переживаю, мне кажется, всё хорошо у нас.
Милочка Кло вне форума  
Old 16.12.2010, 17:43
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
А еще, забыла написать, у нас какие-то небольшие шумы в сердце наслушали. Теперь пойдем на УЗИ сердца. Но я пока не переживаю, мне кажется, всё хорошо у нас.
вот-вот - раньше времени не надо
Violochka вне форума  
Закрытая тема