Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2012, 17:58
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, любимые!
Мы с утра сходили в церковь, причастили Софи, потом по магазам прошлись. Потом мама моя в гости зашла, мы Соне свечку поставили, вроде, стала какать чуть-чуть, видно, что каки запеклись там (сорри), потом мама термометром помогла немного ей покакать, тоже чуть какнула... Сейчас спит. Я позвонила неонатологу знакомой, она говорит, что ничего страшного, надо больше поить, а если и на 5-й день не покакает, то дать Нормазе. Ещё сказала дать тыкву или сливу, они слабят... А у меня, блин, морковка, яблоко и цуккини с картошкой... Вот не знаю, идти ли в магазин или дать то, что есть... Я особо не переживаю, тк Соню это не беспокоит, больше муж и маман моя панику наводят... Подожду какули, зря и правда я прикорм отменила, ей ведь моего молочка мало уже... Сегодня же возобновлю. Мы тоже начали с 6 месяцев прикорм, и всё у нас было хорошо, может, правда, с морковкой на этой неделе я переборщила... ежедневно по баночке пюре 125 грамм ей давала... чайник, блин)
Нюся, скоро зубки у вас!!!! А какие булочки - ммммммммммм!!!)
Настя, капец, как же вам утеплиться?
У меня муж на кухне нямку делает - слоёное тесто с колбасой запекает, розочки из контакта))) Ароматы на всю квартиру)))
Tомочка вне форума  
Old 29.01.2012, 18:00
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Жанн, Софи тоже под музыку присаживается, и ножками стучит по полу, если стоит))) А вчера папкала весь вечер))) мама говорит, только когда плачет) а так - папапапа, бабабаба, вавввваааввваа)))))))
Tомочка вне форума  
Old 29.01.2012, 18:06
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик у нас всё хорошо завтра я на учёбку наконец то на улице у нас дубак опять–40 хочу,уже гулять
Marishka89 вне форума  
Old 29.01.2012, 19:41
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, любимые!
Мы с утра сходили в церковь, причастили Софи, потом по магазам прошлись. Потом мама моя в гости зашла, мы Соне свечку поставили, вроде, стала какать чуть-чуть, видно, что каки запеклись там (сорри), потом мама термометром помогла немного ей покакать, тоже чуть какнула... Сейчас спит. Я позвонила неонатологу знакомой, она говорит, что ничего страшного, надо больше поить, а если и на 5-й день не покакает, то дать Нормазе. Ещё сказала дать тыкву или сливу, они слабят... А у меня, блин, морковка, яблоко и цуккини с картошкой... Вот не знаю, идти ли в магазин или дать то, что есть... Я особо не переживаю, тк Соню это не беспокоит, больше муж и маман моя панику наводят... Подожду какули, зря и правда я прикорм отменила, ей ведь моего молочка мало уже... Сегодня же возобновлю. Мы тоже начали с 6 месяцев прикорм, и всё у нас было хорошо, может, правда, с морковкой на этой неделе я переборщила... ежедневно по баночке пюре 125 грамм ей давала... чайник, блин)
Нюся, скоро зубки у вас!!!! А какие булочки - ммммммммммм!!!)
Настя, капец, как же вам утеплиться?
У меня муж на кухне нямку делает - слоёное тесто с колбасой запекает, розочки из контакта))) Ароматы на всю квартиру)))
да уже скоро, чую завтра встанем, а он уже зубастик дождалась я
ого 125 грамм чистой морковки-многовато наверное, я ему вот делаю пюре сейчас как: кабачок+тыква+цветная капуста и ложка гречневой каши, получилось сегодня 170 грамм умял за милую душу, да и мне самой такое сочетание понравилось-вкусно, а через пару дней и морковку добавлю, а там и мяско, и будет супер питательный обед, а то эти однокомпонентные пюре прям меня подавляют, в общем я прикорм ему ввожу так сказать по своему усмотрению, т.е. я не давала ему отдельно тыкву, а немного сделала с кабачком сразу, пошло хорошо, потом через два дня добавила цветную капусту, там и картошку и морковку добавлю, хотелось бы, чтобы моей заморозки хватило еще бы на месяца два следующим летом буду морозить всё-всё и помногу, морозильную камеру куплю отдельную даже!!!
Нюсенька вне форума  
Old 29.01.2012, 20:13
Tомочка
Мама-чайник

Да ото ж, переборщила я с пюре. Но я ничего не замораживала, тк своих огородов всё равно нет. пользуюсь покупным, так как по крайней мере. хоть без ГМО точно... А вообще, тоже буду теперь на своё усмотрение. Я просто не знала, что морковка так крепит...
Tомочка вне форума  
Old 29.01.2012, 20:17
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас сынок не каждый день какули выдает, но как выдаст - и не жидкие и не твердые. Так, что я не переживаю по этому поводу
VeraD вне форума  
Old 29.01.2012, 20:17
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие булочки аппетитные, ща в гости придем
VeraD вне форума  
Old 29.01.2012, 20:31
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Какие булочки аппетитные, ща в гости придем
только побыстрее, а то уже мало осталось, вот я гусеница, умяла в одну рожу почти всё

Том, ну согласна, что банки лучше...когда у меня закончатся запасы буду думать сама банки или всё-таки овощи брать и готовить хотя можно замороженные в пакетах покупать, думаю ничем не хуже они!!!
Нюсенька вне форума  
Old 29.01.2012, 22:03
Tомочка
Мама-чайник

Вопрос в том, где они вырощены были, эти овощи...
Я уже час пытаюсь помочь Соне покакать, ставлю свечку - она вылазит сразу и немного какуль. Почему она не растворяется там, не пойму? У нас никогда не было со стулом проблем, и на тебе - приплыли(
Tомочка вне форума  
Old 29.01.2012, 22:24
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вопрос в том, где они вырощены были, эти овощи...
Я уже час пытаюсь помочь Соне покакать, ставлю свечку - она вылазит сразу и немного какуль. Почему она не растворяется там, не пойму? У нас никогда не было со стулом проблем, и на тебе - приплыли(
ой Том, вот они и могут начаться внезапно, но пусть это будет у вас всего один раз, а не как у нас с 2,5 мес. и почти до 8ми
Нюсенька вне форума  
Old 29.01.2012, 23:09
Tомочка
Мама-чайник

Спасибо, Нюся, я надеюсь, что они не будут часто повторяться... Капец, конечно, как вы страдали, я теперь понимаю...
Tомочка вне форума  
Old 29.01.2012, 23:35
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Нюся, я надеюсь, что они не будут часто повторяться... Капец, конечно, как вы страдали, я теперь понимаю...
да не мы, а меня это напрягало, его вообще не беспокоило, раз в три дня сходит, навалит кучень и опять затишье на три дня, но бывала его прорывало и какал через день, а то и каждый день, потом опять затишье!!!
Нюсенька вне форума  
Old 30.01.2012, 00:50
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Добрый вчер Что-то хотела вам ответить.. но уже не помню что...
Я сегодня приняла лучшую ванну в жизни... Правда, когда в нее залезла, оказалось, что вода прохладная, т.к. горячая в бойлере закончилась. Но муж тут же поставил кучу кастрюль на огонь, чайник... Вода была кипяток, как я люблю)) Полежала с маской.. почитала... ммм... расслабон. А потом муж меня мыл, пяточки тер. Так приятно... Короче, я вся такая расслабленная и довоооольная)))
chinchilla вне форума  
Old 30.01.2012, 00:57
Tомочка
Мама-чайник

Нюся, я помню, что Кира это не беспокоило, я имела в виду вы - это многие девочки тут, у кого у малышей запоры были, почти у всех. А у нас всё не было, зато сегодня наверстали упущенное) Кстати, Софи покакала, плакала так, каки видно не проходили, больно было, так муж на помощь к ней вырвался и сразу покакала она... И потом ещё раз кучу сделала...Теперь обильно буду её поить компотами.
Настя, расслабон - это круто!!!!!!
Tомочка вне форума  
Old 30.01.2012, 08:00
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро мамули!я опять как зомби я уже не знаю что делать с этой неспящей красавицей, всю ночь тянет из меня.думаю,может ей с вечера бутылочку с кашей готовить, чтобы налопалась и крепко спала.

Нюсь, спасибо за рецептик, только у меня мультиварки нет, попробую в духовке, сначала испеку основу бисквитную, а на нее вот эту массу и запеку.а украшаешь ты так красиво ты желатин используешь что так блестит?

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
когда у меня закончатся запасы буду думать сама банки или всё-таки овощи брать и готовить хотя можно замороженные в пакетах покупать, думаю ничем не хуже они!!!
я замороженные в пакетах беру, свежих хороших у нас сейчас нет(кроме морковки конечно)
Ranka вне форума  
Old 30.01.2012, 09:56
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Ranka вне форума  
Old 30.01.2012, 11:37
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Привет девчонки, вы столько наболтали, все не смогла прочитать )))

ВСЕХ ДЕТОК С ДАТКАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ВСЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ УЖЕ )))

Загадку не отгадала, тоже блондинка ))) Жирафика поставила )))

У нас все хорошо, сегодня сдали кровь, на этой неделе бум делать прививку третью, у нас походу режутся еще два верхних зуба, набухло там все, кушаем мы опять много чего помимо Нана, цветную капусту, овсяную кашу, кабачок, спим всю ночь не просыпаясь уже давно, так что всё хорошо )))
pusena вне форума  
Old 30.01.2012, 12:17
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение

Присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо за такую красивишную открыточку

Я себе тоже жирафа поставила! Я вообще почитала и подумала, что ни одной ноги нет, а у всех лапы! Вот думаю - я умная ЧИтаю Ответ и понимаю, что ни фига я не умная

мы тут пропали - проблемы с интернетом были. У нас тоже что-то проблемы с какулями, мы какаем, но так твердо, их прям можно с памперса стряхивать и заново одевать, он чистый остается!
Режим у нас тоже какой-то непонятный, спим с 22 до 7-8 часов, едим смесь и досыпаем до 9-10 часов, Матвей досыпает , а я уже встаю, хоть умыться и кофе попить успеваю, сегодня вот пиццу испекла
Каши свои идут на ура, мы уже ели рисовую, гречневую, кукурузную, овсяную. Всё ест с удовольствием. Я что-то думала, что это так напряжно самой варить, а оказалось, что так просто и быстро
Anete вне форума  
Old 30.01.2012, 13:19
Tомочка
Мама-чайник

Привет!
Я присоединяюсь ко всем вышеперечисленным поздравлениям!
Жанн, может, и правда, тебе кашку Лере давать на ночь, Настя, по-моему, тоже на ночь хотела кашки давать Киру, чтобы спал хорошо.
Анет, а вас после рисовой кашки не крепило? Мне вчера неонатолог сказала. что рис крепит... И как ты делаешь свои кашки? В кофемолке ДО измельчаешь, или ПОСЛЕ, как сварится, блендером измельчаешь? Я купила гречневую Нестле безмолочную, с неё начну, а потом, думаю, может, сама варить буду.
Tомочка вне форума  
Old 30.01.2012, 13:35
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Всем привет!

Поздравляю всех наших именинников с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наконец прошли насыщенные выхи и наступили спокойные будни))))))))

у нас второй зуб на подходе.......какали мы раньше раз в 3,4 дня ничем не вызывала, сейчас с прикормом какаем через день......нас с Толиком это не беспокоит)))))))))

вчера с мамкой пол дня лепили пельмени с котлетами......начиная с пятницы все 3 дня шарились по гостям, Толя был счастлив увидеть новых детей зверей.....отметили день варенья у невесты, фотки позже покажу)))))

Насть жалко попугая((((((((
вот это у вас дубачок((
Тусик51 вне форума  
Закрытая тема