Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Овуляция

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2014, 10:05
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

caramellka, это да.. но опять же гонал ф дороже, соответственно все ЭКО дороже... Ну и здесь тоже стоит подгадать с дозировкой... я на себе испытала, что даже гонал не панаця... даже он не всем подходит...
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 10:08
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Да про Клост и мне Г говорил может и пустые фолики созревать но и на гонодотропинах такое бывает. Я лично в протоколе была тому свидетелем когда женщине пунктировали фолликулы, их сразу же в лаборатории посмотрели и оказалось ни одной яйциклетки!!!!!!!! Конечно неизвестно что тому виной было, но и такое бывает!!!!!!!

И я про Гонал скажу это не панацея. И Эко не панацея от всего. Всё зависит от заболевания. И с чего все решили что гонодотропинами качество яйциклетки повышается а при клосте падает. Это мифы с моей точки зрения которые не доказаны научно.

Лен перед началом стимуляции обговори с врачом где приобретать будешь препарат, это немаловажно. Сужу по своему городу просто в аптеке это не купишь. Но мой врач работал в клинике где проводили стимуляции я у них же и приобретала. В целях экономии пробовала в др. клинике по рецепту покупать. Одним словом я не была без препарата. В край могла срочно докупить. Если твой Г не может так, тебе будет ооочень тяжело. Гонодотропины дорого и любой нормальный врач старается расчитать сколько примерно может уйти препарата. А для первой стимуляции это сложно. Если тебе в процессе не хватит пока из Мск ты закажешь потеряеешь драгоценную стимуляцию. А избыток купить сразу, если финансы позволяют, но это просто пропадет. Шприц ручка это самое удобное. Но если ее вскрываешь по инструкции у нее малый срок хранения. А в ампулах еще тяжелее найти да и колоть не просто.
И мой тебе совет на стимуляции не забудь про свои проблемы с кровью. Все эти препараты ее сгущают.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 10:14
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ваниль, Лиль, мне кажется сейчас с гоналом попроще стало... У нас есть хотя бы 1 аптека в городе в которой он всегда есть в наличии.
Old 19.05.2014, 10:20
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
caramellka, это да.. но опять же гонал ф дороже, соответственно все ЭКО дороже... Ну и здесь тоже стоит подгадать с дозировкой... я на себе испытала, что даже гонал не панаця... даже он не всем подходит...
Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Да про Клост и мне Г говорил может и пустые фолики созревать но и на гонодотропинах такое бывает. Я лично в протоколе была тому свидетелем когда женщине пунктировали фолликулы, их сразу же в лаборатории посмотрели и оказалось ни одной яйциклетки!!!!!!!! Конечно неизвестно что тому виной было, но и такое бывает!!!!!!!

И я про Гонал скажу это не панацея. И Эко не панацея от всего. Всё зависит от заболевания. И с чего все решили что гонодотропинами качество яйциклетки повышается а при клосте падает. Это мифы с моей точки зрения которые не доказаны научно.
да, девочки, я согласна, что и Гонал не панацея, всё очень индивидуально.
Я говорю о том, что на нём ВЕРОЯТНОСТЬ наступления Б больше, а уж от чего эта вероятность зависит, тоже у каждого индивидуально. Но это не я не придумала и не врачи, а есть статистика, против которой не попрёшь.

Цитата:
Лен перед началом стимуляции обговори с врачом где приобретать будешь препарат, это немаловажно. Сужу по своему городу просто в аптеке это не купишь. Но мой врач работал в клинике где проводили стимуляции я у них же и приобретала. В целях экономии пробовала в др. клинике по рецепту покупать. Одним словом я не была без препарата. В край могла срочно докупить. Если твой Г не может так, тебе будет ооочень тяжело. Гонодотропины дорого и любой нормальный врач старается расчитать сколько примерно может уйти препарата. А для первой стимуляции это сложно. Если тебе в процессе не хватит пока из Мск ты закажешь потеряеешь драгоценную стимуляцию. А избыток купить сразу, если финансы позволяют, но это просто пропадет. Шприц ручка это самое удобное. Но если ее вскрываешь по инструкции у нее малый срок хранения. А в ампулах еще тяжелее найти да и колоть не просто.
И мой тебе совет на стимуляции не забудь про свои проблемы с кровью. Все эти препараты ее сгущают.
Да я тоже прямо в клинике покупала препараты, удобно.
И про антикоагулянты с Лилей согласна, я начала колоть фракс сразу после подтвержденной О по узи.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 10:46
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Ваниль, Лиль, мне кажется сейчас с гоналом попроще стало... У нас есть хотя бы 1 аптека в городе в которой он всегда есть в наличии.
да города разные и время не стоит на месте. Она просто написала что собралась в др городе приобретать, в Москве, значит уже поинтересовалась что у них тоже нет в свободном доступе таких препаратов. И я постаралась объяснить что это дорогая идея будет. Лучше у врача уточнить, она же должна знать раз ими стимулирует что бы в их городе покупать. Иначе что за врач такой который придумал чем простимулировать а как и где приобрести нет. Это не дело.

Добавлено через 17 минут

caramellka, вероятность наступления Б с ними выше по простой причине. С гонодотропинами достигают суперовуляцию. За раз можно больше фолликулов вырастить. Соответственно вероятность наступления Б или многоплодной Б становится выше.
Алена правильно написала нет смысла сравнивать эти препараты между собой. Они из разных групп. Разное воздействие и разная работа проводится при стимуляции кому то опасно гонодотропинами стимулироваться, например таким как мы поликистозницам. А если уж хочется сравнивать то сравните Гонал, Менопур, Пурегон. А Клост и гонодотропины не стоят на одной ступени, и если врач выбрал ту или иную схему значит так лучше именно этому пациенту исходя из его анамеза с учетом особенностей препарата.
Old 19.05.2014, 11:01
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
caramellka, вероятность наступления Б с ними выше по простой причине. С гонодотропинами достигают суперовуляцию. За раз можно больше фолликулов вырастить. Соответственно вероятность наступления Б или многоплодной Б становится выше.
Алена правильно написала нет смысла сравнивать эти препараты между собой. Они из разных групп. Разное воздействие и разная работа проводится при стимуляции кому то опасно гонодотропинами стимулироваться, например таким как мы поликистозницам. А если уж хочется сравнивать то сравните Гонал, Менопур, Пурегон. А Клост и гонодотропины не стоят на одной ступени, и если врач выбрал ту или иную схему значит так лучше именно этому пациенту исходя из его анамеза с учетом особенностей препарата.
Лилюш, если бы так было, то не стимулировали бы всех подряд клостом.
Алёна правильно написала, что большинство врачей "боится" новых препаратов и всех по-старинке стимулируют клостом, не обращая внимания на анамнез и особенности организма. А какие схемы порой назначают, вы уж сами видите в этой темке.

И сравнивать я не собиралась ничего, лишь ответила Лене на вопрос, почему конкретно мой врач не применяет на практике клост.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 11:42
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Девочки у меня что то меськи ни как не начнутся
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 14:59
Veraoka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Veraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспоримаVeraoka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
А какой день цикла?
Veraoka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 15:07
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Фисташка,у меня после отмены прогестерона не сразу М начинались, только через неск. дней и это нормально. У тебя тоже же кажется всего пару дней прошло, или я ошибаюсь?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Алёна правильно написала, что большинство врачей "боится" новых препаратов и всех по-старинке стимулируют клостом, не обращая внимания на анамнез и особенности организма. А какие схемы порой назначают, вы уж сами видите в этой темке.

И сравнивать я не собиралась ничего, лишь ответила Лене на вопрос, почему конкретно мой врач не применяет на практике клост.
не обижайся У тебя был хороший врач, с разу вон заБ!!!! Я про таких только и мела в виду. И дай Бог каждой, хорошего и грамотного Г который только с учетом анамеза назначит, и вообще точный диагноз определит почему Б не наступала у женщины. И с первой попытки всем бы успешных стимуляций как у тебя!!!!!
Old 19.05.2014, 15:41
Юляшка-скоропузяшка
Мама-чайник

Юляшка-скоропузяшка на пути к лучшему

Пила ОК 5 лет. В январе 2012г отменила ОК т.к. планирую ребенка во 2м браке. Менструации не пришли , вызвали дюфастоном и на 8 д.ц. сдала гормоны: (март 2012г)

ТТГ 1,78 при норме 0,4-4,0
ФСГ 10,10 при норме 1,8-11,3
ЛГ 16,38 при норме1,1-8,7
Пролактин 1069,92 при норме 67-726
Прогестерон 15,78 при норме 0,5-6,0
АТ-ТПО 10,2 при норме <35

Отправили на обследование в областную больницу. Я сделала МРТ – все в норме. Еще раз пересдала пролактин в норме оказался. Назначали на 6 мес. дюфастон с 16 д.ц. 10 дней, но овуляции отсутствовали(БТ + УЗИ) после отмены дюфастона менструации опять не пришли. Назначили Фемостон + дюфастон 3 курса. Овуляции также отсутствовали. Дом. Фолл. Либо отсутствовал макс 5-6мм, либо на 13 д.ц. был 15мм, а на 16 д.ц. 9мм. Эндометрий тонковатый от 6мм до 9мм не больше.
Я в декабре 2012г обратилась в другую больницу. Начала новое обследование.
Новый врач назначила пить еще 1 курс Фемастон + дюфастон и сдать анализы на 3 д.ц. (анализы сдавались на фоне приема фемостона): декабрь 2012г

Т4 своб. 15,2 при норме 10-23,2
ТТГ 1,4 при норме 0,23-3,4
Пролактин 267 при норме 67-726
17-ОН прогестерон 0,7 при норме 0,4-1,02
ДГЭА-сульфат 2,4 при норме 0,8-3,9
ДГЭА 8,3 при норме 1-12
Тестостерон 4,3 при норме 0,5-4,3
Своб. Тестостерон 3,1 при норме 0,04-4,2
Кортизол 436 при норме 150-660
АКТГ 43,3 при норме 8,3-57,8

2013 год
В след. Цикле уже без таблеток на 3 д.ц. сдала анализы январь 2013
ЛГ -7,7 при норме 1,1-8,7
ФСГ- 7,5 при норме 1,8-11,3
Эстрадиол 55 при норме 30-120
Пролактин 295 при норме 67-726
тестостерон 4,7 при норме 0,5-4,3
тестостерон своб. 2,9 при норме 0,04-4,2
Назначили курс лечения для понижения тестостерона. Вобензим по схеме. Флутамид 1 таб в день 2,-3 мес. (Я купила упаковку 84 таб.) и Цикло-Прогинова со сл. цикла по схеме 2 курса

На 12 д.ц. 18 января 2013г. Сделала 3 УЗИ
УЗИ женск. полов. органов
разм. матки 51*29*39мм
форма матки правильная. контуры четкие. положение матки аневерсио.
полость матки не расширена, эндометрий 4мм, однородный
структура миометрия однородная в шейке наботовы кисты до 9мм
ЛЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 39*17. структура-фолл. диам. до 6 мм. общая эхогенность обычная.

ПЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 35*17. структура-фолл. диам. до 5 мм. общая эхогенность обычная
Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- несоответсв. структуры яичников и толщины эндометр. дню менстр. цикла (отсутств. дом. фоллик.)

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
топография расположена обычно
перешеек 3 мм
общая эхоплотность - изоэхогенная
Lobus Dexter
размеры - ширина 22мм, толщина 18 мм, длина 55 мм, объем 10,43 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 5 мм
Lobus Sinister
размеры - ширина 22мм, толщина 13 мм, длина 59 мм, объем 8.08 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 3 мм
Общий объем щитовидной железы 18,52см. куб.
дополнительно по ЦДК кровоток обеих долей не усилен

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- структурных изменений на момент осмотра щит. жел. не обнаружено. Гиперплазия ЩЖ

УЗИ НАДПОЧЕЧНИКОВ
Прав. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 51*17
границы ровные
структура однородная
толщина коры 8мм толщ. не увеличена

Лев. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 45*13 мм
границы ровные
структура однородная
толщина коры 7 мм толщ. не увеличена

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - размеры и структура надпочечников в пределах возрастной нормы.

Пропила все таблетки. Начался новый цикл без таблеток. На 4 д.ц. 23 апреля 2013г. сдала анализы:
ЛГ - 8.0 при норме1,1-8,7
ФСГ- 6,2 при норме 1,0-11,8,
Пролактин-165 при норме 67-726,
Эстрадиол-25 при норме 30-120,
Кортизол-754 при норме 150-660,
Тестостерон-3,3 при норме 0,5-4,3,
тестостерон св.- 2,9 при норме 0,04-4,2,
ДГЭА-Сульфат -2,3 при норме 0,8-3,9

с 31 мая 2013г. Новое лечение
Флутамид 2-3 мес 250-1 таб. в день
Пиоглар 30 1 таб в день до наступления Б.
Прогинова 1т*2раза в день -5 дней
1т*3раза в день -10 дней
1т*2 раза в день - 5 дней
С 16 дня приема Прогиновы
Дюфастон 1т*2раза в день - 10 дней
Вит Е 200мг
Аскорб. кислота

22 августа закончила пить ФЛУТАМИД и больше не пью.
Все остальное продолжаю пить. После 3х курсов лечения не удается поехать сдать гормоны и мазок на инфекции.

Ко всему лечению назначила сама себе с сентября ОВАРИУМ КОМПОЗИТКУМ колоть с 5 д.ц. через день 5 уколов и Гинекохель по 15 капель /2 раза в день.

27.09.2013г. на 14 д.ц. УЗИ

размер матки - 53*3*45
контуры - ровные
миометрий - однородный
эндометрий - 7мм
стр. - однородная
позадимат. пр-во без особенностей
ЛЯ 40*30мм плотно прилегает к матке содержит 2 аноэхогенных образования 7мм и ДФ 14мм
ПЯ 34*25 структура однородная.

18 октября 2013года -6 д.ц. анализ гормонов.

ЛГ-9,2 при норме 1,1-8,7
ФСГ-5,9 при норме 1,0-11,8
Эстрадиол -214 при норме 30-120
17-ОН-прогестерон -1,9 при норме 0,4-1,02
Тестостерон 3,6 при норме 0,5-4,3
Кортизол- 506 при норме 150-660

новое назначение ПРИНИМАЮ С 11/11/2013

Гормональное лечение осталось то же

Пиоглар30мг- 1/день
Прогинова с 3д.ц
1т/2-5 дней
1т/3-10дней
1т/2-5дней
Дюфастон с 16д.ц.
Вит Е
Фол. к-та

+ Противоспалительное лечение 2 цикла
(пока предохранятся презервативами)
после контроля дисбиоза влагалища будем планировать снова!!!!

+ Метипред 1/2 таб утром и вечером.

09/04/2014
Уколы ХГЧ 1,5 тыс. ед. на 8,10,12 д.ц.

29/04/2014 новый цикл и 1я стимуляция!!!

Добавлено через 3 минуты

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная!!!

Добавлено через 2 минуты

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная !!!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Фисташка, очень жаль((((( а может лучше надо было кровь сдать на хгч, всё же более надежно!

Юляшка-скоропузяшка, Метипред по каким анализам назначали? Эстрогенов конечно тьма. Гипоплазию матки лечили?
Явно плохой отклик на Клост в этой дозе. И может быть плохим отклик еще потому что эстрогены одновременно пьешь, не всем эта схема подходит т.к. Клост с эстрогенами как антигонисты действуют друг на друга и фоллики плохо растут, эндометрий или все вместе, что ничего не вырастает. А какой у тебя вес? А стимуляции с хгч делают, есть такие схемы не смущайся, вопрос только как часто ты ходишь на узи при такой схеме? И это первая стимуляция у тебя?
Никогда такого диагноза как ГИПОПЛАЗИЯ не ставили. Но местры были очень скудные. А вот по последней схеме хорошая кровь идет. Метипред назначили т.к. 17-ОПГ был завышен немного. Узи делала переодически фолликов либо вообще нет, либо 14-16 мм, а потом сдуваются... А эта стимуляция первая была на 10 д.ц. УЗИ показало что яичники вообще однородные и нет даже мелких фолликов, на 14 д.ц. появились фоллики мелкие и 3 по 5мм... короче пролет с 16 д.ц. начала принимать дюф. жду сл. цикла. Решила ослушаться врача и принимать клост без прогиновы и уколов хгч на 7,9,11 д.ц., а потом после узи видно будет. А то она мне сказала все тоже самое, только клост 150!!!

Добавлено через 1 минуту

у меня рост 172 см и вес 58- 60 кг
Юляшка-скоропузяшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2014, 19:19
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да города разные и время не стоит на месте. Она просто написала что собралась в др городе приобретать, в Москве, значит уже поинтересовалась что у них тоже нет в свободном доступе таких препаратов. И я постаралась объяснить что это дорогая идея будет. Лучше у врача уточнить, она же должна знать раз ими стимулирует что бы в их городе покупать. Иначе что за врач такой который придумал чем простимулировать а как и где приобрести нет. Это не дело.

Добавлено через 17 минут

Не забываем про то, что наши врачи любят и покалечить вместо лечения)
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение

Ань, они даже не боятся.. они просто не умеют...

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Они должны придти на 2-5 день отмены дюфа. На всякий случай замочи тест.. в прошлый раз с тобой подобное уже было.. в идеале бы кровь сдать

Юль, буду комментировать прям по ходу твоей цитаты!
Цитата:
Сообщение от Юляшка-скоропузяшка Посмотреть сообщение
Пила ОК 5 лет. В январе 2012г отменила ОК т.к. планирую ребенка во 2м браке. Менструации не пришли , вызвали дюфастоном и на 8 д.ц. сдала гормоны: (март 2012г)

ТТГ 1,78 при норме 0,4-4,0
ФСГ 10,10 при норме 1,8-11,3
ЛГ 16,38 при норме1,1-8,7
Пролактин 1069,92 при норме 67-726
Прогестерон 15,78 при норме 0,5-6,0
АТ-ТПО 10,2 при норме <35
Не рекомендуются сдавать гормоны на следующий цикл, после того, как М вызывали дюфом - это раз
Отправили на обследование в областную больницу. Я сделала МРТ – все в норме. Еще раз пересдала пролактин в норме оказался. Назначали на 6 мес. дюфастон с 16 д.ц. 10 дней, но овуляции отсутствовали(БТ + УЗИ) после отмены дюфастона менструации опять не пришли. Назначили Фемостон + дюфастон 3 курса. Овуляции также отсутствовали. Дом. Фолл. Либо отсутствовал макс 5-6мм, либо на 13 д.ц. был 15мм, а на 16 д.ц. 9мм - Это 100% глушилось дюфом. Эндометрий тонковатый от 6мм до 9мм не больше. главное не толщина, а его качество, для Б достаточно 7мм
Я в декабре 2012г обратилась в другую больницу. Начала новое обследование.
Новый врач назначила пить еще 1 курс Фемастон + дюфастон и сдать анализы на 3 д.ц. (анализы сдавались на фоне приема фемостона): декабрь 2012г

Т4 своб. 15,2 при норме 10-23,2
ТТГ 1,4 при норме 0,23-3,4
Пролактин 267 при норме 67-726
17-ОН прогестерон 0,7 при норме 0,4-1,02
ДГЭА-сульфат 2,4 при норме 0,8-3,9
ДГЭА 8,3 при норме 1-12
Тестостерон 4,3 при норме 0,5-4,3
Своб. Тестостерон 3,1 при норме 0,04-4,2
Кортизол 436 при норме 150-660
АКТГ 43,3 при норме 8,3-57,8

2013 год
В след. Цикле уже без таблеток на 3 д.ц. сдала анализы январь 2013
ЛГ -7,7 при норме 1,1-8,7
ФСГ- 7,5 при норме 1,8-11,3
Эстрадиол 55 при норме 30-120
Пролактин 295 при норме 67-726
тестостерон 4,7 при норме 0,5-4,3
тестостерон своб. 2,9 при норме 0,04-4,2
Назначили курс лечения для понижения тестостерона. Вобензим по схеме (это вообще обычные витамины, хотя и хорошие, но очень дорогие!). Флутамид 1 таб в день 2,-3 мес. (Я купила упаковку 84 таб.) и Цикло-Прогинова со сл. цикла по схеме 2 курса

На 12 д.ц. 18 января 2013г. Сделала 3 УЗИ
УЗИ женск. полов. органов
разм. матки 51*29*39мм
форма матки правильная. контуры четкие. положение матки аневерсио.
полость матки не расширена, эндометрий 4мм оочень тонкий для 12 ДЦ, однородный
структура миометрия однородная в шейке наботовы кисты до 9мм
ЛЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 39*17. структура-фолл. диам. до 6 мм. общая эхогенность обычная.

ПЯ визуализируется. визуал. удовлетворит., локализация типичная, размеры 35*17. структура-фолл. диам. до 5 мм. общая эхогенность обычная
Жидкость в заднем своде не лоцируется.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- несоответсв. структуры яичников и толщины эндометр. дню менстр. цикла (отсутств. дом. фоллик.)

УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
топография расположена обычно
перешеек 3 мм
общая эхоплотность - изоэхогенная
Lobus Dexter
размеры - ширина 22мм, толщина 18 мм, длина 55 мм, объем 10,43 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 5 мм
Lobus Sinister
размеры - ширина 22мм, толщина 13 мм, длина 59 мм, объем 8.08 см. куб.
эхоструктура однородная лоц. ся гипертрофированные фолликулы до 3 мм
Общий объем щитовидной железы 18,52см. куб.
дополнительно по ЦДК кровоток обеих долей не усилен

ЗАКЛЮЧЕНИЕ- структурных изменений на момент осмотра щит. жел. не обнаружено. Гиперплазия ЩЖ - а вот это явная проблема!!!

УЗИ НАДПОЧЕЧНИКОВ
Прав. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 51*17
границы ровные
структура однородная
толщина коры 8мм толщ. не увеличена

Лев. надпоч. визуализируется
форма-овальная
разм 45*13 мм
границы ровные
структура однородная
толщина коры 7 мм толщ. не увеличена

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - размеры и структура надпочечников в пределах возрастной нормы.

Пропила все таблетки. Начался новый цикл без таблеток. На 4 д.ц. 23 апреля 2013г. сдала анализы:
ЛГ - 8.0 при норме1,1-8,7
ФСГ- 6,2 при норме 1,0-11,8,
Пролактин-165 при норме 67-726,
Эстрадиол-25 при норме 30-120,
Кортизол-754 при норме 150-660,
Тестостерон-3,3 при норме 0,5-4,3,
тестостерон св.- 2,9 при норме 0,04-4,2,
ДГЭА-Сульфат -2,3 при норме 0,8-3,9

с 31 мая 2013г. Новое лечение
Флутамид 2-3 мес 250-1 таб. в день
Пиоглар 30 1 таб в день до наступления Б.
Прогинова 1т*2раза в день -5 дней
1т*3раза в день -10 дней
1т*2 раза в день - 5 дней
С 16 дня приема Прогиновы
Дюфастон 1т*2раза в день - 10 дней
Вит Е 200мг
Аскорб. кислота

22 августа закончила пить ФЛУТАМИД и больше не пью.
Все остальное продолжаю пить. После 3х курсов лечения не удается поехать сдать гормоны и мазок на инфекции.

Ко всему лечению назначила сама себе с сентября ОВАРИУМ КОМПОЗИТКУМ колоть с 5 д.ц. через день 5 уколов и Гинекохель по 15 капель /2 раза в день.

27.09.2013г. на 14 д.ц. УЗИ

размер матки - 53*3*45
контуры - ровные
миометрий - однородный
эндометрий - 7мм
стр. - однородная
позадимат. пр-во без особенностей
ЛЯ 40*30мм плотно прилегает к матке содержит 2 аноэхогенных образования 7мм и ДФ 14мм (что дальше было с этим фолликом??)
ПЯ 34*25 структура однородная.

18 октября 2013года -6 д.ц. анализ гормонов.

ЛГ-9,2 при норме 1,1-8,7
ФСГ-5,9 при норме 1,0-11,8
Эстрадиол -214 при норме 30-120
17-ОН-прогестерон -1,9 при норме 0,4-1,02
Тестостерон 3,6 при норме 0,5-4,3
Кортизол- 506 при норме 150-660

новое назначение ПРИНИМАЮ С 11/11/2013

Гормональное лечение осталось то же

Пиоглар30мг- 1/день
Прогинова с 3д.ц
1т/2-5 дней
1т/3-10дней
1т/2-5дней
Дюфастон с 16д.ц.
Вит Е
Фол. к-та

+ Противоспалительное лечение 2 цикла
(пока предохранятся презервативами)
после контроля дисбиоза влагалища будем планировать снова!!!!

+ Метипред 1/2 таб утром и вечером.

09/04/2014
Уколы ХГЧ 1,5 тыс. ед. на 8,10,12 д.ц. вот это вообще непонятно зачем %-)

29/04/2014 новый цикл и 1я стимуляция!!!

Добавлено через 3 минуты

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная!!!

Добавлено через 2 минуты

Веду такой дневничек и вот скопировала его сюда что бы было понятно какая у меня ситуация. Спермограмма у мужа просто шикарная !!!

Добавлено через 6 минут

Никогда такого диагноза как ГИПОПЛАЗИЯ не ставили. Но местры были очень скудные. А вот по последней схеме хорошая кровь идет. Метипред назначили т.к. 17-ОПГ был завышен немного Завышены все андрогены почти.. у верхней границы нормы.. а это плохо. Узи делала переодически фолликов либо вообще нет, либо 14-16 мм, а потом сдуваются... А эта стимуляция первая была на 10 д.ц. УЗИ показало что яичники вообще однородные и нет даже мелких фолликов, на 14 д.ц. появились фоллики мелкие и 3 по 5мм... короче пролет с 16 д.ц. начала принимать дюф. жду сл. цикла. Решила ослушаться врача и принимать клост без прогиновы и уколов хгч на 7,9,11 д.ц., а потом после узи видно будет. А то она мне сказала все тоже самое, только клост 150!!!

Добавлено через 1 минуту

у меня рост 172 см и вес 58- 60 кг
Ну и самое главное. Расскажи что и как ты сейчас принимаешь?? я имею ввиду дозировку клоста и какой ДЦ...?
Самостоятельность это конечно неплохо.. НО! врач не зря тебе назначила дозировку больше! Потому что на меньшую отклика нет у яичников. Без прогиновы будет явный пролет, потому что эндометрий у тебя не растет... И прежде чем тебя запускать в стимуляцию, врачу надо было бы проверить матку.. так как проблема явно не в гормонах... эстрадиол у тебя хороший...
Укол хгч нужен один, когда созреет Я.
Короче какая дозировка клоста? какой ДЦ?
Old 19.05.2014, 22:32
lilia2710
Мама-чайник

lilia2710 на пути к лучшему

Девочки всем привет! Была я на узи, на клосте у меня ни чего не созрело(((( врач сказал что в следующем цикле увеличить дозу пить по две таблетки клостика. ужасно растроилась((((
lilia2710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2014, 00:19
Elena_1710
Мама-эксперт

Вес репутации: 251382
Elena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспоримаElena_1710 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо! Очень подробно расписали все!

Я думаю, что с Гонал-Ф у нас в городе проблем все же нет, раз на этом препарате проводят протоколы, а клиника ЭКО у нас открылась , то и препарат достать можно, думаю просто , что в Мск подешевле это все будет.

По крови, Г у меня каждый месяц показатели смотрит, вот в ЧТ опять иду сдавть с утра кровь, и в ЧТ на прием, сегодня мы отменили, тк гистология не готова еще. Меня еще успокаивает тот факт, что мой Г ведет подготовку протоколам ЭКО, для меня это очень важно, значит точно ничего не проворонит!!! Дай Бог конечно!!!

А пока даже голову забивать себе не буду, в ЧТ все точно узнаю и начну счетать денечки до моряяяяя
Elena_1710 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2014, 08:56
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lilia2710 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Была я на узи, на клосте у меня ни чего не созрело(((( врач сказал что в следующем цикле увеличить дозу пить по две таблетки клостика. ужасно растроилась((((
В чем смысл повышать дозу, когда ответа у яичников вообще нет???
Настаивай на гонадотропинах.

Цитата:
Сообщение от Elena_1710 Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо! Очень подробно расписали все!

Я думаю, что с Гонал-Ф у нас в городе проблем все же нет, раз на этом препарате проводят протоколы, а клиника ЭКО у нас открылась , то и препарат достать можно, думаю просто , что в Мск подешевле это все будет.
Лен, нормальная цена везде на него... бери лучше в клиники, потому что если везти от куда-то кто-то будет очень важно, чтобы гонал правильно хранился. 2-3 тыс руб не сделают тебе погоду... тут надо за качество болеть, а не за цену.
Old 20.05.2014, 14:40
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Девочки кровь я сдала результат 1,2 и сразу после того как сдала пришли месюки ну классика блин.
Old 20.05.2014, 17:40
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Фисташка, ну ничего... с новым циклом тебя, дорогая!!!
Old 21.05.2014, 10:49
Юляшка-скоропузяшка
Мама-чайник

Цитата:

Ну и самое главное. Расскажи что и как ты сейчас принимаешь?? я имею ввиду дозировку клоста и какой ДЦ...?
Самостоятельность это конечно неплохо.. НО! врач не зря тебе назначила дозировку больше! Потому что на меньшую отклика нет у яичников. Без прогиновы будет явный пролет, потому что эндометрий у тебя не растет... И прежде чем тебя запускать в стимуляцию, врачу надо было бы проверить матку.. так как проблема явно не в гормонах... эстрадиол у тебя хороший...
Укол хгч нужен один, когда созреет Я.
Короче какая дозировка клоста? какой ДЦ?
Спасибо что уделяешь мне время и внимание. Все анализы я сдаю сразу после дюфа т.к. сами менстры у меня не приходят... проверенно... Была я у врача 9 апреля у меня был 8 д.ц. Короче она одобрила стимуляцию и говорит давай успеем в этом цикле купи ХГЧ и проколи на 8,10,12 д.ц. по 1500ед и позвонишь мне. Я проколола, но узи получилось сделать на 13 д.ц. и там ничего нет фолликов одна мелочь по 5-6мм, позвонила ей и она мне сходу назначила стимуляцию на сл. цикл который у меня сейчас.
Клостик 100 с 5-9 д.ц.
ХГЧ на 7,9,11 д.ц.по 1500 ед и сделать узи на 12 д.ц.
Паралельно я принимаю такую схему лечения Прогинова с 3 д.ц.
2т/день -5дней
3т/день-10дней
5т/день-5дней и дюфастон с 16 д.ц.
метипред по 1/2 т. утром и вечером
Вся эта гормональная терапия осталась и во время стимуляции.
На 10 д.ц. я сделала узи там у меня сказали вообще нет фолликов, эндометрий 5мм был...я ревела просто капец!!!
на 14 д.ц. сделала опять узи эндометрий 9мм и появились фоллики в ЛЯ и 3 шт. по 5мм. Короче пролет полный. Я позвонила врачу и все ей рассказала. Она мне оставила все тоже прогинова/дюф. хгч на 7,9,11 д.ц. по 1500 ед., а клос увеличила до 150. Короче сейчас я жду нового цикла он начнется 26 или 27 мая и будет 2я стимуляция... только не хочу я эту схему!!!

Добавлено через 11 минут

По поводу узи в прошлом году с ДФ 14 мм ничего. Я тогда просто для себя сделала узи. С 16 д.ц. начала пить Дюф и со сл. цикла началось противоспалительное лечение у меня. А что можно было сделать? Мне сказали маленький я и пошла тихонько плакать...
Old 21.05.2014, 10:57
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Фисташка, ну ничего... с новым циклом тебя, дорогая!!!
Спасибо!
Old 21.05.2014, 12:39
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка-скоропузяшка Посмотреть сообщение
Спасибо что уделяешь мне время и внимание. Все анализы я сдаю сразу после дюфа т.к. сами менстры у меня не приходят... проверенно... Была я у врача 9 апреля у меня был 8 д.ц. Короче она одобрила стимуляцию и говорит давай успеем в этом цикле купи ХГЧ и проколи на 8,10,12 д.ц. по 1500ед и позвонишь мне. Я проколола, но узи получилось сделать на 13 д.ц. и там ничего нет фолликов одна мелочь по 5-6мм, позвонила ей и она мне сходу назначила стимуляцию на сл. цикл который у меня сейчас.
Клостик 100 с 5-9 д.ц.
ХГЧ на 7,9,11 д.ц.по 1500 ед и сделать узи на 12 д.ц.
Паралельно я принимаю такую схему лечения Прогинова с 3 д.ц.
2т/день -5дней
3т/день-10дней
5т/день-5дней и дюфастон с 16 д.ц.
метипред по 1/2 т. утром и вечером
Вся эта гормональная терапия осталась и во время стимуляции.
На 10 д.ц. я сделала узи там у меня сказали вообще нет фолликов, эндометрий 5мм был...я ревела просто капец!!!
на 14 д.ц. сделала опять узи эндометрий 9мм и появились фоллики в ЛЯ и 3 шт. по 5мм. Короче пролет полный. Я позвонила врачу и все ей рассказала. Она мне оставила все тоже прогинова/дюф. хгч на 7,9,11 д.ц. по 1500 ед., а клос увеличила до 150. Короче сейчас я жду нового цикла он начнется 26 или 27 мая и будет 2я стимуляция... только не хочу я эту схему!!!

Добавлено через 11 минут

По поводу узи в прошлом году с ДФ 14 мм ничего. Я тогда просто для себя сделала узи. С 16 д.ц. начала пить Дюф и со сл. цикла началось противоспалительное лечение у меня. А что можно было сделать? Мне сказали маленький я и пошла тихонько плакать...
Охохо... беда, когда врач такой нерадивый...
Я непонимаю почему тебя кормят гормонами... Почему не обследуют эндометрий??? Ты не думала о диагностической гистероскопии?
Я объясню к чему я это говорю... Потому что тебя кормят гормонами, кормят, а лучше то не становится!! Чего ждет врач непонятно.. Или просто не хочет заморачиваться?
Теперь про твои андрогены... Как!!!! Как человеку с повышенными андрогенами назначают постоянно прогестерон???Который ведет именно к повышению андрогенов..
Вообщем мой тебе совет! Клостом стимулироваться не нужно - это точно. Записаться на диагностическую гистеру. Отменить все гормоны. Отдохнуть 1 цикл хотя бы. Не думаю, что что-то кардинально изменится, если ты отменишь все эти гормоны...в плане того, что хуже не станет точно. И дождись своих М! Пусть через 40-50 дней.
Понимаешь, твой врач видимо идеалист! Цикл больше 30 дней он не представляет, а такой цикл имеет место быть. У самой циклы были по 90 дней.. Дождись началы естественного цикла и тогда пересдай гормоны.
[QUOTE=Фисташка;6513865]Спасибо!
[/QUOTE
пожалуйста))Не грусти!
Old 21.05.2014, 13:59
Юляшка-скоропузяшка
Мама-чайник

Цитата:
Охохо... беда, когда врач такой нерадивый...
Я непонимаю почему тебя кормят гормонами... Почему не обследуют эндометрий??? Ты не думала о диагностической гистероскопии?
Я объясню к чему я это говорю... Потому что тебя кормят гормонами, кормят, а лучше то не становится!! Чего ждет врач непонятно.. Или просто не хочет заморачиваться?
Теперь про твои андрогены... Как!!!! Как человеку с повышенными андрогенами назначают постоянно прогестерон???Который ведет именно к повышению андрогенов..
Вообщем мой тебе совет! Клостом стимулироваться не нужно - это точно. Записаться на диагностическую гистеру. Отменить все гормоны. Отдохнуть 1 цикл хотя бы. Не думаю, что что-то кардинально изменится, если ты отменишь все эти гормоны...в плане того, что хуже не станет точно. И дождись своих М! Пусть через 40-50 дней.
Понимаешь, твой врач видимо идеалист! Цикл больше 30 дней он не представляет, а такой цикл имеет место быть. У самой циклы были по 90 дней.. Дождись началы естественного цикла и тогда пересдай гормоны.
Ты меня прямо сильно расстроила. Ну а что тебе не нравится с моим эндометрием? он бывает 7-9мм дальше до 10мм доходит. А гормоны я все время это пила т.к. как раз занималась андрогенами и пила Флутамид пол года и уже 7 мес. принимаю метипред я так понимаю это для андрогенов.
Ответ