Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.03.2010, 19:22
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ulitk@ Посмотреть сообщение
Теперь правда как представлю скачки по всем инстанциям и смену документов, аж страшно делается.....
Как говорится, глаза боятся - руки делают. На самом деле - нет ничего страшного, всё потихонечку сменится. Я вот умудрилась даже снять машину с учета в ГАИ по генеральной доверенности, которая была выписана на мою старую фамилию и старые паспортные данные, имея на руках уже новый паспорт с новой фамилией. Предполагается ведь, что фамилию-то не на год меняем, а на всю оставшуюсь жизнь, так что можно и поднапрячься
-Stella- вне форума  
Old 09.03.2010, 20:37
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 255
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

Взяла фамилию мужа. Даже не думала что может быть как то по другому. ОН даже не задавал мне этого вопроса.
listik вне форума  
Old 09.03.2010, 21:08
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

И я взяла фамилию мужа. Всегда думала, что поступлю именно так. Даже ждала этого. Другой вариант и не рассматривала. Хотя муж был не против, если бы я оставила свою.
Яринка вне форума  
Old 10.03.2010, 09:27
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже взяла фамилию мужа, тем более она мне больше нравится чем девичья.
ne-igra вне форума  
Old 10.03.2010, 09:31
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Взяла фамилию мужа, это как-то естественно для меня, с оформлением документов проблем не увидела))
Надежд@ вне форума  
Old 10.03.2010, 09:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от listik Посмотреть сообщение
Взяла фамилию мужа. Даже не думала что может быть как то по другому. ОН даже не задавал мне этого вопроса.
И у нас так...а то потом сынок спросит почему у нас с папой разные фамилии???
Tusia вне форума  
Old 10.03.2010, 15:47
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Сейчас встала перед выбором... менять ли 2ой раз фамилию И его фамилию не хочется и с фамилией бывшего мужа ходить как-то не удобно
Лилинет вне форума  
Old 10.03.2010, 15:50
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Лилинет Посмотреть сообщение
Сейчас встала перед выбором... менять ли 2ой раз фамилию И его фамилию не хочется и с фамилией бывшего мужа ходить как-то не удобно
Я взяла фамилию второго мужа, хотя из всех моя девичья мне больше всего нравилась...
Надежд@ вне форума  
Old 10.03.2010, 15:53
Лилинет
Мама-умница

Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

А дочка от 2го брака??? У вас не получилось так что фамилии разные???
Лилинет вне форума  
Old 10.03.2010, 15:57
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А дочка от 2го брака??? У вас не получилось так что фамилии разные???
Дочка от первого, пока носит фамилию первого мужа, но я его прав лишила и фамилию ей собираюсь менять на свою, т.е. нашу с мужем вторым, чтобы все под одной фамилией были.
Надежд@ вне форума  
Old 10.03.2010, 16:11
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Дочка от первого, пока носит фамилию первого мужа, но я его прав лишила и фамилию ей собираюсь менять на свою, т.е. нашу с мужем вторым, чтобы все под одной фамилией были.
И правильно. У меня у сестры была такая же ситуация. Первый очень неудачный брак, старший сын, так тот "папочка" отказался в итоге от ребенка, второй муж его усыновил, и в итоге у обоих детей (второй сын от второго брака) одинаковые фамилии и отчества. Ну и у сестры само собой тоже.
-Stella- вне форума  
Old 10.03.2010, 17:52
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
полностью с тобой согласна, все должны быть с одной фамилией тем более доче всего 4 годика
Лилинет вне форума  
Old 10.03.2010, 18:01
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не первая жена своего мужа... когда он женился, то взял фамилию жены, при разводе ее оставил, потом мы познакомились, поженились, но я зная, чья это фамилия естественно брать ее не стала и оставила свою... теперь мой сын и муж носят фамилию его бывшей жены поэтому я планирую в ближайшее время сменить фамилию всем троим и расстаться окончательно с прошлым)))
Ванькина мама вне форума  
Old 10.03.2010, 18:14
Лилинет
Мама-умница

Ванькина мама Я думала только моему 1ому мужу может придти такая идиотская идея взять мою фамилию
Лилинет вне форума  
Old 10.03.2010, 18:16
Лилинет
Мама-умница

Ванькина мама Чью фамилию теперь будите носить твою или все же (родную фамилию) мужа???
Лилинет вне форума  
Old 10.03.2010, 18:18
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ванькина мама Я думала только моему 1ому мужу может придти такая идиотская идея взять мою фамилию
а мужики что ли по собственному желанию берут фамилию жены?? странно...я думала они гордится должны своей и передавать ее дальше....
Надежд@ вне форума  
Old 10.03.2010, 18:19
Лилинет
Мама-умница

Цитата:
а мужики что ли по собственному желанию берут фамилию жены?? странно...я думала они гордится должны своей и передавать ее дальше....
Просто это те мужчины которые не хотят травмировать женщину... это мне бывший объяснял
Лилинет вне форума  
Old 10.03.2010, 18:20
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Просто это те мужчины которые не хотят травмировать женщину... это мне бывший объяснял
а травмировать чем??
Надежд@ вне форума  
Old 11.03.2010, 08:23
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ванькина мама Я думала только моему 1ому мужу может придти такая идиотская идея взять мою фамилию Ванькина мама Чью фамилию теперь будите носить твою или все же (родную фамилию) мужа???
это моя любимая тема, потому что в ней могу пройтись по своей свекрови у них в семейке почему то вообще принято брать фамилию жен свекр взял фамилию свекрови, потому что она не хотела носить его татарскую фамилию, а потом ее сыновья тоже взяли фамилию жен... и теперь вся моя татарская родня, а ванька с возрастом все больше вбирает дедовы гены, носит русские фамилии, хотя у всех просто на лицах написано, что русских там давно не было я этого не понимаю, я хотела бы вообще взять фамилию свекра, так как это и есть ванина родовая фамилия, но свекр мой был херовый папа и про это муж даже слышать не хочет... будем возвращать фамилию свекрови, ту с которой наш папа родился, тогда и я ее возьму
Ванькина мама вне форума  
Old 11.03.2010, 08:33
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
какая если не секрет
Была Баженской стала Базаровой)))
Chansy вне форума  
Закрытая тема