Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДДОМА > Роддома Москвы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2009, 12:57
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Я тоже слышала (врач в ЖК сказала), что 29 роддом берёт с НОРМАЛЬНЫМ течением беременности, т.е. без осложнений. Роды действительно предугадать невозможно, но лишние "проблемы" им не нужны.
И со схватками иногда отправляют в другой роддом, если открытие небольшое, про это тоже слышала.
Так что рассматривать варианты надо, на всякий случай.
и я о том же. страшно в самый ответственный момент кататься искать роддом. по-этому уже подумываю о контракте, по крайней мере все точно, приедешь, даже если с предвесниками, положат полежать, не отправят домой переживать. обидно только, что платишь действительно за койко-место, за условия, а вот отношение врача может и поменяться, если у него дела будут.
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2009, 22:06
!Irishka!
Мама-практикант

Вес репутации: 18
!Irishka! весьма и весьма положительная личность!Irishka! весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже слышала (врач в ЖК сказала), что 29 роддом берёт с НОРМАЛЬНЫМ течением беременности, т.е. без осложнений. Роды действительно предугадать невозможно, но лишние "проблемы" им не нужны.
И со схватками иногда отправляют в другой роддом, если открытие небольшое, про это тоже слышала.
Так что рассматривать варианты надо, на всякий случай.
Я понять не могу как они узнают нормальное течение беременности или нет В обменке что-ли есть какая-то запись "ненужная"? И по-моему если у женщины или плода есть какие-то проблеммы(с почками, сердцем и т.п.), то она уже сама выбирает роддом, который специализируется на данной проблемме...
!Irishka! вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 11:21
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от !Irishka! Посмотреть сообщение
Я понять не могу как они узнают нормальное течение беременности или нет В обменке что-ли есть какая-то запись "ненужная"? И по-моему если у женщины или плода есть какие-то проблеммы(с почками, сердцем и т.п.), то она уже сама выбирает роддом, который специализируется на данной проблемме...
Знаешь, частенько врачи перестраховываются. Например, в моём случае (у меня удвоение почки, которое НИКАК не беспокоит) по понятиям гинекологов из ЖК требует родов в 20 ГКБ, а я там НЕ ХОЧУ рожать.
Думаю, понимаешь, почему, если читала про их роддом!
У меня же каждое посещение ЖК выискивают симптомы заболевания почек, чтоб отправить именно туда. Наверное, там недобор пациентов, но пусть обойдутся БЕЗ МЕНЯ, два раза на одни грабли не наступаю.
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 15:22
!Irishka!
Мама-практикант

!Irishka! весьма и весьма положительная личность!Irishka! весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь, частенько врачи перестраховываются. Например, в моём случае (у меня удвоение почки, которое НИКАК не беспокоит) по понятиям гинекологов из ЖК требует родов в 20 ГКБ, а я там НЕ ХОЧУ рожать.
Думаю, понимаешь, почему, если читала про их роддом!
У меня же каждое посещение ЖК выискивают симптомы заболевания почек, чтоб отправить именно туда. Наверное, там недобор пациентов, но пусть обойдутся БЕЗ МЕНЯ, два раза на одни грабли не наступаю.
А в обменке они что-нибудь писали про это? Если ты придешь в роддом со схватками, а не с направлением, то как врачи узнают? Насколько я знаю, если ложиться в паталогию, то в направлении будет написана причина госпитализации, а если со схватками и только с обменкой..?
Old 16.09.2009, 17:17
Елена76
Мама-профи

Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от !Irishka! Посмотреть сообщение
А в обменке они что-нибудь писали про это? Если ты придешь в роддом со схватками, а не с направлением, то как врачи узнают? Насколько я знаю, если ложиться в паталогию, то в направлении будет написана причина госпитализации, а если со схватками и только с обменкой..?
Результаты анализов пишут и что на консультации в 20 ГКБ была - тоже написали.
Ты считаешь, что если я приду со схватками и обменкой где всё записано, то меня не возьмут в 20 роддом, а отправят в 20 ГКБ?
Тут ещё одна неувязочка - у меня, скорее всего, плановое кесарево будет, поэтому уж и не знаю чего делать...Заранее ведь ложиться надо.
Old 17.09.2009, 12:13
Nona
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nona на пути к лучшему

Хочу внести свою лепту с рассказом о родах в 20 р/д...
Начну с того, что я уже перехаживала (ПДР стояло на 27 августа), и вот на приёме у врача в ЖК при 20 р/д 31 августа мне сказали, что шейка стала укорачиваться, открытие 1,5-2 см. и можно потихоньку собираться в р\д. При этом было сказано, могу пойти ножками БЕЗ направления, в приёмнике сказать, что последние сутки беспокоят тянущие регулярные боли внизу живота и меня ДОЛЖНЫ взять. Но я решила перестраховаться и выбила себе направление. 31 августа в 7 вечера я уже сидела в приёмнике, к 9 меня посмотрел врач (дежурил Ли) и с тихим матом на нашу ЖК (типа....куда они дают всем направления), сказал поднимать меня в родблок. Стоит отметить что живот у меня тянул, но очень не выразительно ((. В районе 11 я лежу в родблоке (типа предродовой комнаты на 3 кровати - это НЕ КОРИДОР !!! ), рядом одна тихо спит, с другой стороны другая тихо постанывает от схваток, в районе 12 ту что со схватками перевели в бокс для родов, а нам погасили свет, сказали спокойной ночи, открыли окошко, накрыли одеялками и закрыли дверь! В районе 6 утра дежурный врач посмотрел, сказал динамики в открытии нет и меня перевели в отд. патологии беременных.
Там мне понравилось абсолютно всё! Отличные врачи, мед. сёстры и отношение к вам.. Два дня меня там готовили к родам, а в ночь на 3 сентября пошли хорошие такие схваточки каждые 5 минут, и на утро меня вновь подняли в родблок, но определили сразу в отдельный родовой бокс. Там на утреннем обходе меня посмотрел зав. Волкодав А.А. (супер врач с отличным чувством юмора), далее 3 часа я походила со схваточками, постояла под душем, а в 10 мне поставили эпидуралку. Спасибо человеку, который её придумал! Почти весь день я проспала, стоит сказать что были проблемы, меня обвесили капельницами, но до 17 я полностью отдохнула. А дальше мы начали рожать.. спецефические ощущения, очень.. но благодоря врачу Хаванцеву Борису васильевичу и акушерке Гусевой Надежде Михайловне, в 18:50 родилось моё маленькое чудо. Далее мы полежали в коридорчике пару часов и ближе к 23 нас перевили в послеродовое отделение. Там стоит отметить работу педиатрических мед. сестёр и отдельное спасибо зав. Татьяне Николаевне, но что касается гинекологичнских мед. сестёр - тихий мрак! Каждый раз, когда они заходят к тебе, чувствуешь себя им обязанной. 7 сентября нас выписали, могу сказать что моим ощущениям всё было на 5+ от приёмника до выписки, за искл. гинекологических мед. сестёр в послеродовом.
Nona вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 13:57
iraida
Мама-чайник

iraida на пути к лучшему

Всем доброго дня! Хочу к вам присоединиться. У меня сейчас тоже стоит вопрос выбора роддома в ВАО. Я точно знаю, что хорошими считаются 70 и 20 (но не приболшьнице номер 20). Еще мне рассказывали о 8, там тоже неплохие врачи. По срокам родов я точно не попадаю в 70-й, то по всей видимости буду рожать в 20-ом. Тем более, что наблюдаюсь в консультаци при этом роддоме. Об этом роддоме отзывы в основном положительные. Хотелось бы узнать отзывы о конкретных врачах из двадцатого. Подскажите если кто что знает.
iraida вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 15:18
!Irishka!
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Результаты анализов пишут и что на консультации в 20 ГКБ была - тоже написали.
Ты считаешь, что если я приду со схватками и обменкой где всё записано, то меня не возьмут в 20 роддом, а отправят в 20 ГКБ?
Тут ещё одна неувязочка - у меня, скорее всего, плановое кесарево будет, поэтому уж и не знаю чего делать...Заранее ведь ложиться надо.
если честно, то я даже и не знаю . Может тебе стоит постараться выбить направление в этот роддом? Раз плановое кесарево, то, наверное, не стоит дожидаться схваток, надо заранее лечь.
Old 17.09.2009, 15:22
!Irishka!
Мама-практикант

Награды пользователя:

Nona, поздравляю с рождением малыша!!!
Скажи, а чем конкретно тебе не понравились гинекол. сестры, что они делали или должны делать?
Old 17.09.2009, 16:35
Valeriya
Мама-знаток

Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от iraida Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! Хочу к вам присоединиться. У меня сейчас тоже стоит вопрос выбора роддома в ВАО. Я точно знаю, что хорошими считаются 70 и 20 (но не приболшьнице номер 20). Еще мне рассказывали о 8, там тоже неплохие врачи. По срокам родов я точно не попадаю в 70-й, то по всей видимости буду рожать в 20-ом. Тем более, что наблюдаюсь в консультаци при этом роддоме. Об этом роддоме отзывы в основном положительные. Хотелось бы узнать отзывы о конкретных врачах из двадцатого. Подскажите если кто что знает.

привет! у меня вот тоже выбор стоял между 70, 20 и 8. 70 как и у тебя отпадает. значит остается 8 и 20. вот сама решаю. ты собираешься платно рожать или бесплатно?
если узнаешь какую инфу, дай мне, пожалуйста, тоже знать. спасибо.
Old 17.09.2009, 20:21
Елена76
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а почему вы 70-й забраковали? Я вроде про него ничего плохого не слышала...
А я, скорее всего, буду рожать именно в нём. Сегодня была у врача, мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали рожать в роддоме при ГКБ, так что прощай, мечта о 20-ке...)))
Old 17.09.2009, 20:35
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а почему вы 70-й забраковали? Я вроде про него ничего плохого не слышала...
А я, скорее всего, буду рожать именно в нём. Сегодня была у врача, мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали рожать в роддоме при ГКБ, так что прощай, мечта о 20-ке...)))
потому что у нас срок родов стоит на 17 ноября, а он 14 закроется на мойку, т.е. принимать не будет уже числа с 8
Old 17.09.2009, 21:10
!Irishka!
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, в 70м я слышала, что врачи хорошие, но мне принципиально быть с малышом(тем более это 3-ий), там этого нет, а в 20 есть.
Old 18.09.2009, 13:43
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

это да. и условия говорят там хуже, даже туалета нет, один на весь коридор
Old 18.09.2009, 18:41
!Irishka!
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне тут подружка рассказала о 20, причем не очень хорошие впечатления. Она говорит, что у её знакомой была договорённость с Ли и когда она ехала в р/д со схватками, позвонила ему, а он ей отказал, ссылаясь на то, что в тот момент у него много рожающих, типа езжайте самотеком. Роды у неё протекали не очень гладко, мучалась со схватками часов 20 и только после ей сделали кесарево. Ребенку уже потребовалась реанимация, а у мамочки были проблеммы со швом, пришлось через неделю ей лечь в 36 ГКБ для того, чтоб зашили заново. К сожалению, там она оказалась не единственной, которая была из 20.
Что-то мне сталобоязно туда идти.А с другой стороны ещё не известно что творится в других роддомах.
Old 18.09.2009, 19:14
Valeriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

правда, страшилки...
Old 18.09.2009, 19:32
Скромница
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Скромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,страшилка возникает потому что очень большой наплыв рожениц.Если в роддоме условия хорошие и он бесплатный.То естественно,нас много,а врачей в смене меньше.и уделить внимание всем и много немогут.Поэтому конвеер.Я думаю,нет такой уж панацеи рожать именно в этом роддоме.Можно по району поискать неплохие роддома.И вообще роды процесс индивидуальный.Кому как повезёт.Мне всю беременость говорили,что рожу сама.А в итоге ребёнок в пуповине запутался и не опускался.+шейка не открывалась.Зделали кесарево.(не в этом роддоме)
Скромница вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 10:26
iraida
Мама-чайник

iraida на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
привет! у меня вот тоже выбор стоял между 70, 20 и 8. 70 как и у тебя отпадает. значит остается 8 и 20. вот сама решаю. ты собираешься платно рожать или бесплатно?
если узнаешь какую инфу, дай мне, пожалуйста, тоже знать. спасибо.
Я буду рожать "по договренности" это получается типо платно (сколько не подозреваю), на этой неделе поеду выбирать роддом, где рожать и врача (благо есть кому за меня похлопотать). У самой есть настрой на 20-ый, но в свете последних рассказов о его переполненности даже и не знаю... почитаю про 8, что и как.
iraida вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 11:28
Була
Мама-чайник

Була на пути к лучшему

Всем привет! Девчонки, я для себя поняла одно, то, что лучше договорится с врачом, я нашла врача в 70 роддоме и уже договорилась, хотя я очень хотела попасть в 20 роддом хорошо, что все так получилось и что в 20 проблемы с переполненностью начались, потому что как оказалась, после осмотра врачом мне придется делать кесарево сечение, хотя у меня первые роды (от чего мне было очень обидно). А в ЖК где я наблюдалась мне ничего не говорили, что придется делать кесарево, так что вот так.
Була вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 15:37
Sunnyчка
Мама-чайник

Sunnyчка на пути к лучшему

Всем здравствуйтте!Я рожала в 20-ом-отличный роддом!!!Рожала бесплатно,дали только 500 р и цветы медсестре,к-ая дочку заворачивала на выписку,врачи и акушеры отличные.Рядом в родовой постоянно кто-то был,приходили по первому зову.За вторым только туда)))))
Sunnyчка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ