![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Думаю, понимаешь, почему, если читала про их роддом! ![]() У меня же каждое посещение ЖК выискивают симптомы заболевания почек, чтоб отправить именно туда. Наверное, там недобор пациентов, но пусть обойдутся БЕЗ МЕНЯ, два раза на одни грабли не наступаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ты считаешь, что если я приду со схватками и обменкой где всё записано, то меня не возьмут в 20 роддом, а отправят в 20 ГКБ? ![]() Тут ещё одна неувязочка - у меня, скорее всего, плановое кесарево будет, поэтому уж и не знаю чего делать...Заранее ведь ложиться надо. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Хочу внести свою лепту с рассказом о родах в 20 р/д...
Начну с того, что я уже перехаживала (ПДР стояло на 27 августа), и вот на приёме у врача в ЖК при 20 р/д 31 августа мне сказали, что шейка стала укорачиваться, открытие 1,5-2 см. и можно потихоньку собираться в р\д. При этом было сказано, могу пойти ножками БЕЗ направления, в приёмнике сказать, что последние сутки беспокоят тянущие регулярные боли внизу живота и меня ДОЛЖНЫ взять. Но я решила перестраховаться и выбила себе направление. 31 августа в 7 вечера я уже сидела в приёмнике, к 9 меня посмотрел врач (дежурил Ли) и с тихим матом на нашу ЖК (типа....куда они дают всем направления), сказал поднимать меня в родблок. Стоит отметить что живот у меня тянул, но очень не выразительно ((. В районе 11 я лежу в родблоке (типа предродовой комнаты на 3 кровати - это НЕ КОРИДОР !!! ), рядом одна тихо спит, с другой стороны другая тихо постанывает от схваток, в районе 12 ту что со схватками перевели в бокс для родов, а нам погасили свет, сказали спокойной ночи, открыли окошко, накрыли одеялками и закрыли дверь! В районе 6 утра дежурный врач посмотрел, сказал динамики в открытии нет и меня перевели в отд. патологии беременных. Там мне понравилось абсолютно всё! Отличные врачи, мед. сёстры и отношение к вам.. Два дня меня там готовили к родам, а в ночь на 3 сентября пошли хорошие такие схваточки каждые 5 минут, и на утро меня вновь подняли в родблок, но определили сразу в отдельный родовой бокс. Там на утреннем обходе меня посмотрел зав. Волкодав А.А. (супер врач с отличным чувством юмора), далее 3 часа я походила со схваточками, постояла под душем, а в 10 мне поставили эпидуралку. Спасибо человеку, который её придумал! Почти весь день я проспала, стоит сказать что были проблемы, меня обвесили капельницами, но до 17 я полностью отдохнула. А дальше мы начали рожать.. спецефические ощущения, очень.. но благодоря врачу Хаванцеву Борису васильевичу и акушерке Гусевой Надежде Михайловне, в 18:50 родилось моё маленькое чудо. Далее мы полежали в коридорчике пару часов и ближе к 23 нас перевили в послеродовое отделение. Там стоит отметить работу педиатрических мед. сестёр и отдельное спасибо зав. Татьяне Николаевне, но что касается гинекологичнских мед. сестёр - тихий мрак! Каждый раз, когда они заходят к тебе, чувствуешь себя им обязанной. 7 сентября нас выписали, могу сказать что моим ощущениям всё было на 5+ от приёмника до выписки, за искл. гинекологических мед. сестёр в послеродовом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем доброго дня! Хочу к вам присоединиться. У меня сейчас тоже стоит вопрос выбора роддома в ВАО. Я точно знаю, что хорошими считаются 70 и 20 (но не приболшьнице номер 20). Еще мне рассказывали о 8, там тоже неплохие врачи. По срокам родов я точно не попадаю в 70-й, то по всей видимости буду рожать в 20-ом. Тем более, что наблюдаюсь в консультаци при этом роддоме. Об этом роддоме отзывы в основном положительные. Хотелось бы узнать отзывы о конкретных врачах из двадцатого. Подскажите если кто что знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 219 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
привет! у меня вот тоже выбор стоял между 70, 20 и 8. 70 как и у тебя отпадает. значит остается 8 и 20. вот сама решаю. ты собираешься платно рожать или бесплатно? если узнаешь какую инфу, дай мне, пожалуйста, тоже знать. спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки, а почему вы 70-й забраковали? Я вроде про него ничего плохого не слышала...
А я, скорее всего, буду рожать именно в нём. Сегодня была у врача, мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали рожать в роддоме при ГКБ, так что прощай, мечта о 20-ке...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мне тут подружка рассказала о 20, причем не очень хорошие впечатления. Она говорит, что у её знакомой была договорённость с Ли и когда она ехала в р/д со схватками, позвонила ему, а он ей отказал, ссылаясь на то, что в тот момент у него много рожающих, типа езжайте самотеком. Роды у неё протекали не очень гладко, мучалась со схватками часов 20 и только после ей сделали кесарево. Ребенку уже потребовалась реанимация, а у мамочки были проблеммы со швом, пришлось через неделю ей лечь в 36 ГКБ для того, чтоб зашили заново. К сожалению, там она оказалась не единственной, которая была из 20.
Что-то мне сталобоязно туда идти.А с другой стороны ещё не известно что творится в других роддомах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,страшилка возникает потому что очень большой наплыв рожениц.Если в роддоме условия хорошие и он бесплатный.То естественно,нас много,а врачей в смене меньше.и уделить внимание всем и много немогут.Поэтому конвеер.Я думаю,нет такой уж панацеи рожать именно в этом роддоме.Можно по району поискать неплохие роддома.И вообще роды процесс индивидуальный.Кому как повезёт.Мне всю беременость говорили,что рожу сама.А в итоге ребёнок в пуповине запутался и не опускался.+шейка не открывалась.Зделали кесарево.(не в этом роддоме)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я буду рожать "по договренности" это получается типо платно (сколько не подозреваю), на этой неделе поеду выбирать роддом, где рожать и врача (благо есть кому за меня похлопотать). У самой есть настрой на 20-ый, но в свете последних рассказов о его переполненности даже и не знаю... почитаю про 8, что и как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет! Девчонки, я для себя поняла одно, то, что лучше договорится с врачом, я нашла врача в 70 роддоме и уже договорилась, хотя я очень хотела попасть в 20 роддом хорошо, что все так получилось и что в 20 проблемы с переполненностью начались, потому что как оказалась, после осмотра врачом мне придется делать кесарево сечение, хотя у меня первые роды (от чего мне было очень обидно). А в ЖК где я наблюдалась мне ничего не говорили, что придется делать кесарево, так что вот так.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем здравствуйтте!Я рожала в 20-ом-отличный роддом!!!Рожала бесплатно,дали только 500 р и цветы медсестре,к-ая дочку заворачивала на выписку,врачи и акушеры отличные.Рядом в родовой постоянно кто-то был,приходили по первому зову.За вторым только туда)))))
|
![]() |
![]() |