Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2010, 13:06
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет!
Подскажите пожалуйста: укого были корочки на голове малышика как от их избавились?
Я думала, что сами со временем пройдут, но уже больше месяца никак не проходят
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 26.04.2010, 13:11
VOVkina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
девочки, привет!
Подскажите пожалуйста: укого были корочки на голове малышика как от их избавились?
Привет! До купания,примерно за полчаса-час мажь маслицем,потом после купания расчесочкой аккуратненько вычесывай их,только не насилуй,они понемногу вычешутся.
VOVkina вне форума  
Old 26.04.2010, 13:12
Svetlanka
Мама-чайник

Svetlanka на пути к лучшему

Цитата:
девочки, привет!
Всем привет!
Мы эти корочки на головке размягчаем маслом, к которому привык ребёнок, и аккуратненько расчесываем в разные стороны, вычёсывая эти корочки.
Svetlanka вне форума  
Old 26.04.2010, 13:21
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

попробую, спасибо! А персиковое масло подойдет? Или какое-то специальное надо?
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 26.04.2010, 13:32
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

я помню первый раз Васильке голову шампунем помыла , до этого дет. мылом бюбхен мыла. у после купания смотрю вся головы в корках, в каком шоке была я, кто бы знал, намазала маслом утром чуть почесала, забила, но шампунем теперь мою полы, и корки прошли, может у нее на моющие средства корочки, это ведь одно из проявлений аллергии как мне подруга говорила, у нее сын аллергик и корки и дерматит, все прошла
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 26.04.2010, 13:40
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
девочки, привет!
ой у нас все проще. купили Мустеллу пенку-шампунь за 500р и до ванны мин за 15 наносим, хорошо смываеться и через пару дней нет корице! смылась
jadvijka вне форума  
Old 26.04.2010, 13:57
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Заставляет задуматься.......

deadbard 23 сентября, 22:39 cсылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]...
"Я вам приведу простой пример, как мировые лидирующие фармацевтические компании зарабатывают колоссальные средства на сознании рабов. Они всего лишь навсего создают мировой ажиотажик вокруг какой-то болезни. И всё. Это и есть их то самое первичное капиталовложение, которое потом окупается прибылью во сто крат.
Не понял, удивился Виктор. Как это?
Очень просто. К примеру, они создали проблему СПИДа и обеспечили себя стабильным финансовым доходом от продажи дорогостоящих лекарств, которые по большому счёту для больного не решают эту проблему. Достаточно им было объявить на весь мир о возможной грозящей эпидемии туберкулёза, как они же заработали на этом солидные деньги. Я не удивлюсь, если они выдумают (когда у них закончатся стандартные идеи) какой-нибудь мутивированный вирус гриппа, передающийся человеку от животных или птиц.
Да как они могут его выдумать, если такой вирус в природе может быть не существует? шокировано спросил Стас.
Вот видите, даже вы, говорите может быть. А неуверенность признак рабской психологии. А если к сказанной информации присовокупить купленное мнение нескольких учёных ведущих мировых лабораторий по вирусологии, вы безоговорочно поверите в эту информацию. А им главное, чтобы вы поверили, тогда страх и рефлекс вашей самозащиты сделает гораздо больше, чем все вместе взятые типичные рекламы медикаментов. А за вирус вы не переживайте. Если холостой пушечный выстрел не впечатлит и не проймёт толпу, его заменят боевым зарядом. Так что если природа-мать не создаст такого вируса, люди ей помогут. И все ради того, чтобы заработать миллиарды на той же вакцине против этого вируса.
А вообще эти ребята молодцы! Я восхищаюсь их гениальными разработками рекламы и организацией притока солидного капитала. И главное же, всё относительно честно вы заботитесь о своём здоровье, они заботятся о своих кошельках. Причём, вылечивая одно заболевание их препаратами, вы взамен получаете бесплатно три новых заболевания. В результате становитесь их заложниками, вечными спонсорами. Разве это не гениальная идея постоянного пополнения капитала за счёт вашего страха, впечатлительности и раболепия?! Это большой бизнес. А большой бизнес это власть. Все свободные люди стремятся управлять кем-то, чтобы не стать самим тем кем-то, кем управляют." <<<
Нюсёнок вне форума  
Old 26.04.2010, 14:05
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Девченки, а как у вас малыши реагируют на людей, которых они редко видят?
у нам тут бабушка с дедушкой приезжали, которых Тоха ее ни разу не видел, так когда к нему бабушка подошла - он так заплакал, с такими горючими слезами))) но к вечеру уже с ней подружился)) и на крестную так же отреагировал, а вот на руках дедушки и кретного нормально себя чувствовал. Вобщем мужчинам он больше доверяет))
Оооо...у меня ваще кроме мамки,папки и сестрёнки никого не признаёт Вот если у меня на ручках будет улыбатся,гулить...а вот на ручки её брать незяяяя....а то потом крику не оберёшься...Мммм ещё к свекрови нормально относится...а вот мою маму боится кричит прям жуть как...
ksu вне форума  
Old 26.04.2010, 14:21
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я с Федей делала все прививки, кроме краснухи (и то по причине беременности). И сейчас думаю буде Васе все делать. У меня другая дилемма какой вакциной? Феде по страховке все делали импортными вакцинами и никаких побочных эффектов не было. А последнюю делала уже нашу (корь, паротит) вроде тоже нормально прошла. Так какие лучше???
Варвара вне форума  
Old 26.04.2010, 14:23
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

я если и буду делать то только после консультации с иммунологом ....
Нюсёнок вне форума  
Old 26.04.2010, 14:31
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

наш мась всх любит, еще не замечала чтоб он капризничал у чужих на руках..
Пантерка вне форума  
Old 26.04.2010, 14:34
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

короче я решила еще полиомелит делать... сейчас,а остальное после года
Пантерка вне форума  
Old 26.04.2010, 15:04
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

:поздравляем с 500 страничкой! болтушки мои любимые...
jadvijka вне форума  
Old 26.04.2010, 15:07
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну вот мы опять не едим нифига ... только порадовалась что есть стал нормально .... ан нет опять двадцать пять.....
Нюсёнок вне форума  
Old 26.04.2010, 15:14
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Нюсенок, про грипп-это понятно))отдеьная песня в пользу бедных)))я вот про то и говорю))нужно фильтровать инфу и СМИ)))

Надь, я читала, что корочки есть у ВСЕХ...это детская особенность, не признак аллергии))

Оль, масло обычное, детское))мы, кстати, вообще не заморчивались счесыванием и мазанием)за месяц постепенно само все сошло - только раза три помазала маслицем, ну и мочили головку во время мытья)
Наталья1980 вне форума  
Old 26.04.2010, 15:22
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Вообще всегда считали ,что корочки-леп-у всех младенцев. Но недавно я только узнала,что все-таки это может косвенно указывать на предрасположенность к аллергии. И уже это как некоторая реакция у деток постарше,ну в годик-два-три. Вот так. Я и сама не знала.
VOVkina вне форума  
Old 26.04.2010, 15:32
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
ну вот мы опять не едим нифига ... только порадовалась что есть стал нормально .... ан нет опять двадцать пять.....
а вы на ив иль гв????
мой просто стал отказываться от еды когда я смесь развожу 37град. ему видели потеплее надо!
jadvijka вне форума  
Old 26.04.2010, 15:32
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VOVkina Посмотреть сообщение
Вообще всегда считали ,что корочки-леп-у всех младенцев. Но недавно я только узнала,что все-таки это может косвенно указывать на предрасположенность к аллергии. И уже это как некоторая реакция у деток постарше,ну в годик-два-три. Вот так. Я и сама не знала.
У нас тоже очень много корочек,неонатолог сказала что это аллергия на голову теперь выходит(у нас на смесь была аллергия)
Asya вне форума  
Old 26.04.2010, 15:47
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а вы на ив иль гв????
мой просто стал отказываться от еды когда я смесь развожу 37град. ему видели потеплее надо!
мы на ив все как обячно просто он до этого ел хорошо а теперь не хочет....но и не капризничает
Нюсёнок вне форума  
Old 26.04.2010, 15:52
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

блин...вот я так считаю - наши мамы были счастливее)))
они не знали, что такое УЗИ, всякие папиломмы с уреаплазмами и ими подобными (рожали с ними, так как их вообще тогда не диангностировали, и все живы))), прививки делали, как врачи говорят, корочки считали нормальным явлением, и т.д. и т.п.
А теперь, то одно, то другое, и столько инфы, и столько разноплановой, что голова кругом идет)
Наталья1980 вне форума  
Закрытая тема