Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2010, 17:41
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Какая прекрасная фотка!!! Маратик ангелочек!!! И модный такой!!!
Я как раз хотела тебя попросить, чтобы ты побольше фоток в контакте опубликовала!! Интересно же!!
спасибо))) да надо будет и туда кинуть
Гульнара Н. вне форума  
Old 05.05.2010, 17:45
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Лена наконец то появилась!! привет!!!
у нас плюс 29 и отопление на всю....жесть!!
я на улице смотрю детей все по разному одевают, вот видела деток обоим не больше месяца один без головного убора, даже без чепчика и в футболочке с короткими рукавами, а другой ребеночек в байковом одеяле.
мы вот так пошли
Какие же вы хорошенькие!!!!!! Наверное все девченки Маратику глазки строили на прогулке Красавчик!!! И мамочка симпатичная!!! А лишние кг уйдут, не порти себе настроение!!!
Slim вне форума  
Old 05.05.2010, 17:50
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, всем приветик!

Вселенная, ура! Ты с нами! то мы тебя и нашего жениха потеряли!
Гульнара, вы с Маратиком так похожи, лапочки!

Девочки, уже и не знаю, что делать с Сонькой. Большой палец, а то и два, а то и два кулока во рту! Забираю - плачет!Сисю даю не хочет. И вообще хнычет постоянно((( капецццццц......
Stasulia вне форума  
Old 05.05.2010, 17:58
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Девченки, всем приветик!

Девочки, уже и не знаю, что делать с Сонькой. Большой палец, а то и два, а то и два кулока во рту! Забираю - плачет!Сисю даю не хочет. И вообще хнычет постоянно((( капецццццц......

пусть сосет,они так успокаиваются,ничего страшного в этом нету
Гульнара Н. вне форума  
Old 05.05.2010, 17:59
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасиб всем,засмущали))
Гульнара Н. вне форума  
Old 05.05.2010, 18:10
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девченки, всем приветик!

У нас точно так же. Я уже не вынимаю кулаки изо рта, хочет так познавать мир- пусть. Потому что я уже все испробовала, ничего не помогло. И прорезыватель даже авентовский купила салатовый в виде змейки, но она его сосет 5 секунд, а потом опять кулак.
И с хныканием я смирилась. У каждого малыша бывают неудачные дни, надо только переждать. У меня такой настрой. И он мне помогает не сойти с ума.
НатальяШ вне форума  
Old 05.05.2010, 18:19
Stasulia
Мама-умница

Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наскольок я знаю, сосать кулак, а тем более большой палец не есть хорошо, формируется неправильный прикус.Лучше уж соску,но соску мы никогда не брали и не хотим. Я тоже всегда настроена с улыбкой и позитовим. Но сегодня переходят все грани. И ночью почти не спала и на улице днем совсем. Просто жалко малявочку, вижу мучается. Грыцет пальцы, кулики и хнычет((
Stasulia вне форума  
Old 05.05.2010, 18:30
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девочки!!! привет!!!
А в Питере холодрыга - ну по сравнению с вашими плюсами!

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Главное вовремя заглянуть...!!! Прям соскучилась за всеми!!!
Ура! потеряшки нашлись!!!

Цитата:
Мы тоже любим это занятие. Но я не вынимаю. Хотят- пусть сосут.
Я тоже купила грызунки. Нашла точно такие как Катя показывала, но как то малыши к ним равнодушны.

Гульнар, агась так прикольно - ямочки одинаковые с Маратиком. У меня вообще слабость на ямочки на лицах

А меня пока больше волнует ни как сбросить лишнее (правда его немного), а как найти НОРМАЛЬНЫЙ слитный купальник. Ибо мои растяги это пипец!!!! И они не только ниже пупка, но и выше него. Здоровые страшные. Фу!!!! С одной стороны я и не ходила особо никогда с оголенным пузом. Но я хожу (ходила) в бассейн....
ПИришка вне форума  
Old 05.05.2010, 18:34
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Кидаю ссылку для поднятия настроения.
ТОЛЬКО ДЛЯ НЕИДЕАЛЬНЫХ МАМОЧЕК!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". В точку! Только не про хоккей, Аватар так смотрели, а сколько он там около трех часов вроде. Я не смотрела
Stasulia вне форума  
Old 05.05.2010, 18:36
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Наскольок я знаю, сосать кулак, а тем более большой палец не есть хорошо, формируется неправильный прикус.Лучше уж соску,но соску мы никогда не брали и не хотим. Я тоже всегда настроена с улыбкой и позитовим. Но сегодня переходят все грани. И ночью почти не спала и на улице днем совсем. Просто жалко малявочку, вижу мучается. Грыцет пальцы, кулики и хнычет((
У вас начинают резаться зубки. Когда прорежутся, тогда она перестанет сосать кулачки и пальчики. А на счет формирования неправильного прикуса - не преживай она же не год пальчик сосет. А капризы просто нужно пережить как колики в животике и несмотря на собственную усталость пожалеть ее и постараться отвлечь ее внимание - малышке сейчас дискомфортно.
Slim вне форума  
Old 05.05.2010, 18:47
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
У вас начинают резаться зубки. Когда прорежутся, тогда она перестанет сосать кулачки и пальчики. А на счет формирования неправильного прикуса - не преживай она же не год пальчик сосет. А капризы просто нужно пережить как колики в животике и несмотря на собственную усталость пожалеть ее и постараться отвлечь ее внимание - малышке сейчас дискомфортно.
Та вроде десна нормальные. Но я не спец и детей у меня не было
Я и так ее жалею, ведь действительно жалко манюньку Спасибо за поддержку
Stasulia вне форума  
Old 05.05.2010, 18:50
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маратик чудненький такой!!! Кстати о ямочке, говорят, что у мужчин такая ямочка на подбородке признак мужской активности. Так что активный жених растет, будет весь в невестах!!!
Говоря о прикорме я всего лишь имела ввиду соки и может быть пюрешки. Насколько я поняла из всего прочитанного (а мнения порой очень сильно отличаются) с 3 месяцев неплохо вводит прикормом некоторые соки и пюрешки из фруктов и овощей. Нам во вторник к нашему педиатру, она у нас умничка, вот у неё и спрошу. Как скажет, так и буду делать.
Сосать палец оч. плохо. Я уже кажется писала о своем племянике (ему уже 2 года), он сосет палец (уже не так сильно - ведётся борьба с этим делом) и испортил себе прикус. Даже визуально заметно, что зубки чуть вперед выдвинуты. До безобразия слава богу дело не дошло, но всё равно не очень то красиво. Максюха мой хрюндель умудряется и соску сосать и частенько кулак или палец в рот засовывает. Я то ему соску дала, чтобы он палец не сосал... Чую теперь будем и от соски отвыкать, и от пальца. Радует, что и то, и другое не часто сосет.
Вселенная вне форума  
Old 05.05.2010, 18:51
Stasulia
Мама-умница

Награды пользователя:

Девченки, вопрос практически ко всем!
Вот вы выставляете фотки малышей в "одноклассниках", вконтакте, а во всякие суеверия не верите, типа сглазят и т.д. и т.п. Я вот чет все не решусь, даже не знаю почему. И вроде не верю в сглазы, но вот чет даже не знаю как объяснить...Тем более мы еще не крещеные. Вам показываю, т.к. уже все очень родные.
Stasulia вне форума  
Old 05.05.2010, 18:56
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже по твоему описанию показалось, что зубки. Посмотри повнимательнее на передние зубки (обычно они первые растут) - на деснах небольшое покраснение, чуть припухшая десна, ну и вообще отличаются десна у передних зубиков от десны в других местах. Могут быть оба признака, а может только один из них, тем более если только началось, то "признаки" могут пока явно и не проявиться.
Вселенная вне форума  
Old 05.05.2010, 18:57
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девочки!!! привет!!!
А в Питере холодрыга - ну по сравнению с вашими плюсами!

Ура! потеряшки нашлись!!!

Мы тоже любим это занятие. Но я не вынимаю. Хотят- пусть сосут.
Я тоже купила грызунки. Нашла точно такие как Катя показывала, но как то малыши к ним равнодушны.

Гульнар, агась так прикольно - ямочки одинаковые с Маратиком. У меня вообще слабость на ямочки на лицах

А меня пока больше волнует ни как сбросить лишнее (правда его немного), а как найти НОРМАЛЬНЫЙ слитный купальник. Ибо мои растяги это пипец!!!! И они не только ниже пупка, но и выше него. Здоровые страшные. Фу!!!! С одной стороны я и не ходила особо никогда с оголенным пузом. Но я хожу (ходила) в бассейн....
Ир, кинь ссылку пож-та на грызунки такие, а то я не могу найти ее, и где ты купила их?
Лана_Спб вне форума  
Old 05.05.2010, 18:59
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вы выставляете фотки малышей в "одноклассниках", вконтакте, а во всякие суеверия не верите, типа сглазят и т.д. и т.п. Я вот чет все не решусь, даже не знаю почему. И вроде не верю в сглазы, но вот чет даже не знаю как объяснить...Тем более мы еще не крещеные. Вам показываю, т.к. уже все очень родные.
Я тебе так скажу. Материнское сердце не обманет. Если что-то останавливает и не хочется выставлять фотки, не выставляй. Значит есть причина, просто ты не знаешь о ней, а сердце твое знает. Ну это моё субъективное мнение.
Вселенная вне форума  
Old 05.05.2010, 19:00
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я выкладываю в контакте, но не всем альбом открыла.. чтоб видели те люди,к которым и я норм отношусь и они ко мне, а подозрительным личностям не открываю
Лана_Спб вне форума  
Old 05.05.2010, 19:11
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я верю в сглаз, мы с ним уже не один раз столкнулись. Начинает реветь ни с того ни с чего, умоешь 3 раза водой- мгновенно успокаивается.
Я выложила только в контакте с видимостью для друзей ( у меня их там немного). В одноклассниках выложу гора-а-аздо позднее, но тоже с ограничением.
НатальяШ вне форума  
Old 05.05.2010, 19:15
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже никак не решусь выставить фотки в однокласниках и в контакте. Только вам показывала мою Ксюню. На тех сайтах столько "всяких разных", а этот сайт объединяет мамочек настоящих и будущих, здесь "все свои", здесь можно.
Slim вне форума  
Old 05.05.2010, 19:20
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У нас слюнки ручьем текут и кулачки и пальчики Ксюня в рот тянет часто - педиатр смотрела и сказала, что зубик справа начинает резаться, хотя я внешних изменений на десне не вижу. Когда врач смотрела ротик Ксюши и водила палочкой по десне, моя малышня аж замерла с блаженной улыбкой на моске.
Slim вне форума  
Закрытая тема