Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2010, 23:28
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
молодцы расскажи потом реакцию сына
а про волосы я писала сегодня, это нормально
расскажу. может и сама потом жирок подрастрясу на мячике. Правда, это вряд ли. Еще во время беременности купили лыжный тренажер. Прикиньте, сколько места он в однокомнатной квартире занимает!!! а я фиг занимаюсь...
Avrora вне форума  
Old 26.11.2010, 23:30
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вербера, я поняла что вы из тех кто считает ребенка фарфоровой вазочкой, на здоровье но лично мое мнение, ребенок отлично приспосабливаться к условиям, а если его держать в тепле и стерильности, он утратит эту способность, увы. Зин, мастит это закупорка сосуда. Не может он быть от сквозняка! И кстати никть не говорит открыть окна и двери нараспашку зимой, и подставить ребенка под потьк воздуха ледяного! Но если вы например открыли входную дверь и от туда сильго дунуло, это не повод для беспокойства да и сквозняки с квартире редко бывают холодными
Sveto4ek вне форума  
Old 26.11.2010, 23:37
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ну мы же разумные все люди, ни я не Светик в квартире пургу и ветродуй не устраиваем, но я люблю спать к примеру с открытым окном (на проветривание) и все там спим, маська под одеялом и ниче все окей правда как таковых сквозняков у нас нет, но окна открываем часто
Приток свежего воздуха - это одно, а сквозняк - это совсем другое.
Я сама спать не могу в духоте, но чтобы у нас дома не было сквозняков, мой муж набил на двери и комнаты нашей, и на квартирной двери - тогда мы занимали только одну комнату в нашей коммуналке - войлок. Он и до сих пор цел. Когда его не было, сквозняк стоял, аж свистело.
Так что я сплю с открытой форточкой, со свежим воздухом, хотя качество его зачастую...
К сожалению, дочки мои предпочитают спать с закрытыми окнами - им лишь бы шум от Третьего транспортного кольца не шёл, а мне этот шум по фиг, мне воздух главное, а к шуму я с детства привычная.

Ой, на качельках у внучки, Анечки, есть такое: "звуки природы". Как их включили, я сразу сказала: Это звуки Третьего транспортного кольца!

А ведь есть, есть нормальные звуки природы, я их на какой-то детской радиостанции слышала: там и птички поют, и ручеёк бежит, и ветер в деревьях шумит.
Вербера вне форума  
Old 26.11.2010, 23:43
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Вербера, я поняла что вы из тех кто считает ребенка фарфоровой вазочкой, на здоровье )
Пардон, но я придерживаюсь совершенно противоположных взглядов!
Ребёнок - никакая не вазочка, но и перегружать его всякими опасными нагрузками не надо. Надо находить разумный компромисс - вот что я считаю правильным.
Иначе я не поддерживала бы свою дочь, Мелинду, в том, что гладить детское бельё совсем не обязательно.
Нет показаний к глажке - не надо гладить. И тому подобное - просто, поздно уже, спать хочу, не могу сходу подобрать другие доводы, извините.
Вербера вне форума  
Old 26.11.2010, 23:45
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Исключительно важно (!!!) не
путать и не смешивать такие
понятия, как " холодно
ребенку" и " температура
воздуха, которым дышит
ребенок" .
Оптимальная температура
детской комнаты
составляет 18 -19  С .
Чем выше, тем хуже . Но на
всю жизнь - и Вашу и детскую
- необходимо запомнить
важнейшее правило ,
позволяющее принять
правильное решение при
наличии сомнений :
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ ,
ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе , потому
что нельзя, ни в коем случае
нельзя забывать о том, что
перегрев ребенка не менее , а ,
как правило , значительно
более опасен , чем
переохлаждение !
Природные условия обычно
позволяют создать
оптимальный температурный
режим ( 18 - 19  ) , но бывают
исключения и они совсем
нередки. Ребенок может
родиться в жаркое время
года , в стране с жарким
климатом , в городе , где
работники теплосетей
склонны с повышенным
рвением относиться к своим
обязанностям и т. д .
Уберечь ребенка от
перегрева , при высокой
температуре в помещении
( выше 22  ) можно
действиями в трех
направлениях :
1 . Одежда , точнее, ее
минимальное количество ;
2 . Достаточное поступление в
организм ребенка жидкости ,
помимо молока ( вода ) ;
3 . Ванна.
По всем этим направлениям
мы , в дальнейшем,
основательно пройдемся .
А сейчас давайте обратим
внимание на такое
удивительное с бытовой
точки зрения явление, как
сквозняк.
" [СКВОЗНЯК - сквозной ветер ,
струя воздуха, продувающая
помещение через отверстия,
расположенные друг против
друга" .
Интересно, кому первому
пришла в голову мысль
касательно того, что Природа
может создать биологический
вид, для которого струя
воздуха представляет собой
грозную опасность ?
Люди дорогие! Это мы с Вами
сквозняков боимся , потому
что родители наши оберегали
нас всеми возможными
способами от этих самых
сквозняков . Но ребеночек тут
при чем ? Палку , конечно ,
перегибать не надо , но
постоянные возгласы:
" Закройте скорее дверь !" - не
ведут ни к чему хорошему .
Ребенок боится незнакомого .
И нельзя прожить жизнь, ни
разу не встретившись со
сквозняком. Так лучше
познакомиться с ним в
младенчестве , перестав
бояться, чем взрослым и
солидным дядей кричать на
весь автобус : " Закройте окно ,
сквозит !"
С момента возвращения из
роддома не обращайте
внимания на то, открыта или
закрыта дверь в комнату , где
находится ребенок. Не имеет
значения , с точки зрения его
здоровья , где расположена
кровать и попадает ли на нее
воздух из приоткрытого
окошка . Для пятилетнего
ребенка , уже испорченного
стремлениями его уберечь ,
имеет. А для новорожденного
- нет .
Sveto4ek вне форума  
Old 26.11.2010, 23:58
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, у Андрюшки синеет носогубный тругольник, когда он купается. И вчера посинел, когда мы с ним гимнастику делали. У ваших такое бывает? А то я начиталась, что это может с какой-то болячкой в сердце быть связано... Может, сказать неврологу? Пусть направление даст к кардиологу. Может, лучше "перебдеть", чем "недобдеть".......
обязательно скажи!

девочки, оцените
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
**Таня** вне форума  
Old 27.11.2010, 00:05
Вербера
Мама-чайник

Sveto4ek, да что ж ты со мной делаешь, я ведь и впрямь уже засыпаю, а ты выложила давно известный мне текст!
И поспорить хочу, и просто засыпаю.
Давай останемся каждая при своём мнении, ага? Тем более, у тебя есть примеры, как я понимаю (хотя, где взяла примеры полезности 18-19 градусов в комнате ребёнка, не представляю, ты же из Ташкента?! ) полезности - ну, или хотя бы не вреда - сквозняка. У меня таких положительных примеров нет.
Давай сойдёмся на том, что закалка полезна, но в разумных пределах.
А то у нас были публикации, что какие-то родители заставляли своих детей зимой, по морозу, чуть ли не босиком в школу ходить - без пальто и прочей тёплой одежды. Вот это я считаю перебором. Надеюсь, ты согласна?
Вербера вне форума  
Old 27.11.2010, 00:16
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Вербера, я поняла что вы из тех кто считает ребенка фарфоровой вазочкой, на здоровье но лично мое мнение, ребенок отлично приспосабливаться к условиям, а если его держать в тепле и стерильности, он утратит эту способность, увы. Зин, мастит это закупорка сосуда. Не может он быть от сквозняка! И кстати никть не говорит открыть окна и двери нараспашку зимой, и подставить ребенка под потьк воздуха ледяного! Но если вы например открыли входную дверь и от туда сильго дунуло, это не повод для беспокойства да и сквозняки с квартире редко бывают холодными
Свет ты из крайности в крайность.полностью согласна с Верберой во всем выше сказанным ею,забота о своем ребенке это не значит держать его в стерильности и тепле,а дети алкоголиков и наркоманов тоже приспосабливаются.разве у них есть выбор?
Muza86 вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Вербера, ну там же написано, не перегибать палку ;-) Хотя, по первому каналу показывали ребенка на котором врачи поставили жирный крест, дцп, синбор дауна и т.д. В общем родители на них плюнули и начали действовать, разработав собственную методику. Там вкупе с прочим они не одевали практически ребенка, до 5ти лет он у них полуголый в снегу играл и ребенок на котором поставили крест, мало того ни разу не простыл, но и вылечился от всего. мало того, ребенок гений! но я, честно, побоялась бы так а так согласна, все в разумных пределах
Sveto4ek вне форума  
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
обязательно скажи!

девочки, оцените

Оценила!
Пару раз слезу с глаз смахнула, один раз расхохоталась - там, где твой муж и твой Тимми спят рядышком! Такие разные, и такие похожие! Всё остальное время смотрела, затаив дыхание!
Замечательный клип!
Вербера вне форума  
Old 27.11.2010, 00:18
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Танюша, завтра гляну ссылку, а то я с телефона
Sveto4ek вне форума  
Old 27.11.2010, 00:21
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, оцените
Танюша, это просто суууууууууупер!!! я даже что-то поплакала чуток

а как ты это делала? программка какая-то есть? или какой компьютерщик знакомый делал?
Avrora вне форума  
Old 27.11.2010, 00:26
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
обязательно скажи!

девочки, оцените
классс!!! не перестаю удивляться твоим талантам!! Тимми красавчик и вся семья ваша - просто загляденье!!!!!

как такой сделать? расскажи, хочу маме сделать своей в подарок
Incantevola вне форума  
Old 27.11.2010, 00:27
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение

Оценила!
Пару раз слезу с глаз смахнула, один раз расхохоталась - там, где твой муж и твой Тимми спят рядышком! Такие разные, и такие похожие! Всё остальное время смотрела, затаив дыхание!
Замечательный клип!
спасибки
**Таня** вне форума  
Old 27.11.2010, 00:28
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
Вербера, ну там же написано, не перегибать палку ;-) Хотя, по первому каналу показывали ребенка на котором врачи поставили жирный крест, дцп, синбор дауна и т.д. В общем родители на них плюнули и начали действовать, разработав собственную методику. Там вкупе с прочим они не одевали практически ребенка, до 5ти лет он у них полуголый в снегу играл и ребенок на котором поставили крест, мало того ни разу не простыл, но и вылечился от всего. мало того, ребенок гений! но я, честно, побоялась бы так а так согласна, все в разумных пределах
Ну, у меня есть другой пример.
На Галке, дочке моего двоюродного брата, врачи тоже поставили крест, предлагали Тоньке, невестке нашей, сдать девочку в дом малютки. Это было больше сорока лет назад, т.е. ещё при Брежневе. Тонька было и хотела сдать, но моя тётя и её сын воспротивились.
Врачи говорили, что больше, чем лет 15-20 она не проживёт. А вот живёт уже больше сорока! Ухаживает за внучкой моя тётя, а все льготы получала мать дочери-инвалида, в том числе и на пенсию раньше вышла.
Сомневаюсь, если бы Галка полуголая в снегу играла - вряд ли бы она выжила.
Так что раз на раз не приходится - это как минимум.
Вербера вне форума  
Old 27.11.2010, 00:29
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Танюша, клип- супер!!! вы все такие замечательные От вас прям тепло идет
Yoika вне форума  
Old 27.11.2010, 00:31
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Танюша, клип- супер!!! вы все такие замечательные От вас прям тепло идет
спасибо, дорогая!!!!
**Таня** вне форума  
Old 27.11.2010, 00:31
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

А мы сегодня наконец- то забрали фотки с выписки из РД.... Даже не вериться что Николяша таким маленьким ьыл
Yoika вне форума  
Old 27.11.2010, 00:32
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
спасибо, дорогая!!!!
Как ваши дела? Как Тимми?
Yoika вне форума  
Old 27.11.2010, 00:36
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
А мы сегодня наконец- то забрали фотки с выписки из РД.... Даже не вериться что Николяша таким маленьким ьыл
класс а вы там фотографа брали? как вы? что-то вас сегодня не видать.
Incantevola вне форума  
Закрытая тема