![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ребёнок - никакая не вазочка, но и перегружать его всякими опасными нагрузками не надо. Надо находить разумный компромисс - вот что я считаю правильным. Иначе я не поддерживала бы свою дочь, Мелинду, в том, что гладить детское бельё совсем не обязательно. Нет показаний к глажке - не надо гладить. И тому подобное - просто, поздно уже, спать хочу, не могу сходу подобрать другие доводы, извините. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Исключительно важно (!!!) не
путать и не смешивать такие понятия, как " холодно ребенку" и " температура воздуха, которым дышит ребенок" . Оптимальная температура детской комнаты составляет 18 -19 С . Чем выше, тем хуже . Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило , позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений : ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ , ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ Только так и не иначе , потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее , а , как правило , значительно более опасен , чем переохлаждение ! Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим ( 18 - 19 ) , но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года , в стране с жарким климатом , в городе , где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т. д . Уберечь ребенка от перегрева , при высокой температуре в помещении ( выше 22 ) можно действиями в трех направлениях : 1 . Одежда , точнее, ее минимальное количество ; 2 . Достаточное поступление в организм ребенка жидкости , помимо молока ( вода ) ; 3 . Ванна. По всем этим направлениям мы , в дальнейшем, основательно пройдемся . А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк. " [СКВОЗНЯК - сквозной ветер , струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга" . Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность ? Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся , потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков . Но ребеночек тут при чем ? Палку , конечно , перегибать не надо , но постоянные возгласы: " Закройте скорее дверь !" - не ведут ни к чему хорошему . Ребенок боится незнакомого . И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве , перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус : " Закройте окно , сквозит !" С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату , где находится ребенок. Не имеет значения , с точки зрения его здоровья , где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка . Для пятилетнего ребенка , уже испорченного стремлениями его уберечь , имеет. А для новорожденного - нет . |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
девочки, оцените ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Sveto4ek, да что ж ты со мной делаешь, я ведь и впрямь уже засыпаю, а ты выложила давно известный мне текст!
![]() И поспорить хочу, и просто засыпаю. Давай останемся каждая при своём мнении, ага? Тем более, у тебя есть примеры, как я понимаю (хотя, где взяла примеры полезности 18-19 градусов в комнате ребёнка, не представляю, ты же из Ташкента?! ![]() Давай сойдёмся на том, что закалка полезна, но в разумных пределах. А то у нас были публикации, что какие-то родители заставляли своих детей зимой, по морозу, чуть ли не босиком в школу ходить - без пальто и прочей тёплой одежды. Вот это я считаю перебором. Надеюсь, ты согласна? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вербера, ну там же написано, не перегибать палку ;-) Хотя, по первому каналу показывали ребенка на котором врачи поставили жирный крест, дцп, синбор дауна и т.д. В общем родители на них плюнули и начали действовать, разработав собственную методику. Там вкупе с прочим они не одевали практически ребенка, до 5ти лет он у них полуголый в снегу играл
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Оценила! Пару раз слезу с глаз смахнула, один раз расхохоталась - там, где твой муж и твой Тимми спят рядышком! Такие разные, и такие похожие! Всё остальное время смотрела, затаив дыхание! Замечательный клип! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
На Галке, дочке моего двоюродного брата, врачи тоже поставили крест, предлагали Тоньке, невестке нашей, сдать девочку в дом малютки. Это было больше сорока лет назад, т.е. ещё при Брежневе. Тонька было и хотела сдать, но моя тётя и её сын воспротивились. Врачи говорили, что больше, чем лет 15-20 она не проживёт. А вот живёт уже больше сорока! Ухаживает за внучкой моя тётя, а все льготы получала мать дочери-инвалида, в том числе и на пенсию раньше вышла. Сомневаюсь, если бы Галка полуголая в снегу играла - вряд ли бы она выжила. Так что раз на раз не приходится - это как минимум. |
|
![]() |