Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2011, 06:45
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрёшкка, можно я тоже списочек немного прокомментирую
Наматрацник - ты имеешь ввиду водонепронецаемый? Хорошая вещь! У меня с дочкой не было, пользовались только клеенками, весь матрац "испортили"; желательно выбрать "дышащий" - это который влагу не пропускает, а воздух да, там верхний материал хлопок.
Про горку, мне удобнее была тканевая - ну тут наши мнения с Иринка241 расходятся
Пеленками половетовала бы запастись, т.к. я вроде бы тоже дочь не собиралась пеленать, а она себя будила ручками и совсем плохо спала, так мы перешли на пеленание. Да и воздушные ванны вы же будете принимать, поэтому 6 шт мне кажется маловато, хотя бы 10 шт заготовь
Посоветую для себя купить влажные салфетки для интимной гигиены, вместо туал. бумаги. У меня швы были, поэтому салфетки очень помогли, да и болит там все первые дни
Пеленальный столик - мне кажется лишняя трата денег - хотя не буду утверждать, может кому и очень пригодился Я все делала на нашей большой кровате, там как-то безопаснее, высота меньше, и пригодится он всего на несколько месяцев.
Потом еще свой списочек найду, может еще, что добавлю
Снежинка_85 вне форума  
Old 30.08.2011, 09:11
Kroxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kroxa на пути к лучшему

приветик девочки)))

как приятно когда уже состоявшиеся мамочки делятся опытом и подсказывают а то мы вообще профаны

на счет пеленок согласна что их много нужно - независимо будем ли мы пеленать или нет) на диванчик положить, на рковатку и так деалее)) везде пеленки понадоббятся!!

на счет комода я до вчерашнего дня была уверена что его купим и хотела его, но потом резко передумала и начиталась советом, что он бесполезен к тому же мы шкаф недавнок упили есть куда вещи ложить, так что вес процедурки будем делать на кровати нашей или купим такую пеленальную доску которая на кроватку устанавливается)
Kroxa вне форума  
Old 30.08.2011, 09:13
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Про суеверие, Милеш я стараюсь не заморачиваться я их не знаю и когда рядом что-то говорить начинают прошу не продолжать а то подсознательно начинаешь все равно думать об этом...а так хорошо
Хотя конечно бывают мыслишки то всякие...
я так же,стараюсь не думать))а тем более не говорить не о чём))но мыслышки иногда лезут,гоню как могу)))
год назад моя лучшая подруга(самая родная, с детства)потеряла малыша на 7 месяце.у меня душевная травма осталась и не выходит из головы.у неё уже всё было куплено к тому времени.и я стараюсь не думать и знаю,что с моим малышом всё будет хорошо,хожу в церковь,молюсь богу и она меня ругает,чтобы я даже не думала об этом.но меня,как перекрыло.для меня это был страшный момент в жизни,который оставил свой отпечаток.для меня психологически будет легче закупаться начинать через недели 2))когда эта дата 7 месяцев будет позади.
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 09:15
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Милеш я же говорю у меня опыта вообще нет, поэтому я сотавила примерно а то бардак в голове полный!!!! Шкуру это я решила чтобы ляля не замерзла...а вообще наверное в одеялко еще заворачивают, но мне каж-ся она лучше греет.....
Надо тоже купить средство тако едля мытья посуды я и не видела что есть такое....
я вообще думала,что коляски сейчас утеплённые и достаточно одеяла))))короче начну всё покупать,разберусь))а то за всю беременность в детском магазине была 1 раз))не выдержала зашла посмотреть,покачать кроватки,каляски,конвертики посмотрела,хотелось потрогать всё на ощупь,а то только в интеренете до этого видела))))
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 09:23
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет,девусечки,извините,что вмешиваюсь,можно прокомментировать список?имея небольшой опыт... может и для себя кое-что подчерпну...
1.что такое наматрацник?это чехол на матрац?просто в магазинах продаются матрасы с чехлами,эти чехлы на молнии,снимаются,стираются и гладятся.
а ещё я сделала "по умному".я не стала снимать с этого матраса целофан.просто вымыла сам целофан.в итоге чехол я ни разу не стирала,мартас как новенький.сколько раз и протекали и срыгивали и обливали мои малыши кровать,матрас не пострадал,как новенький .может пригодится кому моя такая идея...
2.горка - у меня была и тканевая и пластмассовая.мне больше понравилась пластмассовая.практичнее,удобнее.но это лично для меня.
3.шкура овечья в коляску.честно говоря,первый раз про такое слышу .а где это продаётся?я своих просто в тёплый комбез и плед упаковывала и в сумку-переноску (у нас коляска-трансформер),к слову,Настя у меня родилась в ноябре,Ксеня в декабре.
4.комбез-мешок для сна,говорят,очень хорошая и удобная штука.сама не пользовалась,но по рассказам стоит купить...
5.антицарапки вещь в принципе нужная.может и не как антицарапки,а просто как варежки на ручки.я когда после 2мес стала их снимать (в смысле дети уже без них спали),просыпались,а ручки холодненькие были.хоть дома тепло и кроватка стоит возле батареи.вот как-то так...
6.бутылочек лучше взять минимум 2.как говорится,на всякий пожарный.я попала в такую ситуацию,когда мне среди ночи пришлось бежать в дежурную аптеку и втридорога покупать бутылочку.для перестраховки лучше 2 штуки.
7.про пустышку...анатомическая чем отличается от обычной?у меня соску сосали только старший и малявка сейчас сосёт.а средние по приходу домой из род.дома выплюнули так,что нашла только через полгода... а ещё слышала,что есть детки,которые сосут соску только определённой фирмы,тут уж не угадаешь...
8.ёршик для бутылочек в идеале надо купить не "детский",а обычный.либо,если детский,то сразу несколько.щетина мягкая,летят очень быстро...
9.палочки ватные с ограничителем вещь абсолютно бесполезная.лучше обычные взять...
П.С. извините,если грузанула.не хотела...просто рассказала немного из своего маленького опыта.может кому-то пригодится информация...
желаю всем легко доходить и так же легко родить!
ой сколько нюансов))спасибо за советы))будуиметь ввиду))
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 09:25
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Вот я сегодня себе этот вопрос задала: что же купить для начала? Решила начать с гигиенических средств, вот пойду сегодня и куплю одноразовых трусов - сеточкой, и будет это моим началом сборов
я даже про такие трусы не слышала!вообще я чайник))вотчто значит не сижу на пузяке)))а гдетакие продаются идля чего они вообще?
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 09:51
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
я даже про такие трусы не слышала!вообще я чайник))вотчто значит не сижу на пузяке)))а гдетакие продаются идля чего они вообще?
я купила в магазине для беременных, там и прокладки послеродывые специальные большие купила) и бюстгальтер для кормления)
Kroxa вне форума  
Old 30.08.2011, 10:22
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kroxa Посмотреть сообщение
я купила в магазине для беременных, там и прокладки послеродывые специальные большие купила) и бюстгальтер для кормления)
я была в магазинах для беременных,кроме одежды там ничего не видела.нужно будет зайти))
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 10:38
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Привет!!!
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет,девусечки,извините,что вмешиваюсь,можно прокомментировать список?имея небольшой опыт... может и для себя кое-что подчерпну...
П.С. извините,если грузанула.не хотела...просто рассказала немного из своего маленького опыта.может кому-то пригодится информация...
желаю всем легко доходить и так же легко родить!
Имея не большой опыт
Спасибо за комментарии!!!! Знаю что многие детки соски не сосут или им не нравиться. Анотомические соски отличаются от обычных тем что не мешают формированию правильного прикуса у малышей.Шкуру овечью я купила в икеа. смысл такой что у нее свойство если тепло то она дышит, если холодно то греет. Наматрацник это такая ткань с одной стороны водоотталкивающий а с другой хлопок. спецально для деток.
Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Матрёшкка, можно я тоже списочек немного прокомментирую
Наматрацник - ты имеешь ввиду водонепронецаемый? Хорошая вещь! У меня с дочкой не было, пользовались только клеенками, весь матрац "испортили"; желательно выбрать "дышащий" - это который влагу не пропускает, а воздух да, там верхний материал хлопок.
Про горку, мне удобнее была тканевая - ну тут наши мнения с Иринка241 расходятся
Пеленками половетовала бы запастись, т.к. я вроде бы тоже дочь не собиралась пеленать, а она себя будила ручками и совсем плохо спала, так мы перешли на пеленание. Да и воздушные ванны вы же будете принимать, поэтому 6 шт мне кажется маловато, хотя бы 10 шт заготовь
Посоветую для себя купить влажные салфетки для интимной гигиены, вместо туал. бумаги. У меня швы были, поэтому салфетки очень помогли, да и болит там все первые дни
Пеленальный столик - мне кажется лишняя трата денег - хотя не буду утверждать, может кому и очень пригодился Я все делала на нашей большой кровате, там как-то безопаснее, высота меньше, и пригодится он всего на несколько месяцев.
Потом еще свой списочек найду, может еще, что добавлю
Спасибо за комменты!!! Свой тоже выкладывай!!!
Да наматрацник именно такой как ты описываешь!!!!
Про пеленки, спать хочу в спальный мешочек, а для голопопонья одноразовых пеленок купила для младенцев.
Про гигиенические салфетки для себя это точно, туалетной бумагой все раздрожаться будет, надо купить. Пеленальный столик я имею ввиду вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], вобщем она и на кроватку ставиться и на комод и на стиральную машинку...мне каж-ся очень удобно. А на диване или кровати боюсь спина отваливаться будет....
Цитата:
приветик девочки)))

как приятно когда уже состоявшиеся мамочки делятся опытом и подсказывают а то мы вообще профаны

на счет пеленок согласна что их много нужно - независимо будем ли мы пеленать или нет) на диванчик положить, на рковатку и так деалее)) везде пеленки понадоббятся!!

на счет комода я до вчерашнего дня была уверена что его купим и хотела его, но потом резко передумала и начиталась советом, что он бесполезен к тому же мы шкаф недавнок упили есть куда вещи ложить, так что вес процедурки будем делать на кровати нашей или купим такую пеленальную доску которая на кроватку устанавливается)
Я купила комод Ага и доску имею ввиду про ту что ты говоришь
Цитата:
я вообще думала,что коляски сейчас утеплённые и достаточно одеяла))))короче начну всё покупать,разберусь))а то за всю беременность в детском магазине была 1 раз))не выдержала зашла посмотреть,покачать кроватки,каляски,конвертики посмотрела,хотелось потрогать всё на ощупь,а то только в интеренете до этого видела))))
Ой я вообще тысячу раз захожу смотреть в магазины и все потрогать, не потрогав не куплю
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 10:39
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
я была в магазинах для беременных,кроме одежды там ничего не видела.нужно будет зайти))
Я в дочках сыночках купила, еще в аптеках глянь там точно есть...Фирма Пелигрим
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 10:43
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Кроха с неделещей тебя
Ой ой ой как мало времени остается
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 10:44
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Матрёшкка,ещё всписок можно внести впитывающие прокладки для груди и влажные салфетки для груди.
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 10:48
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Kroxa с неделькой!!!
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 10:48
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Матрёшкка,ещё всписок можно внести впитывающие прокладки для груди и влажные салфетки для груди.
Ага, просто мне мама сказала что у нас грудь тугая и ей прокладочки такие не нужны были, вот я и думаю что посмотрю как будет и муж если надо мне привезет, и молокоотсос тоже не знаю пригодится или нет, короче муж сказал посмотрим а там привезет сразу( многие пишут не пригодился, так и лежит, а денежек и так много на все уходит....)
Еще мне автолюльку купить надо и колыбельку, но это уже не обязательные вещи.
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 10:49
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Кроха с неделещей тебя
Ой ой ой как мало времени остается
ой и правда Матреш у нас сегодня недельки))) тебя тоже с неделькой))) пипец как дни быстро бегут!!!!аааа
Цитата:
да да их тоже нужно!!!

щас я вам свой списочек скину
Kroxa вне форума  
Old 30.08.2011, 10:51
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Матрёшкка С НЕДЕЛЬКОЙ!
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 10:52
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ой и правда Матреш у нас сегодня недельки))) тебя тоже с неделькой))) пипец как дни быстро бегут!!!!аааа

да да их тоже нужно!!!

щас я вам свой списочек скину
Цитата:
Матрёшкка С НЕДЕЛЬКОЙ!
Спасибо мои дорогие!!!!
Кроха ждем список...
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 10:54
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, просто мне мама сказала что у нас грудь тугая и ей прокладочки такие не нужны были, вот я и думаю что посмотрю как будет и муж если надо мне привезет, и молокоотсос тоже не знаю пригодится или нет, короче муж сказал посмотрим а там привезет сразу( многие пишут не пригодился, так и лежит, а денежек и так много на все уходит....)
Еще мне автолюльку купить надо и колыбельку, но это уже не обязательные вещи.
и мне в машину надо покупать.у меня подружка недавно родила,очень мне молокоотсос советует,говорит,что хорошая вещь,я вот тоже думаю надо не надо,всёт-аки дорогой.не ручной,а электрический.очень нахваливает.
милеша вне форума  
Old 30.08.2011, 11:00
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
и мне в машину надо покупать.у меня подружка недавно родила,очень мне молокоотсос советует,говорит,что хорошая вещь,я вот тоже думаю надо не надо,всёт-аки дорогой.не ручной,а электрический.очень нахваливает.
А у меня у подруги лежит не разу не пользовалась, говорю ей продай, а она еще грудью кормит малышку и собралась заканчивать, вот и думает а вдруг пригодится.... Если закончит то у нее куплю а нет, то муж в роддом привезет...
А в машину автолюльки идут как это обьяснить вобщем полусидячее положение. слышала что для позвоночника новорожденного это не очень хорошо, поэтому первй месяц буду возить в люльке от коляски, а вот потом в автолюльке поэтому с ней не тороплюсь...
Матрёшкка вне форума  
Old 30.08.2011, 11:06
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня у подруги лежит не разу не пользовалась, говорю ей продай, а она еще грудью кормит малышку и собралась заканчивать, вот и думает а вдруг пригодится.... Если закончит то у нее куплю а нет, то муж в роддом привезет...
А в машину автолюльки идут как это обьяснить вобщем полусидячее положение. слышала что для позвоночника новорожденного это не очень хорошо, поэтому первй месяц буду возить в люльке от коляски, а вот потом в автолюльке поэтому с ней не тороплюсь...

у моей подружки сгорел молокоотсос,вода не туда попала,когда мыла)))так бы наверное тоже поделилась))))
я так же сделаю,куплю кресло позже,а пока в люльке
милеша вне форума  
Закрытая тема